Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sweet&Bitter, не, не стрелял, просто он там что то вякнул, а ему в ответ типа не твое собачье Ну и пошел в деревню, а они на меня кинулись все Может я с кем перетрещать должен был, я хз. Ну а насчет Сидора, в его погребе же и появляешься. Я перетрещал с ним естественно.
Ладно потом разберусь в общем, пока некогда шпилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
PlotnikoffDD писал(а):
ОГСЕ наверно лучший из модов на ТЧ ...
Да у них там команда разбежалась. У одних (тех, что поддерживают Patch 2.11) - очень приличный движок. У других (у них патч-откат 2.10R) - очень тщательно прописанная игра. Если взять движок от первых и подсунуть ему игру от вторых - получается действительно очень даже приличное дополнение к оригинальному сталкеру. Иван555 Может запамятовал, но это дополнение к оригиналу: пока Толика не спасёшь - в деревню не пустят (просто надо идти выполнять первое задание Сидоровича - остальное само случится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
PlotnikoffDD писал(а):
ОГСЕ наверно лучший из модов на ТЧ
Я думал соль лучше всех. Попробую огсе. На ЗП ставил не вдохновило. Если не понравится на ТЧ спалю весь инет отжатым крейсером с центавра. Вот и будет вам зона.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Airt_Reg писал(а):
Я думал соль лучше всех.
НС это памятник модостроения))) по ней можно проследить с чего все начиналось, как развивалось и к чему пришло. может к лету будет релиз. пока за две недели только мелкие баги всплывают.(((
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Вань, есть в ОГСЕшечке такая штука, как рикошет. Если начинаешь беспределить маслинами в сторону своих, следи за пулями. Из друзей после одной перестрелки НПС элементарно могут стать нейтралами и врагами - следи за тем, кудой стреляешь. ОГСЕ - едва ли не единственный мод, в котором есть полноценный рикошет.
Member
RudeBoy писал(а):
Зачем вы играете в устаревшего сталкера, когда есть новый Fallout?
это немножко РАЗНЫЕ и не сравнимые игры! единственное что их объединяет-это повышенный уровень радиации, но если правильно предохраняться... (с) все равно что сказать: зачем вы жрете мясо если есть колбаса?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
В сталкере главный затык, как говорили знающие люди, ограничение на количество предметов/объектов в игре в "програмерские" 64к штук. Сюда входит, как минимум все, что можно положить в рюкзак/тайник и т.д. Причем в эту общую "копилку" засчитываются все предметы по всем локациям разом. Поэтому, в больших модах, все тайники на которых не выпал квест, пустые. Что, ясное дело, раздражает. В Фолыче, Вроде как под 64бит систему движек заточен. Потому там хабара — "носить не преносить" (с). Хотя, почему "не преносить"?? — Я весь хабар перенес. Больше 100 тонн веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
VII писал(а):
Поэтому, в больших модах, все тайники на которых не выпал квест, пустые. Что, ясное дело, раздражает.
Да, согласен Но почему не сделать генерацию "на лету", с обнулением... ещё мож шо выдумать, я не программер - но не верится, что нельзя сиё обойти... Ассортимент же у продаванов обновляется? Да и не в "нычках" дело. Тем более не в количестве. Можно сделать их "меньше и вкуснее". Не говоря уж о том, что в Фоле с 3-го начиная ударились в другую крайность - собирательство этих самых
VII писал(а):
100 тонн веса.
Это в постъядерном мире? Юдоли печали, скорби и уныния? 100 тонн хабара, пусть даже у "избранного"? Простите, мне уже расхотелось играть
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Это в постъядерном мире? Юдоли печали, скорби и уныния? 100 тонн хабара, пусть даже у "избранного"? Простите, мне уже расхотелось играть
Ну, ну, ну. Не нужно так сгущать. Начал с того, что узнал, что в игре нету ограничения на прокачку. Потому сразу взял максимальный Интеллект(чтобы качаться в 2 раза быстрее), и максимальную грузоподъемность. Довольно скоро, уже мог, без всякой химии, 500 кг за ходку приносить. Т.е. уже получается не более: 100т/0,5т=200 ходок. А как прокачал быстрый телепорт, так вообще изи. — Время одной ходки, считай в 2 раза сократилось. За пол года неспешного прохождения, 200 ходок — это чисто фон для пострелушек и исследования мира. Вообще эту игру нужно не проходить(в смысле пробегать), спеша куда то, а играть в нее ни куда не торопясь. Тогда реально от игры получаешь удовольствие. Поднадоело стрелять, пошел мир исследовать. Надоело исследовать, пошел квесты выполнять. Надоели квесты, пошел фермы апать и/или базы отстраивать(тут хабар как раз и пригодился). Надоело базы/фермы отстраивать, пошел стрелять. Кому то интересно все сюжетные ветки попробовать. Сохраняются перед ключевыми сюжетными развилками(ХЗ как они их вычисляют), идут по одной ветке, а потом по другой. Т.е. получают максимум впечатлений от игры. — По ходу получается как бы игра в 1,5-2 раза больше, нежели проходить один сюжет. Ну, мне лично эти межлюдские выяснения отношений еще та нудотина. Бандитов пострелял, остальным просто так люлей навешал. — Хорошая игра! Правда, до концовки никак не доберусь. То Дуум, то еще что то...
Member
Gunslinger77 писал(а):
Но почему не сделать генерацию "на лету", с обнулением... ещё мож шо выдумать,
это уже давно сделано. убираются трупы и бесхозные предметы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
VII писал(а):
500 кг за ходку приносить
Только с элементом Скай Фай если соглашусь. Но Фол для меня - прежде всего, постъядер. Для скай фай есть другие игры. Понятно, что есть некая худ. гипербола, определённые упрощения... но меру надо знать.
Потому, кстати, и СТАЛКЕР мне не нравится. На этот раз - своим балансом. Даже 50кг таскать - уже анриал для кого угодно. И надо бы по-хорошему продумывать модель повреждений. А не из расчёта "2 рожка из АК на бандита". Тогда и с ПМ можно воевать
Но тупо подсадить школоту на тонны хабара проще. Эта система завлекательней. И пофиг что малореально. Думать-то, как с балансом, просчитывать зоны поражения у монстров не надо. Народ играет, нервные клетки не задействованы - профит!
VII писал(а):
а играть в нее ни куда не торопясь
Только так и играю
PS Вообще насчёт постъядера помню хорошая заметка была.... может, даже, здесь. Насчёт третьего фола и баб модельной внешности в оном. Диссонанса не возникает?
PlotnikoffDD писал(а):
это уже давно сделано. убираются трупы и бесхозные предметы.
Хм, а есть в Солянке, Мизери... или что обсуждалось тут хорошего-глобального.... чтоб нычки не пустые были до квестов? Или чтоб это настраивалось... Вот в ТТ2 есть вроде "редкие тайники", "классические тайники" и ещё какие-то. Но разницы не понял. Или у меня не работает
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 писал(а):
есть вроде "редкие тайники", "классические тайники" и ещё какие-то.
в Солянке есть. и всегда работали. пустых не бывает.
Member
Gunslinger77 писал(а):
Ссылочкой на Самую Последнюю "Салягу" не поделитесь?
повторяю еще раз. как только = так сразу) финал совсем скоро.