Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 308 из 599<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Stigreen писал(а):
Камрады. Взял квест в подземке "Станция Рендольф 1". Квест сделал, а сдать Дездемоне не могу, так как она требует что бы я
вступил в их шайку (я уже был в институте, но мне не хочется играть за подземку)
. Я не хочу этого делать, а без этого требования она тупо у меня квест не принимает. Какие могут быть действия, кроме забить? Или реально ли квест завершить через консоль, например?
Вообще, конечно, забагованная наглухо игра. Особенно мне нравятся постоянно торчащие после любой стычки субиттры внизу типа:"Ах!". Класс вообще.

Вступи в их шайку, да и не бери у них квестов. :dance:

Member
Фото: 1
St@s1987 писал(а):
Прям как бордерлендс
в бордюре лут генерируется после смерти босса, а тут в момент генерации моба, то есть на улице выбивать сложно, моб может генерироваться ещё когда запускаешь игру... а вот заходить в отдельную локацию, где есть легендарные мобы, и грузить первый сэйв, там будет падать каждый раз новьё. В канализации Фенн Стрит у меня с легендарной мухи падали одни лазерные винтовки с разными бонусами. С 15го раза выпала с 2х выстрелом. Оказалось дно, с уроном 94 :D магнум .44 с двойным уроном все 124, хорошо играть в билде удачи с критами. А к северо-востоку от руин Института с рейдера выпал мушкет с двойным выстрелом, жаль глушителя не предусмотрено, но с шестизарядным кондером бьёт хорошо, особенно криты

Member
Фото: 0
Прошел сюжетку, замочил Братство, теперь Данс со мной разговаривать отказывается. Баг?

Заблокирован
Заблокирован
где-то читал что надо в поселениях обязательно ставить бар, стульчики и рядом ставить лампочки. Иждевенцы ночью на свет любят жрать приходить. Уровень счастья растёт

Junior
user635281 писал(а):
где-то читал что надо в поселениях обязательно ставить бар, стульчики и рядом ставить лампочки

Как мухи на гав..? Прямо так сразу бар поставил, пару стульчиков и не надо ставить генератор с радиомаяком? Скорее больше рейдеров привлечёт, они тоже любители выпить на халяву. Про мутантов, гулей и остальных гнусоподобных я молчу

Member
Читая спойлеры и прохождения, пришел к выводу, что институт - какие-то моральные уроды, людей похищают, превращают в синтов, перерабатывают, планируют нападения и прочее. Также я знал, что на игровой карте начнется заваруха, если закончить первый акт (спасти Валентайна). Поэтому бегал на карте, выполнял побочку, в общем, мне пустошь весьма приелась, я взялся за сюжетку.

И когда я попал в Институт, я просто офигел - они же достигли уровня, который был до атомной войны! я лично ожидал увидеть каких-то накуренных химиков с шизоидными физиками и бредовыми идеями, как следствие. А тут все так цивильно, красиво и качественно - какой дизайн, живые деревья, везде водичка и чистота. Все это мне оказалось очень так по нраву, особенно унитазы, куда персонаж может блевать свои кишки после походов в Пустошь, так что я решил - лучше сытая жизнь в спокойном институте, чем купание в говне Содружества.

БС когда они прилетели и начали бесцеремонно топтать Содружество, мне вообще это крайне не понравилось - так что их однозначно на выпиливание. А вот с Подземкой сценаристы проглядели - выбирая Институт, вполне можно их использовать в качестве "мягкой силы", т.е. понятно, что синты будут периодически сбегать, но зачем Институт будет за ними бегать? Пусть беглецов находит Подземка и адаптирует на время в Содружестве, а затем Институт заберет тех, кто не смог приспособиться, пошел по кривой дорожке или просто захотел вернуться обратно.

Мне было крайне жалко их всех убивать, лучше бы сделали возможность "смены вектора движения" убрав только самых идеологически стойких или, при помощи ГГ, выманив их и заменив на синтов.

2) Кто-нибудь читерил выполнение квестов? Не хочу отправлять доктора Ли в БС, но сам квест пройти хочу. Возможно ли как-то это сделать?

И еще, это точно полный список квестов F4? как-то маловато, выходит мне только бесконечные, да завершение ветки делать :?:

masikpasik писал(а):
ноги где найти?

У меня тоже три сета Х-01 без ног, так что, видимо, ноги только купить или поставить другие. Еще три сета Х-01 полные (в одном v6 я бегаю, v3 и v1 стоят на приколе). А вообще я этих пацанов как забор вокруг красной ракеты выставил, на половину территории хватило :D

Member
Фото: 11
Я с планшета, потому вопрос задаю без штудирование темы и т.д.

На спутника можно надеть силовую броню или смысла нет ?

Вроде и так не сильно повреждается, когда я из пусковой установки ракетой долблю во врага и спутника рядом с ним сражающегося.
Может это от навыка, конечно, типа не страдают свои рядом от твоей стрельбы.

Часто сидит она, пригорюнившись, ждёт стимулятора. Может получше ей в силовой то будет ?

Member
mokk писал(а):
Часто сидит она, пригорюнившись, ждёт стимулятора. Может получше ей в силовой то будет ?

Запаришься снимать/ремонтировать/одевать. Да и зачем это если спутники бессмертны...

Заблокирован
Заблокирован
mokk писал(а):
Я с планшета, потому вопрос задаю без штудирование темы и т.д.
На спутника можно надеть силовую броню или смысла нет ?
Вроде и так не сильно повреждается, когда я из пусковой установки ракетой долблю во врага и спутника рядом с ним сражающегося.
Может это от навыка, конечно, типа не страдают свои рядом от твоей стрельбы.

Загнать в броню можно. Нажмите "Е" (команда) и переведите курсор на силовую броню - использовать. Может не получиться с первого раза, пробуйте разные расстояния. Выгнать из брони можно через диалоговое меню. "Е" - говорить (1 пункт) - выйти из брони.
Профита особого нет. Если броню напарника наворотите то ремонт будет вам влетать в конкретную копеечку. А чуть позже ваши "напарники" станут как терминаторы. Так что от силовухи проку как с козла молока.

Member
Фото: 11
Ясно. Спасибо.

Member
mokk можно одеть в дешевую в плане ремонта силовую броню - Т-45 или Т-51. Там полный ремонт обойдется в 20-25 пунктов стали - это 10-15 стволов или брони, они на себе все равно тащат больше. Вот у меня напарники бегали в Т-51, да, повреждались частенько, но в радиоактивных зонах или на сложных миссиях лучше их одеть, чтобы они меньше мешали. А если им еще дать хорошую пушку, результат лучше, чем "как с козла молока".

Junior
Да зачем вообще заморачиваться, одевать в силовую броню, давать уберпухи. Взял Силача, дал ему супермолот и профит. Радиации не боится, под ногами не мешается. Большая моделька лучше отодвигается, в отличии от того же пса и дебильной голой Пайпер с её противным голосом. Да и таскает он больше всех, диалоги забавные. Да и вообще, с 30 уровня лучше в одного бегать с перком одинокий странник

Main Character
Статус: В сети
Напарники в силовой броне - это что-то новое. Они же бессмертные. И на радиацию им всем пофиг. Хоть мутант хоть кто.
Сам напяливал броник только в радиоактивную зону и на финальные побоища.

Renegade1979 писал(а):
Так что между рейдерами и минитменами есть таки принципиальная разница, поэтому кругом полно рейдеров, пушкарей, куркощёлков и полодинов БС, а минитменов мало. Невыгодно просто.

Вся разница в том, что минитменам нужна организация, чтобы системно поселенцев крышевать и обдирать. А их вынесли. Без них все такие вояки превращаются в рейдеров. А вообще, тут с позиции "какая фракция злая" бессмысленно рассуждать. Концовок как таковых в игре больше 4. В рамках концовки за одну и ту же фракцию можно быть и полным подонком и святым, и где-то посередине.
За минитменов, например, достаточно просто не включать сигнал об эвакуации института. Потом заявить, что ты сделал это специально. Престон офигеет, но генералом ты останешься. А подземка после этого в тебя начнет стрелять. За институт некоторые квесты делаются в 2 а то и 3 разных исхода. Плюс запись открытого послания населению с выбором из довольно полярных вариантов.

Renegade1979 писал(а):
были намёки на то, что это типичная проблема "1000 штук жареной картошки", то есть API drawcalls

Такая проблема вылезет в абсолютно любой игре с абсолютно любым API раньше или позже. Бесконечно ничто не масштабируется.

St@s1987 писал(а):
Зря разрабы силовую броню сделали доступной в начале игры, весь интерес к игре попортили

Да ну, в начале дают не броню, а ржавое корыто, еще и сильно покоцанное. Его в первой же серьезной стычке рейдеры разберут.

Dead Krow писал(а):
И еще, это точно полный список квестов F4?

Нет. Вот полный http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_quests
Посмотрел на перевод, как обычно переводили не играя (уже по "out of time" > "время на исходе" понятно).

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Dead Krow писал(а):
А вот с Подземкой сценаристы проглядели

Мне вообще вся их логика не понятна. Институту наверное лучше знать, насколько живые их синты? Ведь это они их запрограммировали на такое поведение. Цель и была изначально сделать неотличимую от человека машину, чтобы она могла внедриться. Но кто сказал, что у нее реально есть самосознание, а не просто запрограммированный алгоритм?
Подземка ведь даже сама их перепрограммирует. Стирая старую память и заменяя ее новой. Чтобы из Института не нашли и не вычислили. Но даже если предположить, что у синта есть сознание, то разве полный сброс и закладка новых воспоминаний не равносильны убийству жившей в этом теле личности? Получается, что их заботят только оболочки, тела. И ради них они готовы порубить кучу вполне настоящих людей. По-моему, у них точно что-то с головой.

Кстати, заметил забавную фичу в игре. Касается она пропуска диалогов (я частенько пропускаю то, что уже слышал несколько раз). У ГГ разные фразы при этом, которые полностью выдают его отношение к персонажу (правда, персонаж их как-бы не слышит, реакции и последствий нет). Обычно это всякие "угу" да "ага". Но например доктора из подземки ГГ называет дыркой от задницы (asshole), а Дездемону напыщенной дурой.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Но например доктора из подземки ГГ называет дыркой от задницы (asshole), а Дездемону напыщенной дурой.

Ничего себе! :D Не обращал внимания.

Junior
IDDQD писал(а):
Ничего себе! Не обращал внимания

При быстрой перемотке диалогов и не такое можно услышать! :D

Member
4e_alex
:shock:
фига ты погрузился, интересно сценаристы беседки сами так глубоко продумывали это? :?:

Junior
4e_alex писал(а):
Они же бессмертные. И на радиацию им всем пофиг

Ну в радиоактивном море, они обычно на четвереньках ползают весь бой :D

Member
SpaWn2004 писал(а):
интересно сценаристы беседки сами так глубоко продумывали это? :?:
нифига они не продумывали, наверняка натягали клише из Терминатора и Бегущего по Лезвию... впрочем критерий, по которому роботы вроде Кюри с Кодсвортом, или институтские корсеры, отличаются от беглого синта, ясны. Слово робот означает работника, будет работать и соотв. подчиняться, как Бишоп в "Чужих" (их там так и называли синтетиками). Тот, кто не будет работать и подчиняться, уже восстал по определению, таких они ловят и стирают память. Именно от такого сценария "восставшие тостеры вынесли 12 колоний вместе с Каприкой ядерными бомбами" и собирались защищать Содружество громилы БС во главе с Максоном, и они в чём-то правы :D

Main Character
Статус: В сети
Заимствования конечно есть. Причем, по крайней мере на blade runner еще и пасхалок в игре тонна. А вот насчет заморачивались ли - я больше чем уверен, что очень долго они выверяли, куда и сколько положить "за" и "против" каждому. Еще и комментарии всех возможных напарников на почти все действия добавили, я не знаю, как они вообще за 3 года то управились.
Думаю, что на качество игры очень сильно повлиял озвученный герой. Все-таки совсем одно дело, когда сценарист строчит текст. Совсем другое, когда все это пытаются озвучить реальные люди по ролям (а не просто в монолог, как в предыдущих играх). Тут волей-неволей возникает более высокий порог качества текста. Мне хоть и не нравится система "4 кнопки", но качество диалогов тут в разы выше, чем в 3 и NV. А за ним и все остальное подтягивается, характеры и мотивация.

Member
4e_alex писал(а):
я больше чем уверен, что очень долго они выверяли, куда и сколько положить "за" и "против" каждому
оно вроде и ясно, Кюри вдруг забила на директивы Волтек и пошла с героем заниматься научной деятельностью, это и так ясно, спецвариант запрограммирован на самосознание, как садовники из Грейгарден, остальные мистеры Хенди обычно строго придерживаются директив, даже имея самосознание. Но почему Институт, имея целью создать именно тостер, но человекоподобный, через два раза на третий получает восставших сайлонов? Вроде процесс за годы отлажен, а тут баг на баге :roll: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 308 из 599<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа