Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
А у вас, уважаемый, как долго загрузки идут?
без SSD, так у меня вообще на старте натянуло на 2,5 минуты, а из Санчуари в Даймонд Сити первый раз жду 58 сек, и оттуда 52 секунды в Крепость, из крепости обратно тоже минута. Поэтому владельцев соснольки очень жаль, минуты по 4 ждут не иначе потом ещё наугад прыгнул на Пушкарь-плаза, 57 сек., там по слухам много пушкарей, и мне захотелось их всех перебить, ибо скоты
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
вопрос про минитменов..что то я уже третий день выполняю задания в стиле сходи зачисти (гулей, рейдеров, мутантов) спаси заложника, поставь маяк.. это когда ни будь кончится? или эти "квесты" нескончаемые.. поселения разные, а диалог всегда один "мы не знаем сколько их, но приходило трое“.. реально начало бесить... бабка провидется выпросила у меня психо и откинулась.. так и должно было быть? нашел ферму поумневших роботов. попросили почистить очистительную станцию. вопрос нахера роботы сажают растения и продают их? жрать они их не могут, а бабки им на что? иногда тупость разработчников просто убивает...
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: [/quote] А у вас, уважаемый, как долго загрузки идут?[/quote]
ради интереса засек секундомером
старт ярлыка с рабочего стола до меню игры 14сек нажатие продолжить и до полной загрузки в сенкчуаре 19 сек переход из сенкчуари в крепость после нажатия на экране карты ДА 16 сек.
игра на SSD. не быстро конечно, но и не по минуте...
Member
Alexshanghai писал(а):
бабка провидется выпросила у меня психо и откинулась.. так и должно было быть?
если накачаться препаратом на харизму под 9-10, можно на психо переубедить её завязать. А поселений там по слухам штук 35, их пооткрывать чисто как собирание перьев в играх Убийсофт. Всё же лучше вместо осточертевших перьев собирать... видеокассеты 80-х, или фрагменты Онанимуса, помню в ГТА Сан Андреас в каждом городе был свой вид перьев. В Just Cause 3 по слухам придумали новый вид задротства, определить чем отличаются Выс., Очень Выс. и версия для PS4, хотя бы визуально но если это поделие так и не излечат, большинству населения планеты этого так и не узнать.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Alexshanghai У минитменов и поселенцев задания бесконечные, это даже можно, имхо, в спойлер можно не включать, тут их за это обпинали все, кто играл Бабка действительно может помереть,
но не всегда, а только от психо и с какой-то долей вероятности, но именно под психо она выдает самые лучшие и полезные предсказания. Пытался поискать в сети полный список возможных, но видимо еще не сложилась статистика. В общем, перед тем как психо давать - надо сейвиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
Renegade1979 писал(а):
без SSD, так у меня вообще на старте натянуло на 2,5 минуты, а из Санчуари в Даймонд Сити первый раз жду 58 сек, и оттуда 52 секунды в Крепость, из крепости обратно тоже минута. Поэтому владельцев соснольки очень жаль, минуты по 4 ждут не иначе потом ещё наугад прыгнул на Пушкарь-плаза, 57 сек., там по слухам много пушкарей, и мне захотелось их всех перебить, ибо скоты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: СПб
Господа, зачем нужен костюм серебренного плаща? Нашел в какой-то киностудии (костюм+шляпа+ томпсон). Выкинуть нельзя. Есть радио, но там бубнят по англ. чего делать с этим барахлом - непонятки. Знает кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
tim.exe спасибо,сам таскаю тоже этот плац,макет автомата и кажись его ещё и шляпу -можно будет сразу там и сдать это барахло им?А кто квестодатель там?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Итак, товарищи, в повестке последнего дня у нас стоял вопрос: "Почему у меня так долго идут загрузки в Фол4 на достаточно топовом ПК? И как быстро должно быть на самом деле по сравнению с остальными игроками?" После озвученных мной 45 сек. в среднем у меня и около 10-20 сек у некоторых из вас, при том, что игру я ставил даже на рамдрайв (и это - не повлияло! ), стало понятно, что нужно "копать!". Вот что показало проведённое расследование (по-моему, кое что из этого даже достойно включения в FAQ): Где-то (может даже и в этой самой ветке) уже проскакивала инфа, что движок Ф4 во многих своих расчётах пляшет от целевой частоты кадров (т.е. fps который он стремится получить в итоге). Это похвально с точки зрения наилучшего способа избегания резких скачков fps. Но во всём нужно знать меру. Короче, я пока не выяснил, как, но на скорость загрузок записей и локаций получается напрямую влияет значение именно текущего fps. Сначала - история. Я играю в 3Д очках нвидиа и поэтому у меня всегда включен всинк и его отключение даже не обсуждается. Тем более, что для качественной работы моего 3хСЛИ он также нужен (и безо всяких очков). Моё предположение, что в игре мне со скоростью где-то мог напортачить стереодрайвер, как ни странно - оправдалось, хоть я в него и не особо верил. Отключение стереорежима в игре и в дровах увеличило скорость загрузки где-то раза в 2. Сломав голову и так и не поняв, с чем именно это может быть связано - я эксперименты я продолжил. После одного из отключений стереорежима в дровах и обратного его включения, я увидел, что скорость загрузки вместо ожидаемого замедления вдруг резко увеличилась. И именно в этот момент я заметил, что RivaTuner OSD мне в игре почему-то показывает запредельные fps, вместо положенных ~60. Выхожу, проверяю - так и есть, слетела настройка всинка на "Использовать настройку 3Д приложения" (по факту т.е. - отключено). Проверил с принудительным отключением всинка в дровах (в игре у меня отключен правленными конфигами) - подтверждается. Загрузка сейва сразу после старта игры - всего 12 сек. Последующая смена локации через "быстрое перемещение по карте" в игре - всего 8 сек. Фпс при этом в загрузках местами пляшет до 400-700. А вот со стабильным лоченым всинком на 60 игровых fps (на каждый глаз стереоочков - итого в сумме = 120 по монитору) любые загрузки у меня шли (и пока идут) не менее 45 сек. Почувствуйте разницу. И... абыдна, однака, получается, что ни за что, ни про что - приходится понапрасну столько ждать.
Всем прочитавшим - удачно подёргать свои настройки на эту тему (если актуально). И жду от вас соображений и советов, как исправить ситуацию вообще или хотя бы в частности (может как-то можно вкл/выкл всинка посадить на хоткей?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Alex TOPMAN тоесть если иметь монитор 120гц то загрузка будет в 2 раза быстрее чем на монике 60гц ? впервые в истории видеоигр монитор напрямую влияет на время загрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Eofin писал(а):
Alex TOPMAN тоесть если иметь монитор 120гц то загрузка будет в 2 раза быстрее чем на монике 60гц ? впервые в истории видеоигр монитор напрямую влияет на время загрузки
При чём тут монитор? Такая фигня только если всинк включать. А насколько его лочить - 60 можно и на любом монике выставить. Всё равно я подожду сначала подтверждений от других камрадов. А то что-то довольно уж экзотическая получается ситуация...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008
Alex TOPMAN мда) не буду заносить а фак пока не разберемся. помнится движок хл (голд сурс) тоже зависел от фпса, но не так сильно.
тестировал с момента нажатия на "продолжить" на стартскрине до момента появления в 3д мире. залочил на 1 фпс (лол) - 205 секунд 10 фпс - 33 секунды 30 фпс - 18 секунд 60 фпс - 12 секунд 120 фпс - 12 секунд
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 03.01.2016 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Moe писал(а):
Как то так на консолях
хард 7200 есть хард 7200, похоже на моё. Зато вижу "профит" от SSD на плойке, где ждут по полминуты ЗЫ вижу в теме нарисовались какие-то личности из ветки по соснольке, из моего чс. Интересно что-то путное написали?
Inkviz писал(а):
залочил на 1 фпс (лол) - 205 секунд
у меня тоже лок на 60 всплыл на загрузке... пойду риватюнер гляну и конфиг, по идее быстрее станет. Беседка криворукие - индусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
Floirg83 писал(а):
А кто квестодатель там?
Гуль по имени Кент Конолли.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду: И вправду , без вертикальной синхронизации , игра грузится шустрее. С включенным vsync загрузка происходит за 52 сек, быстрый переход - 41 сек. Без vsync загрузка - 17, быстрый переход 14 сек.