Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
Текстурки конечно хороши на "тронуто тенью", привет урине пятой
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD 5060Ti vs 4060Ti vs 3060Ti Эволюция или деградация? https://youtu.be/oVUpXm4-JmI
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
overdose72kz писал(а):
в голову если стрелять
Когда сопартийцам цель даёшь - там нельзя слабые места выбрать у обычных мобов. Я их видел только один раз - когда архидемона убил. Там у щупалец слабые места подсвечивались, попадание давало повышенный урон. Для крупных боссов обычная механика, но строить вокруг неё билд я бы не стал.
Member
Vorvort писал(а):
Цветовая гамма не меняется?
Нет. Меняется уровень детализации, и качество текстур.
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD 5060Ti vs 4060Ti vs 3060Ti Эволюция или деградация? https://youtu.be/oVUpXm4-JmI
Member
kiberman писал(а):
12гб точно отлетают
На 16GB в FullHD всё хорошо, а вот в 1440p (типа эмуляция DLDSR) часто вылетает с "“out of memory” error
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
lelik1974 писал(а):
Пробежал всю игру в 4к
lelik1974 писал(а):
Использование памяти в районе 11.
так она не может больше потреблять на 12 гиговой карте, это не означает что "хватает".
Чем меньше набортной, тем больше уходит в озу кэш-allocated vram - тем чаще карте надо гонять данные между кэшэм в озу и набортной. Чудес не бывает.
-есть ещё служебка и DWM ос по этому выше 11-11.4 приблизительно, не выжрет, но не надо рассказывать что не было моментов когда лод и детализация в таком режиме не прогружалось у самого носа, если не было, это не 4к, а "4к"+DLSS, что менее -чем 2к -если пресет не качество )))
Добавлено спустя 37 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
а вот в 1440p (типа эмуляция DLDSR) часто вылетает с "“out of memory” error
Если раздуть файл подкачки на 64-128гб, не помогает?
Member
kiberman писал(а):
Если раздуть файл подкачки на 64-128гб, не помогает?
Нужно проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Я понял в чем фишка Игра вначале грузит весь врам, а потом только лезет в простой рам Вот смотрите на скрине, видео память сожрана практически по максимуму, а простой памяти игра сожрала всего 5 гигов с копейками, что совершенно не серьезно Ну и еще я понял, почему у меня такой жор, у меня же рендер 120% и FOV 160% в 4К без DLSS и с DLAA
Member
Zero-091 писал(а):
Вот смотрите на скрине
На скрине не ясно что вы снимаете, 20+20, это (dedicated+shared) + allocated? , это не очень информативно и мало что даёт.
Вот для примера, 3 датчика:
Старый мой скрин с 16 гб картой, загрузка сейва с начала локации, 8.7 гб набортной в карте жор + врам кэш 21.8гб, потребление ос 0.6гб - это DWM - менеджер рабочего стола("композитор")
После того как поиграл, из кэша, ушло в набортную 4 гб, и соотношение стало 12 +17 грубо, и это соотношение: приблизительно - верхняя граница, всегда равна сумме памяти у адаптера + общая shared врам, т.е в этом случае около 32гб, на 20гб карте этот диапазон расширяется в сумме до 36гб. При использовании SAM/REBAR, верхняя граница allocated врам может быть сотни гигабайт 128-512, это не означает что столько доступно. Просто верхний теоретический адрессуемый предел- виртуальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
kiberman писал(а):
так она не может больше потреблять на 12 гиговой карте, это не означает что "хватает".
Чем меньше набортной, тем больше уходит в озу кэш-allocated vram - тем чаще карте надо гонять данные между кэшэм в озу и набортной. Чудес не бывает.
А мне-то какая разница, как игроку, сколько она съесть гигабайт? Если игра бежит гладко, не вылетает, лоды на глазах не рисует, поппинга текстур нет. Тени, да, рисует слишком близко, но тут не в памяти дело.
Member
lelik1974 писал(а):
А мне-то какая разница, как игроку, сколько она съесть гигабайт? Если игра бежит гладко, не вылетает, лоды на глазах не рисует, поппинга текстур нет. Тени, да, рисует слишком близко, но тут не в памяти дело.
Хорошо, только причём тут "4к, есть 11гб", нет не ест))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
Теперь да
Если углубиться в эту тему, то есть Dedicated (общая выделенная память для приложений), Decicated App (выделенная память для конкретного приложения), Shared (общая память), Shared App (сколько из общей памяти использует конкретное приложение).
Сейчас этот форум просматривают: ДАНИЛКА и гости: 18