Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой Небольшой FAQ и боевые советы новичкам - прежде чем задавать свой вопрос, изучите их. #77 Список игроков, активно играющих в BFBC2 (для списка друзей) Здесь вы сможете увидеть онлайн-статистику своего бойца! Тема, предназначенная для ОБЩЕНИЯ оверов, играющих в Battlefield: Bad Company 2 ---------------------------------------------------------------- За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Последний раз редактировалось sarachem 01.02.2011 10:40, всего редактировалось 74 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Axl_Rose80 Лучше пивом
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Спасибо за инфу о бонусах за дальность. у меня пка рекорд 448, в принцепене немного до максимума осталось. Хотя дабл килл на 450 тоже не плохо.
P.S.: RamSoft, вы ошибаетесь посмотрите видео, на которое выше дали ссылку, там в конце показывается что растояние было 600 метров. То есть максимальный бонус 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
P.S.: RamSoft, вы ошибаетесь посмотрите видео, на которое выше дали ссылку, там в конце показывается что растояние было 600 метров. То есть максимальный бонус 500.
hemorage, 600 - 100 = ?
RamSoft писал(а):
Следовательно со 100м с увеличением расстояния, за каждый дополнительный метр дают бонус. Как-то так...
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
hemorage писал(а):
на дальних растояниях нет дальномера, приходится срелять на "авось".
После 50 фрагов он уже и не нужен. Глаз привыкает и спокойно падают все. Особенно из св-98.
Axl_Rose80 писал(а):
hemorage играешь на харде? если хочешь прокачать снипку, то только там, на софте надо попадать только в голову, на дальние дистанции хороши М24 и ГОЛ
А что мешает попасть в голову Спокойно прокачал снипку на софте и не встретил никаких препятствий. Имхо: на харде качать снипку слишком легко. 1 выстрел = 1 труп.
hemorage писал(а):
Интересует кто делал больше 450 бонус за растояние, если да то склько? Интересует к чему стремиться.
больше 500 не получишь. Если будешь долго "высиживать" хеды за дальность то либо свои зарежут либо С4 подложат сзади и отправят в небеса. (и будут правы) Имхо: 870й / спас-12 с подкалиберным и магнумом - лучшие снайперские винтовки.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Последний раз редактировалось Susanin 15.12.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Susanin писал(а):
После 50 фрагов он уже и не нужен. Глаз привыкает и спокойно падают все. Особенно из св-98.
это на харде. Там в принципе приличный к/д любой устроит, а вот на софте... надо как следует помучаться. Там менять пристреленную винтовку совсем не хотелось...
Member
Susanin писал(а):
Если будешь долго "высиживать" хеды за дальность то либо свои зарежут либо С4 подложат сзади и отправят в небеса. (и будут правы)
не будут правы. Это - дело каждого. Снайпер ничем не отличается от остальных: либо нуб, либо полезный в меру скилла игрок. А когда будете бежать ассаултом до точек, не будете думать "а почему меня до сих пор из снипки никто не снял?"... Снайпер всегда нужен для прикрытия. И не говорите мне, что можете определить, кто из стайки вуки на базе в данный момент пользу приносит, а кто нубствует бестолку.
Member
Axl_Rose80 писал(а):
Susanin писал(а):
1 выстрел = 1 труп.
чей девиз?
любая снайперка + магнум патрон на харде.
rubidiy писал(а):
Susanin писал(а):
это на харде. Там в принципе приличный к/д любой устроит, а вот на софте... надо как следует помучаться. Там менять пристреленную винтовку совсем не хотелось...
Что ты имеешь в виду под приличным к/д? 4? 8? 12? 40-0? Все зависит лишь от карты и умения снипки. Не более того. Вчера вон выбил в дефе на Оазисе 29-0 из м-95 и ничего... хотя софт сервак был...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
rubidiy писал(а):
А когда будете бежать ассаултом до точек, не будете думать "а почему меня до сих пор из снипки никто не снял?"... Снайпер всегда нужен для прикрытия.
1. Даже и не подумаю думать ибо через 4-5 зарядов плотно поставленной дымомой завесы снипка не спалит куда стрелять. 2. имхо: без снипки можно спокойно обойтись если есть грамотный медик с "правильными перками".
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
rubidiy, в атаке прикрывающие с базы снайперы не приносят никакой пользы. 1. После минирования м-ком'а они элементарно не могут попасть в разминирующих хотя бы из-за количества набегающих и скорости перезарядки болтовой винтовки (на всех выстрелов не хватит). 2. Не могут служить точкой для респавна своего отряда. 3. КПД даже самого далеко сидящего скиллового вуки с высоким К/Д в плане выполнения основной задачи уничтожения м-ком'ов крайне низок. Только не надо про дезориентацию противника и прочее словоблудие... У дефа бесконечные тикеты. ИМХО лучше кривой, но бегущий в атаку штурмовик, чем папка 50-ого уровня, сидящий на базе и штампующий марксмен хедшоты.
Member
Susanin писал(а):
1 выстрел = 1 труп.
на харде, может, и просто, но не на софте. есть куча комбинаций с углом стрельбы относительно горизонтали, дальности мишени и ее скорости. Если попадаете всегда, Вы - бог!
Про сверхдальние попадания могу сказать, что у меня они всегда были неслучайными, а попадания по движущейся мишени с бонусом больше +300 не припомню за собой. было очень близко к этому, но не более. В основном же, удается отвесить такой дальний хэд только по статичной мишени. А попадания в районе +350 и выше вообще требуют, чтобы цель была неподвижна 3-5 секунд (вместе со временем полета пули).
RamSoft, хм не думал об этом, но помоему бонус меньше 100 не бывает и бонус дается за попадание выше 100 метров, то есть если убить противника на 101 метре то дают 101 очко. Или я не прав?
Susanin, в том то и дело, что хочется реальности, а не аркады. Захочется нереальности, пойду побегаю в квейк. Тут же как бы симулятор войны и хочется реалий. Был бы даже не против если бы после попадания в ногу из оружия игрок бы начинал хромать. Если в руку то падала бы аккуратность стрельбы. А если свои будут убивать, то в БФ2 очень хорошая вещь сделана. Респаунд за спиной члена своего отряда... Ресаешься за тем кто тебя убил и сажаешь ему в голову. На зимней карте, где спускаешься на парашютах и стоят всего 2 квадроцикла я спускаюсь на парашюте, сажусь на квадроцикл тут бац мне выстрел в голову, смотрю убил свой... он как ни в чем не бывало сел на квадроцикл и пехал. Но я в долгу не остался 5 раз он умер. При чем я реснулся 1 раз за ним и убил его. Думаю если появиться за мной то значит хочет убить. Он появлялся за мной 4 раза... Все хотел меня пристрелить. Я просто встал спиной к стене и он появлялся передомной и он не пнимал где я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
hemorage писал(а):
RamSoft, хм не думал об этом, но помоему бонус меньше 100 не бывает и бонус дается за попадание выше 100 метров, то есть если убить противника на 101 метре то дают 101 очко. Или я не прав?
hemorage, Если следовать моей логике, то 50 за смерть +10 хэдшот и +1 снайперский выстрел. З.Ы. У меня очень часто встречались и +6 и +15 за снайперский выстрел...
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
dimanish писал(а):
1. После минирования м-ком'а они элементарно не могут попасть в разминирующих хотя бы из-за количества набегающих и скорости перезарядки болтовой винтовки (на всех выстрелов не хватит).
здрасьте! а минометы вызывать Дядя Вася будет? если кто миновал бомбежку, то его надо укладывать. Толпы разминирующих не будет, если вовремя вызвать обстрел. (советую это начинать делать отсчитав 5 сек после заминирования, если рядом никого еще нет) А постоянный и безопасный обзор м-кома может быть только издали.
Цитата:
2. Не могут служить точкой для респавна своего отряда.
Я тут недавно с М95 и х12 прицелом побежал на Харвест дэй раше на последних точках в атаку. Сныкался в доме на фланге и кучу народа набил. Сквад только на мне и респился (а бежать бы им по полчаса), но один кретин-комрад повесил все-равно мне маркер на рожу, хотя нубяра и половины своих бесплодных набегов на последний м-ком не сделал бы без меня. Это я к тому, что всегда найдутся те, кто будет в своих неудачах винить снайперов.
Цитата:
КПД даже самого далеко сидящего скиллового вуки с высоким К/Д в плане выполнения основной задачи уничтожения м-ком'ов крайне низок. Только не надо про дезориентацию противника и прочее словоблудие... У дефа бесконечные тикеты. ИМХО лучше кривой, но бегущий в атаку штурмовик, чем папка 50-ого уровня, сидящий на базе и штампующий марксмен хедшоты.
На харде его цель: снайперы противника и инженеры, охотящиеся на танки. И тем, и другим свойственно останавливаться перед выстрелом. А на софте еще и радаром может служить. про дизориентацию теорий не слышал. А вообще сверхдальние выстрелы - это чистое эго. На этой дистанции даже минометы не вызываются. Но это для меня - лучшее, что есть в сабже. Иначе бы он бысто наскучил. А когда вешаешь хэд одному пикселю, то радость, как будто мамонта завалил.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
hemorage писал(а):
хм не думал об этом, но помоему бонус меньше 100 не бывает и бонус дается за попадание выше 100 метров, то есть если убить противника на 101 метре то дают 101 очко. Или я не прав?
здрасьте! а минометы вызывать Дядя Вася будет? если кто миновал бомбежку, то его надо укладывать. Толпы разминирующих не будет, если вовремя вызвать обстрел. (советую это начинать делать отсчитав 5 сек после заминирования, если рядом никого еще нет) А постоянный и безопасный обзор м-кома может быть только издали.
Бомбёжку вызывать дело хорошее, но далеко не всегда выполнимое, т.к. для сего действа надо свой нос показать и навестить на желаемый объект, чего нынешние снайперы боятся делать ибо могут убить.
rubidiy писал(а):
А вообще сверхдальние выстрелы - это чистое эго.
rubidiy писал(а):
но это для меня - лучшее, что есть в сабже.
Ясно. Каждому своё... Возникает вопрос, что ж вы забыли в object based режимах. Может в SQDM поддаться?
Ну значит я не прав, значит как вы говорите за каждый метр выше 100, дается 1 очко.
rubidiy, а по поводу снайперов они раздражают, не потому что они никчемные, а потому что их слишком много. Например чаще всего я играю на карте "тяжелый металл", там рай для снайперов. Одна половина людей снайперы, вторая половина стоит ждет вертолет. При чем всем по барабану на удержание точек. И ты (я) один как самый умный пытаюсь захватить точки. Прибегаю пешком на точку, снайперы выносят. Приезжаю на танке вертолеты разбивают, даже не успеваю доехать. А т.к. вертолетам снайперы вообще по барабану, никто никого не трогает. Все сидят кемперят, а вертолеты бьються друг с другом и изредко бьют танки. А те пару несчастных медиков/инженеров/штурмовиков, что пытаются реально правильно играть и захватывать точки, умирают не дойдя до той самой точки.
Member
Susanin писал(а):
1. Даже и не подумаю думать ибо через 4-5 зарядов плотно поставленной дымомой завесы снипка не спалит куда стрелять.
думайте так дальше. Я с удовольствием снимал людей, думавших что скрылись за дымом, минометным обстрелом. Но повторюсь. Его цели - дальниеи средние: снипки и инжы. за ватагу разьяренных ассаултов у самой базы он не отвечает. Вас послушать, так этот класс вообще не нужен. Валите с больной головы на здоровую.
Susanin писал(а):
2. имхо: без снипки можно спокойно обойтись если есть грамотный медик с "правильными перками".
полностью согласен. НО может вы не видели других подобных игр. А я привык к раскладу, когда медик - самый слабый класс, не имеющий ничего кроме самой стандартной штурмовой винтовки и аптечки. В сабже очень сильный дисбалланс. все плюсы ассаулта, инжа и рекона - ничто в сравнении со сквадом медиков на карте без техники. А даже если с техникой, то проще посадить скилловых инжей по танка и вертолетам, а остальным ломиться толпой медиков. Во-первых тикеты станут уходить в сто раз медленнее, во вторых атака не заглохнет если перебьют всех кроме одного. Но, слава богу, мало кто до этого допёр. Про то, что любой медик может взять антиснипку вроде СПАС-12 + подкалиберный или пулемет М60 + АКОГ, вообще молчу.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
hemorage писал(а):
по поводу снайперов они раздражают, не потому что они никчемные, а потому что их слишком много
меня тоже раздражают. При том меня раздражает, когда половина команды - снайперы, а меня-ассаулта все равно снимают из снипки при выходе с базы. Спрашивается: куда эти яйцеклады смотрят? Но комрады высказываются слишком категорично. Они не разделяют понятий нубов и нормальных снипов. Поэтому и написал выше "не валите с больной головы на здоровую".
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
dimanish писал(а):
надо свой нос показать и навестить на желаемый объект, чего нынешние снайперы боятся делать ибо могут убить.
поверь, 50% точек наводятся с базы. Но я за сидение на ней не ратую. Там, где нельзя следить за м-комом и врагами, конечно надо бегать вперед. Один такой пример я тебе и привел. Там до последнего м-кома было метров 100 и это на Харвест Дэй. При этом приходилось и в упор класть тех, кто понял, откуда палят.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
dimanish писал(а):
Ясно. Каждому своё... Возникает вопрос, что ж вы забыли в object based режимах. Может в SQDM поддаться?
нее. Этот режим меня сильно разочаровал. Никакого интереса не испытываю к нему. И я - не закоренелый снип. Всеми классами играю. Раш - это единственное, что хоть как-то напоминает мне Квейк Ворс. Взаимодействие классов тут имеет хоть какую-то роль (зачаточную). Остальные режимы тупы до одури. МВ2 в таких режимах куда интереснее (ИМХО). В конквест играю только ради техники. Там ее обычно больше.
Member
rubidiy писал(а):
думайте так дальше. Я с удовольствием снимал людей, думавших что скрылись за дымом, минометным обстрелом. Но повторюсь.
1. очень хочу посмотреть на точную наводку мортара по площадке правильно поставленных 5 зарядов дыма + естественные укрытия (ака дома/забор/лес). (Софт сервак. Раш мод: вальпараисо, исла, нельсон бей, лагуна преса, вайт пас, холодная война, Конквест: лагуна альта, оазис, панамский канал, атакама - что-то я не замечал мортаров как таковых, хотя их и регулярно наводят)
Цитата:
Его цели - дальниеи средние: снипки и инжы. за ватагу разьяренных ассаултов у самой базы он не отвечает.
Обожаю таких снипок (особенно на последней паре м-комов на Вальпараисо и первой паре на Исле). Можно хоть всю базу разнести, а они пялятся куда-то вдаль в поиске цели.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen, pgvin и гости: 26