Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
выбираешь новую игру - идет прогрузка и на последнем этапе КЛИЕНТ-СИНХРОНИЗАЦИЯ вываливается в систему... Кто знает в чем проблема?
У меня подобная беда была при переходе с патча 03 на патч 04. Удалил папку "геймдата" со скриптами-исправлениями и все запустилось. Потом скрипты можно снова накатить сверху...
Игра неиграбельная. Это какой-то большой прикол, а не игра. В ней все глючит, причем настолько, что без плясок с бубном ее не пройти.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
kstovo писал(а):
Стала постоянно, а не раз в три дня, проверять наличие диска.
С сайта старфорса скачай утилиту для удаления драйвера старфорс из системы. При запуске игры он проинсталируется заново (попросит перезагрузку- согласись).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Не ставил я ни каких фиксов кроме 4 патча! Поэтому ни каких папок нету!
Проверял я ее у кореша - таже проблема!
Снесу я ее тогда нафик не буду даже мучатся!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Стала постоянно, а не раз в три дня, проверять наличие диска.
С сайта старфорса скачай утилиту для удаления драйвера старфорс из системы. При запуске игры он проинсталируется заново (попросит перезагрузку- согласись).
Дело не в старфорсе. По крайней мере у меня. Старфорсе работает нормально (раз в три дня). А при загрузках уровней сама игра требует диск. Как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Leito писал(а):
Дело не в старфорсе. По крайней мере у меня. Старфорсе работает нормально (раз в три дня). А при загрузках уровней сама игра требует диск. Как с этим бороться?
попробовать переназначить DVD-привод на другую букву. Есть подозрение что буква привода совпадает с буквой рабочего диска у разработчиков...
Member
fantomddd писал(а):
Как увеличить массу переносимого груза, скажем, до 150 кг? Нигде информацию не нашёл.
А еще включить бессмертие, всевидение, левитацию, и денег 10млрд... Вот интересно играть будет!!!
По теме. Есть артехвакты увеличивающие переносимый вес - Ночная Звезда +10кг, Грави +20кг (других не находил). Есть апгрейд комбеза, увеличивающий переносимый вес на +5кг. Увеличение переносимого веса свыше 80кг и прочие читы убивают геймплей ИМХО, но если сильно охото, то есть мод увеличивающий грузоподъёмность до 2.5 тонн Зайди на форум на официальном сайте игры.
Как увеличить массу переносимого груза, скажем, до 150 кг? Нигде информацию не нашёл.
А еще включить бессмертие, всевидение, левитацию, и денег 10млрд... Вот интересно играть будет!!!
.
+1.ненавижу читерство. понту с реализма сталкера если в карманах можно с собой носить боезапас для третьей мировой войеы,или с безсмертием войти на базу противника и пойти на кухню делать чай(пусть бандиты порезвятся)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Украина
Вот и первый бок. У меня. (Переходы или полоска - это мелочи). А я играть дальше не могу.
Значит спустился я в подземелье, по заданию долга. А там пусто и тихо. Мутантов нет, а ведь долг обещал толпы. Огня нет. Мне говорили что там должно быть или аномалия жарка, или трубы с огнем, как на янтаре в ТЧ. Прошел по коридору, залез по лестнице к двери решетчатой. А она закрыта - тупик. Кто виноват? Что делать?
А может это я туплю? Может там дыра гдето есть, а я не заметил? Направте меня кто знает...
Member
Вчера пошел на базе Долга в тир - купить инфу про тайник. Увидел в перечне стволов ВАЛ. А поскольку таскаю за собой пустой ВСС, то в мозгу сразу зародилась мысля - на стрельбище разряжаем ВАЛ, и так несколько раз и получаем сколько надо дефицитных патронов . Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что их ВАЛ стреляет патронами от ПМа (Макарова)
короче, столкнулся я с проблемой пресловутого _g.script, однако вылечил.
нашел код функции
function abort(fmt, ...)
local reason = string.format(fmt, ...)
assert("ERROR: " .. reason)
error_log("ERROR: " .. reason)
log(string.format("%s",nil))
end
закоментарил его, запустил игру, получил краш в том же месте (на самом деле в тоже самое игровое время), посмотрел лог:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...stcs\stalker_cs\gamedata\scripts\task_manager.script:461: attempt to call global 'abort' (a nil value)
глянул внутрь ентого task_manager.script: вижу что краш случаеццо при реинициализации квеста , комментарю енту самую поганую строчку 461
abort("There is no task with entity_id %s", tostring(entity_id))
запускаю игру получаю краш в том же самом приблизительно месте (в тоже время), однако в логе вижу:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...stalker_cs\gamedata\scripts\sim_squad_generic.script:356: attempt to index local 'task' (a nil value)
разыскиваю строчку 356 файла sim_squad_generic.script и о чудо вижу что что гарбли сидят в функции убийства NPC, а именно баг заключаеццо в том что при гибели его должны отмечаццо проваленными/отмененными квесты связанные с ним, что по сути скрипт и должен делать, однако игра криво сохраняет сейвы и в моем случае вышло что какой-то квест был выполнен давным давно а в савке по каким-то причинам остался связанный с NPC несуществующий квест.
коментарю строки с 356 по 360 данного файлика
if task.status == "selected" then
if task.type ~= "recover_item" then
task.last_check_task = "fail"
end
end
загружаю савалку иду 2-3 минуты пока не пройдет критический момент и непись не сдохнет (время на глаз определяю ибо не знаю кто у мну помереть должен), сохраняюсь. выхожу из игры все файлы правленные мной откатываю в исходное состояние и наслаждаюсь игрой далее.
Крупная грабля ждет тех если помер NPC главного квеста (Клык к примеру), надеюсь что мне с ентим повезло ибо есть подозрения на Дикого Непра или проводника Ваську в соем случаею
Просьба отписаться тем кому помогло .
З.Ы. Не думал что заплатив за игру буду ее блин дорабатывать самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: madmozgmax и гости: 71