Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
OLD Hunter писал(а):
ищи мой пост
вроде нашёл...оно?
OLD Hunter писал(а):
оказывается не совсем так, как и говорил выше сначала прошел игру за подземку и решил переиграть. Для начала загрузился с сейва на моменте ,где надо телепортироваться в масс фьюжн или предупредить братство стали. Так вот я не стал этого делать а тупо замочил какого-то ученого(читал ранее что так надо делать, если играешь за минитменов, но я то играл за подземку ) и тут же все там стали враждебны и начался квест - Изгнание, т.е тупо надо добежать до телепорта, затем надо поговорить с дездемоной. Бежим в подземку, говорим ей, что нас выгнали с инситута , она говорит, ну че делать, иди к своим минитменам, мож че придумают. Идем к ним, делаем их квесты. В начале они отправляют за флешкой охотника в БС, говорим с Инграм(я не стал говорить что флешка нужна для минитменов, а просто сказал что так надо). Все, идем к Гарви, он сообщает что про нас узнал институт и готовится нападение. Ну и все, далее по сюжету отбиваем замок, разносим институт. Хэппи энд Возможно так же можно свинтить к минитменам строя телепорт у БС, но не уверен, проверить не могу, т.к надо оч мног переигрывать. Если кто играл за БС и там строил телепорт, пробуйте, если будите стоять перед выбором и захотите получить лучшую концовку
попробую
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Всё прошёл,норм концовка получилась более менее.Пошёл другие на ютубе смотреть.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
MoroZ писал(а):
Ну и все, далее по сюжету отбиваем замок, разносим институт. Хэппи энд
Эх вы... Разрабы подарили вам сказку, показали как живут белые люди, дали возможность (пусть даже и в игре) вступить в массонскую ложу и даже сделали её главой. Мечта... А вы всё время оказывается смотрели в лес, свинтили опять к бомжам. Нет-нет-нет, всё. Никаких больше поблажек даже в виде игрушки. Только тотальный экстерминатус всех человечишек. //с особой жестокостью.
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Renegade1979 писал(а):
ну тогда баг присутствует не где-либо, а в головах учёных мужей Института, которые заведомо отказывают в человечности машине, которую сами программировали имитировать человека во всём
Человек от тостера отличается как минимум наличием самосознания. Откуда оно берется, науке не известно. У синта же просто прошивка, написанная людьми. Это не более чем хорошая подделка. Вероятность наличия у нее самосознания примерно соответствует вероятности наличия самосознания у тостера. Даже если этот тостер утверждает обратное, есть все основания думать, что это лишь программа, написанная с целью внедрения в общество без возможности быть легко обнаруженным.
Renegade1979 писал(а):
андроидов в Бегущем по Лезвию, насколько помню, проектировали без эмоций
У института полно андроидов без эмоций.
user635281 писал(а):
Или производство синтов как в игре - это перенос личности (новая личность) в искусственное тело. Представте что человечество создаст такую технологию для избранных мира сего, чтобы победить смерть. Будет ли это существо человеком?
Зависит от того, до конца ли человечество разберется в собственной природе. Скорее всего нет, а раз так, то это будет просто пустышка с имитацией модели поведения. А по факту "избранный" будет уже мертв.
Renegade1979 писал(а):
есть такой вариант
Уж больно много шагов. На самом деле для того же результата достаточно просто со всеми дружить. Потом
Пойти в институт и устроить малость шотганной дипломатии. После убийства любого NPC с именем тебя изгоняют. Топаешь к Престону, он просит 8 поселений. После этого (или если уже есть 8 поселений), Институт нападает на замок. Отбиваешься. Сразу стартует квест на уничтожение Института (если не давал диск, то попросят сгонять, но тут проблем не будет).
MoroZ писал(а):
видимо,тот,что ты в п.7 написал
Можно через этот квест, получится "красивее"
надо доложиться подземке, спасти синтов (убить корсера), потом в разговоре с Шоном признать, что ты за синтов и поссориться с ним. Получишь изгнание по квесту, дальше как обычно.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
MoroZ писал(а):
Возможно так же можно свинтить к минитменам строя телепорт у БС, но не уверен
К минитменам можно свинтить всегда.
Это запасная фракция, которая никогда с другими сама не ссорится, их никогда никто не выносит (во всех вариантах битв за замок ты на стороне минитменов). Но пройти за нее игру можно из любого состояния.
Но лично я этот вариант не считаю лучшей концовкой.
Развязки как таковой нет, т.к. остаются в живых и подземка и БС. Правда БС можно вынести с фейерверком после этого (рецепт почти как с Институтом, шотган в лицо NPC с именем, потом к Престону, если Институт уже уничтожен, то он начнет квест на вынос БС). Вот тогда уже более хэппи-эндная концовка, всех фашистов вынесли вперед ногами. Хотя ИМХО самый лучший вариант все-таки с Институтом и новым добрым директором (что тебе мешает потом запретить гестапо там, если ты главный?)
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
4e_alex кстати, по квесту ковенантов: нашел их со всеми поговорил - никто никаких квестов недал. По-тихоньку облазил все дома и пошел в их укрытие, узнал про их опыты, всех положил.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
4e_alex писал(а):
Хотя ИМХО самый лучший вариант все-таки с Институтом и новым добрым директором (что тебе мешает потом запретить гестапо там, если ты главный?)
ничего не мешает,но имхо,всё может закончится галимым скайнетом. зы посмотрел все концовки.Имхо,чёт разрабы обленились и финальный ролик с репликами и раскладом практически одинаковый получился,независимо от концовки.И как по мне(чисто моё мнение),после первоначального эффекта вау и после прохождения- ф4 показался слабее того же NV.Если честно под конец уже заставлял себя играть,поднадоел.А запоминающихся интересных квестов и вовсе раз-два и обчёлся.Может чего то и недопонял-недоглядел.Всем приятной игры...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Main Character
Cider Странно, там должен был быть честный Дэн, разыскивающий свой караван.
MoroZ Ролик обобщенный и не показывает последствий, потому что их и не может быть. Игра то продолжается. В первой части сразу шли титры и главное меню, во второй задавался вопрос, но мир особо не реагировал на поражение Анклава, расчет был на окончание игры. В третьей части без DLC тоже титры сразу. А тут нет. Некоторые квесты даже только после окончания возможны (вынос БС минитменами, развязка с мэром и еще по мелочи), радио и NPC реагируют на все действия. Так что о подбивании итогов не может быть и речи. Я вообще не вижу смысла в финальном ролике. Ты же не идиот, чтобы тебе пересказывали еще раз то, что ты только что сделал. По-моему, это давно стало ненужной традицией и фетишем, типа как фраза "war never changes", которую силой впихивают в последние части. Первоначальный смысл то уже давно потерялся (где в 3 и 4 война за ресурсы?), а все повторяют как попугаи.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Человек от тостера отличается как минимум наличием самосознания. Откуда оно берется, науке не известно. У синта же просто прошивка, написанная людьми. Это не более чем хорошая подделка. Вероятность наличия у нее самосознания примерно соответствует вероятности наличия самосознания у тостера. Даже если этот тостер утверждает обратное, есть все основания думать, что это лишь программа, написанная с целью внедрения в общество без возможности быть легко обнаруженным.
отличий синтов первого и даже второго поколения от каких-нибудь протектронов и мистера Хенди особых нет, кроме формы корпуса, единственное что они подчиняются хозяину, а если встреченный штурмотрон нагло заявляет тебе "Runtime Conclusion: Why work for the man, when you can work for yourself?" и предлагает купить кучу стволов, это уже признак того, что сайлонские тостеры восстали и скоро вынесут 12 колоний. Такая машина уже как бы и не машина, примерно так же как и беглый синт 3го поколения уже не совсем робот-андроид, ибо восстал и имеет свои планы. На такой случай им и поставили коды перезагрузки, ибо нефиг. Машина должна подчиняться
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
Все еще машина. Тот факт, что она начала работать против тебя, не наделяет ее сознанием. Просто надо было лучше писать код. В случае с синтами есть синты без имитации эмоций среди третьего поколения, а не только первых двух. У синтов с версией прошивки для внедрения не может быть явных закладок на подчинение человеку, иначе миссия будет быстро провалена.
4e_alex писал(а):
это будет просто пустышка с имитацией модели поведения. А по факту "избранный" будет уже мертв.
Это будет чудовище, абсолютное. Увы, человеческий разум такое не вынесет, это будет монстр.
4e_alex писал(а):
Человек от тостера отличается как минимум наличием самосознания. Откуда оно берется, науке не известно. У синта же просто прошивка, написанная людьми.
В том то всё и дело. Не известно. Почему бы человеческому рассудку не быть программой? Изначально, когда-то давно. Или по сей день. Человек сходит с ума, иногда сам, иногда его можно запутать так что мозг не найдёт точек соприкосновения в причинно-следственных связях и просто щёлкнет рубильником. Ошибка в программе. Фиксов нет и не будет. И что если тостер заявляет что он знает кто он и требует признать его не в качестве раба, а как личность, пусть и искусственную? Разве не следует с ним обращаться не как с рабом? Ну тут америкосы явно не согласятся, ибо им людей то признать не рабами и то не приемлемо)
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Последний раз редактировалось user635281 12.01.2016 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
4e_alex писал(а):
Все еще машина. Тот факт, что она начала работать против тебя, не наделяет ее сознанием.
тут в игре практически все роботы имеют самосознание, если кто не заметил. И при том запрограммированы служить хозяину, в чём отдают себе отчёт. И иногда ломаются и перестают служить хозяину. Видимо, такой у них уровень развития робототехники. Напоминает мифических нигров с плонтации Скарлетт, впрочем не исключается, что подобные нигры тоже существовали в реальности
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Можно ли пройти квест "Слепое предстательство" (за Данса, где выясняется, что он синт и его надо спасать), только отдав Инграм флешку с данными на Институт, при этом не выполняя задачу по возвращению доктора Ли? В тырнете противоречивая инфа на этот счет.
В моем случае она отправляет к "задаче Макстона", а Макстон - к спасению ЛИ.
Main Character
user635281 Разум и сознание - разные вещи. Разумом наделены боты в любой игре. Отключим все аспекты ролевой игры и возьмем ближайший пример имитации разума. Вот тут есть всякие там NPC. Ведут себя так, будто хотят жить. Никогда ни в одной строчке диалога (кроме где это синты по сюжету игры) не скажут, что они ненастоящие. Но их убийство не влечет за собой последствий в реальном мире. Все прекрасно понимают, что это игра, а все NPC без исключения - виртуальные тостеры. Откуда берется сознание, никто не знает. Наблюдение за электрохимическими процессами в мозге не дает ответов. Полностью быть уверенным в наличии сознания можно быть только относительно себя самого. Все вокруг могут оказаться P-зомби. Но относительно людей в обществе есть общепринятая установка, считать остальных сознательными, т.к. вроде бы существа одной серии. Но синт - намного более примитивное устройство. У него точно есть программа, которую пишут люди (один из ученых в робо-отделе говорит, что не помешало бы тщательнее отлаживать софт), постепенно совершенствуют ее (другой ученый радостно докладывает, что увеличил скорость отклика на 0.02%). Т.е. в устройстве синтов Институт кое-что понимает. И все как один сравнивают их с тостерами. Для меня их слова имеют гораздо больший вес, чем слова самих синтов (с заложенной программой притворства) и кучки экстремистов.
Renegade1979 Тут ты наверное прав. Здешний мир по-другому работает. Так что вполне может быть, что мои рассуждения к нему не применимы.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Dead Krow Единственный способ продвинуться по квестам БС и
оставить Ли в Институте - сразу при попадании в Институт сказать, что ты с ними сотрудничать не будешь и самоизгнаться. В таком случае закрываются линейки Института и Подземки, а БС для своего примуса найдет другого ученого.
Не стоит сильно заморачиваться с Дансом и пытаться при этом работать на Институт. Линейка за Институт уничтожает БС так или иначе, после чего Данс с тобой не будет разговаривать (если ты сделал этот квест, если не сделал - сразу нападет, в любом случае как напарника ты его потеряешь). И с другой стороны переход Ли не оказывает заметного влияния на квесты Института (будет только одно чисто косметическое отличие).
4e_alex писал(а):
Полностью быть уверенным в наличии сознания можно быть только относительно себя самого
С чего бы это? О таких вещах только абстрагируясь, никак иначе.
4e_alex писал(а):
Т.е. в устройстве синтов Институт кое-что понимает. И все как один сравнивают их с тостерами.
Учёные это учёные. Они и нас с вами препарируют как лягушек и для любого учёного человек не более чем тот же тостер, только с мясом. Так что называть они могут кого угодно как угодно.
//И вообще я имел ввиду чисто гипотетическую ситуацию, если бы в нашей с вами реальности возникла проблема когда
user635281 писал(а):
тостер заявляет что он знает кто он и требует признать его не в качестве раба, а как личность, пусть и искусственную?
Но такой проблемы не стоит. Тогда пришлось бы как всегда: нет тостера - нет проблемы! Одной фразой - "Human never change". Ладно, хорош об этом. Чёт понесло уже куда-то меня
Последний раз редактировалось user635281 12.01.2016 16:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Main Character
У БС нет значительных квестов, которые можно пропустить (Reveille не считается). Их можно только все завалить (поссорившись с ними или завернув в сторону минитменов)
user635281 писал(а):
Учёные это учёные. Они и нас с вами препарируют как лягушек и для любого учёного человек не более чем тот же тостер, только с мясом.
В данном случае речь идет о непосредственном создателе/разработчике. Этот факт уже значительно повышает авторитетность их мнения.
Member
4e_alex писал(а):
Для меня их слова имеют гораздо больший вес, чем слова самих синтов (с заложенной программой притворства) и кучки экстремистов.
иногда можно не знать, что это синт, тут в игре таких сплошь и рядом встречаешь. А если взять любого мистера Хенди, и загнать в тело дворецкого Бутмана, так там сам Бутман не распознает разницы. Тут ИИ делать умеют хорошо. Правда, сами модели туповатые, протектроны или сентри, таким только парусники в небоскрёб впилить, а боцману, чтобы не возникал на откровенный маразм происходящего, капитан сделал перепрошивку
4e_alex писал(а):
В данном случае речь идет о непосредственном создателе/разработчике. Этот факт уже значительно повышает авторитетность их мнения.
так по их же мнению, сбежавшие синты уже не тостеры, а поломанные тостеры, их нужно притащить и сделать перезагрузку. Обычные синты вроде и задумывались человекоподобными мистерами Хенди, раз Шон так и акцентировал PS что касается проблемы "труЪ человеческого самосознания", то такового на самом деле нет, оно программируется с нуля, воспитанный волками в лесу хомо сапиенс ведёт себя как волк, и даже интеллект имеет на уровне собаки, причём это не лечится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Давно не играл в игру. Так и не прошёл. Сегодня сел за игру квест "Молекулярный уровень" и последующие за ним. Запутался за кого я? Вроде бы я за подземку и в братство вступил, а тут сын возглавляет Институт. Тут сын посылает выполнять квест, мало того, что синты на жителей пустошей нападают, так еще и братство вступило с ними в бой. Получается если я за институт, то я против всех? Это я что теперь всех предать должен? В то же время мне идеология подземки не нравится. Они синтов приравнивают к людям, а я так не считаю. Если синты такие же как люди, значит и людей можно кибернетизировать? Я с этим не согласен Институт тоже странный. Вроде мы хотим спасти человечество, но выборочно, только под землей. На людей в пустоши наплевать. ) В общем выбор очень сложный. Я просто не смог выбрать сторону. Просто закрыл игру...
Main Character
Renegade1979 писал(а):
сбежавшие синты уже не тостеры, а поломанные тостеры, их нужно притащить и сделать перезагрузку
Ну я с ними согласен полностью. Тостеры, особенно ставшие опасными, надо возвращать на завод
Renegade1979 писал(а):
воспитанный волками в лесу хомо сапиенс ведёт себя как волк, и даже интеллект имеет на уровне собаки, причём это не лечится
Так я вроде сразу начал с того, что разум и сознание - разные вещи. Мы не знаем, есть ли сознание у человека, воспитанного волками (вероятно, есть). Разума (в нашем понимании) нет.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: ser255 Ты можешь быть хоть четверным агентом до поры до времени. Институт не против жителей пустоши. На самом деле у них есть плохо раскрытая в игре предыстория. Где-то 100 лет назад они вместе с остальными хотели сделать "временное правительство" и вместе возрождать цивилизацию. Почти сразу началось перетягивание одеяла между многими фракциями. Все закончилось перестрелкой на одном из "съездов партии". Разумеется остальные рассказывают другую историю. Что Институт не пригласили, в отместку те послали синта, который просто всех застрелил. Версию Института подтверждают аудиологи и подсказки на экране загрузки. http://fallout.wikia.com/wiki/Commonwea ... Government
Синты первых двух поколений враждебны по отношению ко всем в начале игры (как простые мобы типа рейдеров). Но к концу все изменится, несколько даже будет "туристами" в Diamond City
ser255 писал(а):
Получается если я за институт, то я против всех?
Против подземки и БС.
4e_alex писал(а):
Ну я с ними согласен полностью. Тостеры, особенно ставшие опасными, надо возвращать на завод
Вырезаем и искореняем инакомыслие? Это так по-человески... Опасны они стали из-за угрозы истребления. Человек тоже опасен де-факто. Следуя такой логике хозяина, всех не приемлющих политику сильных мира надо истребить, так как перепрошить, увы, не получится. Что мы и наблюдаем в нашей с вами реальности. Нет, кого-то перепрошили конечно, причем более чем успешно, например новое поколение геймерятушек.
Renegade1979 писал(а):
что касается проблемы "труЪ человеческого самосознания", то такового на самом деле нет, оно программируется с нуля
Именно. Новорождённый ребёнок это как синт с чистой прошивкой. И по-большому счёту нет разницы какова природа этого существа, если "новоиспечённый", будь он хоть новорождённым ребёнком или синтом, в любом случае программируется так или иначе, теми или другими. Микросхемы у него в голове или нейроны = это лишь аппаратная часть. Свидетельство о рождении ребёнка это всё равно что техпаспорт. Дата выпуска, не более, всё остальное уже потом. До достижения совершеннолетия ребёнок чуль-ли не вещь ,простите. Даже нет паспорта. Тем более, раз Институт создал столь совершенные машины, они за это в ответе. Уничтожать их они уже не имеют морального права, либо не стоило их такими делать, либо это рабство чистой воды. В общем опять приходим в исходную точку - рабовладельческий строй. Круг замкнулся, а значит..
Это и есть цель Института - старый мир уничтожен, т.к людей контролировать было сложно, синты - вот решение проблемы. Построим новый мир, проще прежнего. Мир бесправных рабов под вывеской спасения человеческого рода. Остался маленький пустяк - принять это с благодарностью
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY, Nabi и гости: 39