Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Team Fifty Seven Дата выхода: 20.10.2008 Дата выхода в России 31.10.2008
ОПИСАНИЕ: Будущее. Земные потребности в различных ресурсах подталкивают человечество исследовать самые, как всем кажется, необитаемые планеты. Ищут вовсе не разумную жизнь, а полезные ископаемые. Огромные частные корабли-бурильщики курсируют на орбитах различных планет и выгрызают из них куски ценных пород размером с города. Затем эти массивы перерабатывают и добывают руду. Как водится, во время одной из таких операций обрывается связь с одним из кораблей — USG Ishimura. Корпорация отправляет на борт Исаака Кларка, одного из своих ключевых инженеров — ему надлежит разобраться с поломкой и устранить ее. По прибытии на «Ишимуру» он обнаруживает там вовсе не перегоревший предохранитель. Корабль полностью захвачен неизвестной науке биологической формой жизни, а бывший экипаж изменен до неузнаваемости и отказывается признавать в Кларке коллегу. По ходу пьесы выясняется, что инженеру предстоит не просто выбраться с поеденного неизвестным организмом корабля, но и... спасти человечество.
FAQ:
Q: Какие Cистемные требования? А: Минимальные системные требования Pentium 4 3.2 ГГц, Pentium D 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше Оперативная память 1 Гб NVidia 6800, ATI X1650 или выше с 256 МБ памяти иподдержкой Shader Model 3.0 Windows XP/Vista Рекомендуемые системные требования: Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше Оперативная память 2 Гб NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или выше Windows XP/Vista
Q: Где почитать обзор? А: Например на AG или Igromania
Q: Сколько уровней апгрейда костюма? А: 5 уровней. 6 уровень дается после прохождения игры.
Q: Сколько всего миссий? А: 12: 1. New Arrivals 2. Intensive Care 3. Course Correction 4. Obliteration Imminent 5. Lethal Devotion 6. Environmental Hazard 7. Into The Void 8. Search And Rescue 9. Dead On Arrival 10. End of Days 11. Alternate Solutions 12. Dead Space
Q: Можно ли сменить положение камеры или включить вид от 1-го лица? А: Нет
Q: Можно ли включить АА? А: Нет
Q: ГГ сам крутится на месте. Как исправить? А: Нужно физически отсоединить джойстик от компьютера
Q: Тормозит (карта от nVidia) / Реакция ГГ на движения мышки происходят с опозданиями. Как исправить? А: Отключить вертикальную синхронизацию
Q: Как поставить маяк на этот долбанный астероид? А: Заходите в комнату с астероидом. Всех валите. Замедляете стазисом большую крутящуюся штуку. Стреляете в любой белый цилиндр внутри нее. Ждете пока приостановятся дуги которые вокруг астероида крутятся. Потом быстренько летите на астероид к силовому полю которое ограждает комнату от внешнего космоса. Идете на другую сторону астероида. Валите всех. Ставите маяк. Взрываете еще 2 крутящиеся штуки. Летите опять внутрь, выходите из комнаты и берете с полки пирожок.
Q: При повторном прохождении с самого начала нет обновок. А: После первого прохождения игра предлагала сохраниться. Вы отказались. А зря.
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 16:55, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
AndySkywalker импульсная винтовка входит в мой основной арсенал. + к ней резак.. Всё, это моё основное оружие. Я имел ввиду что она ничем не лучше и не хуже других.. Резак - мощь, винтовка скорострельная и обойма большая, но она не обладает убойностью резака.. Вот и всё, баланс опять же сохранён. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Offtop2006 писал(а):
Игроки! Подскажите, как выстрелить этим самым стазисом. Что-то меня переклинило, в одном месте использовал, а что нажимал - забыл.
Прицеливаешься и нажимаешь "С" если управление по умолчанию.
Member
Slavon84, тут весь геймплей построен на расчлененке. Ложить всех одним выстрелом как-то не спортивно Технику не к чему большие "игрушки". По сути он даже не должен знать как из них стрелять. Это не морпех и даже не охранник. А вот с резаком он умеет обращаться и отрезание конечностей не может сравниться с выстрелом из ракетницы или шаром плазмы. В этом весь кайф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, как переназначить клавиши движения (вперед, назад, вправо, влево)? Все перенастраиваются, а эти ... уперлись Стандартная раскладка никак не катит. Отредактировано куратором: XT-G. Дата: 01.11.2008 18:32
Member
MycuQ ещё кирка, мастерок, киянка, рубанок как супер оружие и щётка по металлу как секретное комбо И лобзик + стазис для тонкой обработки монстров.. А для любителей тюнинга ещё и дремель непомешает и набор светодиодов к нему чтоб тушки монстров издавали приятное глазу синеватое свечение..
Последний раз редактировалось Slavon84 01.11.2008 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Slavon84
Slavon84 писал(а):
а где-же импульсный дробовик?? Т.к. дробарь всегда идёт как особо мощное оружие ближнего боя, было бы не плохо разрывать туши врагов с его помощью..
вобщето аналог дробаша есть:) силовой пистолет:) самый натуральный дробаш:)
Slavon84 писал(а):
Да, по нервам игра бьёт прилично... Я вчера перед сном две главы прошёл - лёг вареный, долго уснуть не мог..
ты эмо?:)) XT-G
XT-G писал(а):
Нужно иметь хорошую реакцию и осторожно себя вести а не ломиться с BFG как танк и разносить в клочья все на своем пути. Так что думаю, что наличие большого арсенала там совершенно не нужно иначе враги не будут нести никакой опасности.
этим игра и отличается от дума:) в думе ты крутой донельзя морпех а тут ты инженер которого в мясорубку закинуло. Slavon84
Slavon84 писал(а):
Ну ведь импульсная винтовка не является крутым оружием..
а ты её проапгрейдил? я этой винтовкой без проблем мочу любого монстра начиная от мелочи и заканчивая боссами. боекомплекта в 175 патронов хватает надолго.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT при чём сдесь аппгрейд? При одинаковых условиях плазменный резак мощнее из ращёта на один (или даже более) выстрел. Так само и после аппгрейда резак всё равно мощнее импульсника при условии одинакового апгрейда с ним. Ладно, замяли.... Всё равно, если все так стремятся к каким-то реалиям то я ещё раз спрошу - ГДЕ ДЕЛОСЬ ВСЁ ОРУЖИЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
А какая-нибудь инфа по поводу патча есть? А то очень хочется "допройти" игру во всей красе.
Slavon84 писал(а):
ГДЕ ДЕЛОСЬ ВСЁ ОРУЖИЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ????
А может в будущем, в целях безопасности, всё оружие (при условии полной ликвидации отряда) самоуничтожается дабы не попасть в руки "врага"? Бред конечно, но как вариант.
Member
Ну да... Я что-то помню такое в HL2 было.. Когда в цитадель попадаешь... Но мне кажется разрабы просчитались с этим вопросом.. Хоть это не особо важно, но тем не мение у меня этот вопрос возник..
Member
Slavon84
Slavon84 писал(а):
при чём сдесь аппгрейд? При одинаковых условиях плазменный резак мощнее из ращёта на один (или даже более) выстрел. Так само и после аппгрейда резак всё равно мощнее импульсника при условии одинакового апгрейда с ним.
да, в мощности на выстрел резак круче, но у резака во первых в разы худшая скорострельность, в разы меньший магазин, и он не прощяет косых залпов. если из винтаря я могу выпустить в молоко треть обоймы и выполнить задачу, то промах резака сильно даёт по удельной боеспособности на момент времени.
Slavon84 писал(а):
посмотри мультик, всё обычное оружие слишком мало урона наносит тварят, да и из оружия на всём корабле только скорострельные пистолеты с обоймой примерно на 20-30 патронов. уже в середине мультика эти пистолеты выбросили нафиг и взяли себе плазменные резаки. в мультике они правдо несколько другие, навроде световых мечей джэдайских или бензопил. но это принесено в жертву геймплэю. whitewiz
whitewiz писал(а):
А какая-нибудь инфа по поводу патча есть?
а зачем? что там патчить?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XT-G Деад спейс как рембо пройти у тебя не получится. а вот насчет оружия надо самому все пробывать что больше нравится. Но один резак это точно не выход. Я использую резак и лазерную винтовку она вопервых площадью берет во вторых мега удобная фишка поставить ей такую хрень типа бомпа замедленного действия и все вокруг дохнут, особо полезно против таких склизких и маленьких которые кучами кишащими ходят
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Slavon84
Slavon84 писал(а):
при чём сдесь аппгрейд? При одинаковых условиях плазменный резак мощнее из ращёта на один (или даже более) выстрел. Так само и после аппгрейда резак всё равно мощнее импульсника при условии одинакового апгрейда с ним.
да, в мощности на выстрел резак круче, но у резака во первых в разы худшая скорострельность, в разы меньший магазин, и он не прощяет косых залпов. если из винтаря я могу выпустить в молоко треть обоймы и выполнить задачу, то промах резака сильно даёт по удельной боеспособности на момент времени.
Slavon84 писал(а):
посмотри мультик, всё обычное оружие слишком мало урона наносит тварят, да и из оружия на всём корабле только скорострельные пистолеты с обоймой примерно на 20-30 патронов. уже в середине мультика эти пистолеты выбросили нафиг и взяли себе плазменные резаки. в мультике они правдо несколько другие, навроде световых мечей джэдайских или бензопил. но это принесено в жертву геймплэю. whitewiz
whitewiz писал(а):
А какая-нибудь инфа по поводу патча есть?
а зачем? что там патчить?
1. Меншая скорострельность и магазин это да, но у него ширина обстрела больше как по вертикали так и по горизонтали... Целится им легче если правильно сориентирован прицел по отношению к конечностям.
2. Мульт я видал... И про оружие знаю.. При чём здесь эффективно или не эффективно??? Оно было? Было!!!! А использовать его или нет я и сам бы решил...
3. Патч чтоб сглаживание работало.. Иначе даже с дров не активируется..
Member
Все, решил. Буду проходить с Line Gun и огнеметом.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Dark Knight, вот как раз читаю этот гид. Вчера еще скачал. Думал ссылку добавить в FAQ, но он ведь платный. Так что варез.
Member
Slavon84
Slavon84 писал(а):
Целится им легче если правильно сориентирован прицел по отношению к конечностям.
ой не факт, из него если не попал так это весьма трагично. а из импульсника очередью фигариш и пофарабану, перегрева у него нет никакого. вобщем импульсная жжот:)
Slavon84 писал(а):
Мульт я видал... И про оружие знаю.. При чём здесь эффективно или не эффективно??? Оно было? Было!!!! А использовать его или нет я и сам бы решил...
за тебя уже всё решили:) к томуже орежие могло быть привязанно к конкретному носителю. как в томже DooM'е или судье дрэдде:) вобщем к фигне ты какойто привязался. считай что всё оружие спёр морпех из дума:) ему оно нужнее, там за один уровень монстров вылезает столкьо что за весь дед спейс не наберётся:)
Slavon84 писал(а):
3. Патч чтоб сглаживание работало.. Иначе даже с дров не активируется..
кому как, мне на него вобще фиолетово, что есть что нету.
Сейчас этот форум просматривают: Gambrinius и гости: 44