Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Там даже сейчас алайф этот весь только в звуках перестрелок и переговоров, иногда мимо пробежит пара сталкеров и все. Монстры ведут себя как обычно. А, еще ща трупы сталкеры обыскивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
dimkahon писал(а):
угу, с просадками до 1 фпс, жором всей оперативки, поломанными квестами, респом в десяти шагах мобов и пустой зоной... очень играбельно.
Так сейчас просадки вообще на ровном месте появились, где раньше не было. В декабре я проходил, были 2 места реально поломанных - крыша с фаустом и подземка в концовке с монолитом. Был там недогруз карты. Щас недогруз намного чаще стал появляться. Что сломалось? Из багов у меня только в Залесье и так по мелочи. Ничего непроходимого. Спавн - это всё А лайф, к которому все претензии изначально были. Таким образом выходит, что за почти год с релиза ничего и не изменилось по сути.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2025
Чот я после первой деревни не могу никуда пройти, сразу убивают, может сложность понизить? Пошёл на собак, сразу сожрали. В какую то яму в доме спрыгнул, там чувак с автоматом, а за ним монстр сжирает и обратно выпрыгнуть нельзя.
Member
Лопатый да, в игре немного поломаны уровни сложности. У врагов ещё читерская точность, у ГГ оружие, которое в упор не попадает. В начале на средней сложно, на легком норма. Но чуть позже на лёгком совсем прогулка будет с нормальной снарягой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2025
Много где видел, что внезапно возникают дикие тормоза и надо посмотреть в небо чтобы отпустило. У меня не было, но в процессе экспериментов с разгрузкой SSD от повышенной записи в Windows 11 словил. Причина - это swap на HDD.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Игра как то криво помечает загруженные в оперативку данные и винда считает что они игре нужны, но не скоро и выгружает их в своп. И если своп на HDD, то начинаются эти дикие тормоза.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Со свапом на SSD не заметно, но пилит игра его очень мощно. Объём свободной ram не влияет. Ускорить эффект можно отключив сжатие оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Лично я поставил бикпак модов и убрал почти все раздражающие меня факторы игры.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
sgs писал(а):
Своп не в оперативке это вообще прошлое десятилетие. Память на столько подешевела
Да хоть 100гб поставь, всё равно своп на диск не убрать полностью, по крайней мере на винде. И не так уж подешевела. На ддр5 цена конь по прежнему, даже на 2х16гб