Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Hnt писал(а):
Ребят с картами от Amd проблему с черной рамкой по бокам за столько лет кто нибудь победил? В настройках выставлено нормальное разрешение и показывает 1920x1080 но приходиться менять его туда сюда что бы был Fullscreen! Или запускать в оконном режиме. Я думаю у кого Ati понимает о чем я.
Столкнулся буквально на днях с этой проблемой, может фраза конечно и избитая, но это кривые драйвера... мне попалась эта проблема на R9 290 и Tomb Raider. После отключения двух галочек в Catalyst (что-то типа разрешить увеличение экрана, разрешить уменьшение экрана) всё стало в порядке. Карт AMD под рукой нет, настраивал систему знакому, могу только попробовать сказать где эта настройка есть по скриншотам... там 2 галочки на одной горизонтальной прямой, вот их надо убрать
Да пожалуйста, со скринами ,дело в том что перелопачиваю уже третий день весь Catalyst но проблему так и не решил, начинаю разочаровываться в amd, если не трудно отправь контактные данные в ЛС для связи не через форум ( очень буду тебе благодарен ).
Member
Я думал скрины вы покидаете У меня все видеокарты nVidia, а проблема была на системе которую собирал знакомому. Вечером посмотрю на своей системе на АМ1, может там есть такая настройка, если есть - скину. Ну на драйверах Omega там в этом подменю были всего эти 2 галки, на одной горизонтальной прямой. Кстати встроенка в Athlon 5350 на минималках тянет Just Cause 2:)
И еще, может кому нибудь пригодится. С переходом на вин 8, столкнулся с постоянными вылетами игры через каждые 15-20 минут. Долго курил форумы и на одном забугорном нашел решение. Нужно в настройках графики отключить следы от пуль. И все, вылеты пропали.
Хм, да, вверху видна галка, которая убрана - должна быть аналогичная, но не увеличение, а уменьшение
Ну вот такое меню в 14-й последней версии Catalyst....и что делать с разрешением незнаю, помогает туда сюда его поменять или например опцию vsync включить и выключить - разрешение нормальное сразу.Но надоедает.
Groove75 писал(а):
И еще, может кому нибудь пригодится. С переходом на вин 8, столкнулся с постоянными вылетами игры через каждые 15-20 минут. Долго курил форумы и на одном забугорном нашел решение. Нужно в настройках графики отключить следы от пуль. И все, вылеты пропали.
В меню название опции какое? Вылеты есть частые сижу сам на 7-ке...
Member
pironiero писал(а):
разочаровываться в амд вследствие кривых рук...интересно)
Ага, только вот проблема нифига не выдуманная и чёткого решения нет, варианты решений гуглятся на раз два, а вот насколько они помогают... Да, конечно, в таких проблемах виноваты кривые руки, а не настройки по умолчанию в драйверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Проблемы есть и у Инвидиа и у АМД. Проблем не может не быть - так как выходит что то новое и под это пилят дрова. Так было, есть и будет.
Моя последняя зеленая карта была 6600GT мне нравилась, но это было в лохматые годы. Карту 9800GTX+ не считаю, так как она стояла для физики, и работала в паре с HD5850. это было пару лет назад.
Сейчас юзаю сапфире R9290 (1100/6000) карта не подставляет и не глючит пока.
не разу не сталкивался с описываемыми проблемами. Типа черной рамки, итд итп. тот же Tomb Raider сразу запустился и пошел без проблем что на одном мониторе 1980х1080. Что на трех 4536х900.
Иногда сталкиваюсь только с проблемой поддержки играми технологии AMD Eyefinity. Однако эти проблемы в новых играх практически отсутствуют.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 писал(а):
Проблемы есть и у Инвидиа и у АМД.
не спорю, у меня проблемы только с Shadow Play были) В остальном поставил и забил. Впрочем это не та тема для обсуждения где у кого какие косяки)
А у вас этих проблем не было наверное потому что у вас подключено не через HDMI, а DVI или DP Половина ответов в и-нете на эту проблему сводится к "переключите с HDMI на DVI и радуйтесь жизни", что ну вот совсем радости не приносит)