Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
[Viru$] писал(а):
Потому что кровища хлещет со всех дыр, а хавчик и аптечки не бесконечные.
А артефакт против кровотечения нацепить вера не позволяет?
[Viru$] писал(а):
Я деньги в основном ухлопал в апгрейды оружия.
Смысл? По первости напрягает именно воздействие окружающей среды, а не стрельба из-за камней. Вывод: приличный комбез - первичен.
[Viru$] писал(а):
На чём? Уж не на артефактах ли? Дык там тоже хватает пролем - радиация, необходимость иметь более-менее вменяемую защиту от аномалий, хороший детектор.
См. выше - про хороший комбез. Арты от радиации доступны еще на Болоте, и бОльшую часть артефактов можно взять, не вляпавшись в аномалию ВООБЩЕ. Болтики покидывать надо... Детектор "Велес" есть на Болотах - чем плох? Я получил "Медведя", вступив к одиночкам. Для начала - тоже сойдет.
[Viru$] писал(а):
Не, оно конечно МОЖНО это всё делать, но я просто не вижу логики хотя бы в том, что калаш на продажу стоит столько же, сколько бинт на покупку.
Логика проста. "Лишний" бинт спасет тебе жизнь. Лишний "калаш" - нет.
[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Я не говорю, что деньги заработать не возможно, я говорю об отсутствии баланса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
[Viru$] писал(а):
ИМХО в общем один правильный чит имеет место быть - правка на стоимость скупаемого, ибо для прокачки приходится потсоянно тягать нафаршерованные трупы (тоже реализЬм?).
Такая- же фигня! Потом забил на все это и бегаю с двумя средними, немного прокаченными "пукалками". Только патроны к ним собираю (правда клинит уже одну из них часто). Короче сплошное мародерство от безденежья.
И артефакты просто в рюкзаке таскаю, ХЗ какой там еще костюм обломится по-ходу ..., и продавать неохота - вдруг они потом край, как понадобятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
всем у кого проблемы с баблом советую поставить солянку от амк. или не всю ее, а фишку которая взвращает в трупы монстров части тела. собираем всяческие хвосты, копыта, глаза и тд... цены на них нормальные и появляется хоть какой-то смысл отстреливать монстрятник. ищите мод на офф сайте АМК, да и в теме была не раз прямая ссылка. поиск вам в помощь
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Alsfelder писал(а):
я стволы вобще не беру, только патроны из них вынимаю, у них цена на единицу веса намного больше
Это в какой версии? В 1,5,04 патроны копейки стоят.
Kabal{MSU} писал(а):
А артефакт против кровотечения нацепить вера не позволяет?
Я его не нашёл.
Kabal{MSU} писал(а):
Смысл? По первости напрягает именно воздействие окружающей среды, а не стрельба из-за камней.
У меня как раз наоборот. Возможно, это зависит от "стиля" игры. То ли по аномалиям лазить артефакты искать, то ли влазить в перестрелки и испытвать острую необходимость именнов достаточно дальнобойном и точном оружии (с разу Гадюку передлывал под пистолетный патрон и делал апдейты на точность.
Kabal{MSU} писал(а):
Арты от радиации доступны еще на Болоте
Не находил там ни одного (со стандарным поисковиком.... правда, не шибко и искал).
Kabal{MSU} писал(а):
Детектор "Велес" есть на Болотах - чем плох?
Понятия не имел, что его там можно найти. И любой начинающий играть в ЧН об этом НЕ знает.
Kabal{MSU} писал(а):
Логика проста. "Лишний" бинт спасет тебе жизнь. Лишний "калаш" - нет.
Тут вверху гвоорилось про реализм. Что дешевле - бинт в аптеке или официальная стоимость калаша?
Kabal{MSU} писал(а):
Так и с балансом. Ты его пока не прочувствовал
Я ОЧЕНЬ чётко почуствовал, что для "прочувствования" баланса 9по твоей логике) нужно было сперва лезсть в инет, читать что где лежит, где какие артефакты, где на болоте Велес и прочее. Во тогда играть нормально и никаких проблем. Но если начать "вслепую" не зная что где, да ещё и после первой части игры, то получаем полный дисбаланс. Просто сравни сколько было денег/бинтов/аптечек/противорадиационных препаратов в ТЧ и сколько этого всего в ЧН. Вот я и говорю - дисбаланс. Нужно было ПЫСовцам ещё во времена патчей ТЧ уменьшать кол-во бинтов, препаратов, скупочную стопимость волын и т.д. А то получается из крайности в крайночть - раньше бабла дофига, а тратить некуда, а теперь тратить валом куда, а денег нет.
Я прошёл уже до квеста "Найти Компас". Специально ничего не вычитывал в Инете в том плане что где лежит. Играл максимум "по-чистому". Сталкиваюсь постоянно с нехваткой денег, глюками А-Лайф и дефицитом бинтов. Но лавное - просто дикая разница со всем тем же по сравнению с ТЧ.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
[Viru$] писал(а):
Тут вверху гвоорилось про реализм. Что дешевле - бинт в аптеке или официальная стоимость калаша?
Ты много аптек в Зоне видел? А оружия- тонны на трупах.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Последний раз редактировалось Silent forest 15.09.2008 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Leito писал(а):
Я вот уже Лиманск протопал. И до сих пор в куртке Чистого неба
Там до того есть как минимум два квеста, в награду за которые дают броню.
ЗЫ. Я лично выполняю не менее 80% второстепенных квестов. Часть из них конечно не удаётся выполнить по разным причинам: опоздал, не успел, обломался ждать кучу времени, глюк А-Лайф. При этом денег нет, бинтов не хватает. Играю на втором уровне сложности (свверху, то есть довольно легко). Стаж игры в шутеры - восемь лет. Моё ЛИЧНОЕ мнение - финансовый баланс хромает.
Кстати ведь седня игра в америке выходит, в стиме уже игра перешла в статус вышедших и ее можно купить и поставить там. А патча, который ожидался к американскому релизу, все нет. Стало быть американцев GSC тоже н*. Если до вечера патча не появится то начнется цирк с исками америкосов на неработающую игру.
Последний раз редактировалось grokin 15.09.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
[Viru$] Мне даже интересно, куда ты деньги деваешь... Бинты скупаешь у торгашей ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
[Viru$] "Понятия не имел, что его там можно найти." детектор артефактов первого уровня нигде не лежит, а дается тебе в начале игры. "И любой начинающий играть в ЧН об этом НЕ знает." сразу же в первом задании объясняют к чему детектор и где искать арты. ты беззвука играешь что ли
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Пожиратель железа
Silent forest писал(а):
Ты много аптек в Зоне видел? А оружия- тонны на трупах
Если бы я был барыгой на зоне, имеющим хоть каплю мозгов, я бы при таком раскладе вообще торговал бы одними медикаментами. При этом наверняка не один такой умный .
Давай по другому, ОК? Что и сколько есть в игре:
Оружие - моря и океаны
Патроны - уйма
Аптечки - маловато, но в принципе достаточно
Бинты - как по мне, то дефицит
Артефакты - тоже дефицит фактически
Думаю было бы логичнее если всего было бы в меру. Хорошую волыну - поискать нужно, и не дадут сразу. Патроны? Тоже денег стоят да место в рюкзаке занимают. Извольте хоть немного экономить. Бинты и аптечки - аналогично.
Мы говорим об одном и том же, только с разных сторон. Я говорю мало аптчек/бинтов. Ты говоришь "тонны оружия". И что в итоге? Бинтов/аптечек таки мало, а оружия таки пруд пруди. Тебе это нравится? Мне нет. По твоему это баланс? Как по мне - нет, иначе смысл игры - экономия бинтов и аптечек.
Я вот уже Лиманск протопал. И до сих пор в куртке Чистого неба
Там до того есть как минимум два квеста, в награду за которые дают броню.
Серьезно? Я сам стараюсь выполнять все квесты какие только возможны. Но таких чего-то не встречал. Долго копил на Севу, но растратил все на медикаменты. Постоянно с кем-то воюю. )))
Сейчас вообще абсолютно пустой, денег нет впринципе. Одно радует, что я уже на пути к ЧАЭС, куртка почти не потрепана, калаш отремонтирован в Лиманске, винтарез вот только часто клинит и патронов почти на него не осталось. Но думаю прорвусь. Где наша не проподала. )))
Member
[Viru$] артефакты не дефицит вообще. на болтах если внимательно поискать то не меньше 6 штук найдешь. причем даже в куртке их реально вытащить на уровне сложности Ветеран. болты не зря тебе даны.
насчет баланса - да, с ценами косяк, но даже с ними можно играть... и как по мне, так даже интереснее чем в ТЧ, ибо там бабла было куча и лечилок и бинтов и оружия и артов... и ценность всего этого для игрока соответственно падала...
а тут надо выжить..
Пожиратель железа
Ни разу не было такого, что у меня закончилось оружие. НИ РАЗУ. И не будет. Бинтов не хватает постоянно. Не вижу здесь баланса. Всё должно быть вмеру - начал пулять куда и как попало - изволь столкнуться с ситуацией что под конец будешь с пистолета последние патроны выстреливать. Полез на рожон - покоцал броню, потратил много медикаментов. И т.д.
А по факту что? Кончлись патроны? Гы-гы, у меня они только один раз к винторезу закончились... А так - в любую сторону отошёл 5 метров и нагреб 20кг вооружения ))
А Сталкеры на зоне идиоты поголовно - взять 50 кг оружия это запросто, а вот аптечек больше одной - ни ив колему случае. Да и бинты им носить больше одного религия видать не позволяет...
Моё ИМХО простое - перерстарались разрабы. Ругали их ругали, ругали-ругали за бесполезную кучу денег, за тьму-тьмущую бинтов/аптечек в ТЧ, и нате вам "ЧН: экономия бинтов".
ЗЫ. В общем сильно много внимания таким мелким вопросам получилось в текущей дискуссси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
Я прошёл уже до квеста "Найти Компас". Специально ничего не вычитывал в Инете в том плане что где лежит. Играл максимум "по-чистому". Сталкиваюсь постоянно с нехваткой денег, глюками А-Лайф и дефицитом бинтов. Но лавное - просто дикая разница со всем тем же по сравнению с ТЧ.[/quote]играю так же и НЕПОВЕРИШЬ бинты продаю!! постоянно больше 50 штук использовал максимум пару бинтов и то на болотах когда кабаны напале а я с пестеком=)))денег даеться дофига если квесты на находку апгрейтов на оружие для технарей приносить и хавку продавать барменам=) я одной тушенки сдал тонну наверное=) да и по сюжету денег дают номально так что баланс отличный, и хватает на всё и лишних денег нет как в ТЧ. а вот патронов перебор с каждого трупа особенно для ака и для мки! да и для вала насобирал штук 500 еще до того как его нашел на агропроме!
Пожиратель железа
Leito писал(а):
Серьезно? Я сам стараюсь выполнять все квесты какие только возможны. Но таких чего-то не встречал.
Я сперва прошёл кусок пиратки и тоже не встретил. Потом играл в пропатченную лицензию - дважды за квесты получал броню.
adigis писал(а):
насчет баланса - да, с ценами косяк, но даже с ними можно играть...
Да конечно можно. И нужно. Просто я как раз только-только перед ЧН прошёл ТЧ (всё времени не было) и ТАКАЯ ЧУДОВИЩНАЯ разница в упомянутых моментах сильно портит впечатление от игры. Всё же хотелось бы побольше и почаще делать апгрейды на амуницию, но денег нет...