Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 32 из 102<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Community Manager
Star_Wiking писал(а):
... подумать логически: после одно-двух боев вы уходите "спать" (долгий отдых) что потраченные ячейки заклинаний\умений восстановить.

Кто после 1-2, а кто и после 10...
Вот это тот момент, где на мой взгляд слишком упростили. Помните Фоллаут, где вообще игру слить можно было, забыв про таймер? И жили же как-то.

Да, хороший ДМ подловил бы. Но там в игре есть "внутримировые" причины, почему катастрофы не происходит. А что касается событий, где игрок ВНЕЗАПНО появляется в ровно нужный момент... Так же везде. Опять же, ДМ бы конечно придумал альтернативные события.

YakovDolgorukiy
Ну Pathfinder да, для задротов.
5 редакция все-таки самая массовая сейчас ролевая система. 90% вопросов, по которым в Pathfinder есть решения и механики, просто закрывает ДМ.
А дальше упрощать некуда, ключевое USP (unique selling point) BG3 в том числе в почти полной реализации D&D 5e в игре.

Наверное, тем, кто никогда не сталкивался с D&D, непонятно. Что спеллы надо заранее выучить, что слоты надо сном восстанавливать, что неправильная броня нерфает персонажа до полной небоеспособности... очень много отличий от более привычных в КРПГ систем. Может быть стоило сделать в игре краткий туториал, отдельный от основной кампании, специально для новеньких. Просто мини-приключение, с учебным персом, на три боя, два на 1 и один на 2 уровне. С другой стороны, миллионы продаж, значит и так работает. Надеюсь, когда релизнут на консолях, то сделают - там-то народ совсем дикий...

Member
Star_Wiking писал(а):
после одно-двух боев вы уходите "спать" (долгий отдых) что потраченные ячейки заклинаний\умений восстановить.

это если тока вы не используете супер скил,у которого откат тока долгий отдых,с таким столкнулся при игре за мага,при том после боевки лучши сохранится а то если выкинит из игры придется проходить занова,и при вторичном и больше будут монстры по умнее в тактике,и броске кубиков дольше,хотя за неделю игры я облазил всю игру и все подземелья что были в игре и обшарил все уголки,изучал мир и на придмет хороших вещей

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Varg писал(а):
Что спеллы надо заранее выучить

у мага надо учить да же если у тебя их нет,иначи пользоваться не сможешь у остальных заметил можно было использовать без изучения

Последний раз редактировалось Varg 23.08.2023 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Почитай шапку темы про спойлеры. ЖК 1 день.

Member
omberbom писал(а):
MarWood а ты когда с каргой файтился, огров в помощь вызывал?

Нет, у меня еще до сих пор их нет) Не дошел до них)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Предупреждение 
Я все никак не могу определиться за кого играть, насоветовали паладина, я чего то начал играть и отгребаю постоянно, стараюсь вообще не с кем не драться.
Вопрос такой тут можно некроманта создать? Первый акт даже не прошел :-(

Member
XenneX ну так какой нафиг паладин, маг
https://baldursgate3.wiki.fextralife.co ... ncy+Spells

Member
XenneX писал(а):
Вопрос такой тут можно некроманта создать? Первый акт даже не прошел

Налезь в магию! "Оно тебя сажрёт" :D
А если серьёзно, то... да, не нужен тебе маг здесь :-) Думаешь опять как в Elden ring на нем пробежать? :D Не тут то было :-)
Я за некроманта играю. Маги сложны, мало дамага вносят.
У меня уже часов 30 наиграно по стиму. Могу сказать лучше за варвара и война начни. Проще для понимания будет и эффективнее в цифрах урона.
А также, мне тут мысль пришла после 30 часов. Это лучника (ну или арбалетчика) сделай! Следопыта там выбири, либо плута ака ассасина с выбором на луки\арбалеты. Почему так считаю? Да все просто. Часто бои начинаются с позиционки. Враг где то там, бежет к тебе, а ты его с луком и критами отстреливаешь + неплохо иметь способность типо "туманный шаг". Выстрелил ушел подальше.
Маг, конечно, тоже крутой, но раскроется он не скоро. У меня за 30 часов пока не вижу в нем много профита. Зато огребает он будь здоров :D
daimos писал(а):
XenneX ну так какой нафиг паладин, маг
https://baldursgate3.wiki.fextralife.co ... ncy+Spells

XenneX Вон, тебе даже спелы имеющиеся для некроманта кинули. Первые 3 лвл заклинаний просто пустышка... Остальные будут доступны очень не скоро.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Community Manager
XenneX
Некромант будет слабеньким. Орды зомбаков поднять не получится. 1-2 сперва и дальше тоже мало.
А так да, некромантии спеллы немного есть.
Игра на этот стиль игры не очень рассчитана - некромант силен как соло-класс, а здесь ты рептилоид партийный.

Подробнее: https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c ... _any_good/

Member
Varg писал(а):
Некромант будет слабеньким.

Да он слабый, НО... у меня тут мысль возникла.
У него же все заклинания на некротический урон. Есть вероятность, что противники в середине игры и в конце не будут обладать резистом на это. Это не точно, мне еще далеко до проверки.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Казуалов местных почитать, так вообще надо было экшен-рпг делать с видом от третьего лица.

Зачем от третьего лица. Сделали бы боёвку с DOS2, прикрутили к ней основное действие, бонусное, все эти прыжки, толчки и нормально было бы. А так от мага толку никакого, два раза пульнул и пошёл в ближний бой, кинжалом пырять. Даже после боя маг не может вылечить никого, т.к. ячеек нет. Вместо того, чтоб дальше исследовать мир, приходится идти в лагерь, иначе при следующей стычке вынесут за 2 хода.
Самая адекватная тактика боя с одиночными сильными противниками - отцепить одного перса, зайти из скрытности за спину и ударить изподтишка, затем вторым так же, и т.д. Далее бочками с маслом/порохом обкладывать.
Только так смог победить совомедведя в пещере, иначе он просто ваншотил по 2 персов за удар

Последний раз редактировалось antagonist 23.08.2023 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
antagonist да боже мой - у них столько примера было -сделали бы боевку как в бг2 или нвн, а не дос, но они пошли по своему - решили выпрыгнуть снова как с дивайнити! Но блин, зачем?! Всё есть - система, опыт прошлых частей, опыт d&d, и все равно лезут в новизну, уверенные, что новая аудитория будет больше всех вместе взятых старых

Elongated Member
antagonist писал(а):
А так от мага толку никакого

Мага надо долго прокачивать. Тогда он превращается в машину для развала.
В начале игры единственная его миссия - умирать. :D

Member
Фото: 31
XenneX писал(а):
Я все никак не могу определиться за кого играть, насоветовали паладина

Ящер, в итоге часть боёв я договорился и мы разбежались.

Member
daimos писал(а):
бг2 или нвн

Не, мне наоборот по кайфу пошаговая боёвка - это фишка Ларианов, реально есть простор для для каких-то импровизаций и тактики. А в реальном времени всё превращается обычно в замес стенка на стенку. Привет Dragon Age Origin. Сколько нервов там было потрачено.
Если в реальном времени, то уже обычную ARPG делать типа ведьмака

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Мага надо долго прокачивать. Тогда он превращается в машину для развала.

А он прокачивается пока не находится в отряде? :lol:

Member
lelik1974 писал(а):
XenneX писал(а):
Я все никак не могу определиться за кого играть, насоветовали паладина

Там выше ролик про босса, неужели интересно так играть? Вообще, и здесь они переборщили с пацифизмом - такого не должно быть, что все значимые битвы проходишь в режиме квеста без боевки

Member
Фото: 31
daimos писал(а):
пацифизмом - такого не должно быть

Не, ну раз вы так говорите, то точно не должно, ага.

Member
daimos писал(а):
Там выше ролик про босса, неужели интересно так играть? Вообще, и здесь они переборщили с пацифизмом - такого не должно быть, что все значимые битвы проходишь в режиме квеста без боевки

Это именно тот случай, когда лучше избегать ненужных битв. Бои здесь реально не главное и лучше договариваться, если есть возможность.

Community Manager
antagonist писал(а):
А так от мага толку никакого, два раза пульнул и пошёл в ближний бой, кинжалом пырять. Даже после боя маг не может вылечить никого, т.к. ячеек нет.

Странные у тебя маги.
У него к пятому уровню уже десять слотов по факту, если считать возможность применить спелл-поинты.

В бг3 я не заметил прямо супер дисбаланса против магов.
1-3 уровни - маги рулят, потому что бойцы никакие.
4-5 - бойцы получают по 3+ атаки за ход и рулят.
5-8 - маги получают Haste и усиливают воинов.
Дальше - у магов появляются приличные спеллы.

Member
Фото: 2
antagonist писал(а):
Бои здесь реально не главное и лучше договариваться, если есть возможность.

Вот только за то что договариваетесь вы ничего не получаете. В итоге за 10-к таких договорняков у вас начинается серьезная просадка по опыту. Когда как за уничтожение любого НПс у вас растет опыт. Почему Ларианы такие исходы не предусмотрели?

Member
Предупреждение 
lelik1974 писал(а):

попробую тогда за ящера, там готовый перс уже есть или создавать надо? а то мне тут на другом форуме писали что проще начинать за готового перса нежели самому создавать :?:
в первом акте нырнул в какое то подземелье, там бандиты всю мою тусу разложили нефиг делать, вот я и задумался может есть какие норм сильные персы для тех кто не играл в такие игры.

Последний раз редактировалось XenneX 23.08.2023 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
lelik1974 да стопудов, зуб даю, век воли не видать! Угу.
antagonist тогда надо договаривать, что бои не главное, потому что они сделаны на фифти-фифти, и присутствует желание их пропустить, когда возможно. Далеко не всем зашла эта система - движение-удар.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 32 из 102<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа