Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3073 • Страница 32 из 154<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети

Разработчик: www. Slightly Mad Studios .com
Дата выхода: 7 Мая 2015г.

Официальный сайт проекта: Project CARS
Русскоязычный фан-сайт: wmdcars.ru
GameGPU: ->>> Тестирование производительности 1 января 2016 года
STEAM - http://store.steampowered.com/app/234630/

Системные требования
Заявленные системные требования:

Минимальные:
Процессор – 2.66 GHz Intel Core 2 Quad Q8400, 3.0 GHz AMD Phenom II X4 940
Видеокарта – nVidia GTX 260, ATI Radeon HD 5770
Память – 4Gb ОЗУ, 1Gb Видео

Рекомендуемые:
Процессор – 3.5 GHz Intel Core i7 3700, 4.0 GHz AMD FX-8350
Видеокарта – nVidia GT6** series, AMD Radeon HD7*** series
Память – 8Gb ОЗУ, 2Gb Видео
Предыстория
Slightly Mad Studios делает на движке Shift 2 Unleashed новый симулятор - C.A.R.S.
Нельзя сказать точно будет ли это продолжением серии Шифт, но уровень симуляции физики обещают максимально приблизить к реальности, также подтянут и уровень графического оформления, в частности будет существенно увеличена детализация.
Каждый заинтересованый сим-гонщик мог стать участником проекта за 10 € (в данный момент регистрация закрыта, т.к. собрана необходимая сумма, но вы все таки можете "пощупать" игру, причем бесплатно благодаря администрации сайта http://projectcars.ru/ , все подробности на сайте), чтобы насладиться ежемесячными выпусками и следить за прогрессом в развитии Project CARS.
Симулятор будет обладать продвинутой системой повреждений, сменой времени суток, погодными эффектами и прочими техническими прелестями, а геймплей похвастается пятью карьерами - Formula One, GT/LeMans, Touring Car, Rally и IndyCar (Ралли пока что убрана из дисциплин и будет добавлена либо в виде DLC, либо вообще в виде отдельной игры)
#77#77
#77#77
#77#77

FAQ по настройке графики
Тема: Выбор рулей
Сравнение Project CARS с другими автосимуляторами
Запрещено: обсуждение пиратских версий игры, выкладывание ссылок на скачивание! Разведение срача аля "ХХХХ игра лучше, чем ваш ПеКарс"

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:00, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
sergtrav писал(а):
кто-то выставил менее высокие настройки и рассказывает сказки?

хм, зачем мне это делать? тем более это я предложил сравнивать фпс в том месте и выложил скриншоты ультра настроек.
на 980 gtx там 40 фпс кстати против 24 у вас. или настройки вы другие поставили или 780я слабовата для этой игры.

Member
DANI4 писал(а):
В любом случае, настройки ИИ не могут влиять на поведение вашей машины ;)

..Так же как и не должна настраиваться скорость карта в меню "камера"-)))
Не суть, попробуем добавить)) да и можно просто сравнить время на круге с минимумом и максимумом)) самому даже стало интересно-)

Member
Фото: 16
Stray_Cat писал(а):
А во-вторых, спустя 3и дня копания настроек все-таки удалось отлично настроить джойстик,а теперь уже и карты.
Теперь и машины с картами нормально управляются, и сложность регулируется просто предназначенным для этого ползунком.
Если кому-то будут нужны эти настройки-скину.

Скинь мне пожалйста. У тебя иксбоксовый гемпад?
Тоже заметил этот дебилизм с настройками скорости. Прифигел от того что на практиках и вгонке скорость разная. о_О

Member
Фото: 21
carsar1 писал(а):
или настройки вы другие поставили или 780я слабовата для этой игры.

судя по результатам в этой ветке, другие настройки поставил не я.

Member
тестировал при выключенном сглаживании, при ультра настройках. ясная погода, 1 авто, трасса Azure Coast
ставил на минимум только одну настройку:
30 ТЕКСТУРЫ -не влияет на фпс
31 SMAA -не влияет на фпс
41 ОТРАЖЕНИЯ -существенно влияет на фпс, но и на картинку
37 КАРТА МИРА -существенно влияет на фпс, но и на картинку
30 ДЕТАЛИЗАЦИЯ АВТО -при одном авто разницы нет
41 ДЕТАЛИЗАЦИЯ ТРАССЫ -существенно влияет на фпс, но и на картинку
34 ТЕНИ выкл -тени либо отключать. либо оставлять на ультра.
31 тени низкие -не влияет на фпс. но только при 1 авто. если авто нексолько, то снижение качества теней дают результаты.
30 МОУШЕН БЛЮР -не влияет на фпс
30 КАДРОВ В БУФЕРЕ -не влияет на фпс

тестирование сглаживания при ультра настройках
S2X 22 -непонятное сглаживание. очень много ест. возможно SSAA x2.
D9 20
D4 27
D2 30 -не влияет на фпс, что странно)
ВЫСОК 26
MSAA 27

тестирование пост-эффектов на ультра настройках без сглаживания:
POST эффекты все выключены 31 -не влияет на фпс.

тестирование нагрузки от авто и погоды:
20 АВТО 26

БУРЯ 28

20 Авто+Буря 24

20 Авто+Буря+ D4 сглаживание 22

ИТОГ:
30 против 22 фпс, за счет включения погоды, добавления 20 авто и 4x сглажки. не сказать, что это их вина. фпс итак был низкий.
виной всему сама трасса, которую нужно оптимизировать.

Погоня за 60 фпс на этой трассе:

отражения, карта и детализация низкие -66 фпс
+20 авто = 52 фпс
пост эффекты выкл -53 фпс
d2 сглаживание -52 фпс

т.е. основная проблема тут уже -20 авто.

отражения, карта и детализация низкие без теней +20 авто =60 фпс.
только при таких параметрах удалось получить 60 фпс при 20 авто в ясную погоду.

в бурю пришлось все ставить на минимум, чтобы стало 60 фпс.

на других трассах при таких настройках 120 фпс.

может что непонятно написал, спрашивайте.

если коротко: играемся с картой мира, отражениями и детализацией трассы. но на минимум не советую ставить, т.к. эти настройки влияют не только на фпс, но и на картинку.
сглажку ставим dx2, остальные настройки на ультра.

P.S. результаты справедливы только для моей карты и на данной трассе.
у вас все может быть по другому.

и еще забыл сказать, на этой трассе gpu загружен не на 99%.
т.е. скорее всего упирается в проц.
Но проц нагружается не от кол-ва автомобилей на трассе, не от погоды. а от графических настроек :shock:

короче очень странная ситуация тут с процессорозависимостью.
Скорее всего разницы между ясной погодой и бурей тут нет по той же причине - фпс упирается в проц.

Последний раз редактировалось carsar1 21.10.2014 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Stray_Cat писал(а):
.Так же как и не должна настраиваться скорость карта в меню "камера"-)))
Не суть, попробуем добавить)) да и можно просто сравнить время на круге с минимумом и максимумом)) самому даже стало интересно-)

Не знаю, что там на геймпаде, но на руле нет такого бреда

Последний раз редактировалось DANI4 21.10.2014 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
carsar1
Отличное исследование. Круто. Будем тестировать :)

Member
mezzo писал(а):
Скинь мне пожалйста. У тебя иксбоксовый гемпад?
Тоже заметил этот дебилизм с настройками скорости. Прифигел от того что на практиках и вгонке скорость разная. о_О

У меня от PS3, но думаю тут без разницы

Member
Stray_Cat писал(а):

РЕСПЕКТ. :beer: Будем пробовать

Member
Stray_Cat писал(а):
У меня от PS3,

вы его через motionJoy подключаете?

Member
carsar1 писал(а):
вы его через motionJoy подключаете?

раньше через motionjoy, сейчас через "XInput Wrapper for DS3", но тут тоже, думаю, не принципиально.

Member
слушайте, я когда-то смотрел на ютубе видео, где чувак гоняет вроде бы по старой Спа, но хоть убей не могу найти ее сейчас в игре. Ее убрали, или это был мод?

Member
sergtrav писал(а):
не могу найти ее сейчас в игре.

Её пару недель назад выпилили
Может быть, процесс лицензирования или ещё чёнть
Кстати, тест трек тоже выпилили

Member
DANI4 писал(а):
Её пару недель назад выпилили

вот твари :diablo:

Member
Фото: 0
такое количество игру проданатило или ее слили в сеть?

Member
Злобный Йожык слили. Но я бы однозначно купил, если бы продавали. Давно я такого удовольствия от гонок не получал.

Member
Stray_Cat писал(а):

Короче порылся ещё настройках контроллера. Попытаюсь объяснить на что влияет каждый пункт. Сужу по личным ощущениям. Может я не прав буду в некоторых моментах. Буду только рад если народ присоединится и поправит, ибо от этих настроек зависит напрямую качество геймплея.
Настраивал для иксбоксовского геймпада. Ездил по Монако на формуле А.
1. Сразу отмечу все пункты со словом мёртвая зона. Тут в принципе сразу понятно что и как, объяснять смысла нет. Тут для каждого свои индивидуальные настройки по личным предпочтениям и техническому состоянию геймпада.
2. Чувствительность руля. Крайне мало влияет на моём геймпаде на управляемость. Хоть самый низкий 0 ставь, хоть самый высокий 100. Оставил себе 100.
3. Чувствительность газа. Это параметр уже чуть более заметен. На максимальном 100 быстро набирает обороты и в целом легче можно сорвать в пробуксовку колёса. На самом низком 0 болид разгоняется плавнее, но не так интенсивно. Себе оставил по середине 50.
4. Чувствительность тормоза. Тут как в предыдущем пункте. Если хотите чтобы болид более интенсивно и мощно тормозил ставьте 100, если хотите плавности, то 0. Для себя поставил 100, так как это позволяет максимально поздно тормозить перед поворотом.
5. Чувствительность скорости. Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ параметр. Если поставить 0, то в независимости от скорости ваш болид будет рулиться как карт мгновенно и дёрганно. Если поставить максимальный 100, то чем выше скорость тем сложнее сдвинуть тачку с траектории, даже если максимально отклонить рычажок на геймпаде. Для себя пришёл к выводу что лучше ставить в районе 70-80, так достигается нужная плавность на пологих скоростных поворотах и резкость на медленных и крутых.
6. Чувствительность фильтрации контроллера так и не понял на что влияет. Не заметил никакого изменения в управлении если менять это параметр.

В общем вот мои ощущения. Если что не так прошу поправляйте и добавляйте своё.

Member
Вначале о старте-) разобрался,надо просто воткнуть передачу-)) собственно на это "мой виртуальный" пилот время и тратил при загорании зеленого света сфетофора-))
mezzo писал(а):
Короче порылся ещё настройках контроллера.

Вот я так тоже думал, и из-за этого 3и дня мудохался-))
мертвая зона-не совсем мертвая зона..начните ее увеличивать и (казалось бы,должно быть наоборот) машина будет рулиться плавнее.
Чувствительность руля, как я из всего этого понял-диапазон работы..т.е.100=руль работает в машине на 100% влево и вправо. Меньше 100-будет не доворачивать (имхо)
так же и с газом-чувств. здесь равно ходу педали виртуального авто. (тоже смотрел по картам. на мерсе амг с дтм не влияло)
чувст.скорости-да,главнейший,и должен стоять на 100, ибо так же влиял на скорость карта
а вот фильтрацией контроллера можно как раз понизить "резкость" руления.
Т.е. у меня чуть снижена чувствительность руля 2мя способами (надо будет попробовать оставить только фильтрацию), но все,что касается газа-на 100%.
з.ы. мертвая зона 2 для тормозов-перестраховка-))
Все это тоже мое имхо,не претендующее на истину.

Member
Stray_Cat
Зря ты по карту смотрел. На нём мягко скажем немного странная физика и он в целом не совсем стандартен сам по себе из-за габаритов и маленькой базы.

Member
mezzo писал(а):
Stray_Cat
Зря ты по карту смотрел. На нём мягко скажем немного странная физика и он в целом не совсем стандартен сам по себе из-за габаритов и маленькой базы.

Я не совсем по нему смотрел, я хотел настроить чтобы и там, и там было нормальное и одинаковое управление. Так-то у меня и до этих заморочек с картом нормально рулилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3073 • Страница 32 из 154<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа