Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC/PS4/Xbox One | PS5/Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.31
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну там видео инструкция вроде есть внизу я предпочитаю оригинал, даже если он плохой
Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 2 секунды: иногда некоторые машины едут очень быстро, эфект класный, а сейчас со мной поравнялась одна и медленно даже стала обгонять, пока не упёрлась в траффик) очень реалистичный эффект создаётся, не знаю как в гта, но такого я больше не видел нигде, хотя это капля в море. В основном в играх ты всех быстрее, всех сильнее и это очень сильно портит впечатление от песочницы городской, а вот если бы ты не чувствовал в ней себя самым самым эффект был бы революционный плохо что нету
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: хотя бы стрельбу с транспорта добавить и летающий транспорт
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
wolfire писал(а):
ну там видео инструкция вроде есть внизу я предпочитаю оригинал, даже если он плохой
Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 2 секунды: иногда некоторые машины едут очень быстро, эфект класный, а сейчас со мной поравнялась одна и медленно даже стала обгонять, пока не упёрлась в траффик) очень реалистичный эффект создаётся, не знаю как в гта, но такого я больше не видел нигде, хотя это капля в море. В основном в играх ты всех быстрее, всех сильнее и это очень сильно портит впечатление от песочницы городской, а вот если бы ты не чувствовал в ней себя самым самым эффект был бы революционный плохо что нету
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: хотя бы стрельбу с транспорта добавить и летающий транспорт
Есть мод и на стрельбу из транспорта (машины, мотоциклы) и есть на летающий транспорт. Про транспорт очень не плохо выглядит
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
lelik1974 Я не обладаю скилом и временем, чтобы "выпилить". А вот указать на это на форуме необходимо.
Разработчики CДПроджект конечно же читают этот форум и этот раздел, и обязательно учтут именно твое мнение. Тут я смотрю ничего нового, указывание недостатков вместо указывания достоинств. То есть у нас есть пока целых две игры, одна из которых можно сказать коридорный шутер с бюджетом консолеселлера от Сони, у другая имела бюджет стоимостью практически в два раза больший чем Киберпанк, большую команду и больший опыт, при этом по ряду реализованных возможностей - игра значительно уступает игре Проджеков. Площадь карты на 70% меньшая, при том половина из которых вообще не используется в сюжете. Ну и при всех своих достоинствах - имела так же массу недостатков известного характера. То есть вся эта, без иронии, замечательная физика и геймплейные возможности в игре никак не использовались, они там были сами в себе, потому как процесс прохождения игры и миссией - максимально линеен и однообразен. Я вот например узнал, что подобная система физики повреждения ботов от оружия - только на этом форуме, так как в самой игре куколки врагов в перестрелках максимально тупые даже по меркам современных игр, те там даже нельзя сказать, что у врагов есть какой то компьютерный интеллект, там он на уровне Утиной Охоты с собакой и световым пистолетом на Денди. Те сам процесс настолько был в этом плане посредственный - что я этих вещей даже не заметил, да и практически никакого разнообразия и смысла в разном оружие нету - вся игра проходится с абсолютно любым оружием.
А теперь сравним с Киберпанком, где эти вещи реально используются в игре. Каждую миссию можно пройти зачастую 3-5 способами. Хочешь устрой шутер, хочешь снайпери издалека, хочешь врубись с катаной, хочешь с моноструной, хочешь с руками гориллы, хочешь закидай гранатами, хочешь всех хакни, хочешь по стелсу, хочешь по стелсу с пистолетом, хочешь по стелсу с холодным оружием итд, хочешь вообще никого не убивай, много зависит от билда. Все это дает достаточно разнообразный геймплей. Ну, а физика "джибсов" достаточно рабочая. Да, всегда хочется большего, хотелось бы более крутой олдскульной физики, но и то, что есть очень эффектно.
И покажите мне такой драйв в РДР2 или ТЛОУ. Нету его там и близко, и джибсы - в Киберпанке выглядят отлично и к месту. Ну и это первое прохождение, тут еще без рейтрейсинга, на старой карточке. Рейтрейсинг кстати в игре потрясающий, хотя и так игра выглядит отлично. Иногда встанешь где-нибудь в городе и наслаждаешься картинкой. С нетерпением ждем выход 4ххх инвидиа, что бы еще больше насладиться графическим великолепием новой и улучшенной трассировкой лучей, хотя и так то уже очень впечатляет. Местами сравниваешь скриншоты, смотришь на освещение и думаешь - вот это конечно вау, реальный некстген подвезли, а не весь этот маркетинг, и пока - единственный на рынке.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Ivan4el писал(а):
Его просто в папку с игрой закинуть?
Качаешь Вортекс https://www.nexusmods.com/site/mods/1, следуешь инструкциям и в 99.9% случаев все моды устанавливаются по щелчку, и если не понравится - удалить будет легко. Для работы большинства понадобиться основные моды который позволяет устанавливать моды, СyberEngineTweaks, Red_script и там еще парочку, не помню уже какие точно, но Вортекс сам укажет какие нужно скачать для корректной работы того или иного мода. Правда с 1.6 сейчас вышла проблемка, многие то моды к 1.5 были адаптированы, а в 1.6 многие моды уже не работают. Правда такие решейды могут жрать ФПС, да и вообще сомнительны. На мой взгляд изначальная гамма Киберпанка подобрана очень хорошо уже сразу, как раз под атмосферу игры, Вортекс, если что, позволяет сразу же все отключить не ковыряясь в файлах.
P.S. Если уж взять моду на докапывание, я бы докопался лично до того, что в игре нельзя менять визуальный тип тела, и это надо делать только модами, нельзя модифицировать и украшать оружие, нельзя тюнинговать и красить транспортные средства(тоже есть мод, но не знаю, работает ли он в 1.6), вот это прям в игре напрашивается и видно, что оно должно было бы там быть, но так как сдавали в торопях, этого там нету. Но это не делает игру плохой, а отсутствие этих возможностей - фатальными. Хотя бы они бы, безусловно - смотрелись бы очень красиво. Как и более продвинутая физика. Но продвинутая физика вообще бич многих современных игр из за того, что приходится ориентироваться на технические возможности приставок, а Киберпанк и так очень требовательная к процессору игра, и сделай они более сложную физику разрушения процессоры бы даже PS5 и Хбокса уже наверное бы плохо справлялись бы с своей задачей. Ну надеюсь в следующей части все эти моменты поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
решил перепройти. Вроде видел в каком-то патчноте, что пофиксили подгрузку лодов, когда со временем некоторые текстуры и куски зданий на пару секунд исчезают. Не пофиксили, спустя пару часов снова мигают. Также не пофиксили утечки памяти в некотрых местах,таких как рынок в ждапан тауне, зайдя куда вы получите просадку фпс, но выйдя оттуда рост фпс вы не получите, пока не перезагрузите мир игры.
п.с. насчет подгрузки объектов и текстур отчасти разобрался. Если ставить фов 120, то это происходит много и часто. Если 119, то уже заметно реже, мосты и здания не мигают, хотя рекламные плакаты иногда отрисовываются на глазах. При 118 еще лучше, но все равно есть такие отрисовки иногда. Короче, не просто так в меню ограничили фов на 100. Движок нормальный фов не умеет рисовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
ethergy писал(а):
wolfire Бро, придираться к графике это перебор, даже без RTX. С графикой у сабжа всё полном порядке, а вот другое дело это многие визуальные эффекты которых в игре прсото нет. Например, нормальная модель повреждения тел врагов. Это чтобы были отверстия от пуль и осколков разных размеров от разных калибров и нормальная расчленёнка, отрывание кусков и разрывание на куски при прямом попадании снаряда из автопушки. А не то что тушку просто отбрасывает взрывом как кеглю от шара. Чтобы катаной или моноструной можно было шинковать врагов на салат. По факту катана работает как бита, а моноструна как хлыст. Это убого, делать так в 2020 году. Нужно, обязательно править это всё патчами. Скажем пусть в 1.7 это всё сделают.
Да всё там есть, и расчленёнка в том числе. Как я уже писал ранее, программисты, которые писали боёвку - большие молодцы и много что реализовали, но всё херится системой "уровней", которую натянули с третьего "Ведьмака". В результате, если ты подходишь к врагу "не с тем уровнем", то и катана превращается в дубинку и пули отскакивают от голого бомжа.
Последние дня 2-3 задолбали проблемы с синхронизацией CLOUD. Пишет, что не может загрузить или данные устарели. Это в Киберпанке и в Харайзоне такое. В связи с чем игра постоянно не может загрузиться или вылетает. Переустанавливал СТИМ, очищал кэш загрузок. Проблема не исчезла. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Dimkovski писал(а):
Последние дня 2-3 задолбали проблемы с синхронизацией CLOUD. Пишет, что не может загрузить или данные устарели. Это в Киберпанке и в Харайзоне такое. В связи с чем игра постоянно не может загрузиться или вылетает. Переустанавливал СТИМ, очищал кэш загрузок. Проблема не исчезла. Куда копать?
Это в любой игре в Стим так, похоже, пора сказать Стимклауд досвидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Bryant333 писал(а):
Интересует другой момент и наверно самый главный. Если студия кинет российских игроков, то репутацию им потом не вернуть.
Мы не будем покупать игры. Нас отключили и т.д. Только торент, будем ждать взлома денувы, некогда не буду играть в игры от этих козлов. Через месяц, два - аргентина, турция, серые ключи. Люди слабы. И да если по ДЛС, то уже заявили же что русской озвучки не будет. Будут только субтитры. Хотя может и их отменят и пердаки у СНГ-ов пригорят тогда знатно.
Когда кто-то не может делать качественный продукт - он ищет на чем бы хайпануть для привлечения внимания. Кто-то хайпаовал на BLM, они вот решили хайпануть на HLM.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17