Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
larkess да, 2 часть на такой системе можно даже не пытаться. К тому же и минималки там изрядно занижены, вряд ли на 1060 можно в него поиграть нормально. Он и на топовом железе нормально не идёт. А вот в первые три вполне можно поиграть будет. Сюжет 2 и 1 частей не связан, только некоторые персонажи есть и упоминания каких-то событий
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
larkess Даже не забивайте себе голову. Он людям с железом 24-25 годов проблемы создаёт. С первой частью не связан. Первый Сталкер (о трёх частях) конечно пойдёт, но там своя "атмосфэээра", т.к. ванильная версия дико кривая, и надо играть в то, что допилено энтузиастами.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
ChugBur писал(а):
С первой частью не связан.
Как это не связан? Связан со всеми тремя частями сюжетно. Вообще, чтобы хоть какое-то представление иметь о Зоне, Докторе, Шраме, Стрелке, Дегтяреве, о том, почему в Зоне люто ненавидят монолитовцев и о О-Сознании пройти треба хотя бы Тени Чернобыля. Ну и Зов Припяти бы рекомендовал для общего развития. Чистое Небо была больше спин-офф и реклама нового DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
dimkahon писал(а):
Как это не связан? Связан со всеми тремя частями сюжетно.
Ну да, наверно важная поправка. Для меня "связан", это когда без предыдущей части (игры, фильма, книги) вообще толком не понятно что происходит, "кто все эти милые людьи" (с), и чувствуетшь что у тебя "пробел в образовании". Сталкер 2 не вызывает дискомфорта у тех, кто не играл в Тени-Небо-Зов. Проверено. Но согласен с вами, что с раскладами первой части лучше быть знакомым. Не то чтобы обязательно, но добавит атмосферы.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dimkahon писал(а):
Как это не связан? Связан со всеми тремя частями сюжетно. Вообще, чтобы хоть какое-то представление иметь о Зоне, Докторе, Шраме, Стрелке, Дегтяреве, о том, почему в Зоне люто ненавидят монолитовцев и о О-Сознании пройти треба хотя бы Тени Чернобыля.
Ну связь там скорее косвенная. Шрам показан во второй части выжившим из ума шизиком, который балаболит без конца, хотя в Чистом небе он молчаливый сталкер, от который ведёт себя как альфа самец. Тут же он вертлявый шут с манией паранойи.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ChugBur писал(а):
Но согласен с вами, что с раскладами первой части лучше быть знакомым. Не то чтобы обязательно, но добавит атмосферы.
Ну ещё бы: когда попадаешь на Кардон аж ностальгия пробирает. Охота прошарить каждый закуток, заглянуть в любую щёлочку и чтоб вспомнить былое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov писал(а):
Ну связь там скорее косвенная. Шрам показан во второй части выжившим из ума шизиком, который балаболит без конца, хотя в Чистом небе он молчаливый сталкер, от который ведёт себя как альфа самец. Тут же он вертлявый шут с манией паранойи.
так это объяснили сюжетно. шраму имплантировали сознание другого сталкера
Парни, обновил видеокарту... Стоит вновь качать эту поделку?) С момента релиза баг на баге был, а щас как? Есть чем заняться в игре, багов меньше стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
ChugBur писал(а):
Даже не забивайте себе голову. Он людям с железом 24-25 годов проблемы создаёт.
То есть даже если я возьму r5 5600 и rtx 3060 он даже в минималках не пойдет? Он что, еще хуже оптимизирован чем Хогвартс Легаси?) Жестко... Проще тогда вообще не обновлять комп, как я хотел.. играть в древние игры и всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CHiCHo писал(а):
Ребят. На патче 1.5 для теста начал прохождение, а из начальных монстров не вываливается ничего. Это так задумано, что только после пролога/начала появляется лут?
Member
dimkahon писал(а):
5600 простой стоит сейчас копейки, 3060 тоже не за месячную з\п, обновить не помешает.
Ну 5600+3060 как раз ровно месячная ЗП выходит)) Но это уже мои проблемы) Понял. Тогда обновлюсь все таки) хоть минимально поиграть можно думаю. Мне сильно большие фпс не нужны, раньше в нулевые игры проходили с 20фпс и ничего, не умерли))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
CHiCHo не совсем понял, о чем речь? Перепрохожу сейчас заново, последний патч.
larkess писал(а):
раньше в нулевые игры проходили с 20фпс и ничего, не умерли))
вот это по-нашему имхо, 5600+3060 сейчас минимум, уж на 1200 я даже не представляю, во что можно поиграть из последнего. Оперативки 32, надеюсь, сабж у меня иногда 19 выжирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
полеты в космос нпс после попадания в голову в 1.5.1. не убрали. это касается только тех, которые в трансе сидят-лежат на земля, с ходячими вродь как и ровно....... ща по рыжему лесу на янове ползую по квесту Доктора. вижу сидит зомбик.......бах.......и кудат сгинул с первой космической ну и кАнешн бесит поиск стволов в траве, очередная фишка разрабов добавив маркер лутания на монстряков, убрали со всего остального, кроме тел, которые и так видно. вот только краски белой похоже не хватило, сделав вместо точки кружочек а, еще баг...........пропала задержка в прицеле. у меня на Z. пробую переназначить на Z же - посылает в пешее... с тем что Q уже назначена, а если на Q то F1 тож занята еще и клаву поломали иль эт только я такой счастливчик?
Member
dimkahon писал(а):
вот это по-нашему имхо, 5600+3060 сейчас минимум, уж на 1200 я даже не представляю, во что можно поиграть из последнего. Оперативки 32, надеюсь, сабж у меня иногда 19 выжирает?
оперативки пока что 16, еще и на 2800мгц, но я добавил в корзину уже 2 плашки viper elite по 16гб каждая частотой 3600)