Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я прочитал почти все обсуждение, но так и не понял из-за чего игра временами подвисает на 2-3 сек, с заикающимся звуком. Конфа вовсе не слабая. Неужели никто так и не решил эту проблему? (Советы типа heapsize и прочее - все чушь. Даже если уменьшить разрешение и четкость текстур - все также). Игра явно виснет, так-как даже к винту в этот момент не обращается. И у многих ли такая проблема есть? То же самое и в Вампирах (движок то тот же наж которым 5 лет работали. Вот с Дум3 все ок. Там ничего не виснет и не лагает, глюков нет и то выпустили патч! Не знаю уж что там исправлять - и так все лучше некуда. А эти только бабок срубили.
Или, может, если купить лицензию - все будет работать? Я бы сразу лицензию купил - не было же. А качать русификацию мне неоткуда.
Member
Кто-нибудь решил проблему с зависаниями HL2, когда звук заикается? Я прочитал весь FAQ, менял heapsize, но это все не помогает. Подвисания остаются, просто больше или меньше. Неужели так никто и не выяснил причину? (Она явно не в нехватке памяти). Особенно сильно проявляется на уровне с водным мотоциклом в начале. И всегда в одном и том же месте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос по прохождению: Уровень "Черная Меза"(почти самое начало) Подскажите, что делать с женсчиной? Вызвала лифт и стоит, ждет у моря погоды..... Фак перечитал, страниц пять предыдущих перепрочитал, не нашел ответа.
Member
carap Этот глюк может проявляться или нет. У меня тоже проявился. Чтобы пройти это место, нужно начать с начала уровня и играть не сохраняясь. Идти надо за женщиной, не забегая вперед и не делая лишних движений. Должно проскочить. Если нет - тогда тебе нужно в консоли набрать команду перехода на следующую карту. (Много не потеряешь, не увидев несколько секунд глючного бреда созданного Valve ).
Member
ох забыл я ее..... попробуй поищи в интернете. Когда заходишь в консоль, в правом верху есть название текущей карты, например, map_mesa_1. Набираешь команду перехода, а название карты map_mesa_2 (т.е. к текущей цифре прибавить нужно единичку - это и будет следующая).
Member
Насчет тормозов с заиканием звука (если кому интересно) - оказывается тормозит в момент автосейва! Черт бы их побрал, не могли нормально сделать. Если хотите чтобы не тормозило - файлы autosave нужно сделать read only. После этого все путем, но сохраняться нужно самому .
У меня тоже была такая фигня короче делай так ( у меня прошло )
заходишь в эту комнату не дергаясь идёшь тихо за ней на расстоянии она откроет лифт потом заходит и ты прыгаешь за ней. Прошлые два раз я вперед неё в лифт залезал а она после этого стояла как дура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Скинул уже пару дней назад -DC- на мыло Стим, если что претензии к нему высылать всем подряд по 5метров не буду, просите либо его выложить куда нибудь либо скажите куда выложить мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Че вы тут понапридумовали ... когда тетка в лифт не заходит надо зайти в лифт повернуцца к ней лицом и нажать быстрое сохранение и потом сразу быстрая загрузка и все заработает ..
Умники блин ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Память не может быть 'read' Другой момент - я уже постил на счёт таймингов памяти в форуме на www.hl2.ru. Так вот, установил вчера следующие параметры работы процессора и памяти в BIOS:
ПРОЦЕССОР FSB=166 МГц (у меня был разгон до 200)
Напряжение = 1,7В оставил (вместо стандартных 1,65В)
ПАМЯТЬ Частота = By SPD (по данным SPD это 200 МГц, т.е. асинхрон)
Напряжение = 2,7В (вместо стандартных 2,6В).
Тайминги:
SDRAM Active Precharge Delay = 9
SDRAM RAS To CAS Delay = 3
SDRAM RAS Precharge Delay = 3
SDRAM CAS Latency = 3.0Т
На удивление, прошёл 2 больших уровня и ни разу не вылетала данная ошибка. В тех местах, где раньше я ловил эту ошибку (раньше я юзал пиратскую версию от Emporio, но теперь я счастливый обладатель лицензионной версии) - её не было. Т.е. всё работает, но думаю ещё надо поюзать игруху, чтобы удостовериться в её 100% работоспособности (не один раз уже на этом себя ловил).
Напомню, что по умолчанию у меня были выставлены следующие тайминги памяти:
SDRAM Active Precharge Delay = 8
SDRAM RAS To CAS Delay = 4
SDRAM RAS Precharge Delay = 4
SDRAM CAS Latency = 2.5T
Пробуйте и сообщайте результаты!!!
Если кто-то подумал, что надо было давно снизить частоту проца до штатной (убрать разгон), то я это уже раньше делал, и мне это не помогало.
Может быть игра агрессивно работает с памятью, что не всякая память работает в данном приложении нормально (с таймингами по умолчанию).
У кого есть возможность для анализа - попробуйте модули памяти другого изготовителя!!!
Для справки: у меня 2 модуля памяти PQI по 512Мб (одни из самых дешёвых), соответственно работают в двухканальном режиме (Dual Channel Mode).
Народ!!! Ни чё не помогает!!! Вот останавливается тётка возле лифта и не хочет идти дальше (после того момента, когда прыгаешь с дамбы, вылазишь с замечательного плавающего/ездющего средстава и заходишь в бункер... Ну сканируют там и к лифту и... ВСЁ!!! )!!! Ни что не помогает!!! И вручную и патчи... всё бестолку!!! :о((( Обидно! Как это исправить?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.