Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
мда как же я ошибался, что нельзя сделать прорыв хуже, чем в бф5 - оказывается можно. Если в бф5 были тупорылые места на картах - то в 2042 сломан полностью весь режим, просто наглухо конченый.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
мда как же я ошибался, что нельзя сделать прорыв хуже, чем в бф5 - оказывается можно. Если в бф5 были тупорылые места на картах - то в 2042 сломан полностью весь режим, просто наглухо конченый.
Да хрен с ним с прорывом - что за хрень с захватом сотворили? Ну хрен с ним с режимом для хикки - пусть в 64ppl будет хоть кактус. Но в 128ppl 1(адын) атакующий слот под воздух? И при этом аж два слота под жиробасов?) Они походу реально перешли на иньекционную наркоманию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Плюсы первого сезона: 1. Новая карта хороша Минусы первого сезона: 1. Больше не изменилось НИ-ХЕ-РА.
Разрабы понятия не имеют как надо делать БФ, что с ним сейчас необходимо сделать и не играют в свою поделку даже на этапе создания. - после отсчета таймера техника на респауне может не появиться - неткод ужасен, убийства за стеной хуже, чем когда-то в бф3 - хитрега бывает, что не бывает вообще. - проходящие ваншоты с оружия, которое не может ваншотить - типа скара. - стрельба с автомата может прерываться или изменяться скорострельность при зажатой ЛКМ - респауны на точке происходят в чистом поле, в толпе противника, в единственном месте, откуда сопернику на эту точку идти - управление ватное, персонаж делает совсем не то, что ты нажал или делает то, что ты не нажал. - происходящие с персонажем анимации часто не совпадают с тем, что он делает - особенно при стрельбе, бросании гранат и быстром возвратом на стрельбу. - фпс дико маленький для такой графики - звуки и происходящее не совпадают (попадания, взятия техники, выстрелов...) Тебе может придти звук попадания по сопернику ракеты, но на самом деле ракета даже не вылетала и наоборот - попали по твоему вертолету 2 ракеты, а звук пришел только от одной ...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
выбил пилотов 6 на прорыве на новой карте. Они на второй паре любят летать на уровне пещерных людей, а если по лиане забраться наверх, то можно прямо с горы накидывать им по шляпе.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Разрабы понятия не имеют как надо делать БФ, что с ним сейчас необходимо сделать и не играют в свою поделку даже на этапе создания. - после отсчета таймера техника на респауне может не появиться - неткод ужасен, убийства за стеной хуже, чем когда-то в бф3 - хитрега бывает, что не бывает вообще. - проходящие ваншоты с оружия, которое не может ваншотить - типа скара. - стрельба с автомата может прерываться или изменяться скорострельность при зажатой ЛКМ - респауны на точке происходят в чистом поле, в толпе противника, в единственном месте, откуда сопернику на эту точку идти - управление ватное, персонаж делает совсем не то, что ты нажал или делает то, что ты не нажал. - происходящие с персонажем анимации часто не совпадают с тем, что он делает - особенно при стрельбе, бросании гранат и быстром возвратом на стрельбу. - фпс дико маленький для такой графики - звуки и происходящее не совпадают (попадания, взятия техники, выстрелов...) Тебе может придти звук попадания по сопернику ракеты, но на самом деле ракета даже не вылетала и наоборот - попали по твоему вертолету 2 ракеты, а звук пришел только от одной ...
Хитрег и убийства за стенами это да - это просто слов нет. Я столько раз за стеной не умирал сколько после патча наиграл) Причем зачастую он показывает убийцу который вообще никак никаким образом не мог бы в тебя ни попасть ни уж тем более в голову зарядить)
Новый чар глючное фуфло - просто заколебала незапускать запуская ракету. Звук анимация ииии мы стоим и смотрим на рокетлаунчер не понимая что же пошло не так)
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 30 секунд: Гспди в какое же дно они превратили захват с этим урезанием атакующей техники. Ну зато по паре жиробасов даже на 64ppl) Что следующее? Чисто пехотные карты с 10 жиробасами на команду?)
Member
меня забавляет то, что ни один свин из дайс не протестировал парашюты на новой карте. Летишь на парашюте к веревке, а тебя тянет назад. Жмешь шифт - летишь назад с турбо ускорением. Про раскрытие парашютов и так понятно, оно и до этого не работало.
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду: Ну вот и приехали. Сколько дней прошло с введения лисы? Всё, никто на ней не играет. Летает корова и всем пофиг. Пока я не возьму ВСС и не выбью пилота и основного ганнера 4 раза подряд, никто даже не попытается помешать верту летать. А мне тоже, знаете ли, бросать всё и ждать пока корова ко мне прилетит чтобы я ее захейтил, не очень интересно. Я лучше пойду точку запушу.
Member
Victor91rus писал(а):
Ну вот и приехали. Сколько дней прошло с введения лисы? Всё, никто на ней не играет. Летает корова и всем пофиг. Пока я не возьму ВСС и не выбью пилота и основного ганнера 4 раза подряд, никто даже не попытается помешать верту летать. А мне тоже, знаете ли, бросать всё и ждать пока корова ко мне прилетит чтобы я ее захейтил, не очень интересно. Я лучше пойду точку запушу.
Дык плевали эти коровы на Лису то. Если нет ремонтников там какие то шансы есть - пилот улетит, но мб кто то его и добьет. А если ремонтники то ловить нечего - в случае шухера тупо уходит по диагонали и выхиливает за считаные секунды фулхелс)
P.S. Кста арбаль глючный (что не удивительно) - к нему патроны по 1 штуке регенятся с ящика. Раз в многосекунд. Ну либо Ангелом по 1шт за каст. И кста не ваншотит он в тело - там для ваншота нужно чуть ли не в упор прислонить чтоб сработало. В остальном 2 хита и 3 на средних.
Member
xenophobius писал(а):
к нему патроны по 1 штуке регенятся с ящика.
у меня норм. Это взрывные вроде по 1, но там кроме самых первых ничего не нужно за бесполезностью.
xenophobius писал(а):
И кста не ваншотит он в тело - там для ваншота нужно чуть ли не в упор прислонить чтоб сработало.
метров на 20 работает.
Сегодня нас опять разъединило в группе в разные команды. Они это пофиксили в прошлом патче. Как обычно, свиньи и есть свиньи
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд: кнопки в игре стали гораздо хуже работать. Если раньше я нажимал 4 раза на медицинский пистолет и 5 раз на выстрел, а потом еще нажимал 5-10 раз достать оружие, то теперь даже этого в половине случаев мало. В итоге: чем лучше ты играешь, тем больше игра сжирает твой ввод и тем хуже ты играешь. Поэтому после патча стало много смертей. Игра не поняла что я хотел сделать, когда я 5 раз нажал на медпистолет и 5 раз нажал выстрелить, она думала что я при смерти хотел просто его достать, посмотреть и убрать. В итоге действия которые я способен выполнить менее чем за секунду, ну с учетом ограничений игры(если бы они работали) за 2 секунды, в одном случае из трёх растягиваются до 10 секунд. Самое забавное это с коробкой патронов, там даже видно как я 5 раз пытаюсь ее взять и игра все 5 раз получает ввод (мигает иконка в интерфейсе), но сам боец ее не берет)
Member
Victor91rus писал(а):
у меня норм. Это взрывные вроде по 1, но там кроме самых первых ничего не нужно за бесполезностью.
