Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
БЕСПЛАТНАЯ НЕДЕЛЯ BATTLEFIELD 6 - С 17 МАРТА ПО 24 МАРТА 2026
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Battlefield Studios Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 10.10.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок: Frostbite Версия игры:1.2.2.0
Вас ждёт невероятное погружение в тотальную войну. Участвуйте в динамичных пехотных боях. Рассекайте небеса в воздушных сражениях. Разрушайте окружение ради стратегического преимущества. В войне с танками, истребителями и огромным боевым арсеналом ваш отряд — самое смертоносное оружие. Всё это Battlefield 6!
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 1 СЕЗОНА
28 октября 2025 стартует первый сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Тайные операции (28 октября 2025) • Новая карта: Блэкуэльские поля. Все типы техники • Новый режим: Ударная точка. Интенсивный режим 4на4 с захватом точки, отряд против отряда - в каждом раунде у каждого члена отряда есть лишь одна жизнь • Транспортный БТР «Марк 2» - техника для поддержки пехоты с водителем и 3 ганнерами • Карабин "SOR-300C" - низкая скорострельность и высокий урон с аммуницией .300 Blackout • Снайперка "Мини Фикс" - снайперка а-ля Scout Elite, легкая, предназначенная для агрессивных разведчиков • Пистолет" GGH-22" - большой магазин и темп стрельбы сочетаются с низким уроном, а предназначение - спастись, когда закончилась обойма основного оружия • Накладка на планку и LPVO (прицел с переменной кратностью): первые обвесы на винтовки и пулеметы, призывающие пересмотреть распределение лимита обвесов
Оборона Калифорнии (18 ноября 2025) • Новая карта: Иствуд. Все размеры, вся наземная техника и вертолеты • Новый режим: Саботаж - бои 8 на 8, задача: уничтожить как можно больше точек до окончания раунда, играется раунд за атаку и защиту, побеждает команда, уничтожившая больше точек • Баттл-пикапы - оружие разбросанное по карте, с продвинутыми характеристиками и ограниченным боезапасом [прим. ред. помните снайперскую винтовку, которая ваншотила в BF4? Это оно] • Дробовик "DB-12 " - помповый двуствольный дробовик, стреляет по два выстрела (два спусковых крючка), перезаряжаются оба ствола разом • Револьвер "M327 Trait " - высокий урон, низкая скорость стрельбы, 8 патронов • Наклонная рукоятка "Troy"
Зимнее Наступление (9 декабря 2025) • Временная карта: Ледяная Блокада Эмпайр Стейт - зимняя версия карты с обновленным визуалом • Временный ивент "Ледяная Блокада " - ивент построенный вокруг механики “Заморозка” [прим. ред. скорее всего надо будет находиться у источников тепла, чтобы не замерзнуть] • Ледоруб - оружие ближнего боя
BATTLEFIELD 6 - ДОРОЖНАЯ КАРТА 2 СЕЗОНА
17 февраля 2026 стартует второй сезон в Battlefield 6, контент сезона поделён на 3 крупных обновления.
Крайние меры (17 февраля 2026) • Новая карта Заражение • Временный режим для основной игры Атака газом VL-7 • 2 временных режима для Королевской битвы • 4 оружия в основной слот, новый гаджет и литлбёрд
Сумерки (17 марта 2026) • Новая карта База Хагентал • Временный режим Сумерки (ночные бои с ПНВ) • Королевская битва получит новую локацию и временный режим • Мотоцикл, пистолет-пулемёт, новое вторичное оружие
Хищник и добыча (14 апреля 2026) • Временный режим Операция «Авгур» • Обновление Portal и бонусный путь боевого пропуска • Новый транспорт и новое холодное оружие
В теме запрещено обсуждать программное обеспечение для обхода ограничений - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца.
В теме запрещено обсуждать смену региона учётной записи клиента - нарушение повлечёт за собой запрет на постинг в теме и ЖК от 1 месяца. Подобное обсуждение можно вести в соответствующих темах клиентов: Steam. Обсуждение | EA app. Обсуждение | EPIC Games. Обсуждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Krewline писал(а):
Так то инж с медом тут самые топчики, это скорее штурмовик самый бесполезный, после снайпера.
Утверждать не берусь, ибо мало в большие режимы играл.
Helby писал(а):
и КД в трекере существенно выше, что больше похоже на правду судя по твоим счетам по итогам игр
Хз, у кого как, но по версии EA у меня WL где-то 0.19%, а по версии трекер гг аж 79.5%(а это, на секундочку аж 0.7% игроков у кого столько и выше) При этом KD на обоих сайтах похож на тот который в игре отображается. И там и там явно враньё. На трекере мне насчитало за час игры в strikepoint 298 побед из 302 игр, что нереально физически. А вот на сайте EA на мой взгляд тоже превышено колличество сыгранных матчей, но в каком режиме перекос не вижу где можно посмотреть. Вероятно в тот же strikepoint напихали, только уже не побед а поражений, хотя я в этот режим сыграл может раз 5 от силы.
А вы играете ради W/L? Я могу понять охоту за K/D, но W/L в игре где помимо вас еще и 30+ рандомов это не то за чем стоит гоняться.
Неее, тут вопрос в том, что обычно он 50 к 50, в среднем. Кроме мелких режимов, где чем меньше народа, тем выше пользы вы можете вносить. А в недавнем времени W/L пошел резко в минус.
Helby писал(а):
и КД в трекере существенно выше, что больше похоже на правду судя по твоим счетам по итогам игр
Потому что это статистика первого сезона. Ваш кэп
ну вот моя
Не, инж полезный класс, когда режимы с техникой. Штурм такой же полезный, с учетом его гранатомета и маяка. П.С.: до сих пор не понимаю как работают "очки в минуту", потому что сам бегаю стабильно, не кемперю, ищу противников, захватываю точки, а тут у ребят аж в два раза больше полезности...судя по очкам П.С.: это стата геймпадера, меня бы тут пол форум разнесло в щепки
EA и Battlefield Studios опубликовали трейлер бесплатной версии Battlefield 6. В пробном периоде геймеры смогут поиграть на трех картах — Eastwood, Blackwell Fields, Siege of Cairo, а также опробовать четыре режима — Conquest, Team Deathmatch, Sabotage, Breakthrough. Бесплатная неделя Battlefield 6 стартует 25 ноября в 15:00 МСК, а закончится 2 декабря в 15:00 МСК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
r2dsf писал(а):
А вы играете ради W/L?
В нормальных играх он сам появляется. Ты убиваешь врагов, и проходишь дальше, потому что их тут больше нет. А проходя дальше, ты выигрываешь раунд. Поэтому +1 чел, который умеет играть, это +огромный шанс на победу команды. Так было например в бф5. Но в рандомных, типа 2042 и бф6, зачастую стоит выбор между набиванием киллов и игрой на победу. Как только ты зайдешь на точку, сзади тебя наспавнят врагов, и ты просто не вывезешь стреляться на 360⁰ по всем осям одновременно на точке в виде флага в поле, и укрытия из красной бочки.
После патча вертолеты летают статично - не крутя лопастями
тоже заметил - поначалу смущало, но сейчас уже преодолел и стреляю будто им норм
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:
Krewline писал(а):
Ничто не мешает взять другой тип оружия, я вообще только с карабином или шв миксую инжа. Так то инж с медом тут самые топчики, это скорее штурмовик самый бесполезный, после снайпера. Но это чисто моё имхо, под мой стиль игры. Техники разбираешь порядочно, в той же эскалации сплошная битва в сапёра-миноносца с загаживаением питсейкой дороги к респе врага. Бронекопытные мчат по красноте, думая что там никто не минирует. Обычная конка уже не так интересна, точки интереса там хаотичнее в разы.
Ну мины в этой части максимально эффективны. Больше сделать наверно сложно - больше они должны были б убивать за 100м от места заложения всё живое включая спутники в стратосфере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
А не было никаких новостей, что оружие стало наносить урона меньше?
Я завис в тире, чёт стрелял по мишенькам и... DMG в описании стволов (не всех!) не соответствует урону в тире.
Например: 1911 - заявлено 33, а по факту 25. M4A1 заявлено 25, а по факту меньше.
Почти все карабины, почти все SMG, пистолеты...
Исключения: MP7 - заявлено 16, но по факту 17. M277 - заявленный урон не падает вообще (все мишени в тире получают одинаковый урон: как в тело, так и в голову).
DMG - это урон "в тело", а в голову он умножается на множитель от патрона и получается урон "в голову". Например у 1911 заявлено 33 (это в тело), а в голову должно быть соответственно х1.34 = 44. Но такого конечно же нет.
Проверьте у себя. Не может же у меня одного быть низкий урон. Использовал самую близкую мишень.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Они все падают и не встают, если за определенное время успеть их отстрелять хэдами. И встают если развернуться и резко оглядываться, видимо это какой-то следующий этап скила, либо специально сделали чтобы макросникам жизнь усложнить. Если заново перезайти в стрельбище есно все мишени заново стоят.
DSR-IAR - отличный ствол, как оказалось, зря я на него наговаривал. Ну а дальше начинается цирк моей криворукости SCW-10 отлично выносит врагов вблизи, но магазин...сколько с ним бегаю, всегда приходится следить за патронами, постоянно умираю от нехватки магазина, и если противники играют более менее слаженно, мне оч сложно становится. Вчера, ради эксперимента, переключившись на любимый калаш с магазином 30 патронов, буквально сразу начал разносить точки. мой топ (70 уровень в игре) на сегодня: Штурмовки: Калаш, Аек. Если на дистанции: DSR-IAR ПП: МП5 (PW5A3) , SGX(с ним играл на первых порах и на моей памяти оч комфортный), SCW-10(для рукожопа типа меня сложный ствол ввиду магазина, вероятно качать буду с бустом) Пистолет новый(револьвер) показался гораздо эффективнее рекса за счет скорострельности. Ессно все еще поменяется, плюс больше времени уделю другим пушкам, но пока как-будто ни с чем другим и не хочется бегать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
s1amdrom писал(а):
SCW-10 отлично выносит врагов вблизи, но магазин...сколько с ним бегаю, всегда приходится следить за патронами, постоянно умираю от нехватки магазина, и если противники играют более менее слаженно, мне оч сложно становится.
Frangible патроны очень решают на scw. Если рядом нет аптечки медика, то противник после очереди в него старается слинять, а не стреляться дальше
Я завис в тире, чёт стрелял по мишенькам и... DMG в описании стволов (не всех!) не соответствует урону в тире.
Урон всех стволов в игре указан на момент вылета пули из ствола, на дистанции 0-10м. И изменяется он шагово, а не плавно. То есть уже на 11м он резко просядет. А ближайшая мишень находится дальше, на расстоянии 15м.
Плюс он округлен до целых значений, что тоже вводит в заблуждение. Например стволы с уроном "33", в игре наносят урон "33.4", что позволяет убивать с трех пуль на дистанции до начала падения урона. А тот же MP7 наносит 16.7 урона в упор. Что дает разночтение в тире и характеристике.
Очень хороший ресурс https://battlefinity.gg/weapon-stats/battlefield позволяет разобраться в характеристиках оружия на расстоянии, учитывая скорострельность, скорость пули и урон. Наглядно можно убедится почему, например, NVO как автомат слаб. А MP7 как SMG один из худших ПП в своем классе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
exCasper писал(а):
Наглядно можно убедится почему, например, NVO как автомат слаб. А MP7 как SMG один из худших ПП в своем классе.
Вроде как то наоборот получается, что MP7 по данным этого сайта чисто по среднему чуть ли не лучший ган вообще среди всех автоматических пушек в игре, разве нет? Да, по ТТК до 40 метров проигрывает только KV9, но не сильно. Зато на всех остальных дистанциях до 120м дерёт вообще всех, даже пулемёты. Ну и по отдаче, как я вижу, далеко не самый сложный ган среди ПП. Или куда смотреть там на сайте? Что определяет MP7 как хлам?
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 29