Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Ухх круто ! А номад то лох каких поискать и отмазывается вроде грамотно, да только уж очень сильно это на какой то форумный маразм смахивает. Если люди хотят доказать ему его неправоту и ничтожность в данном вопросе им следует просто его игнорировать, такие типы очень от этого страдают.
GrayWolf Адеквантая рецензия. Еще на 3dnews была была ничего.
Только не
Цитата:
несколько мелких недоработок
а откровенная халтура, имхо.
Невероятная живучесть ботов, которой компенсируются недостатки ИИ, превращает перестрелки в нудный однообразный процесс. Поставьте мод на реализм повреждений - это сразу станет заметно.
Кривейшая система побочных квестов.
Сюжет, который в начале захватывает, завершается банальными высосанными из пальца "истинными" концовками с маразматическим рассказом голографического чувака. Прыгание по телепортам - иначе как халтурой не назовешь. Концовка с монолитом гораздо гармоничнее вписывается в общий контекст.
Номад с обсиранием конечно перестарался, но если посмотреть объективно, то тема в игре не раскрыта и на 10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Я считаю, что Номад (AG) всё расценил объективно с оглядкой на обещания разработчиков и на информацию, поступавшую от них же по ходу разработки игры. Если всё это расценить, то вы не получите чего-нибудь более приятного, чем выдал Номад (AG), он расписал истуну, а вы видите ложную историю и думаете что всё нормально. STALKER это особый случай, его обещали сделать лучшим в том плане, что это будет революция, а получилась бональная игра (игра в совокупности не плохая, но банальная) с отстрелом всего, что движется! По сути тоже самое, что и XENUS, и в одном и в другом проекте мы видим тонну нереализованных идей. В итоге игра либо нравится за её бои (которые скоро наскучивают), либо не понравится вообще! Я полностью согласен с автором рецензии на AG.ru!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Да ну вас нафиг.... хотя форум для того и предназначен что бы одни спорили с другими, но это уже начинает надоедать когда про одно и то же 100 раз напишут.
Сталкер - гениальная игра хотя бы потому, что вы на этот счет спор ведете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=alex-forewer=- писал(а):
В итоге игра либо нравится за её бои (которые скоро наскучивают), либо не понравится вообще!
Мне например игра нравится не за бои, которых имхо можно было бы сделать и поменьше, а за саму атмосферу. Очень сильно напоминает фол.
он расписал истуну, а вы видите ложную историю
истины не существует-есть наше восприятие. На самом деле у тех кому игра не понравилась восприятия зажато чтоли, обеднено. Задача игры предоставить вам мир. Помните детство когда мы смотрели на оловяных солдатиков и представляли себе битвы? Это оно Если тебя не торкает это не наша проблема а ваша беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Всем привет! В этой ветке я в первые, поэтому просто опишу свои впечатления от игры S.T.A.L.K.E.R. Третьего дня купил лицензионную копию от 1С с защитой СтарФорс. Вцелом мои ожидания не совсем оправдались: как шутер игра заслуживает оценки 3+ явно не дотягивая до таких монстров как FEAR и FarCry. У GSC получилась этакая смесь "реалистичного" шутера с легкой окраской в ролевую игру типа TES4 Oblivion. Графика конечно заслуживает уважения (ИМХО 4,5 балла по 5-ти бальной), причем очень сильно нагружает видеокарту: при разрешении 1280х1024 при макс. настройках с включенным HDR играть на Х1900GT невозможно, но стоит только отключить HDR как средний фреймрейт повышается с 15-25 до 45-65 и играть можно без всяких тормозов. Не понравилось отсутствие функции сглаживания мыши - прицелится нормально почти невозможно. Все время не хватает патронов к АК-74. Диалоги реализованы прикольно. ИИ с большим количеством всяких лагов. Вообще игра какая-то сырая, недоделанная что-ли.
Ты всерьез считаешь, что он ее читал? Я более чем уверен, что более чем 150 страниц фанбойского флуда в теме на аг уже давно отбили у него желание читать какие-либо посты и самопальные рецензии на сталкера, коих и в той теме отпостили немало. замечено, что номад, заходит в тему стабильно каждые 5- 10 страниц и отвечает на первое попавшееся сообщение с претензиями к нему, а потом опять исчезает. мне кажется, у человека есть дела поважнее, чем активно учавстсвовать в нелепой дискуссии вокруг его рецензии, которая все никак не утихнет, посты он там пишет уже на автомате имхо, ибо достали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Kryloff писал(а):
Все время не хватает патронов к АК-74
который раз читаю и не устаю удивляться ... вы их что, едите?
третий раз иду - 370-450 патронов под АК всегда с собой. Особенно радует в начале игры при наличии модифицированной Грозы под АК-шный патрон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
IliaKompGS писал(а):
А это вообще нормально - с грозой 5.45 по х16 бродить? Или нужна пушка помощнее?
Я бродил с G36 - ИМХО, наиболее сбалансированное оружие в игре. Отличная точность при стрельбе одиночными, большая убойная сила и неплохая надежность. Берется на локации Армейские склады у какого-нибудь дохлого свободовца. Единственный недостаток - подствольника нет
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ещё одни грамотеи
Это точно. Во-первых HDR в игре и вовсе нет. Во-вторых deffered-вызовы - не изобретение Сталкера. И выводы насчет того что это дает неадекватны. Все о чем можно в таком случае сказать - движку по барабану на число DIPов, а вместе с этим в большой степени и на кривизну рук дизайнеров уровней.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: 4tober и гости: 28