Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 310 из 396<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Старая тема + F.A.Q.

Полезное:

Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:59, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Airt_Reg писал(а):
А для меня бред это в первую очередь ОП-2

Согласен. Там хватает бреда; и чем новее патч тем больше. Не надо брать все большие КВЕСТЫ, но, как всегда, жадность побеждает.

Member
Фото: 0
vitosol писал(а):
Не надо брать все большие КВЕСТЫ
Они банально бессмысленны и неинтересны. Мужику нужны точные, реальные цели, а не насобирай мне цветов с тридцати полей и ничего не забудь. Чет как-то не в ту степь.

Member
Airt_Reg писал(а):
Они банально бессмысленны и неинтересны.

Так и я о чём! Создатели МОДА поставили целью "объять необъятное". Есть информация на сайте разработчиков, что один из разработчиков (с каждым может случиться) физически ограничен в передвижение. ПОХВАЛЬНО многократно что человек нашёл где применить СВОЙ ТАЛАНТ.

Member
vitosol писал(а):
R.E.B.O.R.N. Doppelganger 7.63 Time Gap (2015)"-лично для меня бред сивой кобылы.

ага. добавлю ИМХО - для меня 99.999% сюжетных модов - бред сивой кобылы. Конечно неплохо бы было поюзать мод сингл-выживалку в мире сталкер. Однако этому моду(в плане хардкорности-реалистичности ) нужно мак минимум переплюнуть по качеству мод арма2 даузSP (от кензы) а это вряд ли получится.

Ну а пока на ЧН поставил Clear Sky MYSTERY v2.0 + ai_add_CS (мод для AI) и опа! игра не вылетает пока :ok: поглядим что дальше будет

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Мужику нужны точные, реальные цели,

согласен - нужны точные цели, однако нельзя опускать игру до уровня коридорки.
ИМХО

Member
Олег1972 писал(а):
однако нельзя опускать игру до уровня коридорки
Я не буду слишком глубокомысленным если скажу, что любая игра которая имеет лишь один верный финал грубо говоря является коридорной. Как и вся наша жизнь. Просто чтобы скучно не было коридор имитируют в лабиринт, однако какими путями не иди он приводит в одну и ту же точку. Поэтому на коридорность грешить нет смысла.

Member
Airt_Reg писал(а):
Поэтому на коридорность грешить нет смысла

коридорность бывает разная) применимо к сталкеру: это ЧН начиная с красного леса, пошел в лиманск и дальше возвращаться уже смысла нет, бежишь вперед, как в фаркрае каком-то.

Member
Олег1972 писал(а):
ага. добавлю ИМХО - для меня 99.999% сюжетных модов - бред сивой кобылы.

А для меня в своё врем оригинальный ТЧ был неиграбелен по двум вещам - оружейному балансу (точнее его полному отсутствию) и пустому рынку.
Вот только не скажу версию ТЧ на тот момент.. давно дело было :russian:
Потому не перестаю искать в модах приличный баланс, кошерный фриплей и экономическую составляющую :-)
PS Счаз играю в "Тайные тропы 2". Пока, если не считать оружбаланса, это лучшая часть

Member
Airt_Reg писал(а):
любая игра которая имеет лишь один верный финал грубо говоря является коридорной. Как и вся наша жизнь.

Ну я понял :-) типа - Все мы ТАМ будем, ибо самим фактом своего рождения мы уже приговорены к смерти :D

ЗЫ
и все таки
Я думаю - точные цели это хорошо, а вот когда и как их выполнять (это должен решать игрок) Игра не должна ограничивать игровой мир физически(триггерами- туда можно /туда нельзя)
Это должно быть логически - туда можно, но дохнешь от радиации / и туда можно - но там такие мутанты что без хорошей снаряги нечего делать / и туда можно - но там блок пост, не договоришся/ не добудешь, купишь пропуск - не пройдешь. ( хочешь воюй - но тебя 99% сминусуют)

Сталкер в общем то в основном соответствует идее открытого мира. Да сейчас (в этом плане) сталкеру сложно соревноваться с новыми играми (такими как Фолл4/ГТА5/Dying Light/итд)
Однако надо понимать - Сталкер игра практически 2007 года (на тот момент подобных даже близко не было) Исключения серия ОФП1/АРМА (но это другой специфический жанр)

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Gunslinger77 писал(а):
Потому не перестаю искать в модах приличный баланс,

Я тоже ищу баланс. Усложненный/симулятивный хардкор (сон/питание/лечение) моды для AI (тоже сон/питание/лечение, хитрость /умение воевать)
моды улучшающие графику (чай не в 2007 году живем) усложняющие выживания в мире.
Но я ищу такие моды, которые даже близко не лезут в сюжет.

Member
Фото: 4
Gunslinger77
Когда-то делал перебалансировку (плюс небольшие правки в сторону стелса без искажения авторских задумок) для сборки:
! TT2 от 13.02.2011
+ Update TT2 final
+ FiX от 28.12.12

По трём основным группам (люди, зверушки, оружие). Если есть желание, могу сбросить - попробуете ...

Олег1972 писал(а):
... не должна ограничивать игровой мир физически ...

'Змеелов' ?

Member
Олег1972 писал(а):
Я тоже ищу баланс. Усложненный/симулятивный хардкор (сон/питание/лечение) моды для AI (тоже сон/питание/лечение, хитрость /умение воевать)

Эх, "стрелялы" бы сначала научиться балансировать. У ВАЛ-а до сих пор дальность, как у резиноплюев, о чём блин можно говорить?? :bandhead:
Шотган убогий везде где видел, после попадания шок должен быть у любого, в кого попали вне зависимости от брони (если не дробью со 100м), а по факту что?? :facepalm:
Эххх.............

Oldster писал(а):
По трём основным группам (люди, зверушки, оружие). Если есть желание, могу сбросить - попробуете ...

Есть, на что его можно ставить? На какие именно ТТ2? Я не очень шарю во всех этих "гейдатах" и .tlx-ах, потому обычно сборки качаю "целиком". Это, кстати, тоже один из ньюансов. "Поставь стачала игру, потом патч, потом сборку, потом фикс на сборку №1, затем №2, ...№1024... :roll:
PS В ТТ напрягают геи :oops: в экзоскелетах которых хрен убьёшь кроме как хедшотом, а сами они стреляют метко и с пары пуль валят протагониста :bandhead:
PSS Потому, кстати, мож лучше на Зов Припяти или Чистое Небо попробовать? Там и в группировки можно вступать, и оружие тюнить... Посоветуете чего хорошего? :-)

Member
Фото: 4
Gunslinger77
В сборке "целиком" в аннотации всегда указывают её состав. Если даты компонентов совпадают с теми, что я описал выше - ставить можно.

Member
ай мля маслину словил

Member
Oldster писал(а):
В сборке "целиком" в аннотации всегда указывают её состав. Если даты компонентов совпадают с теми, что я описал выше - ставить можно.

Где-то сиё можно в игре глянуть?
PS Кидай, в любом случае попробую. Косяков в ТТ2 хватает... Но сейвы, канешн, будет жалко потерять :-(

LINAK писал(а):
ай мля маслину словил

"поймал" :-)

Member
LINAK писал(а):
ай мля маслину словил
Я словил. Повезло, живой.

Кстати, в Сталкере ведь часто приходится контактировать с военными и подслушивать всякое "навернуть бы щас гречки с тушенкой". Интересно из местных любителей игры какой процент служил в армии.

Member
Фото: 7
Такой вопрос: новая солянка будет вообще новая? Или старая но под другим соусом? В смысле просто дополнят сюжет и проработают все остальное (оружие, зверюшки, экономику, графику и т.д.).

Member
nb3 писал(а):
Такой вопрос: новая солянка будет вообще новая?

Солянкой, как таковой, никто не занимается. Что было, то и есть. Сейчас ОП-2>ОП-2.1. Зайди на сайт разработчиков и почитай.

Member
Фото: 13
Очень рекомендую Call Of Misery. Это Call Of Chernobyl + Misery, как следует из названия.
Локации из всех игр + задания всегда есть аля убей сталкера, принеси мне мясца и тд.
При этом можно за кого угодно играть.
Только поаккуратней, ибо за монолит придется всем в щи прописывать :D

И как-то однажды забагалось, я был на базе чистого неба и вдруг их около 10-20 кабанов атакует. Они конечно отбились, но это было нечто.

Member
vitosol писал(а):
Солянкой, как таковой, никто не занимается.

Давай ты не будешь голословно утверждать?))) особенно в присутствии тех кто имеет некоторое отношение.

Member
PlotnikoffDD писал(а):
Давай ты не будешь голословно утверждать?

В ней ничего не меняют; используются старые наработки. У меня как было скачано когда то (вроде 2012-2013 гг; НС+МГ+ООП Коллекционер), так оно и осталось. Сделано, конечно, изумительно. Потом перешёл на ОП-2. Подурнее сделано.

Member
vitosol писал(а):
В ней ничего не меняют; используются старые наработки.

кто тебе сказал такую глупость? версий 2015-16 годов нет в публичном доступе))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 310 из 396<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа