Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 313 из 800<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
я стволы вобще не беру, только патроны из них вынимаю, у них цена на единицу веса намного больше

Member
[Viru$] писал(а):
Потому что кровища хлещет со всех дыр, а хавчик и аптечки не бесконечные.

А артефакт против кровотечения нацепить вера не позволяет? :insane:

[Viru$] писал(а):
Я деньги в основном ухлопал в апгрейды оружия.

Смысл? По первости напрягает именно воздействие окружающей среды, а не стрельба из-за камней. Вывод: приличный комбез - первичен.

[Viru$] писал(а):
На чём? Уж не на артефактах ли? Дык там тоже хватает пролем - радиация, необходимость иметь более-менее вменяемую защиту от аномалий, хороший детектор.

См. выше - про хороший комбез. Арты от радиации доступны еще на Болоте, и бОльшую часть артефактов можно взять, не вляпавшись в аномалию ВООБЩЕ. Болтики покидывать надо... :wink: Детектор "Велес" есть на Болотах - чем плох? Я получил "Медведя", вступив к одиночкам. Для начала - тоже сойдет.

[Viru$] писал(а):
Не, оно конечно МОЖНО это всё делать, но я просто не вижу логики хотя бы в том, что калаш на продажу стоит столько же, сколько бинт на покупку.

Логика проста. "Лишний" бинт спасет тебе жизнь. Лишний "калаш" - нет.

[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Я не говорю, что деньги заработать не возможно, я говорю об отсутствии баланса.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.

Так и с балансом. Ты его пока не прочувствовал :wink:

Member
Фото: 2
[Viru$] писал(а):
ИМХО в общем один правильный чит имеет место быть - правка на стоимость скупаемого, ибо для прокачки приходится потсоянно тягать нафаршерованные трупы (тоже реализЬм?).

Такая- же фигня! Потом забил на все это и бегаю с двумя средними, немного прокаченными "пукалками". Только патроны к ним собираю (правда клинит уже одну из них часто). Короче сплошное мародерство от безденежья.
И артефакты просто в рюкзаке таскаю, ХЗ какой там еще костюм обломится по-ходу ..., и продавать неохота - вдруг они потом край, как понадобятся.

Junior
JIucoBog писал(а):
после установки второго патча игру заново начинал или старые сейвы юзаешь?

Старые сейвы не работают.
Переустановил игру, установил только последний патч, есессно начал игру заново, каждая третяя загрузка сохранёнки - вылет.

Member
всем у кого проблемы с баблом советую поставить солянку от амк. или не всю ее, а фишку которая взвращает в трупы монстров части тела. собираем всяческие хвосты, копыта, глаза и тд... цены на них нормальные и появляется хоть какой-то смысл отстреливать монстрятник. ищите мод на офф сайте АМК, да и в теме была не раз прямая ссылка. поиск вам в помощь

Member
Djaga писал(а):
Старые сейвы не работают.Переустановил игру, установил только последний патч, есессно начал игру заново, каждая третяя загрузка сохранёнки - вылет.

тогда очень странно, у меня как раз с 4 патчем никаких проблем с вылетами и сейвами...

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Да ладно. Севу я купил еще на базе одиночек на Кордоне. С тех пор в нем и бегаю.

Шикарно живете. Я вот уже Лиманск протопал. И до сих пор в куртке Чистого неба, которую мне еще на болотах вручили. И без единого улучшения на нее.

Курточка и верный калаш. Что еще нужно простому сталкеру для счастья. )))

Пожиратель железа
Alsfelder писал(а):
я стволы вобще не беру, только патроны из них вынимаю, у них цена на единицу веса намного больше

Это в какой версии? В 1,5,04 патроны копейки стоят.

Kabal{MSU} писал(а):
А артефакт против кровотечения нацепить вера не позволяет?

Я его не нашёл.

Kabal{MSU} писал(а):
Смысл? По первости напрягает именно воздействие окружающей среды, а не стрельба из-за камней.

У меня как раз наоборот. Возможно, это зависит от "стиля" игры. То ли по аномалиям лазить артефакты искать, то ли влазить в перестрелки и испытвать острую необходимость именнов достаточно дальнобойном и точном оружии (с разу Гадюку передлывал под пистолетный патрон и делал апдейты на точность.

Kabal{MSU} писал(а):
Арты от радиации доступны еще на Болоте

Не находил там ни одного (со стандарным поисковиком.... правда, не шибко и искал).

Kabal{MSU} писал(а):
Детектор "Велес" есть на Болотах - чем плох?

Понятия не имел, что его там можно найти. И любой начинающий играть в ЧН об этом НЕ знает.

Kabal{MSU} писал(а):
Логика проста. "Лишний" бинт спасет тебе жизнь. Лишний "калаш" - нет.

Тут вверху гвоорилось про реализм. Что дешевле - бинт в аптеке или официальная стоимость калаша?

Kabal{MSU} писал(а):
Так и с балансом. Ты его пока не прочувствовал

Я ОЧЕНЬ чётко почуствовал, что для "прочувствования" баланса 9по твоей логике) нужно было сперва лезсть в инет, читать что где лежит, где какие артефакты, где на болоте Велес и прочее. Во тогда играть нормально и никаких проблем. Но если начать "вслепую" не зная что где, да ещё и после первой части игры, то получаем полный дисбаланс. Просто сравни сколько было денег/бинтов/аптечек/противорадиационных препаратов в ТЧ и сколько этого всего в ЧН. Вот я и говорю - дисбаланс. Нужно было ПЫСовцам ещё во времена патчей ТЧ уменьшать кол-во бинтов, препаратов, скупочную стопимость волын и т.д. А то получается из крайности в крайночть - раньше бабла дофига, а тратить некуда, а теперь тратить валом куда, а денег нет.

Я прошёл уже до квеста "Найти Компас". Специально ничего не вычитывал в Инете в том плане что где лежит. Играл максимум "по-чистому". Сталкиваюсь постоянно с нехваткой денег, глюками А-Лайф и дефицитом бинтов. Но лавное - просто дикая разница со всем тем же по сравнению с ТЧ.

Member
[Viru$] писал(а):
Тут вверху гвоорилось про реализм. Что дешевле - бинт в аптеке или официальная стоимость калаша?

Ты много аптек в Зоне видел? А оружия- тонны на трупах.

Последний раз редактировалось Silent forest 15.09.2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Leito писал(а):
Я вот уже Лиманск протопал. И до сих пор в куртке Чистого неба

Там до того есть как минимум два квеста, в награду за которые дают броню.

ЗЫ. Я лично выполняю не менее 80% второстепенных квестов. Часть из них конечно не удаётся выполнить по разным причинам: опоздал, не успел, обломался ждать кучу времени, глюк А-Лайф. При этом денег нет, бинтов не хватает. Играю на втором уровне сложности (свверху, то есть довольно легко). Стаж игры в шутеры - восемь лет. Моё ЛИЧНОЕ мнение - финансовый баланс хромает.

Member
Кстати ведь седня игра в америке выходит, в стиме уже игра перешла в статус вышедших и ее можно купить и поставить там. А патча, который ожидался к американскому релизу, все нет. Стало быть американцев GSC тоже н*. Если до вечера патча не появится то начнется цирк с исками америкосов на неработающую игру.:)

Последний раз редактировалось grokin 15.09.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Viru$] Мне даже интересно, куда ты деньги деваешь... Бинты скупаешь у торгашей :) ?

Member
[Viru$] "Понятия не имел, что его там можно найти." детектор артефактов первого уровня нигде не лежит, а дается тебе в начале игры. "И любой начинающий играть в ЧН об этом НЕ знает." сразу же в первом задании объясняют к чему детектор и где искать арты. ты беззвука играешь что ли

Пожиратель железа
Silent forest писал(а):
Ты много аптек в Зоне видел? А оружия- тонны на трупах

Если бы я был барыгой на зоне, имеющим хоть каплю мозгов, я бы при таком раскладе вообще торговал бы одними медикаментами. При этом наверняка не один такой умный :-).

Давай по другому, ОК? Что и сколько есть в игре:

Оружие - моря и океаны
Патроны - уйма
Аптечки - маловато, но в принципе достаточно
Бинты - как по мне, то дефицит
Артефакты - тоже дефицит фактически

Думаю было бы логичнее если всего было бы в меру. Хорошую волыну - поискать нужно, и не дадут сразу. Патроны? Тоже денег стоят да место в рюкзаке занимают. Извольте хоть немного экономить. Бинты и аптечки - аналогично.

Мы говорим об одном и том же, только с разных сторон. Я говорю мало аптчек/бинтов. Ты говоришь "тонны оружия". И что в итоге? Бинтов/аптечек таки мало, а оружия таки пруд пруди. Тебе это нравится? Мне нет. По твоему это баланс? Как по мне - нет, иначе смысл игры - экономия бинтов и аптечек.

Member
[Viru$] писал(а):
Leito писал(а):
Я вот уже Лиманск протопал. И до сих пор в куртке Чистого неба

Там до того есть как минимум два квеста, в награду за которые дают броню.

Серьезно? Я сам стараюсь выполнять все квесты какие только возможны. Но таких чего-то не встречал. Долго копил на Севу, но растратил все на медикаменты. Постоянно с кем-то воюю. )))

Сейчас вообще абсолютно пустой, денег нет впринципе. Одно радует, что я уже на пути к ЧАЭС, куртка почти не потрепана, калаш отремонтирован в Лиманске, винтарез вот только часто клинит и патронов почти на него не осталось. Но думаю прорвусь. Где наша не проподала. )))

Member
[Viru$] артефакты не дефицит вообще. на болтах если внимательно поискать то не меньше 6 штук найдешь. причем даже в куртке их реально вытащить на уровне сложности Ветеран. болты не зря тебе даны.
насчет баланса - да, с ценами косяк, но даже с ними можно играть... и как по мне, так даже интереснее чем в ТЧ, ибо там бабла было куча и лечилок и бинтов и оружия и артов... и ценность всего этого для игрока соответственно падала...
а тут надо выжить..

Пожиратель железа
Ни разу не было такого, что у меня закончилось оружие. НИ РАЗУ. И не будет. Бинтов не хватает постоянно. Не вижу здесь баланса. Всё должно быть вмеру - начал пулять куда и как попало - изволь столкнуться с ситуацией что под конец будешь с пистолета последние патроны выстреливать. Полез на рожон - покоцал броню, потратил много медикаментов. И т.д.

А по факту что? Кончлись патроны? Гы-гы, у меня они только один раз к винторезу закончились... А так - в любую сторону отошёл 5 метров и нагреб 20кг вооружения :-)))

А Сталкеры на зоне идиоты поголовно - взять 50 кг оружия это запросто, а вот аптечек больше одной - ни ив колему случае. Да и бинты им носить больше одного религия видать не позволяет...

Моё ИМХО простое - перерстарались разрабы. Ругали их ругали, ругали-ругали за бесполезную кучу денег, за тьму-тьмущую бинтов/аптечек в ТЧ, и нате вам "ЧН: экономия бинтов".

ЗЫ. В общем сильно много внимания таким мелким вопросам получилось в текущей дискуссси.

Member
Я прошёл уже до квеста "Найти Компас". Специально ничего не вычитывал в Инете в том плане что где лежит. Играл максимум "по-чистому". Сталкиваюсь постоянно с нехваткой денег, глюками А-Лайф и дефицитом бинтов. Но лавное - просто дикая разница со всем тем же по сравнению с ТЧ.[/quote]играю так же и НЕПОВЕРИШЬ бинты продаю!! постоянно больше 50 штук использовал максимум пару бинтов и то на болотах когда кабаны напале а я с пестеком=)))денег даеться дофига если квесты на находку апгрейтов на оружие для технарей приносить и хавку продавать барменам=) я одной тушенки сдал тонну наверное=) да и по сюжету денег дают номально так что баланс отличный, и хватает на всё и лишних денег нет как в ТЧ. а вот патронов перебор с каждого трупа особенно для ака и для мки! да и для вала насобирал штук 500 еще до того как его нашел на агропроме!

Member
все сeйфы побились не чего не помагает, дайте кто нибудь, пожалуста сейф после встречи с лесником. версия 1.5.04

Последний раз редактировалось Alsfelder 15.09.2008 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожиратель железа
Leito писал(а):
Серьезно? Я сам стараюсь выполнять все квесты какие только возможны. Но таких чего-то не встречал.

Я сперва прошёл кусок пиратки и тоже не встретил. Потом играл в пропатченную лицензию - дважды за квесты получал броню.

adigis писал(а):
насчет баланса - да, с ценами косяк, но даже с ними можно играть...

Да конечно можно. И нужно. Просто я как раз только-только перед ЧН прошёл ТЧ (всё времени не было) и ТАКАЯ ЧУДОВИЩНАЯ разница в упомянутых моментах сильно портит впечатление от игры. Всё же хотелось бы побольше и почаще делать апгрейды на амуницию, но денег нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 313 из 800<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа