Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Duster убрали еще вот почему: многие "непроходимые" места, т.е. по сути стены уровня, если прикинуть на глаз, то легко можно было перепрыгнуть. Вот поэтому было бы очень странно, что нельзя их перепрыгнуть и пойти дальше, если бы прыжок был.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
Duster убрали еще вот почему: многие "непроходимые" места, т.е. по сути стены уровня, если прикинуть на глаз, то легко можно было перепрыгнуть. Вот поэтому было бы очень странно, что нельзя их перепрыгнуть и пойти дальше, если бы прыжок был.
Прыжок убрали по одной простой причине - это не shooter/action, это survival horror/action. В нем все должно быть "как наказано разрабами", в сторону ни-ни.
А "непроходимые" препятствия делаются таковыми очень просто - путем введения невидимых стен. Это, на мой взгляд, самый простой и самый убогий вариант.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
DarthEx писал(а):
Всё-же для survival_horror/action можно было сделать прыжки. Это же не чистый хоррор, типа SH.
Зачем? Что это даст, именно Condemned? Просто у любой игры есть достаточно четкая основная концепция - в NFSU/U2/MW это не разрушаемые машины, например - вокруг которой крутится все остальное. В Condemned действие происходит от первого лица и т.к. большой упор сделан на хоррор, который в свою очередь "управляется" скриптами, рукопашными боями, и прямолинейным следованием по уровню и сюжету - прыжки, в данном случае, как "пятая нога". По этой же причине, кстати, был исключены доп. патроны к огнестрельному оружию, перезарядка и вообще, его количество.
DarthEx писал(а):
Полностью согласен, убогий.
Их применение в FPS, на мой взгляд, можно объяснить только отсутствием фантазии у разрабов (или ограниченностью платформы). Типичные примеры: HL2, SS2.
DarthEx писал(а):
С юбилеем .
Спасибо.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
lostman
Цитата:
Зачем? Что это даст, именно Condemned?
Не знаю, как другим, но мне лично это даст дополнительных ощущений во время боёв. Тем более могли бы сделать так, чтоб в прыжке сила удара повышалась. И ещё - противник ведь прыгает в ударе? Почему бы не дать игроку ту же возможность..
Представь как бы дёргались с прыжками люди, которым итак страшно в неё играть . Ощущений бы определённо добавилось..
Хотя сужу конечно по себе.
Murciel Это, действительно, вовсе не шутер.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DarthEx писал(а):
Не знаю, как другим, но мне лично это даст дополнительных ощущений во время боёв
При его-то поворотливости (Итэна) вряд ли возможность прыгать что-то дала бы. Сама концепция игры противится прыжкам. Там же куча моментов построена на "камере" - то есть когда главный герой перелезает через ограждение - он поворачивает голову - и на этом строятся многие "ключевые сцены". Например, в метро было место - жмёшь кнопку "перелезть" - он вертит башкой - и при повороте получает по голове.. Если и не получает - то ожидание возможной атаки постоянно держит в напряжении. Добавь в игру возможность просто перепрыгнуть через ленту/бордюр/ограждение - и игра потеряет намного больше, чем приобретёт. То есть прыжки в игре невозможны из-за упора на работу с камерой. С одной стороны - это неплохо, но с другой - ужасно раздражает. Агент ФБР - физически развит хуже 50-летней жирной женщины... IMHO профессия главного героя плохо соотносится с концепцией игры (не с сюжетом и "заданиями", а с геймплеем). Не должен агент ФБР (а это ведь совсем не полиция - это, в общем-то, элита, - особенно учитывая специализацию глав. героя на выслеживании серийных убийц) ходить с такой низкой скоростью, выдыхаться после полуминутной лёгкой пробежки (!!)... Короче, здесь место скорее журналиста какого-нибудь.. с небольшим переделыванием сюжета под его специальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota Ну я как бы и имел ввиду, что вместе с прыжками не помешало бы добавить динамики - представь, какие ощущения можно было бы получать от игры, отбиваясь от врага, с применением прыжков, приседов и увеличившейся скорости ударов и общей скорости передвижения в бою. При этом игра бы ничего не потеряла как хоррор.
Цитата:
Там же куча моментов построена на "камере" - то есть когда главный герой перелезает через ограждение - он поворачивает голову - и на этом строятся многие "ключевые сцены". Например, в метро было место - жмёшь кнопку "перелезть" - он вертит башкой - и при повороте получает по голове.. Если и не получает - то ожидание возможной атаки постоянно держит в напряжении. Добавь в игру возможность просто перепрыгнуть через ленту/бордюр/ограждение - и игра потеряет намного больше, чем приобретёт
Эти сцены также можно было оставить наравне с прыжками. Просто можно опять же воспользоваться методом невидимой стены.
Про журналиста согласен .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Да ладно, просто очень увлекательная бродилка, если бы конечно в игры было бы вазможным хотябы экономитьпатроны, пусть их кол-во останется прежним, я не говорю что патроны далжны валяться во всяких углах, но такая вазможнасть как рзрежать пистолет для того чтобы к следуюющему пистолету можно было их иметь в большем количестве, игру это бы не испортило! Игру ни как нельзя сравнивать с F.E.A.Rом две разные игры на счёт прижков и приседаний, разрабы не хотели чтоб игра выглядела коряво, просто во время боя всё сматрелось бы не так, в игре мне нравится движение у пративников такое всё динамичное живое в ихних размахах и т.д, а вот игрок по движениям более похож на терминатора, очень не понравилось!
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
lostman
lostman писал(а):
большой упор сделан на хоррор, который в свою очередь "управляется" скриптами, рукопашными боями, и прямолинейным следованием по уровню и сюжету - прыжки, в данном случае, как "пятая нога". По этой же причине, кстати, был исключены доп. патроны к огнестрельному оружию, перезарядка и вообще, его количество.
Ну так неинтересно. Любая игры должна иметь связь с реальностью. Где вы видели, чтобы оружие нельзя было перезаряжать? Это ж не детские пистолетики все-таки . Ладно, фиг с ним, с прыжками - ради такого удовольствия, как огреть бомжа топром по башке еще можно потерпеть. Кстати, насчет жанра хоррор. В SH ведь было огнестрельное оружие, или я не прав?
Murciel писал(а):
разрабы не хотели чтоб игра выглядела коряво
А немного получилось... Что толку в том, чтобы ходить и пугаться? Надо же и самому ответить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster У реализма в играх свои пределы, это лишь пародия на реальность, хотите реализма - идите по бомжатникам, возьмите ствол и перезаряжайте сколько хотите А если серьёзнее, то моглиб сделать что от одного удара вы бы умерли, как такая перспектива? А еще лучше чтоб противники от одного удара умирали, интересно было б играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Duster
Цитата:
Ну да, особенно когда я в повара (или повариху?) всю обойму из автомата разрядил и не убил:).
ИМХО это как бы босс, и по другому быть не должно, игра она на то и игра. Зачем придираться, то не так это не эдак. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Вообщето это был мясник, кажется.
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 35