Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
А так, лично я всё выставил на низкие, только модельки персонажей на ультра. Родное разрешение, масштабирование 100%. Может, Иголка ещё что подскажет, и вайпер советует вырубить HPET в биосе (это если интел. для новых райзенов так делать не надо).
Настройка называется Reduce buffering. В русской версии "Сокращенная буферизация". Однозначно включать (Enable). По HPET всё неоднозначно, и зависит от связки платформа+ОС. К примеру, у меня на P67 + win7 лучшей была связка HPET enable в биос и ОС. На Z270 + win10 такая связка работает хуже чем HPET disable в биос и ОС. Но и HPET у новой платформы какой-то другой, отображает другую частоту таймера... В общем, с этой настройкой надо пробовать, сравнивая показатели задержек Latencymon в разных конфигурациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ominae писал(а):
скучкуйтесь в пати и играйте вместе.
- первая проблема пати в том, что надо найти пати для разных ролей, а тут одни ДД в основном ) - вторая - пати попадаешь на другие пати, часто они будут сыгранными. Т.е. пати надо тренироваться - третья собрать 5-6 человек в одно и то же время - проблема
k2viper писал(а):
С другой стороны, а как иначе быть?
- оставить все как есть и добавить 20-30% влияние собственных результатов игры на окончательный SR
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jsth писал(а):
Кстати, как вам кажется, гензи сбалансированный герой? Мне вот кажется, что у него слишком много примочек, мощноватая ульта. Отражение ответного огня длительное и очень эффективное (нет отдачи, нет разброса как будто), еще и быстро заряжается, рывок наносящий серьезный урон, звездочки мощные, при грамотном использовании героя запросто может тащить. Макри по сравнению с ним урезнанный герой: кувырок (реально помогает только проскочить арку двери, ну может в ближнем бою еще чуть), который к тому же долго заряжается, сам себя лечить не может, а здоровья чуть больше чем у трейсер, которая может его восстанавливать. Граната действует меньше секунды (по ощущению 500мс), и бросить ее можно только практически перед собой, альтернативная атака (расстрел барабана) помогает только в контактном бою (за 3-4 метра можно только добить), и слишком большая отдача. Ульта хоть и мощная, но легко обнуляемая противником, сам в ульте слишком уязвимый. Но хороший урон. Возможность ваншотить хедами, но бошки такие малеьнькие у героев (даже у больших, наподобие свина, винстона), что попасть в нее нетривиальная задача, а уж попасть в хед диве/трейсер.. Я бы добавил три кувырка ему и чтобы они заряжались быстрее Сам в последнее время играю много за него, т.к. если нужен хороший дамаг и точность, то мне им проще.
Странные какие-то рассуждения. Отражение генджи контрится элементарно. Сам он его без фокусов типа вбегания по стенам (что потеря времени) или рывка отменить не может = легко предсказать момент, когда ему сделать хедшот (ведь отражая половина дурачков на генджи неподвижно стоит). Шурикены мощные? 3 шурикена наносят практически такой же урон, как одна пуля из револьвера. Ими еще попасть надо в движущуюся цель. И выпускает он по 3 шурикена в секунду (альтернативой чуть быстрее), а револьвер - по 2 пули. Как чистый DPS маккри просто в другой лиге. Рывок наносит 50. Это серьезный урон? Кувырок маккри имеет важную функцию - мгновенная перезарядка револьвера. Ну и дезориентирует хорошо в ближнем бою. Слепка + FTH (альтернатива) + кувырок + второй FTH - это классическая комба, которая выносит практически все. До нерфов FTH даже танки с одного раза сразу отправлялись на респаун. Если ему дать 3 кувырка, то это будет нереальной имбой. Не понятно, откуда вообще сравнения по здоровью, оно одинаково у всех, кроме танков, рипера, мей и трейсер.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
ведь отражая половина дурачков на генджи неподвижно стоит
ну вот речь как раз про другую половину... они блин рефлект даже в пражках включают если видят что я прицеливаюсь... а те кто стоит как сурок, конечно снимаются без проблем.
Добавлено спустя 50 секунд:
Btulhu писал(а):
Иголка ещё что подскажет
сори я не специалист по настройкам графики - у меня все лов и масштаб 75%
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
iG0Lka писал(а):
ну вот речь как раз про другую половину...они блин рефлект даже в пражках включают если видят что я прицеливаюсь...а те кто стоит как сурок, конечно снимаются без проблем.
Ну то был самый простой случай. А так общее положение не меняется. Дефлект хорошо видно, его длительность прекрасно отмеряется. Соответственно контрится абилка легко, если голова хоть чуть-чуть варит. Проблемы там могут быть только у тех, у кого снаряды подолгу летят. Ну и разумеется у саппортов (хотя порой такие генджи-инвалиды встречаются, что я их без проблем на мерси убиваю). А на любом хитскан-герое при условии равного скилла генджи не выглядит серьезной угрозой.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Дефлект хорошо видно, его длительность прекрасно отмеряется.
в прыжке видно? ну видно, вот только у меня идет рефлексивный выстрел в летящего гендзи... еще раз с неопытными ниндзями проблем нет, напрягают опытные.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
iG0Lka писал(а):
напрягают опытные
Прыгает постоянно в затылке. Пока разворачиваешься он даблджамп и опять в затылке, пока в таргет его возмёшь уже пол хп нет, дальше он прожимает рефлект и ты тупишь либо сам себя убиваешь, а если не убиваешь тут он прожимает шифт и если ты ещё не здох в этот момент его можно поймать, ну у опытных сразу срабатывает 180* и с 3х сюрикенов в бошку.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
Прыгает постоянно в затылке.
Вот кстати да, я вообще хз, как народ с низким дпи за ними успевают. Я со своими 2400 не успеваю) Давно уже подумываю забиндить какую-нибудь кнопку на мгновенный разворот на 180 градусов
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
iG0Lka писал(а):
просто надо прыгать в сторону
iG0Lka писал(а):
большинство теряются и начинают беспорядочно прыгать...
если от слов к делу, бежать от него бесполезно, потому что в крысу затюкает в затылок, только если есть подходящий навык отпрыгнуть кувыркнуться блинкануться, ну и если в таргет взял то отпугивает попадание в голову, сразу шифтуется в сторону аптечки.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Иногда я на ханзо тупо себе подноги ешкой стрелу пускаю и прыгающий над головой подыхает. получается весело
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Рандомное убийство в слепую
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
- да ладно, я думал там вообще людей нет
Вообще-то, там полно людей Я как раз в основном играю с бронзой, и не сказал бы, что они плохо играют. Они все делают правильно, только медленно, из-за этого кажется, что они плохие игроки. В реальности, очень многое зависит от состава, мотивации и общего скилла. Если по скиллу тима не очень, а противники наоборот, окрыленные успехом и вседозволенностью еще сильнее разгоняются, то ситуация усугубляется дисбалансом скилла. А вот тут уже даже нормально стреляющий, и хорошо думающий, но при этом средний игрок, превращается в почти нуба. Все его попытки успеха не имеют. А так думают они нормально, ну может только героев не меняют (повыше в рейтинге это обычное дело). Я правда, свалился чисто для теста системы. У меня серия проигрышей была длительная я все равно заходил и продолжал. Потом, просто остановился, забил на пару дней. Через время серия побед была (раза 4), правда потом ничья, и тут я решил опять проверить (должен был получить более сильных противников), и начал опять сваливаться. Т.е. система конкретно у меня работает так: выигрываешь несколько игр, сначала две изи, потом пара нормально, за ними пара трудных, но тащишь, потом ничья (бывает и две подряд), потом серия поражений начинается. Как бы система тебе все время подкидывает (если играешь нонстоп) слегка более скилловых игроков, и натыкаясь на предел свой, начинаешь сливать. Мой предел субъективно сейчас не выше 1500, это если взять всех героев в общем (на каких-то выше (стреляющие - маккри, солдат, трейсер, сомбра может еще), на каких-то ниже (танки, гензи тот же)). Играл тут 1на1, а так как я их часто выигрываю, система решила мне подкинуть людей более скилловых. Попался чувак на 40 ступеней выше - я ему в общем проиграл, но выиграл всех стреляющих (солдата, макри). Другой чувак выше был на на 30 ступеней, начал бодро (я ему слил фару, зарю и еще что-то), проигрывал 3:0, потом пошли стреляющие и мей, я сравнял счет до 4:4 - и чувак решил ливнуть.. Может инет глюканул, но я получается выиграл, но удовольствия не было, т.к. мне реально было с ним интересно сыграть - я даже согласен был бы на поражение, но сыграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
Я как раз в основном играю с бронзой, и не сказал бы, что они плохо играют. Они все делают правильно, только медленно
"правильно" - это бегут на точку и стреляют по врагам? Я видел на ютубе как бронза играет, ошибок там очень много. Иногда одной из команд удается собраться в кучу и прокатить катком другую, в которой все бегали разрозненно. Это может показаться похожим на тимплей, но на самом деле всего лишь удачное стечение обстоятельств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
"правильно" - это бегут на точку и стреляют по врагам? Я видел на ютубе как бронза играет, ошибок там очень много. Иногда одной из команд удается собраться в кучу и прокатить катком другую, в которой все бегали разрозненно. Это может показаться похожим на тимплей, но на самом деле всего лишь удачное стечение обстоятельств.
Ну я может сам не особо разбираюсь еще. Сейчас реально подумал, а ведь и правда если внимательно смотреть, ошибки есть. За оборону располагаются часто как попало, в атаке не хватает слаженности. Но мне правда попадались нормально играющие на бронзе. Хороший аим (уверенный мидл), неплохое чувство карты и своей команды. Может и правда это все случайность. Но хорошие игроки все равно обладали высоким значением опыта (у меня сейчас 53 что ли), у них звездочки и числа выше (я даже не знаю сколько это).
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
4e_alex писал(а):
Странные какие-то рассуждения. Отражение генджи контрится элементарно. Сам он его без фокусов типа вбегания по стенам (что потеря времени) или рывка отменить не может = легко предсказать момент, когда ему сделать хедшот (ведь отражая половина дурачков на генджи неподвижно стоит). Шурикены мощные? 3 шурикена наносят практически такой же урон, как одна пуля из револьвера. Ими еще попасть надо в движущуюся цель. И выпускает он по 3 шурикена в секунду (альтернативой чуть быстрее), а револьвер - по 2 пули. Как чистый DPS маккри просто в другой лиге. Рывок наносит 50. Это серьезный урон? Кувырок маккри имеет важную функцию - мгновенная перезарядка револьвера. Ну и дезориентирует хорошо в ближнем бою. Слепка + FTH (альтернатива) + кувырок + второй FTH - это классическая комба, которая выносит практически все. До нерфов FTH даже танки с одного раза сразу отправлялись на респаун. Если ему дать 3 кувырка, то это будет нереальной имбой. Не понятно, откуда вообще сравнения по здоровью, оно одинаково у всех, кроме танков, рипера, мей и трейсер.
Я просто если честно, контрить его не умею, т.к. мне он попадался не так часто, но совсем недавно я встретил реально офигенно играющего за него. Я с ним сделать ничего не смог (макри, солдат), сменил на трейсер, хоть что-то начало получаться, но все равно очень далеко от идеала С маккри все понял, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
Ну я может сам не особо разбираюсь еще. Сейчас реально подумал, а ведь и правда если внимательно смотреть, ошибки есть.
со временем начнешь замечать все больше косяков тиммейтов и противников, если опыт на пользу пойдет.
jsth писал(а):
Хороший аим (уверенный мидл), неплохое чувство карты и своей команды.
такой игрок не может быть в бронзе по определению, он бы просто на личном скиле тащил бы за троих и быстро поднялся в рейтинге (для примера можешь посмотреть как Йож в серебре играл). Просто на фоне остальных у человека руки чуть более прямые
jsth писал(а):
у них звездочки и числа выше (я даже не знаю сколько это)
1 звезда = 100 уровней. Серебрянная рамка у портрета = 600 уровней (хотя не уверен, есть ли такие задроты в бронзе, но в золоте видел).
jsth писал(а):
Я просто если честно, контрить его не умею
макака, мей и отчасти симметра хорошо контрят ниндзю на любых рангах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Ведущие новостные агенства сообщают, что Ориса придет на лайв 21го марта. Близарды задумали потеснить рх новой имбой, что из этого выйдет - увидим.
Злобный Йожык писал(а):
Общее количество игр у меня там больше 1000. Более 500 я был со средним 3500.
Ничего не знаю, как не заходил сюда, так ёжик рассказывает про ливеров и про то как слился в очередной раз. Нету там средних 3500, нету.
Злобный Йожык писал(а):
а тут одни ДД в основном )
У меня, например в пуле героев из ДД только солдат, далее идут рх, ана и люська. Проблема, конечно, не в этом. Если кто-то катал в WoW, то знает что такое собирать "статики" из рандомных раздолбаев, которые постоянно друг с другом срутся и пропускают рейд тайм. Это ещё похлеще, чем цирк в SoloQ
jsth писал(а):
Это понятно. Жаль из-за этого статистика по конкретным людям не совсем достоверная. Просто меткость та же мне интересна, но с такой малой выборкой..
Ерунда эта статистика. Важно делать правильные вещи в нужный момент.
Сейчас этот форум просматривают: NiksTim, xSerJx и гости: 27