Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Вот такие они у тебя (специально снял вблизи - чтобы был понятен характер тени)
А вот такая она должна быть по-настоящему в DX10:
Полагаю, что как не извращайся, а DX9 далеко не все умеет... Вероятно, если бы сразу затачивали под DX9 его бы "многому обучили" (собственно его возможности мы видим), но этим особо никто не занимался.
Поковырялся тоже с файлами слегка, сделал свою сборку на основе твоей.
Попробую оформить:
Цитата:
Вобщем, я сделал свою сбоку твиков, если кому интересно - под VISTA
Что получится в итоге? и зачем это надо? - игра пойдет в принудительном DX9 режиме, но со всеми эффектами очень приближенными к истинному DX10. Фактически все "красивости" DX10 будет пытаться рисовать рендер DX9. Зачем? - он делает это быстрее. - FPS будет выше, нежели в настоящем VeryHigh-режиме (в среднем на 7-10 fps в зависимости от конфигурации компьтера) - все эффекты блюра сохраняются - пропадает "лаг" мыши
Как ставить: - желательно сохранить оригинальную папку Game\Config\CVarGroups - развернуть по указанному внутри архива пути с заменой файлов. - запустить игру и выставить все настройки графики на HIGH (VeryHigh будет недоступно - это нормально) - после перезапуска вполне вероятно вы обнаружите что Шейдеры выставились сами в некий режим Custom - это нормально, поправлять ничего не нужно
Замеченные глюки, которых нет в настоящем DX10: - некоторые тени (особенно вдали на переходах текстур) могут иногда мерцать - при множественных разрушениях объектов при ползаньям по кучам мусора возможно пропадание мелких деталей из поля зрения. Смена угла зрения возвращает объекты к прорисовке.
Последний раз редактировалось hc2hunter 31.10.2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел 2 ролика пром создание crysis на crysis-game.ru 2006-го года. Что скажу. Графика там не блистала, хотя и говорили что это directx 9. Еще говорили, что хватит radeon x1900XT, собственно эта карта у разрабов на тот момент стояла. Многое что поменяли с тех пор. Многое.
8800 ХВАТИТ! Нужно только дождаться финальной версии.
Вот привожу простой и понятный довод моей уверенности:
- все видимо смотрели мой сравнительный анализ x32 и x64? (тут)
ну так вот - там видны все fps. хорошо видно, что на VeryHigh fps около 21. В прочих напряжных местах он и вовсе проседает до 17-18. про боевые сцены я и вовсе промолчу...
И что же я вижу когда (как любой нуб впервые купивший эту игру с прилавка) захожу в настройки нажимаю "Поставить мне оптимальные настройки для моего железа" ? Игра думает и ставит все ВСЁ на VeryHigh. В итоге я получаю НЕиграбельный fps... начинают флудить по форумам, а то и вовсе звонить в поддержку и класть их всех матом...
Разрабы что идиоты...?
Так что все будет нормально, иначе просто и быть не может.
Я уже писал - дема это масштабный эксперимент над нашими кошельками. Типа "кто прогнётся".
Я не хочу сказать, что нормально играть смогут с полным кайфом те, у кого 7900 или х1950, но владельцы 8800 получат все что им обещали.
Последний раз редактировалось hc2hunter 01.11.2007 0:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
hc2hunter Так на втором скрине тоже они в полосочку. Только менее мягкие. Странный ваще там способ размывки теней. FEAR напоминает.
Так это не я виноват. В МР раньше тоже такое было:
http://img40.picoodle.com/img/img40/6/1 ... 629013.jpg Я просто заменил столбец и больше ничего не менялв тенях. Интересно а как стандартные тени на High выглядят? Можешь показать?
Последний раз редактировалось XT-G 31.10.2007 23:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Поддерживаю. Сейчас крайтек своей демкой всех напугает, куда люди начнут ломиться? Правильно, за парочкой 8800U, "готовить свою машину к крайсису".. Отличный маркетинговый ход, что тут сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
кстати что еще сразу бросилось в глаза, графика! все навороты есть что и на 10 директе, но на 9 есть какоето ощущение точек в объектах, на 10 все четко и эффекты другие, присмотритесь сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40