Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 317 из 716<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
GrayWolf писал(а):
2ALL - А Номад (AG) то на нашу рецензию ( http://people.overclockers.ru/Freevad/record37 ) обиделся - теперь плюет в меня - приходится отбиваться : http://forums.ag.ru/?board=discuss&acti ... start=4550 . Помог бы кто, а?

Рецензия Номада пустышка, написанная к тому же плохим языком, и твой реверанс в его сторону с уважительным обращением «журналист», в одном из постов ветки обсуждения его писанины по Сталкеру, просто щедрый аванс, который ему за 100 лет не отработать.
Твои тексты понравились, мозг работает с логикой дружишь, насчет бисера и свиней в голову пришла поговорка, так что береги энергию…
А Сталкер порадовал, рубился с удовольствием.
Не без багов, но ИГРА!

Member
x_fox писал(а):
Игра создала огромное желание побывать в Припяти

+1
Да,есть такое...Хотя в августе должна начаться война :( И никуда я не успею..

Member
SharkyVan писал(а):
Еще не совсем понял причем тут С. Кинг и его "Темная Башня". Никаких намеков, кроме прозвища "Стрелок" вообще не увидел.

Тёмная Башня, кстати, заканчивается тем что Стрелок входит в портал в оной, всё что было забывает и начинает
поиск с начала :D Жалко не сделали такой концовки в игре :D

Member
Кто-то говорил что STALKER - игра с нелинейным сюжетом? Может быть STALKER и не тащит игрока по сюжетным рельсам как пресловутый HL, но отклонения - чреваты.
Вот что бывает когда пытаешься пойти своим путем:
...Принес я бармену документы с Агропрома, он меня поблагодарил, посетовал на то, что это только половина и дал задание
добыть оставшуюся часть где-то на военной базе. Но мне бежать туда не хотелось, и я, наглец, посмел ослушаться и
свернуть на другую локацию. Спас там Круглова и потом, воспользовавшись его предложением, заглянул на Янтарь.
Зайдя, в бункер где окопались ученые я услышал там как Круглов препирается с Сахаровым, не желая рисковать своей шкурой.
"Ага, сейчас меня подпрягут в сопровождающие" - решил я.
Но никакого подобного задания не появилось. Не положено! (ну а что, я же имел наглость зайти сюда в обход основной сюжетной линии!)
Пожав плечами, я взял у Сахарова одно из заданий, которое он предлагал - принести чудо-костюм Сталкера, сгинувшего в лаборатории X16.
Пробился я в лабораторию, дошел до пси-излучателя, и вот здесь выяснилось что что-то не так...
Триггер заставил Сахарова рассказать мне по рации, о некой защите от пси-излучения которую он мне встроил. Это уже удивило.
Еще больше удивило то, что при подходе к излучателю включался таймер действия защиты на 3 минуты (триггер рулит), но меня всё равно коцало излучением не-по-детски.
Матерясь, глотая постоянно аптечки, я долго пытался пробиться и удивлялся как люди вообще проходят это место.
Потом не выдержал, взял "звонок другу" :) и с интересом узнал, что если бы я честно шел по сюжету, то предварительно должен был бы помочь сделать замеры,
получить защитный чудо-шлем и только потом попасть в лабораторию.
...Теперь остается загрузить древний сейв, и безропотно идти по сюжету, дабы не нарушить хрупкую логику игры

Member
Deathtruktor
Цитата:
Хто-то когда-то говорил, что "завтра" выйдет патч... Ну?

Точно, говорили. Так где же он? Причем был приведен список исправлений, которые будут во втором и даже в третьем.

Member
Just`Ice не только отклониения от сюжетной линии....
Когда брал задание найим Бульдог - 6, нада было Повара найти, на хуторе "Долга".
Нашел, а он лежит не шевелится, и информацией делиться никак не хочет. пришлось так все облазать...

Вчера ржал... при перестрелке на блокпосте образовалась куча трупов, сталкеров и военных, вперемешку..
Остался один живой сталкер... пока я мародерствовал он так спокойно подходит в самую гущу тел, садится, достает гитару грит "ну че ребят загрустили-то, давайтея вам спою чтоли..." и давай бренчать что-то увлеченно...

Member
Неприятный баг(патч 1.00сколько их там1).
Если во время перезарядки сохраниться, то при последующей загрузке у тебя и пушка не перезаряжена, и патронов в загашнике не хватает...

Member
Фото: 2
встретился с проводником, перхожу из Кордона в Свалку начинает шкалить радиация ни стого ни с сего. еле дохожу до бара, снимаю с себя все что есть, радиация все равно шкалит, пришлось на себя 4 кристалла повесить, чтобы не умирать, но радиация все равно шкалит, желтый столбик прыгает на сантиметр, потом сьежает, потом опять прыгает. В чем прикол?

Member
Just`Ice писал(а):
Матерясь, глотая постоянно аптечки, я долго пытался пробиться и удивлялся как люди вообще проходят это место.

Аналогично.. :lol:
Только я потом еще практически прошёл выжигатель без шлема, и только сдохнув возле входа в туннель где его надо отключить, понял что что-то тут не так, и 50 аптечек в кармане на подобные миссии - не по сюжету ;)

Member
MeFiSTiK да в том то и проблема что бутылок аж 10 насобирал))) а как с вопросами быть непонимаю, во всех порядках уже задавал этому сквалыге, нихрена.....

Member
Lexx2k
Да я и не верю.я верю собственным глазам. просто налетят как мухи со своими "руки выпрямите у меня все летает"...ага. Г**но по кабинке.
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 16.04.2007 12:44

Member
Может не совсем в тему-но как пользовать транспорт в игре?Сменил уже 3 мода на него-не помогает.Я так понимаю надо подойти к машине и нажать F?Уже весь транспорт перелапал на кордоне,свалке и др местах-еффекта 0-ето я такой везучий или что?У меня кстати многие моды не работают-хотя поставил их правильно.Работают штуки 3-4 из 8)))Версия русская 1.0001,лицензия но крякнутая-ибо старфорс нам не нужен.

Member
..[StyX]... писал(а):
Может не совсем в тему-но как пользовать транспорт в игре?Сменил уже 3 мода на него-не помогает.Я так понимаю надо подойти к машине и нажать F?Уже весь транспорт перелапал на кордоне,свалке и др местах-еффекта 0-ето я такой везучий или что?У меня кстати многие моды не работают-хотя поставил их правильно.Работают штуки 3-4 из 8)))Версия русская 1.0001,лицензия но крякнутая-ибо старфорс нам не нужен.

После установки мода, надо игру сначала проходить. Ты так сделал? А доступный автопарк будет у Сидоровича перед выходом, и потом говорили, что 3 уазика в разных локациях появится. Так вроде.

Member
Vasilisk писал(а):
..[StyX]... писал(а):

После установки мода, надо игру сначала проходить. Ты так сделал? А доступный автопарк будет у Сидоровича перед выходом, и потом говорили, что 3 уазика в разных локациях появится. Так вроде.

Да-играть начал с самого начала-и ничего-у сидоровича стоит раздолбаный запорожец и пара машин-на скрине камаз видел-у меня его нет.Облом какой-то...

С одним из модов вырезал весь бар-по екрану одни надписи-квест провален,зашел к бармену-бедно он живет однако.Кинул гранату сидоровичу-так у него свет потух а он спит как ни в чем не бывало-вот же нервы у человека!Если стрельнуть в бармена то игра вываливается-что и понятно,ведь бармен врагом быть не может.Ставил мод на респаун-чтобы из всех только убитых только 1 тварь оживала-не идет мод-а жаль,так хотелось всю локацию бара вырезать-устроить настоящую зону а не черкизовский рынок в субботу.

Последний раз редактировалось ..[StyX]... 16.04.2007 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
установил мод на починку оружия. Можно ли этим модом чинить и костюмы? Или есть какой-то другой?

ответьте кто-нибудь, нашел костюм СЕВА, а использовать жалко, чинить неизвестно как..

Заблокирован
Заблокирован
Про отключения большого мозга и поиска призрака:
- А в чем сложность поочередноговыключения рубильников? - выключил 1, выбежал из зоны облучаения, таймер сбросился. Забежал поднялся на второй этаж. Выключил опять на первый в корридор - опять таймер сбросился.
+ Если ныкаешься между некоторыми шкафами таймер тоже сбрасывается.
3 минуты, чтоб подняться на третий этаж и выключить последний рубильник - ИМХО - времени завались, даже 1,5 минут хватает.

Как-то это место прошел без заморочек, снорки и то больше доставали чем это излучение.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Kryloff писал(а):
Всем привет! В этой ветке я в первые, поэтому просто опишу свои впечатления от игры S.T.A.L.K.E.R. Третьего дня купил лицензионную копию от 1С с защитой СтарФорс. Вцелом мои ожидания не совсем оправдались: как шутер игра заслуживает оценки 3+ явно не дотягивая до таких монстров как FEAR и FarCry. У GSC получилась этакая смесь "реалистичного" шутера с легкой окраской в ролевую игру типа TES4 Oblivion. Графика конечно заслуживает уважения (ИМХО 4,5 балла по 5-ти бальной), причем очень сильно нагружает видеокарту: при разрешении 1280х1024 при макс. настройках с включенным HDR играть на Х1900GT невозможно, но стоит только отключить HDR как средний фреймрейт повышается с 15-25 до 45-65 и играть можно без всяких тормозов. Не понравилось отсутствие функции сглаживания мыши - прицелится нормально почти невозможно. Все время не хватает патронов к АК-74. Диалоги реализованы прикольно. ИИ с большим количеством всяких лагов. Вообще игра какая-то сырая, недоделанная что-ли.

не соглашусь с тобой.
графика прожорливая, но не красивая(грубо говоря движек вообще на 2, а дизайн ближе к 5, но вот те кто рисовал текстуры схалтурили, в итоге на 4.5 это ну никак не тянет, от силы 4)
функци сглаживания мыши ненужны. Если ты играешь в КСС или другие шутеры, то знаешь к чему это приводит. А калаш тут просто дико косой, реальная прицельная дальность без оптики порядка 40 метров, с оптикой до 80, дальше начинается жуткий рандом, так что стреляй по 1-2 выстрела и целься в голову и будет тебе счастье. так, в частности, из вала ребята в экзоскелете дохнут с 1-2 пуль в голову, а если тупо стрелять в корпус то может и рожка не хватить.

Сталкер долгострой, в итоге то что мы получили всеравно дико сырое и кривое.. лучшеб ещё год подержалиб, но залаталиб все дырки и оптимизировали движек..
Первое с какого перепоя освещение лопатит процессор, а не видяха, почему многоядерники не поддерживаются, скрипты в игре моглиб отладить и геодату, а то забодали боты лезущие сквозь стены, разрешилиб торговать и оружием с нпс, заодно увеличиб количество брони(после того как её сделали ломающейся её реально не хватает, только на ЧАЭС брони достаточно)
РПГ есть в игре, а вот транспорта нету, по идеи и рпг тогда убрать стоилоб, пистолеты нужны только в начале, дальше только лишний груз, зато вечное переключение с автоматов на винтовки начинает бесить.

Так что хотели как лучше, а вышло как всегда.. графику не доработали, геймплей не доработали, идея супер.. в итоге чтото средненькое вышло, а подтянулиб вышелбы шедевр.

И можно с пеной у рта говорить об ИИ и графике, но если даже сравнивать с Фар край(уже довольно старый проект) то там почемуто текстуры лучше(в большинстве случаев) ребята использовали, движек и карты позволяли по разному проходить сюжет(в сталкере нет) ИИ совершенно заурядный, единственный плюс, что иногда боты кемпят, правда в довольно глупых позиция и орать от туда любят(типа чтобы для игрока не было сюрпризом что они там).
Если уж брать И из фира то сталкер курит нервно, тк там реальноботы старались обойти а не лезли тупо в лоб, да и гренами умело пользовались.
Так что мне лично пофигу что написали на АГ, в целом средненькая игра, 1 раз пройти и отдать диск друзьям чтобы не тратились на это гуано.. Собственно я это и сделал.

А да снова старфорс, который снова обломался, люблю я защиту, вот только с какого я за неё должен платить, когда она не работает и реально мешает тем кто купил лицензию...

Member
Народ, а вы прислушивались к "теркам" свободовцев, которые садятся у костерка на выходе из Радара в Припять после отключения антенн?! :hitrost: Я послушал - они травят анекдоты сплошь про тупых ДОЛГовцев, но среди них попалась пасхалка из "Растаманских сказок" в частности "Про мышу" :tooth: Один сталкер грит "А неплохо было бы подняться и шо нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы..." :haha: Нельзя так над людьми издеваться я от хохота чуть не лопнул :applause:

ЗЫ
И далась вам эта 8800 урезаная до 320 метров. Сабж лучше всего идет на топовых АТИ с 512ю набортных. При той же цене и картинку в сабже дает красивше и фтс больше. А нвидии для этой игрушки нечего предложить по разумной цене.
у меня в личке достойный ответ, лучше почитай статью в факе про тесты, а фанатство не здесь
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 16.04.2007 13:42

Последний раз редактировалось УДАВ 16.04.2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
УДАВ разнеси кордон в самом начале игры и постой послушай что громкоговоритель вещает - иногда в эфир влезает пьяный бас :) и такое говорит...

Junior
Долго возился хочу посоветовать мож поможет кому...
На EPoX NPA7i + AMD Athlon 2800+ (Vinice) + 1GB hunix DDR-400 + Sapphire x1950xt 256 пару недель играл в САБЖ. Настройки все на максимум в разрешении 1024х768. Каталист AI включен не на полную (ползунок слева). Сглаживание в дровах в игре не срабатывало, АА 16х. Игра запускалась и сохранялась нормально, зависала часто, в основном если сразу после запуска игры и загрузки уровня начать перемещаться по карте. Если подождать минуты 3-5 пока все загонится в своп (( то зависания пропадали за исключением небольших фризов при беге через локации. В таком виде играл по 6-10 часо. средний ФПС 25-50, в подземельях 50-75. Убрал разгон - стала немного реже зависать, т.е ждать приходилось 1-3 минуты. Дрова значения не имели: 6.10, 7.2, 7.3 - везде одинаково.

Затем частично сменился конфиг на EPoX MF4-Ultra-3 + AMD Athlon X2 3800+ (Windsor) + 1GB Kingston DDR2-667 + Sapphire x1950xt 256 игра на старой операционной системе стала тупо зависать через любое время от 2 сек до 3 мин при загрузке сейва на Армейских складах. Грузил Радар - зависаний нет, перебегал на Склады - зависала. Дрова любые. Настройки тоже.
Другие игры - FEAR XP, Dark Messiah шли нормально.

По чьему-то доброму совету в этой ветке прочитал про ХРх64. Поставил лицуху с работы, до этого пробовал бету - не понравилась. Сейчас на ХР х64 на дровах которые шли в комплекте с видюхой 6.10 игра просто летает 1024х768 все на максимуме, каталист AI включен не на полную (ползунок слева). Зависаний за 2 суток не было ни разу. ФПС 40-80. При загрузке локаций свопит секунд 30-60. Все настройки в игре на максимум. Предпочитаю среднее разрешение и высокий ФПС - играть намного комфортнее.

Проблема зависаний игры в ХР х32 явно софтовая и явно решаема если разрабы не забъют на поддержку.
Не поленитесь, поставьте 2-ю винду )) - впечатлений от игры только улучшатся.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 317 из 716<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа