Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Изя, и у меня остался (потому что Фритьоф его не берет). Но это второстепенный квест, игра проходится и без кубков (их, кстати, можно не паладинам, а Гроку (в Гельдерне, вроде) сдать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Куда деваются сбежавшие орки? ))
Суть проблемы в следующем: осталось взять последний "камень предков", который должен быть у шамана орков. Гробница та, рядом с которой стоит перс и рассказывает, что нужно завалить близлежащий лагерь орков. Когда бойня подходила к концу, и было заявлено о выполнении квеста и добавлении всевозможных очков, - часть орков сделали ноги и похоже среди них был и шаман, т.к. оставшиеся лежать трупы я обнюхал по многу раз, но ни шамана ни "камушка" нема!
Чем посоветуете, други?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Maxudov писал(а):
Куда деваются сбежавшие орки? )) Суть проблемы в следующем: осталось взять последний "камень предков", который должен быть у шамана орков. Гробница та, рядом с которой стоит перс и рассказывает, что нужно завалить близлежащий лагерь орков. Когда бойня подходила к концу, и было заявлено о выполнении квеста и добавлении всевозможных очков, - часть орков сделали ноги и похоже среди них был и шаман, т.к. оставшиеся лежать трупы я обнюхал по многу раз, но ни шамана ни "камушка" нема! Чем посоветуете, други?!
Такая же хрень была. пришлось перегружаться и переигрывать. Шаман сделал ноги вместе с камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Не могу выполнить главный квест по Очистке Миртаны. Я вырезал орков во всех городах. В конце очистки каждого города появлялась надпись об успешной зачистке, орки разбегались, а все нейтралы(рабы например) становились зелёные. Но в Трелисе убил всех орков, а сообщения нет!! Нейтралы жёлтые репутация НЕ 100%. Обследовал каждую комнату в городе - никого. Также походил вокруг города - аналогично.
Что делать, ведь без этого квеста игру не пройти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Ray2000GT Была такая же проблема! лечится перезагрузкой! Далеко от города не бегай! и не забудь у главного Орка забрать артефакт Аданоса! Афигительный амулет!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Короче, смотрите мою конфу - Готика 3 на максимальных настройках качества ( а по другому я игратьне умею ) при разрешении 1280*960 еле дёргалась - постоянные свопы, порой по 2-3 секунды. Добавил ГИГ оперативы - ИГРА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ - В С Ё Л Е Т А Е Т сейчас при тех же настройках и той же конфе!!! Готика 3 крайне критична к объёму оперативной памяти, даже более чем Ксенус... А проца ей запросто 3 Гигагерца хватает и видюшки средненькой типа X800GTO запросто... Главное 2 ГИГА оперативы... И файл подкачи 3 ГИГА, желательно разбить файл подкачки на 2 ФИЗИЧЕСКИ разных винчестера...
Очень интересно было бы узнать как более мощный проц повлияет на фпс в городах. Заметил, что там даже если упереться в стену, так чтоб в кадр не попадал ни один нпс, то всё равно подтормаживает. Похоже что скрипты (или ИИ) грузят проц просто немерено.
Ray2000GT писал(а):
Но в Трелисе убил всех орков, а сообщения нет!! Нейтралы жёлтые репутация НЕ 100%. Обследовал каждую комнату в городе - никого. Также походил вокруг города - аналогично.Что делать, ведь без этого квеста игру не пройти?
У меня в Треллисе была такая же фигня. Причём после того как пал последний орк, из близлежащего лагеря мятежников прибежал один из повстанцев, который должен был мне помагать в освобождении города (сразу воевать он со мной почему то не пошёл), далее этот мятежник назвал меня убийцей (у меня подозрения что этот повстанец работает на орков), после чего вступил со мной в бой. Не здоровый на голову нпс тут же был побит. Но когда встал, то снова вытащил свой меч и так и остался стоять как вкопанный. Я решил не отвлекать его от этого очень занятного дела.
Освобождение города кстати так и не засчитали. Но мне было пофиг, т. к. решил играть за Ксардаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Leopoldus писал(а):
Ray2000GT Была такая же проблема! лечится перезагрузкой! Далеко от города не бегай! и не забудь у главного Орка забрать артефакт Аданоса! Афигительный амулет!
А я за этот амулет отвалил 50000 монет Зато получил репу за выполненный квест у двух чуваков.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: SPb
Коллеги, у меня не пропали вылеты. Напомню:
1Гб, своп 3Гб, 7900vs 256Mb, 1024х768, кеширование ресурсов - минимум (пробовал разные варианты). Версия - образ руссобита. Как в базовом варианте, так и с патчем 1.12+razor1911. Вылетает например в Ред Доке при переходе в лес или наоборот при переходе в пещеру. Перед этим дико свопит. после чего кладет лог файл с обращением к ge_message.cpp и руганью, что какая-то база не инициализирована. вот несколько последних строк лога:
====================================================
eCBaseCache::CacheInResource - resource 'COPPER.ximg', {{511f45cf-884e-a17b-3d48-0f639ab444c9}:0} cached in , Z:#472 -> 'E:\Workspace\Piranha Bytes\Gothic III\work\source\sharedbase\kernel\ge_message.cpp'
eCBaseCache::CacheInResource - resource 'yellow.ximg', {{8e0772c8-5667-f9d7-516d-057bce4b3a10}:0} cached in , Z:#472 -> 'E:\Workspace\Piranha Bytes\Gothic III\work\source\sharedbase\kernel\ge_message.cpp'
eCGfxImageData::Import - Succeeded import (format: DXT1): yellow.tga, Z:#472 -> 'E:\Workspace\Piranha Bytes\Gothic III\work\source\sharedbase\kernel\ge_message.cpp'
gCGameApp::GetCompiledImagePath warning - database is currently not initialized. Compiledpath is empty !
Cannot delete file within unmounted folder.
eCDX9Device::ToggleNewMode - m_p3DDevice->Reset failed: D3DERR_INVALIDCALL !
Description: Invalid call !
Gothic3.exe
caused a EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
in module SharedBase.dll at 001B:00C52B40
bCVector2::NormalizeSafe()+41662 byte(s)
---------------------------------------------------
Подскажите причину. Это острая нехватка оперативки или некоректная установка игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
SerGee писал(а):
Короче, смотрите мою конфу - Готика 3 на максимальных настройках качества ( а по другому я игратьне умею ) при разрешении 1280*960 еле дёргалась - постоянные свопы, порой по 2-3 секунды. Добавил ГИГ оперативы - ИГРА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ - В С Ё Л Е Т А Е Т сейчас при тех же настройках и той же конфе!!! Готика 3 крайне критична к объёму оперативной памяти, даже более чем Ксенус... А проца ей запросто 3 Гигагерца хватает и видюшки средненькой типа X800GTO запросто... Главное 2 ГИГА оперативы... И файл подкачи 3 ГИГА, желательно разбить файл подкачки на 2 ФИЗИЧЕСКИ разных винчестера...
Сильно сумневаюсь. Я играю на 3гигарцах, 1ГБ оперативки и карточка Х850. ФПС от 6-45. в годах кошмар просто. При бунте в Сильдене, думаю, покажет 1-6 ФПС. Количество оперативка влияет на свопы, но ФПС от оперативки не зависит. Игра очнеь требовательно и не очень гибкая в настройках. Обливион на мой взгляд более гибкий. Да, и в городах тормозит меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Maktub писал(а):
И у меня. Значит, это все же глюк игры
А как тогда пройти инру за Иноса?? Перезагрузиться не могу - сейвился часто.
Кстати ситуация полностью аналогична описаной Shader 3.0. Правда после того как я его вырубил, он одумался, но это ничего не дало.
Получается на этом прохождение за Иноса можно заканчивать? Или всё же есть какой нибудь выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Ray2000GT ну когда я подходил к Городу начинала играть тревожная музыа значит какой нить орк там жив остался! илбо застрял в текстурах! но я перезагружался!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Ray2000GT писал(а):
Maktub писал(а):
И у меня. Значит, это все же глюк игры
А как тогда пройти инру за Иноса?? Перезагрузиться не могу - сейвился часто. Кстати ситуация полностью аналогична описаной Shader 3.0. Правда после того как я его вырубил, он одумался, но это ничего не дало. Получается на этом прохождение за Иноса можно заканчивать? Или всё же есть какой нибудь выход?
Ждать патчей. Меня такая игра задолбала и я ее удалил до лучших времен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Поймал такой глюк: когда бью орка на арене в Фаринге (это второй соперник), игра вылетает с сообщением Pure virtual function error. Несколько раз пробовал. Обидно... Версия 1.09. Надо будет купить игроманию; надеюсь, на диске будет лежать патч.