Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
maxhunter33 писал(а):
Они разве не одного уровня?
Вопрос Kosulya был задан о картах АМД, вот я и привел в пример 7800ХТ, как аналог 4070, что для меня есть минимум в игре. По нв могу сказать, для комфортного фпс - от 60 - нужна 4090 и выше. Это "эпик" настройки, без апскейлеров и генераторов, 1440р или выше.
По нв могу сказать, для комфортного фпс - от 60 - нужна 4090 и выше. Это "эпик" настройки, без апскейлеров и генераторов, 1440р или выше.
Эм,как бы у меня (и у вас должно) в 1440p epic dlaa 60fps-80fps без дегенератора, с ним 100-130 и намного плавнее (чем 60-80). Какая 4090 еще нужна Оо? Фризы это уже к работе проца и движку
Мне 4070(+10% ОС) только-только в fhd с dlaa на высоких с локом фпс на 73. И то есть места, где 4070 не вывозит(7900 проца хватает, карта 100%) и фпс 50-56, на ультрах там падает до не приемлемых. А так, в основном, карта болтается между 85-95% загрузки. Имхо, из зеленых для комфортного fhd на ультрах нужна 4070s и выше. Так что согласен, что 4070 точно не для qhd, ибо от сильного мыла с такой кучей растительности глаза вытекут моментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
dimkahon писал(а):
имхо, игре 4070 мало в 1440р. Я бы меньше, чем 7800ХТ для второго сталкера даже не рассматривал
Сразу в юмор. Лично прошел Сталкер2 на 4070 дважды на максах, нативе-длаа, 1440р, лучшем качестве длаа на сегодня, с рефлексом\низк задержкой вкл и стандартным генератором, с отличной задержкой меньше 60-ти, при 80-85+ стабильных фпс. Везде. Все обсуждали и замеры\скрины делали здесь на форуме. Плюс инструментарий\дрова Нв позволили иметь на UE5 в Сталкере2 с софт Люмен как всегда меньше артефактов и меньше шума, оптимальнее картинку. Про какую ты вообще 7800 заговорил уму непостижимо.
Также в играх на UE5 и Сталкере2 средние процы от Интела ведут себя лучше, с ддр5 приличной профильной памятью. По итогу меньше заиканий у людей, чем на схожем середняке амдшном.
Andy-S писал(а):
4070 точно не для qhd, ибо от сильного мыла с такой кучей растительности глаза вытекут
Шта ? Откуда вы только беретесь. Мыло давно только на 6ххх\7ххх картах Амд, друк, фср3+ мыльное пиксельное говнище с перешарпом наваленным наждаком, с пиксельностью границ волос и огня, с лучевым шумом (шумодава нет), с шумным Люменом. Да Таа-натив мылище ацкое, что люди на красных картах вместо фср и таа вынуждены хотя бы на Интел xess переходить, либо иногда на ue tsr.
Скринчики
Вложение:
2.png [ 4.02 МБ | Просмотров: 302 ]
Вложение:
9.png [ 5.67 МБ | Просмотров: 302 ]
Вложение:
7.png [ 6.63 МБ | Просмотров: 302 ]
Вложение:
8.png [ 6.22 МБ | Просмотров: 302 ]
maxhunter33 писал(а):
А дегенерат норм вроде работает,х2, если фпс 100+ конечно же с ним
Если фпс стабильные с ним 75+. Проверено. С рефлексом и низк задержкой в дровах конечно же. А так зеленый игровой гена корректно работает уже от 40-45 фпс.
Цитата:
Они разве не одного уровня?
Лишь только в старом растре, нативе-таа, с наваленным доп шарпом из дров, 7800 немного быстрее, и жорнее. Во всех других сценариях, любых лучах, малошумности, качестве длсс\гены\рефлекса, доступных в играх и работающих независимо друг от друга, 7ххх карты мертвые уже второй год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
tolikmixx писал(а):
многовато
У Города также было, мы с ним мерили, по проге frameview. Нормальные ощущения, никаких проблем бегать нагибать в сингле Сталкере по бошкам стрелять четко. Гена тут зеленый и длаа отлично реализованы, сравнимы с нов Думом. Кто тянет одеяло играть в Сталкер2 в нативе без гены без всего, на UE5-то с лучевым Люмен - ну эт мем конечно, момент в железе. Учитывая прекрасную реализацию в играх на UE5 зеленых инструментов. Хуанг постарался, запустил руку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
ev_rus
ты, как и многие другие, скорее бежишь написать свою великую истину, не обращая внимания на цитаты других великих людей (меня!):
ev_rus писал(а):
и стандартным генератором
dimkahon писал(а):
"эпик" настройки, без апскейлеров и генераторов, 1440р или выше
Я лично прошел сабж на 4070 трижды и там 80-85+ фпс и не пахло от слова совсем никогда, средний фпс - 50! А сейчас и 50 не везде будет, так как даже моя 4080 там стала задыхаться вместо стандартных 70-90 стала выдавать 60-70.
ev_rus писал(а):
Плюс инструментарий\дрова Нв позволили иметь на UE5 в Сталкере2 с софт Люмен как всегда меньше артефактов и меньше шума, оптимальнее картинку.
можешь там накручивать какой угодно инструментарий, я это не использую и ответил человеку про священный натив, так как качество картинки с фср-ми и дллс-ами для карт нв и амд будут разными. В моем случае сразу понятно, что можно ожидать.
ev_rus писал(а):
Про какую ты вообще 7800 заговорил уму непостижимо.
есть видеокарта такая от амд, не слыхал?
dimkahon писал(а):
Вопрос Kosulya был задан о картах АМД, вот я и привел в пример 7800ХТ, как аналог 4070
иногда полезно прочесть всю беседу, а не первое или последнее сообщение и бежать выкладывать тут свое видение вселенной.
To All: про 4090 написал, потому что сейчас играю на 4080 и она в wqhd вот прям на грани 60+ фпс, поэтому если кто то имеет высокогерцовый монитор и хочет от 100 фпс в 1440р и выше (понимаете, выше?) никакие 4070, 4070s, 4070ti, 4070tis не прокатят. Этот разговор заканчиваю, если у кого-то на 3060 etc "фселитаитвыпростонеумеетевнастройки" велкам сюда видосы в 1440р и выше в нативе, без дегенераторов и не в яме какой-то с упором в пол или в небеса, не в самом начале, где зоны даже нет, как таковой, а хотя бы в Залесье.
высокогерцовый монитор и хочет от 100 фпс в 1440р и выше
60фпс минимум на эти картах есть, врубаем дегенерат х2 и 120фпс получаем в 1440p (в любом случае плавнее настоящих 60-80). 4080 на грани для вас, ну ок, высший вид мазохизма (ультра в пол,и пофиг что разницы порой с настройками ниже нет,главное ультра ,натив принативный (хотя бы DLAA?) ,без генераторов). Смысл тогда от 4080? Тут лучше 7900ХТХ была бы, растровый динозавр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
seregaleniviy писал(а):
ребя-это движок тормозный??? или разрабы положили на нас нищебродов?
Движок тормозной, если бездумно врубить все его фишки из коробки по принципу "и так сойдет". Если руки растут откуда надо и уделить время оптимизации, то можно иметь отличную картинку при нормальной производительности. Как поступили разрабы этой игры, думаю, объяснять не надо.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Kuyak и всё же сталкер 2 - это самый масштабный проект на данном движке с самым большим открытым миром. Сравнивать по сути не с чем - все остальные игры на данном двигле либо коридорные, либо с условно открытым миром, разбитым на более мелкие локации. Ведьмака 4 надо дождаться, возможно у дна не весь потенциал раскрыт)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
seregaleniviy писал(а):
знаю,качество картинки не соответствует системным требованиям
Ну я бы сказал почти соответствует. Если бы бесячие дропы фпс и фризы убрали повсюду, то можно было бы сказать даже, что производительность приемлемая для сего визуала. Даже на моём ведёрке на средних фпс практически всю дорогу 60 держится.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kosach1989 и гости: 41