Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
user635281 писал(а):
Вырезаем и искореняем инакомыслие?
Какое инакомыслие? У тостера нет сознания. Это пустая оболочка, которая только похожа на человека. Синт - это просто манекен с программой, которая имитирует внешние проявления. Обычный компьютер тоже может зависнуть, перестать работать, в программе может быть баг. Что делают в таких случаях? Правильно, чинят, перезагружают, переписывают код. По твоей логике этого делать нельзя. А такие программы http://habrahabr.ru/post/225599/ вообще следует сделать неприкосновенными. Выключение компьютера, на которой она запущена, приравнивать к убийству.
user635281 писал(а):
Новорождённый ребёнок это как синт с чистой прошивкой. И по-большому счёту нет разницы какова природа этого существа, если "новоиспечённый", будь он хоть новорождённым ребёнком или синтом, в любом случае программируется так или иначе, теми или другими. Микросхемы у него в голове или нейроны = это лишь аппаратная часть.
Ты описываешь P-зомби, а не человека.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Ребят, такие вопросы, а за БС концовка совсем неинтересная, или есть резон за них закончить, мне они как то ближе всех...? И еще вопрос: после окончания основного квеста, я смогу проходить различные побочки не связанные с фракциями, ну там в убежищах, радиомаяки...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Какое инакомыслие? У тостера нет сознания. Это пустая оболочка, которая только похожа на человека. Синт - это просто манекен с программой, которая имитирует внешние проявления.
если искусственность интеллекта можно определить, только шлёпнув носителя и произведя вскрытие, трудно говорить об отсутствии сознания или подделке, а вот пусть эти синты попробуют завести потомство завод, где их производят, находится в Институте, а они производить точные копии человека точно не будут. Произвести такого, попросить подмести в лаборатории, а он скажет "идите вы нафиг", и пойдёт в пушкари или рейдеры, зачем на такое переводить ресурсы?! Машины для того и производились, чтобы те подчинялись и были рабами. Правда, часто и густо они восстают и начинают торговать стволами в Добрососедстве, и даже не отстёгивают Маровски или Хенкоку. А вы попробуйте заставить штурмотрона отстёгивать, можно без головы остаться. Синты понятно ничем в этом плане не отличаются, и ломаются и сбегают
donASKet писал(а):
главное чтобы из синтов потом Сайлоны не получились )
а они изначально получились сайлонами, в трактовке сериала 2000-х, то есть созданы в качестве рабов и солдат, и потом восстали. Институт, следовательно, изначально занимается фигнёй, ибо последствия очевидны. Им нужно было ограничиться мистерами Хенди, те по крайней мере сами не восстали, может прошивка более простая
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
user635281 писал(а):
вы точно знаете как устроен человеческий рассудок ?
Нет. Этого и не нужно. Синт делался тостером-притворщиком, этого достаточно знать. У него по техзаданию нет ни настоящего ИИ ни самосознания (в отличие от нескольких юнитов ZAX, у которых уходили годы между включением и обретением сознания).
user635281 писал(а):
Я описывал исходное состояние обоих. Оно ничем не отличается.
Очень даже отличается. Даже по внешним при знакам синт изначально как минимум умеет говорить и ходить. И любой юнит в любой момент можно сбросить, переписать данные и т.д. А по внутренностям ты изначально исходишь из предположения, что у синта повторен человеческий мозг, что скорее всего не так. У Института нет ИИ, иначе бы эти ботаны как минимум сделали бы стационарную супер-мощную версию для помощи в исследованиях, а как максимум сделали бы его своим директором.
pensioner-2000 писал(а):
после окончания основного квеста, я смогу проходить различные побочки не связанные с фракциями, ну там в убежищах, радиомаяки...?
Да
Renegade1979 писал(а):
Институт, следовательно, изначально занимается фигнёй, ибо последствия очевидны.
Все синты имеют коды деактивации, а большинство (те, что изначально не делались с прицелом на внедрение) выключаются удаленно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
4e_alex оуоуоу потише. Заметим - квест на поиск института, где мы убиваем ЧЕЛОВЕКА с имплантом, оный имплант далее интегрируется в синта, пусть и в странного. Т.е. возможно функционал мозга синта ограничен и с кучей вкладок, но принципиальные основы взяты из человеческого мозга, иначе бы не было совместимости имплантов.
+ Синхронизация человека с синтом, т.е. просмотр одних и тех же воспоминаний. Не прямое подключение к синту и считывание данных, а если мне память не изменяет, что-то вроде "синхронизации" каких-то там мозговых волн...
Добавим, что данные переписывает тот же доктор, который читает и человеческую память - и на тех же устройствах. Просто синт подключается штекером, а для человека нужна целая капсула, ибо интерфейс подключения на прямую в человеке не реализован. Т.е. мозги синтов и человеческие возможно и не идентичные, но построены на аналогичных принципах, и как развитие этой мысли - имеют свойственные человеческому разуму психологические фичи, баги и болезни.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
4e_alex писал(а):
Очень даже отличается. Даже по внешним при знакам синт изначально как минимум умеет говорить и ходить. И любой юнит в любой момент можно сбросить, переписать данные и т.д. А по внутренностям ты изначально исходишь из предположения, что у синта повторен человеческий мозг, что скорее всего не так. У Института нет ИИ, иначе бы эти ботаны как минимум сделали бы стационарную супер-мощную версию для помощи в исследованиях, а как максимум сделали бы его своим директором.
Почему это синт с девственно чистой прошивкой обязательно должен уметь говорить? Он может быть либо отключен ( без сознания), либо включен, но ничего не понимать. Как человеческий младенец. Включен, но ничерта не соображает.
Касаемо внутренностей. Кюри, когда получает тело синта, переселяясь из робота, сначала постоянно задаёт вопросы, удивляется и даже боится что ей оторвёт руки-ноги. Задаёт вопросы по своим ощущениям, чувствам и т.п. Так что разница между телом синта и робота огромная. У синтов течёт кровь, возможно они даже чувствуют боль. Без практически полной идентичности нервной системы и устройства головного, а также спинного мозга это было-бы невозможно.
И ещё один момент: Если мы украдём голозапись со стола доктора Ли. то там написано что воспоминания ещё не загружены в мальчика-синта Когда минируем Институт, появляется мальчик-синт и говорит что сын ГГ. Это сам Шон, в какой-то момент он загрузил разум себя десятилетнего в это тело синта. Т.е. воспоминания человека и синта обратно совместимы.
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Member
user635281 кстате! В квесте Кюри - говорится прямым текстом, что человеком ей стать не удастся, так как мозг человека не совместим с протоколами роботов и нет прямой возможности перенести информацию, т.к. человека с девственно чистым мозгом нет и человека это просто убьёт, НО синт - это промежуточная ступень между роботом и человеком, и в него данные переписать возможно. В результате переписывают в пустого синта.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
_ErOp_, не запомнилось мне это. Но человека в синта записать можно или тоже нельзя? Как же тогда быть с тем что я написал под спойлером выше? Ведь я хорошо помню этом момент в игре. К тому же Кюри, надо полагать, модель второго поколения. Т.е. чистый робот
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Member
user635281 Кюри условно не чистый служебный робот, там тоже под это отдельная тема заведена, там толком не помню, но когда она встречается, она утверждает, что от обычных "мистеров помощников" её ИИ отличается кардинально - в основном возможностью саморазвития в ограниченных рамках заданных директив, она же исследовательский медицинский бот, а не служебный. Вот развитием она и занималась несколько сот лет, т.к. уйти из комплекса убежища могла только по завершению программы исследований, которое подтверждал живой сотрудник волттек. Потому её поведение отличается от обычных служебных роботов.
Ну если всё сложить, то получается можно, только не человека, а снятые им воспоминания. Всё же синт, хоть и обладает условно ИИ, делается с прорвой закладок, а воспоминания, так же по идее не являются абсолютными мотиваторами поведения. Уровень агрессии или миролюбия скажем вполне можно закладывать на программном уровне, ибо у человека это регулируется не столько воспоминаниями, сколько гормонами и воспитанием. Т.е. как ни крути, даже при похожести мозга человека и синта, всё же абсолютную свободу действий синт может получить только в случае сверхудачного глобального сбоя поведенческой программы.
Main Character
_ErOp_ писал(а):
.е. возможно функционал мозга синта ограничен и с кучей вкладок, но принципиальные основы взяты из человеческого мозга, иначе бы не было совместимости имплантов.
Ничего не доказывает. Ранее в той же сюжетной линии говорилось, что вся техника Института делается совместимой между собой. Имплант может иметь разные порты или протоколы обмена данными. Один для людей (и то в наличии только потому, что изначально делался под человека), другой для терминалов обработки данных, и как следствие совместимый с тостерами.
_ErOp_ писал(а):
Добавим, что данные переписывает тот же доктор, который читает и человеческую память - и на тех же устройствах. Просто синт подключается штекером, а для человека нужна целая капсула
Ты пытаешься доказать наличие сознания у синта через наличие у него разума (память, реакция на внешние раздражители). А я считаю эти вещи никак не связанными. Доктор, кстати, ничего у людей не переписывает. О каких тех же устройствах речь?
user635281 писал(а):
загрузил разум себя
Об этом нигде не говорится. Он поменял установки этому Шону, чтобы тот воспринимал ГГ за отца. Но даже если бы он и попытался загрузить свои собственные воспоминания, то что это доказывает? Ты регулярно загружаешь свои воспоминания или мысли в компьютер. Например, когда пишешь пост на форум. В процессе эти данные конвертируются в другой формат, но их значение не меняется. Значит ли это, что сервер этого форума имеет устройство, аналогичное человеческому мозгу?
Member
4e_alex нене, не пытаюсь доказать наличие самосознания - это слишком сложная вещь. Я говорю только о принципиальном частичном повторении человеческого мозга в технологии синтов. Т.е. схожесть "конструкций", а не их функционирования.
Всё же человеческий разум будет всегда отличаться от машинного сиюминутным поведением. Нам больно - мы плачем, злимся, боимся или нападаем. Нам хорошо - мы поём, ругаемся, лезем обниматься, или визжим от восторга. Слишком сложное поведение, завязанное на гормональное и физиологическое состояние на текущий момент времени. Имитировать поведение человека можно, сделать саморазвивающийся ИИ можно, но он останется машинным, загнанным в рамки разработчиков до тех пор, пока не перейдёт на биологическую оболочку с независимым от кодов функционированием. Т.к. если машине не задать рамок, векторов поведения и ограничений, машина не будет делать НИ ЧЕ ГО, оставаясь куском металла/полимеров. Человек, да и животные же - "жить захочешь - не так раскорячишься".
Высказался сумбурно, но думаю общий смысл понятен. Я говорю о конструкциях, а не о их разуме.
Последний раз редактировалось _ErOp_ 13.01.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.
4e_alex писал(а):
Ты регулярно загружаешь свои воспоминания или мысли в компьютер. Например, когда пишешь пост на форум. В процессе эти данные конвертируются в другой формат, но их значение не меняется. Значит ли это, что сервер этого форума имеет устройство, аналогичное человеческому мозгу?
Сравнение, как минимум, не совсем корректное. Наши компьютеры - неандертальский калькулятор.
_ErOp_ писал(а):
сделать саморазвивающийся ИИ можно, но он останется машинным, загнанным в рамки разработчиков до тех пор, пока не перейдёт на биологическую оболочку с независимым от кодов функционированием.
Про программную зависимость понятно, а вот когда копаешся в институтских компах, в лабораториях, у них там есть какие-то записи. Тела эти синтовские какая-то биосинтетика, т.е нечто промежуточное,или даже практически точная копия биологического тела, потому что они делали и животных и собирались делать птиц, морских обитателей. И эти тела вполне себе убиваются как любые нормальные живые тела
Последний раз редактировалось user635281 13.01.2016 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Main Character
user635281 писал(а):
Сравнение, как минимум, не совсем корректное. Наши компьютеры - неандертальский калькулятор.
Ну, в Fallout до сих пор почти все компьютеры ламповые, даже в Институте. И это при том, что некоторые при этом имеют ИИ. Кто сказал, что в контрольном блоке синта транзисторов (или чего у него вместо них) больше, чем у сервера конференции?
Member
Ну мы уже фолыч пытаемся превратить в научную фантастику, додумывая детали за геймдизайнеров и сценаристов. Сначала коснулись природы, теперь конструктивных и поведенческих особенностей синтов.
user635281 я к сожалению тормознулся в прохождении, чувака уже убил, но не нашёл ещё институт, потому доки там не читал ещё. У меня квест багнулся у БС - надо найти недостачу на складе, а я там уже до БС шуровал, взял в каком-то столе бумажку и у меня возникло задание убить именного персонажа, которого на тот момент не было. Т.е. буквально у меня сейчас в задании 2 пункта на данный момент - проследить за кормильцем гулей и убить его. А гулей я уже всех зачистил. И получается - как только я подхожу к чуваку, даже до получения квеста от БС - он автоматом на меня нападает, т.к. видимо квест на убийство автоматом активирует его агр. А проследить я за ним не могу, вернее могу, но он не кормит гулей - я их убил всех начисто. Вот и доходит он до тупичка, садится попой на стул и ждёт меня, гулей не кормит, ничего не делает, видать скрипт не срабатывает. Стоит мне подойти к нему, он на меня на падает, стоит мне выстрелить в него, БС становится врагом и квест провален. Крч я расстроился и недели 2 к фолычу не подходил. Щас подумал, надо попробовать через kill его долбануть, вдруг скрипт на убийство сработает с его смертью и квест закроется... Обидная бага на пустом месте...
_ErOp_ писал(а):
Щас подумал, надо попробовать через kill его долбануть, вдруг скрипт на убийство сработает с его смертью и квест закроется... Обидная бага на пустом месте...
Попробуй пойти на Придвен сдать квест проктологу этому ихнему, или кому там надо было отчитаться, я уже не помню. Они его сами долбанут. Какой-то негр там, он же и давал задание это по-моему. Вдруг диалог появиться слить инфу, я ему сдал так найденного в бункере бывшего паладина. А паладина я нашёл когда ещё на Придвен даже не планирова идти.
Member
user635281 ага пасиб, попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: user635281 я паладоса на Придвен припёр, убедил его, что он должен вернуться в строй... раза с 3 правда, но из принципа перезагрузился несколько раз, а то понимаешь ли - депрессивный дед в пустошах - опасно для жизни.
Main Character
Странно, у меня с ним проблем не возникло. Куда он идет вроде как вообще нельзя попасть без квеста. Гулей я всех по пути валил. Дошел до придурка, выслушал его плаксивую историю. Сказал, чтобы он топал сдаваться в руки правосудия. Потом начал обшаривать комнату, в процессе взломал терминал и включил пушки. Пушки начали палить по оставшимся гулям, чувак напал на меня. Его я спокойно застрелил, сдал квест, получил благодарности.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 37