Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
nemo_72 писал(а):
(есстественно, DX11 + всё на максимум)
чорт, тут есть ещё и режим не-dx11? Я запускал как есть, думал эксклюзивно 11й и поэтому так лагает. Но потом полазил по скалам и лужам (кассеты с уликами искал, по задумке разрабов) и обнаружил, что в лужах отражается не сцена, а карта окружения, скалы, стены и деревья сбоку в точности как в Скайриме, плоские, а про 2слойные стёкла, второе из которых не видно, я уже говорил. Так шо можно смело переключать на dx-не11 и разницы, как и в Deus Ex, не заметим. Enix же издатели, чую наноаугментированное кидалово с геймпадами
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: SailorVenus 2560*1600 несколько больше по по пикселям, чем 3840*1024. Нет? На среднем скриншоте, одно из "нагибающих" карту мест - у Вас 38, на 2560*1600 будет 30 с копейками. А добавить антиалязингу (который у Вас выключен) - будет ещё меньше. Да и не стоит брать в расчёт "коридорные места", типа первого скрина, где и при этом у Вас только 46 кадров. Вот второй скриншот уже лучше. Так что, для норальной игры от 60 fps в среднем (минимум не ниже хотя бы 45) и нужна соотвествующая карта.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
SailorVenus писал(а):
на 4%
Это и будет в прожорливых местах "30 с копейками", о которых и была речь.
SailorVenus писал(а):
у меня стоит fxaa -разницы с 8x msaa по графике нет
Да что Вы?! Достаточно сравнить эти и предыдущие скрины, чтобы понять, что на предыдущих (с FXAA) антиалязинга, практически, нет.
SailorVenus писал(а):
Так что, для норальной игры от 60 fps в среднем (минимум не ниже хотя бы 45) и нужна соотвествующая карта.
для нормальной игры достаточно 30+ фпс в таких неторопливых играх как хитман(60+ это для сетевых шутеров) Если для Вас это приемлемо в этой игре - Ваше дело. "Ватность" не для меня. 30+ достаточно в RPG (без action-части) да в стратегиях и, отчасти, гонках, да и то там маловато будет. Если устраивает - наслаждайтесь.
SailorVenus писал(а):
разница между fxaa и msaa 8x разница помоему лишь в падении фпс(причем очень сильном)
Разница то есть, воротник на втором скриншоте и "столик" на красном сукне стола на первом. Только у Вас столь неудачные скриншоты, что неопятный взляд, действительно, мало чего и найдёт. Сделайте нормальное стравнение одного и того же места - без всяких сдвигов персонажа и чтобы в кадре была обстановка поближе (допустим, на первом можно пройти чуть дальше, к тем же спинкам стульев). Итд итп. Вообщем, разница есть. И она видна.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
ну да эта едва заметаная разница наверное стоит того чтобы купить 3х680 чтобы получить даже не 60 фпс при том что без msaa 38 на одной ох уж эти графодрочеры...это при том что разница практически незаметна даже на скринах а в движении разницы вообще нет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nemo_72 писал(а):
Это и будет в прожорливых местах "30 с копейками", о которых и была речь.
разницы между 2560-1600 и 3840-1024 нет(чтобы построить картинку на 3 моника видяхе тоже немного больше ресурсов требуется)
Advanced member
SailorVenusя не "графодрочер" просто обладатель 30" монитора или Surround-системы должен быть последовательным во всём. И компромиссов (в том числе, и в графике) быть не должно. Это моё мнение. Про скорость я уже писал: "Устраивает - наслаждайтесь". Про вывод картинки и ресурсы карты - важно разрешение, а не количество мониторов".
я не "графодрочер" просто обладатель 30" монитора или Surround-системы должен быть последовательным во всём. И компромиссов (в том числе, и в графике) быть не должно. Это моё мнение
ты своими глазами видишь 13 фпс-сколько видях надо чтобы получить 60?
nemo_72 писал(а):
Про вывод картинки и ресурсы карты - важно разрешение, а не количество мониторов"
сравнивал всегда 2560-1600 из обзоров с фпс на своем 3840-1024- всегда совпадал +/- 1-2 фпс
Advanced member
SailorVenus достаточно той видео-системы (для данной игры), о какой я уже написал ранее - чтобы иметь заветные 60 кадров хотя бы без 8x в подобных разрешениях (4x и ладно - выше уже роскошь и пригодится разве, что, действительно, графодрочерам) и без всякой "ваты" в движении.
Member
SailorVenus писал(а):
выключи msaa и поставь fxaa-все будет ок
и тонна лесенья в 1080п зато в Скайриме, наоборот, 4х с прозрачкой нифига не гладит, а fxaa убирает лесенки даже на катанах, траве, кустах и бёдрах модозакомпаньоненной Анджелины Джоли вторую кассету, ту что не возле поста охраны, так и не нашёл в первой миссии btw но блин, если там есть только DX10 и 11, то это по идее НЕ может быть консольным портом. Слишком много и долго пилить аж два фэйковых рендера, хотя при желании... при желании можно попробовать вынести msaa и fxaa и крутануть последний драйвером. Может даже лучше будет, а то и так памяти жрёт как Скайрим с текстурпаком или Бэтман
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 12.12.2012 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Renegade1979 с такой графикой, он не может быть "консольным портом" по любому. Это многоплатформенный проект (когда ведётся параллельная разработка для всех платформ). Типа, "и вашим, и нашим". Порты, к тому же, обычно выходят позже выхода игр на приставках (а тут даже игра пока день в день (с PC-релизом) вышла только на XBOX, на PS3 будут только в январе).
Member
nemo_72 писал(а):
с такой графикой, он не может быть "консольным портом" по любому.
ну вот в начале второй миссии стоит мотокубик с грязными стёклами, я думаю щас, гляну сквозь одно окно и увижу грезюку на втором, и да просядет у меня на 3 fps. А вот фиг, нету многослойного блендинга, а его и в DX10 нет проблем просчитать без косяков. Это в Скайриме нацепить прозрачные трусы под прозрачную юбку есть гарантированное исчезновение первых. Так что подозрительно как-то. И тесселяции не видно. Ну хоть движок с нуля разработали, может это такая оптимизация. Чтобы на одиночной 560-й проваливаться к 20 fps в лучшие моменты ЗЫ отлично, Square Enix вроде японская фирма и не уломали выдать игру на PS3 в одно время! Таки проблема в 256 Мб видеопамяти оной запихнуть столько контента, и у Беседки со Сайримом тоже на PS3 задержки
Надоело. Везде одно и то же постоянно. 1)Не используем встроеный тест лончера а смотрим фпс по процессу игры. 2)Делаем как я - в этой и во всех играх впредь выкл следующие опции: Верт. синхронизация, msaa, fxaa, глубина резкости, ssao. 3)Наслаждаемся результатом и перестаём сношать мозг себе, ему и тому дяде.
UltimateSurvival писал(а):
Короче прошел игру, после половины где-то уже себя заставлял через силу играть абы пройти для "галочки". Особенно бесило когда все пролез и перед самими дверями ловили и все сначала, даже влом было снова проходить тупо всех растреливал.
Я проблему плохого дизайна уровней второй половины игры решил трейнером с невидимостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vuuudj писал(а):
Надоело. Везде одно и то же постоянно. 1)Не используем встроеный тест лончера а смотрим фпс по процессу игры. 2)Делаем как я - в этой и во всех играх впредь выкл следующие опции: Верт. синхронизация, msaa, fxaa, глубина резкости, ssao. 3)Наслаждаемся результатом и перестаём сношать мозг себе, ему и тому дяде.
1)Только одинаковый тест и стоит сравнивать 2)...выкл игру, идём спать 3)Профит Надоел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
SailorVenus писал(а):
сколько видях надо чтобы получить 60?
а зачем в этой игре добиваться именно 60fps? Так, только честно, зачем? Это что, динамичный шутер? IMHO, здесь и 40 вполне адекватно будет восприниматься глазом, без "киселя", игра неторопливая.
а зачем в этой игре добиваться именно 60fps? Так, только честно, зачем? Это что, динамичный шутер? IMHO, здесь и 40 вполне адекватно будет восприниматься глазом, без "киселя", игра неторопливая.
незнаю мне ненадо просто тут пишут что 60 надо вот
nemo_72 писал(а):
Так что, для норальной игры от 60 fps в среднем (минимум не ниже хотя бы 45) и нужна соотвествующая карта.
Member
Mikanoshi писал(а):
1)Только одинаковый тест и стоит сравнивать
тест у них в Чайна-тауне, показал мало, 18-25, я там за челенджами перерыл носом каждый метр с 4х на ультра, так fps бывает и 45, в основном 30. А изредка бывает опять же и 20, где в пагоде, и тогда чувствуется кисель (а Far Cry 3 почему-то и на 22 летает, мож там счётчик неправильный?). Зато приятно, иду себе и на телик смотрю - хайрез текстура, куча кнопок, ещё и по нему животных показывают. Но если уже делать как Ведьмак 2 по высшему классу, то где 2слойный блендинг?!! Скотыпадонке
vuuudj писал(а):
2)Делаем как я - в этой и во всех играх впредь выкл следующие опции: Верт. синхронизация, msaa, fxaa, глубина резкости, ssao.
ну блин, 1200п уже само по себе, а ещё и 460-я, а у неё ПСП. А я вот выключать не буду, да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50