Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Во всех играх практически вне зависимости от движка x3d даёт пососать писю что другим процам от амд без доп кеша, что интелам аж за обе щеки.
Вот просто не мог пройти мимо этого шедеврального выброса фанатского сознания.
В свое время с другом тоже уверовали в "тридекеш", который приде порядок наведе. И что в итоге? В том же киберпанке, к примеру, 5800 X3D вровень или чуть быстрее... 7500f. Эт, мля, чотакое? Два года назад по этой причине купил 5900х вместо 5800X3D, так как мантра "тридекэш" оказалась просто пустышкой. И не надо ля-ля про 9800X3D, который стоит, как крыло от Боинга. Там помимо кеша куча других архитектурных улучшений, которые помогают ему выглядеть крутым. Тем не менее, лично я не горю желанием переплаты за божественную плюшку. В итоге технология X3D дает-таки пососать, но не другим процам, а пользователям. Так как дорохо-бохато! Но фанатам плевать "эта жи ТРИДЭКЭШ!!!" Ща напишут, что причина в кривых движках и руках разрабов. Ню-ню!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
zukoZL писал(а):
я не вкурил, а что как на клаве раскачиваться на верёвке?
там же сказали: зажимай Q и потом wasd раскачивайся. Но ещё прикол в том, что после второго или третьего качка ГГ сползает вниз, долго прицеливаться не получится - нужно прыгать во второй или третий успевать. Раскачиваться элементарно, как на качелях: сначала в любую сторону, потом в точке остановки - качнуть в противоположную, потом повторить. Без зажатой Q ГГ просто поднимается-спускается. Нужно сначала залезть чуть повыше оптимальной высоты, потом пару раз качнуться, возможно, поправив боковыми кнопками направление/обзор, и спрыгивать уже.
зы. За статистикой MSI AB не следил, прошёл уже и телецентр, и погоню, вообще без фризов. Вин11 актуальная, DXCache так же 4.5 ГБ. Остальное в профиле. Только звук в колонках тихий, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
KRUSH писал(а):
вчера мониторил сообщества в стиме по игре, куча тем таких было, но на тот момент никто не связывал это с resizebar
И тем не менее помогает, увидел в Ютубе и попробовал, мне помогло. Только у меня там дичайшие статерры были, а на 9800х3д просто загрузка карты просела, но линия фреймтайма была такая же ровная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
KRUSH писал(а):
я вчера мониторил сообщества в стиме по игре, куча тем таких было, но на тот момент никто не связывал это с resizebar
Потестил, при ребар офф, преходы между локациями в одной зоне, ну те что конём,участки с проволкой перепрыгывать- идеально теперь, без микро подгрузок. И по ощущению, фпс как то всё совсем по другому..фпс чуть меньше, а субъективно идеальный комфорт..
zukoZL писал(а):
я не вкурил, а что как на клаве раскачиваться на верёвке?
зажимайте Q, и не отпуская её, жмете одно из направлений движения, задерживая, и отпуская, туда сюда- W/S например. Элли раскачивается. Потом space над поверхностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
dimkahon писал(а):
В свое время с другом тоже уверовали в "тридекеш", который приде порядок наведе. И что в итоге? В том же киберпанке, к примеру, 5800 X3D вровень или чуть быстрее... 7500f. Эт, мля, чотакое?
Чувак, надо понимать как оно работает. Ты с какой картой тестил и на каких настройках? Если ты тестировал на ультрах в высоком разрешении, то конечно не будет разницы. Процы тестят с самой мощной картой на самых низких настройках
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
dimkahon Не хотелось но отпишусь. Знакомый, мы с ним давно в Тарков играем, собрал комп на 9800X3D насмотревшись блогеров где преимущество 9800X3D перед 265К было аж в 40 кадров. Решили сравнить FPS на своих системах, сравнивали не в одном месте а походу всего рейда на разных локациях. Так вот у него было преимущество в 5-10 fps, при том что он играет в FullHD я в QHD. Я ещё подумал тогда, что за фигня а потом глянул тесты блогеров а они сравнивали fps в оффлайн рейде, без ботов. В оффлайн рейде fps крайне стабильный вообще без просадок, что логично. Далее к нам присоединился чувак который собрал комп на 7800X3D и там то же самое, fps практически один в один как на моём 285К. И это в Таркове про который говорят, что там X3D рулят. Я писал уже об этом, сам тогда удивился насмотревшись тестов в этой игре.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
dimkahon писал(а):
В том же киберпанке, к примеру, 5800 X3D вровень или чуть быстрее... 7500f. Эт, мля, чотакое?
открою секрет, в некоторых играх, в 2к, в половине игр с мощным мультипотоком, он не быстрее 5950x при тех же режимах, просто у 3д камней 5000, ST - производительность ниже, частоты другие, нагрев выше, а амд зависит буст от нагрева к тому же, и они плохо масштабируется с разгоном озу.
Конкретно этот обсуждаемый камень хорош в fhd/ в 2к/4к, если его сравнивать с 5900/5950x уже без разницы что брать. То же самое с 7950x и 9550x простыми и 3д версиями, их в 2/4к с любой вк более чем достаточно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Tallion Messiah писал(а):
Ты с какой картой тестил и на каких настройках?
Я сравнивал киберпанк после выхода тестов 9800X3D на канале мой компьютер. Настройки идентичны, на моей системе fps был аж на 1 больше. Я выкладывал сравнение в ветке по core ultra. Так что да там где игра правильно работает с потоками и правильно работает процессор, смысла от 3D кэша при максимальных настройках нет. А максимальные настройки это как раз то, для чего собирают топовые системы. И именно по этому я выбрал 285К. А то что так много покупают 9800X3D это не потому что люди понимают для чего его покупать а потому что стадо, уау все берут и мне надо. В одно время так гречу со списками разбирали. Хотя вижу что здесь остались разумные люди, которые понимают для чего покупают железо. А насчёт киберпанка, изначально он очень плохо работал с core ultra, что не секрет, но после определённого патча производительность улучшилась аж на 35% Так что дело больше , как тут говорят, в кривых руках, нежели в процессорах. Ну да ладно. это лирика.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
За несколько часов только в метро было пару сильных просадок. Резко падает фпс потом подымается. Похоже это не компиляция, ничего подобного не было в других локациях. Похоже что это рандомная история, в метро ничего тяжёлого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
shuler37 писал(а):
После AppData в ней идёт скрытая системная Loсal и остальные в ней тоже. Я не знаю как из под винды открыть скрытые системные папки, пользуюсь Total Commander.
вот ты упертый говорю нету значит нету) с коммандерами я завязал еще на 7 винде. проводника вполне достаточно. он тоже умеет показывать скрытые файлы.
всем привет, все пишут про сильную нагрузку на проц. на i7 9700k стоит в игру лезть? цель 80-85фпс. на gamegpu вроде на стричках типа 10600к - 100фпс+ выдает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11