Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 31.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
Добро пожаловать в «Dragon Age™: На страже Завесы». Вас ждёт Тедас — край, полный суровых диких земель, опасных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. И сейчас судьба этого мира балансирует на лезвии ножа. Тедасу нужен новый лидер, которого никто не ожидает. Создайте храбрый отряд, чтобы противостоять надвигающейся буре. Соберите из ярких личностей необыкновенную команду, которая покажет вам, что такое дружба, драма и любовь. Станьте этим лидером и зажгите маяк надежды в самые мрачные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
Если углубиться в эту тему, то есть Dedicated (общая выделенная память для приложений), Decicated App (выделенная память для конкретного приложения), Shared (общая память), Shared App (сколько из общей памяти использует конкретное приложение).
Decicated App, это сферический конь, потому что грамотнее смотреть d3d dedicated, который учитывают всё потребление dx/d3d -сюда входит и активное приложение его окно, все буферы при работе карты, включая жор FSRAA/DLAA/DLSS и многое другое, Шейдеры DX DC и т.д
Смысла отнимать отсюда 0.5-1.5 и вычитать из игры, нет никакого, т.к это не будет отражать реальное потребление Vram при запуске игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
Decicated App, это сферический конь, потому что грамотнее смотреть d3d dedicated
Ну хз. Я себе настроил в CapFrameX так: Dedicated App / Allocated (общее значение занятой памяти, которое принято использовать во всех замерах/оверлеях, в т.ч. этот параметр использует Адреналин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
В RTSS есть только 2 параметра для мониторинга "GPU1 memory usage" и "GPU1 memory usage \ process". Т.е. вся сожранная память и память сожранная конкретно игрой. Я это так понимаю. Что из этого верно для общего принятого использования я без понятия, для себя вывел на оверлей, мне хватает. Что-то еще сторонне наваливать, ну его нафиг, особенно hwinfo оно ресурсы жрет как не в себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
3 части куплены и пройдены, в эту пока играю... покупать не даёт... Для меня самое печальное, что с каждой частью ДЭ всё больше опопсевала... Как игры, всё неплохи... Но плин - в 1ой безысходность, жестокость, межрасовые тёрки и т.п. - а в 4ой уже лютики и цветочки кругом =\ Атмосферность игры, которая мне заходила в 1ой части, исчезла. Стала как все... (хотя к слову, в 3ей это уже началось, а сейчас еще больше разбавили).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Sabotender писал(а):
Атмосферность игры, которая мне заходила в 1ой части, исчезла. Стала как все... (хотя к слову, в 3ей это уже началось, а сейчас еще больше разбавили).
Все верно, первые две были в жанре дарк фэнтези, в третьей все начало скатываться в стандартное фэнтези, попсу и повесточку (но в меру, например в DLC Descent мелькали проблески той самой мрачной атмосферы), а к четвертой дошли до пика, включая художественный стиль а ля Дисней, небинарность и прочий фемский негроэльфизм.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sabotender писал(а):
а в 4ой уже лютики и цветочки кругом =\
Не надо торопиться делать выводы по Arlathan forest - заблайтованные по самое не балуйся Hossberg wetlands тоже будут. Внешне один в один с Origins... хотя без цветочков и тут не обошлось, на них ачива будет.
Вот чего мне не хватает - так это
Sabotender писал(а):
межрасовые тёрки
Ладно в Арлатане, я пойму, это все же их локация. Ладно серые стражи - они в свои ряды принимают убийц и ножеухих на равных, могут и нага поставить первым стражем, с них станется. Но свободный эльф в столице Тевинтера, внаглую продающий жареную рыбу за деньги людям?!? И ни у кого это не вызывает удивления?!? Да ну нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Sabotender писал(а):
в 1ой безысходность, жестокость, межрасовые тёрки и т.п. - а в 4ой уже лютики и цветочки кругом =\ Атмосферность игры, которая мне заходила в 1ой части, исчезла. Стала как все...
Однозначно, пока не было ни одного момента, который бы хоть как-то тронул, хоть как-то зацепил, в отличие от DAO-DA2, играется как 100500 ММО в Интернете, одно название - сингл DA. Инквизиция и то лучше.
С романами вообще хрень какая-то. В ДАО к Морриган, и не только к ней можно было сколько угодно подходить - поболтать. В Инквизиции мой Инквизитор постоянно бегал поболтать к Жозефине. А тут одна единственная Нэв моему персу и ни фига: вернулся с квеста на маяк, зашёл к Нэв - сама молчит, и разговор завязать нельзя - значка нет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Кажется, сделал вообще все в этой игре. Парочка сундуков не поддавалась, нашел на ютубе. Финал (3-й акт) лучший у биоваров, как по мне. Второй акт поддушил: много побочек, много квестов с сопартийцами. Первый акт до Вейсхаупта, второй - до точки невозврата. Третий - все что после. Мне зашло. Да, не так мрачно, как в первой-второй части, однако местами и тут мрачняка нагнать получилось. Зато закрыли почти все сюжетные хвосты, что тянулись через 4 игры. Минус - туповатые диалоги. Любое лгбт готов стерпеть, но за тупые клишированные диалоги жирнющий минус игре. Местами, ближе к концу и в финале - все круто. Но первые два акта - это чаще мрак в разговорах.
Второй акт поддушил: много побочек, много квестов с сопартийцами.
Если читать кодекс и послания и внимательно слушать все диалоги, то для первого прохождения довольно интересно. Мне так вообще все квесты норм зашли, а некоторые побочки так по прикольней будут чем мэйнстори квесты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zero-091 писал(а):
некоторые побочки
Не надоело сопартийцам слезы вытирать? Сборище нытиков, а не героев, побивающих драконов. Треть игры, наверное, ролики, где Рук выступает в роли няньки в детсаде. Сами герои картонные, их слезы и сопли никакого сопереживания не вызывают. Самый человечный и живой из них - Варрик. Словил кинжал в грудь и восстанавливается потихоньку, душевными терзаниями Рука не беспокоит, свои проблемы на других не вываливает. Много вопросов по доспехам: смысла от средних и тяжёлых практически ноль. В сравнении с лёгкими сильно режется урон от способностей, а польза от средних и тяжёлых минимальна. Даже с щитом и в тяжёлых доспехах удары антаам или демонов с двуручными оружием не заблокировать, они ими машут как вентилятор лопастями, приходится уворачиваться. В итоге остановился на лёгких доспехах и шляпе с максимальным уроном от способностей.
Gaarox писал(а):
сделал вообще все в этой игре
У меня 47-й уровень, никак не могу прокачать Меч Палача до легендарного, так и бегаю с синим. Такое ощущение что разрабы издеваются над теми, кто собирает билд на Ошеломление. Ни в сундуках, ни у торговцев его нет, может к концу игры встретится и то не факт. Уникальные вещи вообще позор: 8 из 10 лютый хлам. Руки оторвать тому кто их придумывал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Vorvort писал(а):
Сами герои картонные, их слезы и сопли никакого сопереживания не вызывают.
Не надоело повторять за взрослыми слова, смысл которых не понимаешь.
Vorvort писал(а):
Даже с щитом и в тяжёлых доспехах удары антаам или демонов с двуручными оружием не заблокировать, они ими машут как вентилятор лопастями, приходится уворачиваться. В итоге остановился на лёгких доспехах и шляпе с максимальным уроном от способностей.
Красные атаки не блокируются, при прочих нужно попасть в окно, да и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Vorvort писал(а):
ошёл на хер, дебил. Возвращаю тебе должок.
Там место тобой с рождения занятно, бгг. С одной стороны, жаловаться на обилие разговоров, раскрывающих внутренний мир персонажа и его отношения с миром, с другой, - кричать о картонности - тебя когнитивный диссонанс не посещает совсем, гляжу?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lelik1974 писал(а):
Там место тобой с рождения занятно, бгг.
lelik1974 - не нравится когда в твоём стиле общаются? Привыкай.
plutonix писал(а):
С романами вообще хрень какая-то.
У Морриган внезапно грудь пропала, по сравнению с предыдущими частями. В игре ни одной красивой белой женщины. И в редакторе её не создашь, как не старайся. Анти белый расизм.