Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Funtik555 писал(а):
Кого же тогда Вейд выпустил из Саркофага?
Он выпустил то, во что превратилась Альма (напомню - девочка с неординарными способностями, которую заставили родить ребенка, затем отняли его, и поместили в саркофаг, где она умирает, но не совсем).
Funtik555 писал(а):
Сюжет конечно не важнецкий, тут я думаю согласиться практически каждый.
Сюжет хорош, его раскрытие в игре хромает. Если взглянуть на историю в целом - она очень необычна и интересна для "простого шутера".
_________________ ...where have i seen your face before?
Люди!! Помогите!!! Проблема с FEAR(обычным)!!
Короче, после установки ставлю все патчи ,запускаю.... экран становится черным и компьютер вообше ни на что не реагирует ( я ждал оч долго)) ,помогает только РЕБУТ((( !! Всё это творится на компе с конфигурацией:
AMD athlon (tm) 64 Processor 3000+
1.80 ГГц . 1,50 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 8600 GT(дрова последние)
ОС - ХР сервис пак 2
Подскажите, что такое!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: [Crimea]
прошол игру на одном дыхании.. очень понравилась.. ничерта по сюжету не понял.. даже полистав странички форума...
Ходил потом целый день и пытался сопоставить увиденное.... (прибалдел с сюжета - и впрямь оригинальный)
может ли кто мне вкратце рассказать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: [Crimea]
Рассказ от лица героя: Тоесть Фетел бешеный псих который контролирует армию клонов, а им мправляет девочка Альма которая совсем не девочка а призрак его почти умершой матери лежащей в саркофаге, Фетел по ходу дела мой брат, а Альма моя мать, они оба пытаются меня за чтото убить, и обое имеют на меня телепатические влияние, Доктор (или професор, или както так...) всех нас создал (Фетела, меня, и свою доч в принципе тоже, ну кроме девочки), который хочет как лучше а получается как хуже, + его дочь которая хочет спости отца, и походу вроде-бы герой ей симпатизирует и пытается постоянно спасти... В конце концов все умирают (но ето только на половину) умирают: дочь докора (ее убивает Фетел, а жаль..), Фетел (его убиваю я), доктор (его со злости хавает Альма), Альма (ее взрываю я), а, и Толстяк (Толстяка застреливает доктор), ну и я (меня заваливает обломками после долгих попыток замочить меня Альмой и ее привиденьями), но это только на первый взгляд...
Потом оказывается, что: во первых мы забыли про синатора - он и не умирал, как и мои два "кореша", меня они вытаскивают и откачивают, альма в конце залезает к нам на вертушку (к сожалению не девочка, а уже очень страшненькая), Толстяка только подстреливают, так что он мог бы теоритически успеть смытся... (Вот только к сожалению доктора с его дочкой замокрушили безвозратно; Фетела не жалко).
Так что почти америкоский "хэпи энд"...
Правильно???
Ну с синатором понятно - он власти хотел и армию сильную...
Вот только я не понял при чем там Толстяк вообще был, и че он мне мешал???
И чего добивалась Альма с Фетелом кроме как убить меня??
И че доктор не замокрушил Альму?? (совесть чтоль замучала, немучала-немучала и вдруг замучала..)
короче сюжет мутный, и не прозрачный....но интересный..
Member
генийдрель В принципе верно, но:
- Телепатическое влияние, напрямую, Альма (она же источник) имеет только на Феттела, на ГГ косвенно. Первый раз синхронизация (Альма-Феттел) закончилась трагично, проект заморозили, последствия второй синхронизации мы и разгребаем по ходу игры.
- Профессор не создавал свою дочь, она, вроде как, родная;
- Он удочерил Альму;
- Герой подчиняется приказам сверху, соотв. спасение дочери проф. Вейда - его прямой приказ;
- Толстяк действовал по заданию женщины (одного из руководителей Армахема), пытался замести следы.
На счет Альмы, вопрос более сложный и неоднозначный. Вкратце, картина следующая: Альма очень мощный, не поддающийся контролю телепат, над ней ставят эксперименты, ~ в 15 лет (точно не помню) лет ее искусственно оплодотворяют и рождаются 2 ребенка (ГГ и Феттел). Оба телепаты, но используют их для разных целей - Феттела, для управления армией клонов, ГГ - для др. эксперимента (ноги нечеловеческой скорости - "slo-mo" - ГГ оттуда и растут). Альму, после родов помещают в спец. саркофаг где она медленно сходит с ума и умирает (в физическом смысле - по ходу игры, подходя к саркофагу мы слышим сообщение системы "об отсутствии жизни внутри"). Альма (которая и так была не нормальной), на протяжении десятков лет сходит с ума, разлученная со своими детьми, находясь в саркофаге - вариться, что называется, в своем котле. И во время второй синхронизации буквально выжигает мозг Феттелу (он уже не знает чьи это воспоминания "мои или ее?"), обрушивая свою месть на всех, кто был замешан в экспериментах (отсюда, видимо, и "любовь к каннибализму" Феттела). Т.е., поинт в том, что искать какое-либо логическое объяснение действиям Альмы очень сложно, т.к. она напрочь сумасшедшая.
Хеппиэнда, как такового, в игре нет. ГГ выполнил приказ, уничтожил Феттела, саркофаг и вроде как «источник»-Альму. Но…
Еще раз переваривая - сюжет очень интересный и оригинальный (касательно игр). Подача его, к сожалению, подкачала. Чего, лично я, не ожидал от Monolith. И можно бы было ждать продолжения, но Monolith уходит от издателя, WU, у которого остаются права на бренд. Издатель лепит аддон Extraction Point, который, на мой взгляд, гораздо хуже оригинала в плане геймплея и несет в себе минимум нововведений и работы над ошибками, даже наоборот - привнося новые. Но, что характерно, неплохо раскрывает дальнейшую историю. Monolith-же сейчас работает над полноценным продолжением игры во вселенной FEAR. Что в нем будет – х.з.
Member
генийдрель писал(а):
lostman спасибо за разьяснения...
Незачто! Еще раз бы с удовольствием перепрошел (теперь без тени падения fps), жаль времени нет.
2ALL
Здесь можно посмотреть/скачать геймплейное видео (~18 мин) из Project Origin. Правда, записанное, с консольной версии игры.
Ничего так, в стиле. И это не может не радовать.
ребята Plz скинте кто save для F.E.A.R желательно с полным прохождением,а то застрял где-то под конец да и кирдык винту.Пробывал maphole прописывать так с миссии 5 не работает фонарик просто не вкл и все(вот такой вот глюк).
Member
Недавно посмотрел. Трудно судить по демо, но пока нововведений не видно совсем. Уровни все те же, а вкрапления новых выглядят ужасно. Пара новых пушек: развитие винтовки со снайперским прицелом и гранатомет, один "новый" противник. В связи, с тем, что ГГ совсем не тот, что был раньше (хотя, одет также и обладает теми же способностями) в качестве сюжета есть сомнения. Единственное, что осталось (кстати, также, без изменений) из оригинальной игры и радует - боты с их ai.
Лаги присутсвуют, тормозов на моем конфиге нет.
ps Покупать, скорее всего не буду. С нетерпением жду Project Origin.