Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dfrank писал(а):
Не знаю, у меня лично нет проблем с тенями, скорее всего он просто криво настроил игру и теперь плачится
Скрины в студию! Вот разница между BFG и оригиналом #77BFG #77оригинал смотрим на тень от солдата при освещении его фонариком. Про то что в BFG фонарик читерский я вообще молчу (не фонарик, а прожектор). Про обычные тени никто и не говорил что их нет, но то что они сотворили это p.s. скорее всего вырезали все что глючило в 3D
смотрим на тень от солдата при освещении его фонариком. Про то что в BFG фонарик читерский я вообще молчу (не фонарик, а прожектор). Про обычные тени никто и не говорил что их нет, но то что они сотворили это p.s. скорее всего вырезали все что глючило в 3D
Сейчас посмотрел , действительно , теней от фонаря нет, но имхо, неужели кто-то в игре бегает и рассматривает отбрасывают ли предметы в игре тени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dfrank писал(а):
Сейчас посмотрел , действительно , теней от фонаря нет, но имхо, неужели кто-то в игре бегает и рассматривает отбрасывают ли предметы в игре тени?
ну поначалу кажется, что никакой разницы - но потом понимаешь, что атмосфера уже не та. Фонарик слишком яркий, можно светить и стрелять одновременно, зачем то сделали "батарейку" как "half-life", увеличили яркость везде, конвертировали короче в обычный шутер, оригинал страшнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Парни, кто-нибудь запускал Doom3 BFG в 3D Vision? У меня почему-то не работает, пирамидка ярко не светится, на экране тупо раздвоение по ракурсам горизонтальное или вертикальное в зависимости от настройки и п-ец...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Достали на графику 8-летней давности фапать. Лучше расскажите, интересно ли в Lost Mission играть. Стоит оно вообще того? С точки зрения тех, разумеется, кому геймплей оригинала не отвратителен.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
решил поиграть в дум-3 скачивал несколько вариантов.. во всех в самом начале после прилета корабля ничего кроме мониторов и силуэтов людей не видно... яркости и гаммы менял - без толку.. не тормозит.. остальные игрушки вроде идут нормально... ответа в инете не нашел...((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Вет при подобных вопросах рекомендуется указывать конфигурацию компьютера или заполните профиль. Подозреваю, что у Вас видеокарта от ATI (игра-то на OpenGL - а с ним проблемы).
Advanced guest
С графикой и так все понятно. Переделали шейдер освещения, добавив в него пересвет (из-за этого все ярче) и нормализацию бампа, что позволило сделать настройку ultra-качества, выключающую сжатие текстур, не такой уж обязательной. Правда, они не постеснялись в этот раз совсем уж плохо сжать текстуры, не по разрешению, а по числу цветовых градиентов - когда в самом начале шатл влетает в док, то красная текстура неба выглядит совсем уж полосатой. И даже смешно, что новые ресурсные файлы idTech 5 весят в 3 раза больше аналогов на idTech 4, это при худшем качестве текстур то. Зачем-то переделали морды основным персонажам. Причем, старые лучше, сержанта вообще умудрились полностью изуродовать. Анизотропия только 4 уровня включена, но правится в консоли. С FOV, который теперь выставлен по умолчанию, вообще играть не реально. Странно, но даже более низкий FOV в Half-Life 2 не вызывал настолько заметного эффекта. Кстати, решил пробежать по первым уровням оригинала в BFG Ed. Никаких обещанных дополнительных патронов и аптечек не нашел (знаю все углы наизусть, так что это точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
4e_alex Да, анизотропная фильтрация правится с 4 до 16 - но абсолютно никакой разницы не видно !
Ребята, если кто то уже полностью прошёл Doom 3 BFG Edition будьте так добры, пожалуйста загрузите свои Save - файлы на какой то файлообменник. Просто я хочу начать прохождение игры сразу - с сложности Nightmare.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
sg999570 писал(а):
Парни, кто-нибудь запускал Doom3 BFG в 3D Vision? У меня почему-то не работает, пирамидка ярко не светится, на экране тупо раздвоение по ракурсам горизонтальное или вертикальное в зависимости от настройки и п-ец...
та же хрень, 3D Vision не работает, похоже 3д заточено под 3д телики... попробую на днях запустить на своей лыже
Вет при подобных вопросах рекомендуется указывать конфигурацию компьютера или заполните профиль. Подозреваю, что у Вас видеокарта от ATI (игра-то на OpenGL - а с ним проблемы).
видимо дела еще хуже чем ati - на работе не совсем свежий комп, но думал, что для игры 2004 года подойдет. Конфигурация - 2 ядра по 2, 2 гиг оперативка, и самое видимо не подходящее для игры - чипсет q965 intel, как я понимаю, встроенная видеокарта как в ноутах, память под нее до 384 мбайта, настройки opengl/3d в параметрах видио присутствуют... это приговор? ))) или можно что-нить подшаманить?
Advanced guest
Garry McCoy писал(а):
Просто я хочу начать прохождение игры сразу - с сложности Nightmare
g_nightmare 1 g_roenightmare 1 g_lenightmare 1
Garry McCoy писал(а):
Да, анизотропная фильтрация правится с 4 до 16 - но абсолютно никакой разницы не видно
Я вижу. Если r_overbright поставить на 1, анизо на 16,, а g_fov на 90, то в 99% случаев (минус редкие текстуры неба, брони охраны и изуродованные лица) графика полностью повторяет оригинальное издание на уровне ультры. Я даже скринами сравнивал.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
NikS1 писал(а):
3D Vision не работает
А почему он должен работать, если игра использует OpenGL? 3D под OGL доступно только на Quadro. Нвидия просто посмеялись над юзерами.
Если r_overbright поставить на 1, анизо на 16,, а g_fov на 90, то в 99% случаев (минус редкие текстуры неба, брони охраны и изуродованные лица) графика полностью повторяет оригинальное издание на уровне ультры. Я даже скринами сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
4e_alex Дружище, благодарю тебя за рекомендации как сразу начать игру на сложности Nightmare.#77 Будь так добр, пожалуйста опубликуй полный список консольных команд - чтобы настройками можно было улучшить графику в Doom 3 BFG edition
P.S. Может быть ты знаешь как отключить в игре музыку ?
Advanced guest
Ничего там не получится накрутить. Максимум убавить/прибавить яркости. Выпилено все, даже сжатием текстур поиграться нельзя в BFG Ed. Хочется графики - ставь оригинал и моды на него. http://www.youtube.com/watch?v=xqlhzJu9874
В думе 3 нельзя выключить музыку отдельно, т.к. она состоит из кучи наложенных друг на друга звуков, которые являются частью игровых уровней.