- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Не, ну реально надоедает серость вокруг. За все прохождение только один раз видел на заре солнышко между туч. Постоянно то просто пасмурно, то дождь идет, то ночь... кончилось тем, что в модифицированном экзо даже не выключал ПНВ
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Кстати хороший арт дают за освобождение заложника - "золотая рыбка". А освободил я его как и было сказано: добежал до заложника, гренку под ноги главарю, три трупа есть, потом по очереди гопников что прибежали на взрыв, дальше тупо зачистил все. Подошел к сталкеру, поговорил и дальше ушли на Янов вместе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Akim писал(а):
Не, ну реально надоедает серость вокруг. За все прохождение только один раз видел на заре солнышко между туч. Постоянно то просто пасмурно, то дождь идет, то ночь... кончилось тем, что в модифицированном экзо даже не выключал ПНВ
Да ну. Где Вы такую игру нашли. Я в магазине купил. С погодой всё замечательно. Утром пасмурно, а днём СОЛНЕЧНО! Стараюсь всё сделать до вечера, потому что вечером темно и мутанты всякие бродят. Ночью сплю. Вообщем у меня дожди не чаще чем ясная погода.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Алексей Белоусов, ну я ее, предположим, не в магазине покупал, потому что бессмысленно - у нас в магазине то же самое, что и на торренте. ИМХО способ приобртения игры не должен сказываться на погоду в ней. Вчера начал прохождение по второму кругу - за полтора часа игры - 3 раза дождь.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
НУ за день погода ни один раз меняется) А вот после выброса обычно стабильно пасмурно, по крайней мере я ни разу не видел, чтоб сразу после выброса солнце было) Да хотелось бы погодку получше, в ТЧ насколько я помню пореже так серо и противно было, там солнце намного чаще было, а тут выглянет несколько раз за день и опять все серое вокруг). Но атмосферность это конечно улучшает) Кстати, погода меняется после смерти ГГ, то есть например если сохранится F5 и потом загрузиться F9 погода будет таже самая что была, а если вас убьют после сэйва, то потом по F9 загружаетесь - погода попадается случайная) Это когда я к вертолету по минному полю шел - несколько раз подрывался и загружался, все время была разная погода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Взято из FAQ: "Затон":
Шлем и РПГ -РПГ – 7 и два выстрела к нему лежат в здании ЗРК. Вход через подземный ангар, а чтобы туда попасть в соседней с кладовой комнате берем доки и дверь кодовая автоматом откроется.Слово сталкера))"
Даю слово сталкера, что ЗРК "Волхов" находится в окрестностях завода Юпитер, поправьте FAQ пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
extazy3000 писал(а):
Скажи мне дорогой друг. Сталкер это квест, стратегия, или 3 д шутер с элементами рпг?
Некорректно вопрос поставлен. Битлз - это рок-н-ролл или попса? Трудный вопрос, не правда ли? А все проще - нравится эта музыка или нет? Без навешивания ярлыков и втискивания в рамки жанров. Так и с этой игрой. Будь ЗП хоть разновидностью тетриса - если нравится, то будешь в нее играть. Чем и отличаются игры от бенчмарков. Лично мне нравится, что ЗП (как и вся серия) - это не очередной Пайнкиллер и не Сириуз Сэм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Akim писал(а):
что в модифицированном экзо даже не выключал ПНВ
такой же был монитор. хароший. точка мелкая, отсутствие сглаживания не особо режет глаза, но даж в ТЧ иногда бегал с синими очками днем в пасмурную погоду. погода вообще меняется, поспи пару дней)) я 1 раз спал 3 дня шоб увидеть солнечный рассвет)). погоды мрачной стало больше это я тоже заметил, но по мне так нормально - все таки Зона. я думаю пытались учесть разрабы требования фанов сделать больше мрачной погоды, но всем же не угодишь.
extazy3000, СТАЛКЕР всегда позиционировался как ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ шутер. Таковым была ТЧ. ЧН - это скорее тупой контр страйк. В ЗП всё вернулось на свои места - это именно что ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ шутер. Если хочется тупого мочилова - есть Серьёзный Сэм, Пейнкиллер, Лефт4Диад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
1988_igor Пост ниочём. Рассуждение о том что сталкер шутер родилось из того что там пострелять не в кого, а согласись шутер без стрельбы это уже не шутер а не пойми что бродилка... Ништяков кроме стрельбы в сталкере навалом и я повторю в очередной раз что я ярый фанат сталкера. Но говорить всё время что халва халва и пускать слюни от того что нету столько багов как в ЧН и о том что квесты наконец нормальные прикрутили а остальное пох я не буду. Правду матку буду говорить. У проекта есть большие проблемы которые GSC решать не хочет а в тупую начинает тянуть деньги из серии. Обобщу свой негатив: 1.Нет геймплея 2.Нет баланса 3.Уже не шутер а бродилка 4.Тормоза и лаги 5.Устаревшая графа
ЗЫ Почему мы как манны небесной ждём модов к сталкеру? Почему особо не мододелали к Казакам например (тот же GSC делал)? Да потому что продукт получаеться полуготовый всегда. GSC поймал клондайк волну, блестящую идею., но дествительно реализовать её у них не сил не желания не хватает....
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: micros_83 Ёмаё а почему нельзя исследовать и мочиться как это было в ТЧ? Почему в первой уже локации ГГ становиться роботозированным танком который атомную войну может пережить, и вырезать уровень полностью? Я обожаю исследования и никогда не перехожу в другую локацию пока последний угол не рассмотрю через лупу. Я не говорю о превращении сталкера в контру это разные жанры, я говорю что баланса нету и в следствии геймплей теряеться. Везде мир дружба - доброжелательные лица сталкеров - пионЭр лагерь просто какойто=(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Скажите, где можно достать экзу? А то я однажды заказывал, потом перешел на севу. Хотел заказать у Шустрого, он ответил что их больше не выпускают. У сыча тоже нету. Раз 10 делал загрузку, экза у него не спанится...
Member
extazy3000 А я вот не ярый фанат. Просто нравится. Имхо, Сталкер шутером и не был. Есть просто понятие - игра (если вы не внимательно читаете). Фанатеть глупо. Иначе однажды выйдет как в вашем случае - ждали-ждали и "дождались". Обожаемый проект может "закатиться" так же, как вдруг начнет стабильно проигрывать любимая команда. И тогда логичным добавлением к вашему перечню из 5-ти пунктов можно смело дописать - "п.6. Застрелюсь". Не стоит оно этого, поверьте.
shutter У Сыча появятся. Поработайте над достижениями
Member
1988_igorАга скатимся ща к библии аля не сотвори себе кумира. Не нуждаюсь в подобных нравоучениях. Сам кого хочешь нравообучу. Удивительно, но много не ожидал от проекта и поэтому пост о том что желания рождают страдания не ко мне. Это просто моя имха к третьему проекту. Отрадно то что проект не забрасывают и всё таки делают и мододелам есть где разгуляться, однако не правильно это - давайте выпустим игру лучше чем была предыдущая и все вознесут к небесам нам алилую... Делать нужно нормально. Вот скажи прибавилось каких то действительно душевных фишек по сравнению с ТЧ (игра на гитаре, анекдоты,бормотание зомбей)? Вложили они в последующие проекты душу как вкалывали в ТЧ? Прикрутили например бы песни под гитару или например сделали бы опцию сидит фраер с гитарой у костра а ты можешь к нему обратиться типа а можешь мурку или далее по списку выбора песен. Новъё да тяжело прикрутить эту фишку? Да два пальца об асфальт. А сколько других душевных фишечек можно сделать? Маркетинг, везде маркетинг...=((
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 22.10.2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
extazy3000 писал(а):
Ага скатимся ща к библии аля не сотвори себе кумира.
Заметьте, это не я сказал
extazy3000 писал(а):
Вот скажи прибавилось каких то действительно душевных фишек по сравнению с ТЧ
Не задумываясь - да. Это, прежде всего, амбиент. Такого сопровождения и не хватало двум предыдущим "сталкерам". Даже если этого не было бы, главное - "души" в сабже не убавилось. Поэтому игра - узнаваема с первых шагов во внутри-игровом мире.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Aleksoid1978 писал(а):
Спасибо за ответ, я так понимаю тайники стрелка - это те что на карте зеленым отмечены, 3 записки - так ???
не совсем так - тайники стрелка можно найти без всяких отметок, можно случайно, можно целенаправленно по карте из FAQа . А зелёным обозначаются любые тайнички с хабаром, инфу о которых обычно дают в награду за квесты. Кстати, если расшифровать беспилотник, когда уже тайники стрелка найдены, он просто укажет на три случайных тайничка, а не на стрелковские
Aleksoid1978 писал(а):
И тогда еще один вопрос - для чего нужны документы с завода Юпитер, влияют как-то на сюжет или квесты ??? (просто случайно пару продал и уже не помню есть ли сохранялся до этого момента).
Не боись, нужные по сюжету доки никому не получится продать (защита от дурака) - их можно только отдать нужному персу. Остальные - ознакомиться и продать
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
ShurickmackПрибор называеться пятерня, загибая пальцы которой можно пересчитать душевно-атмосферных ништяков которые в игре прибавлись мза две серии. В ЧН на ум приходит только АШОТ и задница лесника =)))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: 1988_igor
Цитата:
"души" в сабже не убавилось.
Брэнд несомненно узнваем, сталкера не перепутать с биошоком даже после двух банок, но всё же должно развиваться а они топчуться на месте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: г. Ставрополь
extazy3000 вас право не поймешь... то мяса мне, то геймплея нет... геймплея как по мне так поболее чем в сириус сэме, кризисе и пр. так как тут не надо всех убить и дойти по прямой до конца. другой вопрос что могли сделать лучше - без сомнения, могли... но не сомогли или не захотели... вопрос для другой ветки форума. вспомните как при выходе ругали ТЧ... обещали транспорт, а нету... артефакты валяются под ногами как мусор... взаимодействия сталкеров нет... и тд. а сейчас все паром писают от Теней. а по мне так геймлей ЗП не хуже ТЧ, если не лучше. Многое добавлено из пожеланий игроков, из модов, которые всем нравились, но всем не угодишь и для всех интересно не сделаешь, и баланс дело очень сложное... даже в Старкрафте нет абсюлютного баланса и одна расса лучше других... кто-то пишет что денег навалом, а кто-то жалуется что денег не хватает на ремонт даже, у кого-то кучи артов, а кто-то спрашивает де их взять... и про патроны та же история... понятно что опытным игрокам не так интересно и адреналиново играть в таком мире, но что сделать, не все мастера и ветераны... есть и новички со сталкерами... в защиту баланса, что есть сейчас, могу сказать что для асов в ЗП есть хотя б возможность одеть фуфайку, взять ПМ и пойти валить всех, раз ты такой крутой. и есть возможность ламеру надеть на себя экзу и взять качанную СИГ стрелка и тоже валить всех не хуже чем ты в фуфайке с ПМ... Вариативность - лучший из плюсов "Зова"
_________________ ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Последний раз редактировалось adigis 22.10.2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22