Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 301 из 599<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
А у вас, уважаемый, как долго загрузки идут?
без SSD, так у меня вообще на старте натянуло на 2,5 минуты, а из Санчуари в Даймонд Сити первый раз жду 58 сек, и оттуда 52 секунды в Крепость, из крепости обратно тоже минута. Поэтому владельцев соснольки очень жаль, минуты по 4 ждут не иначе :-) потом ещё наугад прыгнул на Пушкарь-плаза, 57 сек., там по слухам много пушкарей, и мне захотелось их всех перебить, ибо скоты

Member
Предупреждение 
Фото: 42
вопрос про минитменов..что то я уже третий день выполняю задания в стиле сходи зачисти (гулей, рейдеров, мутантов) спаси заложника, поставь маяк.. это когда ни будь кончится? или эти "квесты" нескончаемые.. поселения разные, а диалог всегда один "мы не знаем сколько их, но приходило трое“.. реально начало бесить... :bandhead: бабка провидется выпросила у меня психо и откинулась.. так и должно было быть? нашел ферму поумневших роботов. попросили почистить очистительную станцию. вопрос нахера роботы сажают растения и продают их? жрать они их не могут, а бабки им на что? иногда тупость разработчников просто убивает...

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
[/quote]
А у вас, уважаемый, как долго загрузки идут?[/quote]

ради интереса засек секундомером

старт ярлыка с рабочего стола до меню игры 14сек
нажатие продолжить и до полной загрузки в сенкчуаре 19 сек
переход из сенкчуари в крепость после нажатия на экране карты ДА 16 сек.

игра на SSD. не быстро конечно, но и не по минуте...

Member
Alexshanghai писал(а):
бабка провидется выпросила у меня психо и откинулась.. так и должно было быть?
если накачаться препаратом на харизму под 9-10, можно на психо переубедить её завязать. А поселений там по слухам штук 35, их пооткрывать чисто как собирание перьев в играх Убийсофт. Всё же лучше вместо осточертевших перьев собирать... видеокассеты 80-х, или фрагменты Онанимуса, помню в ГТА Сан Андреас в каждом городе был свой вид перьев. В Just Cause 3 по слухам придумали новый вид задротства, определить чем отличаются Выс., Очень Выс. и версия для PS4, хотя бы визуально :D но если это поделие так и не излечат, большинству населения планеты этого так и не узнать.

Member
Alexshanghai У минитменов и поселенцев задания бесконечные, это даже можно, имхо, в спойлер можно не включать, тут их за это обпинали все, кто играл :)
Бабка действительно может помереть,
но не всегда, а только от психо и с какой-то долей вероятности, но именно под психо она выдает самые лучшие и полезные предсказания. Пытался поискать в сети полный список возможных, но видимо еще не сложилась статистика. В общем, перед тем как психо давать - надо сейвиться.

Member
Renegade1979 писал(а):
так у меня вообще на старте натянуло на 2,5 минуты, а из Санчуари в Даймонд Сити первый раз жду 58 сек, и оттуда 52 секунды в Крепость

пыка илита здорово играет в фол4, в то время, как на пс4 всё загружается не дольше 10сек.

Member
Xerxess писал(а):
пыка илита здорово играет в фол4, в то время, как на пс4 всё загружается не дольше 10сек.

хорошо пошутил :good:

Member
Renegade1979 писал(а):
без SSD, так у меня вообще на старте натянуло на 2,5 минуты, а из Санчуари в Даймонд Сити первый раз жду 58 сек, и оттуда 52 секунды в Крепость, из крепости обратно тоже минута. Поэтому владельцев соснольки очень жаль, минуты по 4 ждут не иначе потом ещё наугад прыгнул на Пушкарь-плаза, 57 сек., там по слухам много пушкарей, и мне захотелось их всех перебить, ибо скоты

что за калькулятор :haha:

Junior
Господа, зачем нужен костюм серебренного плаща? Нашел в какой-то киностудии (костюм+шляпа+ томпсон). Выкинуть нельзя. Есть радио, но там бубнят по англ. чего делать с этим барахлом - непонятки.
Знает кто?

Member
arthan
спойлер
В городке Добрососедство в Доме Воспоминаний можно взять квест , связанный с этими предметами

Member
tim.exe спасибо,сам таскаю тоже этот плац,макет автомата и кажись его ещё и шляпу -можно будет сразу там и сдать это барахло им?А кто квестодатель там?

Member
Renegade1979 писал(а):
Поэтому владельцев соснольки очень жаль, минуты по 4 ждут не иначе

Как то так на консолях
Вложение:
fallout4loadingtimes-555x252.png
fallout4loadingtimes-555x252.png [ 110.35 КБ | Просмотров: 955 ]

Member
Фото: 0
Итак, товарищи, в повестке последнего дня у нас стоял вопрос: "Почему у меня так долго идут загрузки в Фол4 на достаточно топовом ПК? И как быстро должно быть на самом деле по сравнению с остальными игроками?"
После озвученных мной 45 сек. в среднем у меня и около 10-20 сек у некоторых из вас, при том, что игру я ставил даже на рамдрайв (и это - не повлияло! :shock: ), стало понятно, что нужно "копать!".
Вот что показало проведённое расследование (по-моему, кое что из этого даже достойно включения в FAQ):
Где-то (может даже и в этой самой ветке) уже проскакивала инфа, что движок Ф4 во многих своих расчётах пляшет от целевой частоты кадров (т.е. fps который он стремится получить в итоге). Это похвально с точки зрения наилучшего способа избегания резких скачков fps. Но во всём нужно знать меру. Короче, я пока не выяснил, как, но на скорость загрузок записей и локаций получается напрямую влияет значение именно текущего fps.
Сначала - история. Я играю в 3Д очках нвидиа и поэтому у меня всегда включен всинк и его отключение даже не обсуждается. Тем более, что для качественной работы моего 3хСЛИ он также нужен (и безо всяких очков).
Моё предположение, что в игре мне со скоростью где-то мог напортачить стереодрайвер, как ни странно - оправдалось, хоть я в него и не особо верил. Отключение стереорежима в игре и в дровах увеличило скорость загрузки где-то раза в 2. Сломав голову и так и не поняв, с чем именно это может быть связано - я эксперименты я продолжил. После одного из отключений стереорежима в дровах и обратного его включения, я увидел, что скорость загрузки вместо ожидаемого замедления вдруг резко увеличилась. И именно в этот момент я заметил, что RivaTuner OSD мне в игре почему-то показывает запредельные fps, вместо положенных ~60. Выхожу, проверяю - так и есть, слетела настройка всинка на "Использовать настройку 3Д приложения" (по факту т.е. - отключено). Проверил с принудительным отключением всинка в дровах (в игре у меня отключен правленными конфигами) - подтверждается. Загрузка сейва сразу после старта игры - всего 12 сек. Последующая смена локации через "быстрое перемещение по карте" в игре - всего 8 сек. Фпс при этом в загрузках местами пляшет до 400-700.
А вот со стабильным лоченым всинком на 60 игровых fps (на каждый глаз стереоочков - итого в сумме = 120 по монитору) любые загрузки у меня шли (и пока идут) не менее 45 сек. Почувствуйте разницу.
И... абыдна, однака, получается, что ни за что, ни про что - приходится понапрасну столько ждать. :fingal:

Всем прочитавшим - удачно подёргать свои настройки на эту тему (если актуально). И жду от вас соображений и советов, как исправить ситуацию вообще или хотя бы в частности (может как-то можно вкл/выкл всинка посадить на хоткей?).

Member
Фото: 7
Alex TOPMAN тоесть если иметь монитор 120гц то загрузка будет в 2 раза быстрее чем на монике 60гц ?
впервые в истории видеоигр монитор напрямую влияет на время загрузки :lol:

Member
Eofin писал(а):
Alex TOPMAN тоесть если иметь монитор 120гц то загрузка будет в 2 раза быстрее чем на монике 60гц ?
впервые в истории видеоигр монитор напрямую влияет на время загрузки :lol:

При чём тут монитор? Такая фигня только если всинк включать. А насколько его лочить - 60 можно и на любом монике выставить.
Всё равно я подожду сначала подтверждений от других камрадов. А то что-то довольно уж экзотическая получается ситуация...

Member
Фото: 7
Alex TOPMAN писал(а):
При чём тут монитор?

при том что на 120гц мониторе и всинк лочить будут на 119фпс

Куратор темы
Alex TOPMAN мда) не буду заносить а фак пока не разберемся. помнится движок хл (голд сурс) тоже зависел от фпса, но не так сильно.

тестировал с момента нажатия на "продолжить" на стартскрине до момента появления в 3д мире.
залочил на 1 фпс (лол) - 205 секунд
10 фпс - 33 секунды
30 фпс - 18 секунд
60 фпс - 12 секунд
120 фпс - 12 секунд

Последний раз редактировалось Inkviz 03.01.2016 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alex TOPMAN ты как тестил в одном месте? При тестировании каждый раз в игру заново заходил?

Member
Eofin писал(а):
при том что на 120гц мониторе и всинк лочить будут на 119фпс

Лочь хоть на 60 - кто тебе мешает? :crazy:

Добавлено спустя 47 секунд:
masikpasik писал(а):
Alex TOPMAN ты как тестил в одном месте? При тестировании каждый раз в игру заново заходил?

Конечно. Чистота эксперимента - важнее всего. ;)

Member
Moe писал(а):
Как то так на консолях
хард 7200 есть хард 7200, похоже на моё. Зато вижу "профит" от SSD на плойке, где ждут по полминуты :lol:
ЗЫ вижу в теме нарисовались какие-то личности из ветки по соснольке, из моего чс. Интересно что-то путное написали?
Inkviz писал(а):
залочил на 1 фпс (лол) - 205 секунд
:shock: у меня тоже лок на 60 всплыл на загрузке... пойду риватюнер гляну и конфиг, по идее быстрее станет. Беседка криворукие - индусы :mad2:

Member
Floirg83 писал(а):
А кто квестодатель там?

Гуль по имени Кент Конолли.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
И вправду , без вертикальной синхронизации , игра грузится шустрее.
С включенным vsync загрузка происходит за 52 сек, быстрый переход - 41 сек.
Без vsync загрузка - 17, быстрый переход 14 сек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 301 из 599<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа