МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Но это была одна такая текстура 21 Мб, из-за неё в магазине и были свопы - остальные не выше 5,33 Мб размером (как в Ogniem i Mieczem - Great Battles)
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: А аффтор ретекстура бочек забыл положить в нормали к доскам мип-мапсов, идиот... буквально всё после этих пенджаби переделывай, уроды блин
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Renegade1979 Я же говорил
SHATOON писал(а):
Имхо ставить не пойми чего, когда в беседке высококвалифицированные и высокооплачиваемые дизайнеры подбирали текстуры, более детальные еще на означает лучшие, я бы не рекомендовал.
Member
SHATOON писал(а):
Я же говорил
Первый мод как раз не в стиле (и к тому же нифига не детальнее) и под эту категорию подпал - а за барную стойку 21 Мб, с ошибкой к тому же, вообще руки бы отбить. А вот второй мод, HD Furniture and Barrels выглядит всё точно так же, как в оригинале, только детальнее... но в нормалях к доскам нужно сгенерить мип-мапов, по любому. Выпустила бы Беседка свои ванильные текстуры из исходников, более детального образца, а я бы, глядишь, под такой и случай взял 560Ti
Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды: Чтобы жениться на ком попадя надо, оказывается, аж три условия 1. иметь экипированным настоящий Амулет Мары, купленный в рифтенском храме 2. Клацнуть на Лизетт и написать addfac 19809 1 и 3. написать ещё и SetRelationshipRank player 4. Правда непонятно где она будет жить, так как в Солитюде я ещё ничего не купил, а вместо магазина она откроет разве что бардскую девчачуйу панк-бэнду The Go-Go's или устроит сольняк с турами по провинции. Попробую взять её в компаньоны-лучницы, там тоже команды для этого есть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
А в игре есть кто-то намного сильнее драконьих жрецов? А то немало отзывов о их крутости было, а оказывается, им надо всего один удар - клинком Горя из инвиза х30
Member
Railag писал(а):
А в игре есть кто-то намного сильнее драконьих жрецов?
по логике вещей и самому их названию, сами драконы намного сильнее, особенно на мастере и с патчем до версии 1.3.7 А блин первое правило шмона контента - если альфа-канал текстуры полностью белый, а в ваниле его - нет, значит кто-то индус и надо вырезать. Правило 2 - если в ваниле в нормали были мип-мапы, то и в ретекстуре будут, если нет - значит кто-то из Кашмира. Правило 3 - на атласы текстур мип-мапы ставить не надо, это же атласы, если есть, значит мать его зовут Индира Ганди. Это если какой ишак дефолтно сохраняет в DXT5 то и получается лишний альфа-канал, шо есть некрасиво. Короче, 3/4 мода Beautiful Skyrim - HD Clutter and Furniture отправилось фтоппку, оставшееся подверглось серьёзным исправлениям на 1,5 часа работы. Вывод - этот мод не рекомендуется ставить вообще. Хотя алхимический столик - красиво. А в HD Furniture and Barrels чувак на полном серьёзе думает, что бочкам не нужны mip-maps, а у людей потом - утечки памяти и лагает из-за некорректного масштабирования текстуры. Надо бить морды за такие вещи, неужели так трудно украсть Фотожабо с dds-плагином нвидие и сделать как полагается ???
Member
Ginn'y писал(а):
Мы понимаем вашу боль.
Ты вообще в ретекстурах что-то понимаешь? Нет? Тогда свою голубую (да да, голубуйу ) шляпку тащи отсудова, этот самый, голубой, да...
Ramik писал(а):
Ты про эту здоровую летающую фигню которая умирает с нескольких ударов ?
Мамонта что ли?
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Dead Squallit писал(а):
New Bar Texture/Текстуры для барной стойки
Кстати, поставил себе и этот тоже, вместо версии из Beautiful Skyrim - после того, как понизил насыщенность и убрал явно лишний альфа-канал. По ходу, сплошь и рядом на Нексусе постят одни идиоты - раз нету в ванильных версиях текстур альфа-каналов, значит по какой-то ведь причине их там нету, а?
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.12.2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Renegade1979 писал(а):
По ходу, сплошь и рядом на Нексусе постят одни идиоты - раз нету в ванильных версиях текстур альфа-каналов, значит по какой-то ведь причине их там нету, а?
Наверное у них есть тайная мечта - довести скайрим до 1 фпс на gtx 580 quad sli.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Renegade1979 ну я у своего топора тоже мипмапы не генерил, ибо только в теории представляю что это так что получилось 3 текстуры по 16 мб, диффуз, нормалей и енвайронментал, причём последняя я тоже не в курсе как рисуется, я просто направил на объект источник света и отрендерил эту текстуру с ним, в отличии от диффузной, топор на солнце получился чертовски блестящим Надо будет попробовать текстуры 2048х1024, а то в 2048х2048 не очень оптимально запёк)
Member
Y1ROK писал(а):
Наверное у них есть тайная мечта - довести скайрим до 1 фпс на gtx 580 quad sli.
Кроме того, что текстуры или нормали без мипсов выглядят в блёстках, как под кислотой, очень просто, забыв сгенерить mip-maps, довести игру до синьки в драйвере, и гиг памяти не спасёт, если их таких много - они ж вообще не масштабируются, притом пустой альфа-канал видеопамять съедает, +25% к размеру каждой текстуры. Просто некоторые очень любят пользоваться paint.net, а потом кидать результат в DDS Converter, не зная что в итоге будет полнейшая ж. У некоторых, как у langley, плагин для Фотожабы почему-то не работает, но это не оправдание.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Mikanoshi писал(а):
ну я у своего топора тоже мипмапы не генерил, ибо только в теории представляю что это
Блестящий из-за отсутствия мип-мапов, вероятно. Эти обычно генерятся в "nvidia dds plugin" для Фотожабы, так удобнее - набор уменьшающихся копий самой текстуры, и сохраняем её в DXT1 no alpha. У карты нормалей тоже должны быть мип-мапы, кроме того, у нормалей обычно есть и альфа-канал, поэтому сохраняем в DXT5 8 bit alpha. Размер у текстуры должен быть пристойный, 2048х2048, нормали такие же, или вдвое меньше, а по 16 Мб это перебор, причём явный, владельцы сферической гтс450 в вакууме выпадут в осадок. Диффузии с _d на конце попадались, но я в них не разбираюсь, я ж не специалист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Renegade1979 Чего ты паришься, лучше поиграй ))) Или ты на работе и такой возможности нет... Глянул твой профиль, по-моему на 9600гт лучше вообще не трогать текстур паки. Кстати разрабы молодцы, народ играет на миддле 2008 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
SHATOON писал(а):
Кстати разрабы молодцы, народ играет на миддле 2008 года...
разрабы пилили для приставки вот мидлы и тянут ... но надо отдать должное - все подобрано и подогнано прекрасно. нашли компромисс между качеством\скоростью и откровенное мыло попадается только на объектах которые в глаза не бросаются.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Renegade1979 у меня даже нет фотошопа) лучше скажи как экспортировать из 3дс макса текстуры более менее нормально. сделал 2048х1024 с мипмапами - по 10.6мб вышли
Member
SHATOON писал(а):
Кстати разрабы молодцы, народ играет на миддле 2008 года...
Играю... недавно убил дракона под Хельгеном и прописал Лизетт платье шлюхи из таверны (Tavern Clothes) через equipitem, в сочетании с ню модом смотрится прикольно. А так игра очень похожа на Fallout New Vegas и внешне, и требованиями по части видео (не знаю что у неё за такая любовью к процу), приставки тут не при чём, точили как раз под среднештатовскую любимицо Стима - 9800GT, а и в Вегасе я такие же размером паки - ставил, если 2048х2048 с мип-мапом и альфа, то текстура такой детальности, как у непися, всего 5,33 Мб размером. Главное не переборщить и не сделать их сплошь такими, а то Ведьмак 2 привет передавать будет.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Mikanoshi писал(а):
сделал 2048х1024 с мипмапами - по 10.6мб вышли
Полная 2048х2048 с мипсами и альфой будет 5,33 Мб. Вот есть у меня текстура бочки из того мода - как раз сама 1024х2048, если с мип-мапами то 2048х2048 и с альфа-каналом - занимает 2,66 Мб. Так что где-то что-то не так, попробуй прогнать через DDS Converter после экспорта из 3дсмакса.
Member
Я оказывается текстуры делал не DXT, а A8R8G8B8 Теперь и правда 5.33мб стали. Кстати в ведьмаке мне графика больше понравилась, чем в скайриме. Там свой стиль конечно с яркими и сочными красками, но мир выглядит более целостным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток
В оркских крепостях только 1 задание на перчатки мастера кузнеца? А то я все хожу из одной в другую, жду чего-нибудь интересного, а кроме кулачного боя с вождями никто ничего не предлагает
_________________ Семь бед, один Reset. 95, 98 - это количество багов. В пpоцентах... DCN - наше все
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 25