Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
hardware Печально играешь. Инициативу всегда отдаешь противнику (они атакуют первыми). Подкачайся на этой локе, научись использовать навыки начальные. Этот босс опциональный, но при грамотном подходе он падает не сложно. Тут вроде есть еще Мим (опциональный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
hardware Амиго, ты так далеко не уйдёшь.)) Для начала уворачиваться надо научиться стабильно, после этого парировать, т.к. оно чуть сложнее. Обращаю внимание - в бою может быть проще ориентироваться на звук, чем на движения противников, т.к. все атаки чётко озвучены. Есть, конечно, варианты прокачки/прохождения без этого всего попрыгунства, но по мне это такое себе развлечение, и ряд моментов игровых они тоже исключают (например, есть опциональный босс, которому урон можно нанести только парированием). И что за страсть к стрельбе? Стрельба может стать эффективной позже при прокачке, а так только по "уязвимым точкам" (не надо пулять по всему что светится), ну и по летунам. Просто так палить - пустая трата очков.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ChugBur писал(а):
Для начала уворачиваться надо научиться стабильно, после этого парировать, т.к. оно чуть сложнее. Обращаю внимание - в бою может быть проще ориентироваться на звук, чем на движения противников, т.к. все атаки чётко озвучены.
понял, буду учится сначала увороту. как услышать эти моменты? музыку лучше отключить в игре?
ChugBur писал(а):
Стрельба может стать эффективной позже при прокачке, а так только по "уязвимым точкам" (не надо пулять по всему что светится),
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
hardware писал(а):
на этом ублюдке
На самом деле он не сложный, но именно он приучает лучше понять как парировать удары. Дальше будут встречаться мобы с очень разнообразными атаками и они куда сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
hardware писал(а):
как услышать эти моменты? музыку лучше отключить в игре?
Мне музыка не мешала. Ну как услышать... ну постой спокойно, попропускай удары спецом, чтобы отфиксировать звук момента удара. Там всякие "вжих" и "тцынь" )) Это пригодиться, т.к. потом будут противники со сложным мувсетом и градиентные атаки появятся.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
Забавно, что эксперты по задержкам при включении генерации кадров, не имеют базовой скорости реакции, чтобы парировать в этой пресловутой полумобильной игре Тут тайминг на парирование более чем достаточный, а для уклонения он вообще огромный. Ну это, конечно, если не с похмельным тремором играть
Member
kosach1989 писал(а):
Забавно, что эксперты по задержкам при включении генерации кадров, не имеют базовой скорости реакции, чтобы парировать в этой пресловутой полумобильной игре Тут тайминг на парирование более чем достаточный, а для уклонения он вообще огромный. Ну это, конечно, если не с похмельным тремором играть
смотри желчью не подавись, про геймер.
кстати задержка действительно высоковата, с локом из RTSS на 59.6 около 55мс:
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да тут дело даже не в реакции. Следы пошагового соулслайка дают о себе знать. Враг сначала имитирует замах, потом делает паузу, а потом уже проходит сам удар. Против этого можно только заучить задержку при каждой такой атаке, а для этого надо сперва несколько раз огрести.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
hardware писал(а):
смотри желчью не подавись, про геймер.
Я без негатива.
4e_alex писал(а):
Враг сначала имитирует замах, потом делает паузу, а потом уже проходит сам удар
Да. Просто надо обратить внимание, что сначала идёт замах, потом он приостанавливается на доли секунды и продолжается дальше с первоначально скоростью. Если не закрывать глаза от страха при каждом замахе, то это заметно
hardware писал(а):
не один соулслайк не проходил, эти парирования для меня в новинку
Ну вот. Потом привыкнешь и будешь блочить на уровне мышечной памяти.
Когда играл в сетевые игры Чивалри/Мордхау, мы похожим способом обманывали противников-новичков. То замедляли анимацию удара после её начала (называли это драг), то, наоборот, ускоряли (аксель). Иногда ещё отменяли удар после начала анимации, из-за чего новички прожимали блок и ловили кулдаун на его использовании при последующем ударе .
После таких сетевых баталий все соулслайки покажутся детским садом
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
hardware Ну вот можешь ознакомиться с боссом обучения DS3 https://www.youtube.com/watch?v=hWdNQSIEVyk У него даже оружие похоже. Более половины атак идет с различными паузами.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
kosach1989 писал(а):
Я без негатива.
в общем ребят всем спасибо за подсказки, прошел тот бой со второго раза на уворотах. просто отключил музыку в бою, сделал колонки погромче и поднастроил эквалайзер на высокие частоты. ориентируюсь на звуковой "лязг", а картинкой только контроля следующий паттерн врага. наверное в наушниках было бы еще проще играть, но комп в двух метрах от меня стоит под теликом)) а БТ-задержки сами понимаете какие...
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
hardware писал(а):
а БТ-задержки сами понимаете какие...
Я по началу пробовал играть на проводном геймпаде. Но вот на нескольких сильных первых мобах понял, что лучше поставить на мышке debounce time на 0 и парирование сделать на правую кнопку мыши. Как итог потом многих мобов стало парировать гораздо проще. Хотя на высоких уровнях много мобов анимации которых надо всё равно заучивать, чтобы их парировать.