Не - именно первые по 1шт. за тик ящика. Я просто на этой новой карте засел на горе дабы хоть на прицел набить в итоге не посидеть. Тупо стрелы кончаются) По разрывным хз - там 300 килов нужно. У меня подозрение что я намного раньше заброшу данный девайс)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Victor91rus писал(а):
Игра не поняла что я хотел сделать, когда я 5 раз нажал на медпистолет и 5 раз нажал выстрелить, она думала что я при смерти хотел просто его достать, посмотреть и убрать. В итоге действия которые я способен выполнить менее чем за секунду, ну с учетом ограничений игры(если бы они работали) за 2 секунды, в одном случае из трёх растягиваются до 10 секунд. Самое забавное это с коробкой патронов, там даже видно как я 5 раз пытаюсь ее взять и игра все 5 раз получает ввод (мигает иконка в интерфейсе), но сам боец ее не берет)
Ты слишком быстрый. Я лично этот бред вижу только на перезарядке NTW50 - стоит хоть что то сделать оно опять заново начинает наяривать затвор.
Member
Еще бесит бред когда ты не можешь самоуколоться потому что в 20 метрах от тебя что-то взрывается, причем тебе оно не наносит урон, так как очень далеко, но лечение сбивает. Я бы еще мог понять что это такая механика, но нет, это баг, так как срабатывает это через раз, и если стрельнуть под ноги, а не колоть себя, то лечение начнется без проблем.
xenophobius писал(а):
Ты слишком быстрый.
я заметил, что когда я долго не играю, то играю лучше. Стреляю, бегаю и позиционируюсь хуже, как бревно, но чисто из-за того что я после перерыва медленный, таких косяков со вводом сильно меньше, счет получается лучше.
xenophobius писал(а):
стоит хоть что то сделать оно опять заново начинает наяривать затвор
да, это вообще бред. Потому что они не завезли частичное выполнение действий, ну и анимация быстрее реальной задержки. Грубо говоря, досыл нового патрона состоит из двух действий: открыть затвор(вылетает гильза), и потом закрыть его дослав патрон. На автоматах так и сделано: если ты вставил новый магазин, но не дослал патрон, то он при прерывании перезарядки не будет заново вставлять магазин, а просто дошлет патрон. А на NTW он даже когда визуально дослал, фактически надо еще 500мс ждать чтобы не дай бог не смотреть на это дерьмо еще раз с самого начала. В бф5 тоже есть не доделанные пушки: одна из версий м1911 имеет рассинхрон анимации секунды полторы, вот там такие же ашушчения. Вставил магазин за 1,5сек , а патроны появляются еще через 1,5 сек.
xenophobius писал(а):
по 1шт. за тик ящика.
это бред какой-то, я совершенно точно восполнял все стрелы. При атаке точки на каспийке они закончились когда я по кемперу стрелял, я кинул под ноги ящик, зарядился и продолжил перестреливаться с кемпером, штук 10 я точно выстрелил.
xenophobius писал(а):
По разрывным хз - там 300 килов нужно. У меня подозрение что я намного раньше заброшу данный девайс)
хорошо набивается в портале, режим "пехотный захват". Там и техники мало, и людей не так много, успеваешь перезарядить. Особенно на новой карте, там вообще на центральных точках почти всегда бьешься на дистанции ваншота, я там несколько раундов подряд сыграл со счетом, с каким на автоматах-пулеметах хрен сыграешь. А в прорыве с арбалетом нереально, просто потому что сразу выходят по 5 человек, 3 из них вне дистанции ваншота, ну и ГГ без шансов. Но разрывные дерьмо. Они если и наносят урон технике, то только легкой и по чуть-чуть. По пехоте 30 урона директом и еще 70 взрывом, причем взрыв с задержкой, за которую враг в которого ты попал успеет тебя убить, догнать и еще раз убить.
Последний раз редактировалось Victor91rus 14.06.2022 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor91rus писал(а):
Но разрывные дерьмо. Они если и наносят урон технике, то только легкой и по чуть-чуть. По пехоте 30 урона директом и еще 70 взрывом, причем взрыв с задержкой, за которую враг в которого ты попал успеет тебя убить, догнать и еще раз убить.
А ну это же классическая разрывная стрела из любой RPG. Первичный урон небольшой и потом спустя N сек идет взрыв стрелы)
Member
xenophobius да, но тут у нас RPG с ТТК 200мс и сюрпризами с бронёй, поэтому такие приколы часто стоят жизни. Ну и плюс эти у меня лично достаются из ящика по 2шт за раз, не знаю как у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
В 2042 тоже к одной корове прилетает другая корова и уничтожает её. Это не значит, что коровы сбалансированы.
Я тут не буду расписывать стену текста в чем отличие в мелочах, где нубство и где не нубство. Просто факт такой. Что бы эффективно летать в бф4 на верте, там пилоту оооочень много надо тренироваться. Скиллгэп между пилотом начального уровня и игроком в 1000 часов огромный. Плюс еще крайне желательно и стрелка иметь пряморукого. И вот только тогда верт значимо влияет на результат конки.
В 2042 для освоения вертушки нужно... ну не знаю, допустим часов 5. При этом в случае тех же стелсов тебе нужно просто иметь прокаченный верт с фаерами и 30 мм пушкой (что делается катки за 2-3 с ботами). И все собственно - вот ты уже долбишь полкоманды жамкая сальным пальцем.
В этом и разница.
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
xenophobius писал(а):
Но в 128ppl 1(адын) атакующий слот под воздух?
Идиотия еще в том, что шведские кончебесы засунули все атакующие верты и джеты в одну пачку. Сейчас условно говоря тот же стелс верт решает полраунда (ну вообще с их появлением нет никакого смысла в других вертах в принципе). И если его берет уж совсем криворукий игрок. то его хотя бы собьют в течении минуты и верт достанется более пряморукому. НО. Криворукий игрок может взять джет (что зачастую бывает). И будет летать на нем до конца раунда (со счетом 0-0). Как бы с нулевой нагрузкой на противника и даром никому не нужный. При этом блокируя возможность взять верт и твою команду совершенно безнаказанно будет во все щели насиловать вражеский верт с коровами напару.
Я конечно понимаю, что я возможно заклёпочник, но как можно было умудриться простую механику лифта сделать забагованной - хз. Ситуация - хотим спуститься с поверхности на d1. Перед нами джип и орава людей спокойно сделала это, мы же забаговали лифт просто въехав на воздушной подушке (кстати нах она тут) и роботом. Минут 5 постояли - никакой реакции на кнопку. Убрали технику и выгнали роботовода - всё сработало. Пока спускаешься на технике в лифте - невозможно зайти\выйти из неё, видимо очередная заплатка на какой-то невероятный баг, типа самоубийства в прыжке на других картах. Как они это делают? Ещё одна невероятная механика - тросы. Они отправляют технику в космос если проехать рядом с теми что ведут на вершины гор. Хотя это может быть и фичей, скорость подъема не как у катапульты с4 в бф4, но тоже сойдёт
Member
Krewline писал(а):
Как они это делают?
а в этом большом лифте на новой карте такой рофл был. Забегает толпища наших и залетает дрон с с4. Ну я как ярый противник кансерного анскилл дерьма стреляю по этому дрону, он взрывается и еще человек 10 наших урабатывает)) Причем вне лифта это не работает
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Krewline писал(а):
тросы. Они отправляют технику в космос если проехать рядом с теми что ведут на вершины гор.
В этих местах не только с техникой, там и с парашютами дичь, выше описывал. У свинодайсов за полгода никто даже не попытался на самой парашютной карте полетать на парашюте, типичное поведение свиней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Proxy Demon писал(а):
че за аватарка?
Просто пацан из Белоруссии.
БФ 2042 - первая моя игра за лет 10-15, которая катастрофически лагает без файла подкачки. Хотя игра и винда на SSD и оперы 2х16 гб. Проц конечно ужасный, но не до такой степени что бы игра лагала вплоть до 0,5 кадра в секунду.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro