Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 637 • Страница 31 из 32<  1 ... 28  29  30  31  32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 0
Kuyak писал(а):
То есть ты даже не в курсе, что именно Клеа
По лору игры нету злодеев. Двойник Клеи рисовал невронов, с особой целью. её цель была ослабить маму, чтобы батя её быстрее вытащил из картины.

Member
Фото: 2
Kuyak
не знаю какой там перевод, как озвучили. Но озвучка оригинальная просто шикарная, игра голосом на высшем уровне. У меня именно озвучка сильно повлияла на общее впечатление от игры

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 4
Kuyak Ты каких то пересказов с ютуба что ли насмотрелся? Не является она главным злодеем и нет там злодеев вообще. А кто невронов создает не такая важная инфа

Member
<TopUpdate> писал(а):
По лору игры нету злодеев.

По законам драматургии должен быть злодей, иначе повествование полностью теряет смысл (Экспедиция 33 отправилась уничтожить зло добро ничего, убить злодея героя никого, чтобы спасти мир людей ничего). В данном случае, у нас несколько псевдозлодеев (Художница, Ренуар) и "настоящий" (Клеа). И даже сам игрок может в какой-то мере исполнить роль злодея, в зависимости от выбранной концовки.
caliskan писал(а):
не такая важная инфа

Ну да, что и требовалось доказать, можно про половину сюжета сказать "это не такая важная инфа и для лора необязательна" :lol:

Member
Kuyak писал(а):
По законам драматургии

Я же написал по ЛОРу игры. Сюжет понятно, что развивается по мере продвижения в игре. Но вообще игра так сделана, что там нету ни злых ни добрых персонажей, ну кроме писателей устроивших пожар.

Member
Kuyak она не злодей. Она помогает отцу вытащить мать из картины. Злодеев тут нет. Явно ты посмотрел какой нибудь байтовый видос типа "вы не поняли экспедицию" или "раскрыт главный злодей экспедиции" где чел с спгс все с ног на голову перевернул ради просмотров

Main Character
Kuyak писал(а):
По законам драматургии должен быть злодей

Придется все-таки побыть немного на защите этого слопа.
Нет. Должен быть антагонист. А антагонист не обязан быть злодеем.

Member
caliskan писал(а):
Явно ты посмотрел какой нибудь байтовый видос типа "вы не поняли экспедицию" или "раскрыт главный злодей экспедиции"

Я не видел ни одного ролика по игре, кроме трейлера и краткого обзора на gameranx.
caliskan писал(а):
Она помогает отцу вытащить мать из картины.

Ты точно не путаешь настоящую Клеа, которые в реальном мире в одиночку тащит войну с Писателями и хочет вытянуть остальную семью, купающуюся в своей депрессии, и нарисованную копию, которая творит дичь?
4e_alex
Верное уточнение. Да, именно антагонист.

Main Character
Kuyak писал(а):
и нарисованную

Я думаю, что тут абсолютно все рисованные персонажи олицетворяют какие-то черты оригинала или его автора. И скорее всего все с кем-то связаны, т.е. нет ни одного просто рандомного рисованного персонажа, который совершенно сам по себе. Другими словами, если кто-то творит дичь, значит 100% есть такие тараканы в голове автора/оригинала.

Member
Kuyak Нарисованная тоже помогает отцу. Невронов она создала чтобы ему помогать. Ну а мы всех побеждаем и потом выбираем остаться в картине как мать или все уничтожить как отец. Это все раскрывается в сюжете, не надо зачищать всю карту чтобы это понять. А искать глубинный смысл можно где угодно. Может еще и ведьмак какой нибудь не так все поняли? Надо было закрыть игру на 100% и тогда откроется тайна, что главный злодей это Лютик?

Member
4e_alex
Если я правильно понял, в игре 2 типа людских персонажей: 1) условно говоря "аватары", т.е. олицетворение реальных людей, чьи физические тела остаются в реальном мире, например Художница Алина, Ренуа и Маэль и 2) копии реальных, т.е. Клео, Версо, Алисия, Куратор и т.д., которые "живут" отдельно от своих первоначальных реальных образов. Есть еще 3 тип, вообще не имеющие никакой связи с реальным миром, т.е. все население Обскуры, Гюстав, Люнэ, Сиэль. И вот в их связях и взаимоотношениях путаются сами авторы, которые навертели сюжет, но донести его до игроков нормально не шмогли. В итоге остается илитарно-артхаусная недосказанность в духе "быдлу не понять наших высокохудожественных замыслов".
caliskan
Настоящая Клео создала нарисованную для помощи отцу, но та ушла в самоволку и просто развлекается, создавая монстров, которые уничтожают все "живое", включая экспедиции. И это нельзя понять, не пройдя дальше финала.

Main Character
Kuyak писал(а):
Есть еще 3 тип

ИМХО нет. И Густав как раз наводит на эту мысль. Это же Версо, но другая его версия. Т.е. по моему мнению один и тот же реальный человек в картине может распасться на несколько аватаров, если у него были какие-то внутренние конфликты, терзания и т.п. И все остальное население тоже содержит частичку кого-то. Никакой новой жизни художники не создают, буквально все население картины - это различные аспекты их самих.

Member
4e_alex
Ну да, возможно. Это могут быть и случайные знакомые, и просто увиденные где-то люди или воспоминания, или даже персонажи прочитанных художниками книг. Но есть же еще дети, которые вроде как не созданы изначально сами по себе, а рождаются у ранее созданных персонажей, растут, заводят собственных детей и умирают. Маэль ведь тоже "родилась" ребенком и росла до своего прототипа "естественным путем". Это же не вечные дети типа Версо-мальчика в матроске. В общем, тут все очень запутано и туманно. Быдлу не понять, короче :D

Member
Kuyak писал(а):
Если я правильно понял, в игре 2 типа людских персонажей:

Вы многое не правильно поняли.
спойлер сюжета, кто не прошёл сюжетку не читатйте
1. Художница она же Алина, Ренуар он же Куратор и Алисия в образе Маэль это настоящие люди. Версо, Алисия в маске, Ренуар со шрамом а так же жители Люмьера это нарисованные люди Алиной. Жестрали плюс Эскье нарисованы маленьким Версо. Клеа в картине изначально нарисована Алиной, а потом её Клеа настоящая перерисовала как ей захотелось и оставила рисовать Невронов. Аксонов нарисовал уже Ренуар.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Вы многое не правильно поняли.

Это почти буквально то же самое, что я написал, только с уточнением про Куратора.

Member
Спасибо, ещё больше понял что играл я в фиготу.
Исследовать мир не тянет из-за скучной боёвки, так и история от курильщика не табака.
Игра года :) мать их

Member
Глянул стрим на русском. Чет какая то не очень озвучка, бездушные актеры, вообще не интересно катсцены смотреть, я на французском проходил и это было на порядок лучше, больше чем английская понравилась

Member
caliskan Я на английском играл, они даже липсинк под анг.озвучку делали. Ну русская озвучка по сути же фанатская, хоть и кучу народу собрали опытного.

Member
<TopUpdate> Но Французская более аутентична. Добавляет атмосферы

Member
ну вот и встрял я
на этом ублюдке

ваншотит как дэмон, наверное с сотого трая я просто закрыл игру. думаю переключаться уже на легкую сложность, с экспедиции :(
может будут какие советы? пытаюсь парировать, каждый раз нажимаю, как мне кажется, в одно и тоже время... но когда срабатывает, а когда нет.
или буквально надо попадать в кадр? жесть какая

кстати на нем я и остановил запись видео, как чувствовал, что дело затянется

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Ну русская озвучка по сути же фанатская, хоть и кучу народу собрали опытного.

"хрома течет"(с))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 637 • Страница 31 из 32<  1 ... 28  29  30  31  32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа