Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Друзья, помогите советом.
Решил пройти оригинал ещё раз, чтоб сразу за ним пройти аддон EP, который не играл.
Патч 1.07 на оригинале. Играю значит нормально.. и бац началось.. при загрузке уровня Blindside (это 5 интервал), после загрузки, когда нужно нажать любую кнопку - BSOD nv4_disp.dll
Дело в том что все игры нормально идут, вообще ноу проблем. Разгон есть, его снимал. Чего только не делал! И графику на минимум, и дрова менял, и звук хардвар выключал..
Всё бесполезно, BSOD. Устал уже перегружаться.
Машина нормальная, Core, 2 гига памяти, видео 8600ГТ.. Вин ХР Sp2. Дрова последние WHQL, директХ тоже... Дистриб не кривой (я его проходил на GF6600)
Если есть какие-то мысли, готов выслушать.. Налицо что Фир вызывает конфликт с видеодрайвером, но что делать? И именно при загрузке этого уровня
В комбате проблема с вистой,
Если играешь в инете, через некоторое время начинает падать фпс с 250 до 30-25 и остается на том же уровне до загрузки следущей карты, на ХП такой проблемы нет.....кто-нибудь сталкивался с таким багом
Методом тыка я понял в чем проблема - это лажатековская утилита для мышек setpoint, отключив ее все начинает нормально бегать, но все равно со временем опять начинаются лаги. Запустишь ее, нормально и так сворачиваешся через 5 мин....это проблема с USB или что то другое, на нфорс чипсете тоже самое.
мышка G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
Если кто знает, подскажите номер карты (близко к началу) где проектор на потолке в маленьком зрительном зале болтается (очень интересное динамическое освещение) и номер карты, где на пустой лестнице, когда начинаешь спускаться, появляется милая девочка - я тут задумал побаловатьс и склеить маленький роличек...
Еще вопрос: есть ли в игре помощь в прицеливании в режиме ускорения? Играю на максимальной сложности и иногда замечаю что мажу на пол метра, а пули летят прямо в противника (прототип 7), то есть комп помогает. Если это так, то можно ли эту фишку отключить? в настройках игры о таком упоминаний нет, можно ли ручками подобные вещи настраивать? хочу играть почестному. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Цитата:
Новые скрины из Project Origin.
робот похож на трансформера из старого мультика 8)
а вобще я считаю что игре не хватает масштаба - все происходит в мелких локациях, а иногда хочется простора как ф халфе или в сталкере, еще первое что меня удручило - абсолютная неинтерактивность - предметы не "берутся", боты опрокидывают все подряд, строят себе редуты, а я могу довольствоваться только тем, что есть. Но все равно игра классная! Когда дергаешься на шерох пакета, на который сам наступил и стреляешь в собственную тень... )))) я теперь даже дома, когда телек смотрю за ужином, вздрагиваю на шум в коридоре)))
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Прошел игру, впечатлен весьма концовкой! хоть нечисть тупо скриптовая, это окупается ее количеством и внезапностью и отмосферой жуткой все равно страшно ))) суперский комбат в стиле халфлайфа с приятными противниками, с элементами жутиков и помутнений рассудка, порой реально вводящих в замешательство, завершающийся экшн-тиром в стиле самого превого DOOM с летающими огненными головами и Alien Shooter
Сюжет тупой и нелогичный как в американских ужастиках, непонятно почему "мама" призрак которой я несколько раз убиваю в конце называет меня "сыночком"... короче мексика
Сел вечером поиграть часок, понял что конец уже близок, и грал четыре часа до глубокой ночи, а под утро в полу сне гонялся за Пакстоном Феттелом и уснул до будильника только когда убил его (естественно из пистолеа в голову))) а проснулся от того, что расстреливал из автомата темное пятно на белом фоне, просвечивающем сквозь мутную щелку между сонными веками - это была люстра на потолке открыл глаза, сел на диване и на пару секунд показалось что куда ни смотрю - вижу четко по центру перекрестие прицела......
давно меня так не штырило
А сегодня решил сразу по свежаку XP поиграть и жестоко разочаровался!!! вопервых "отличным" переводом, http://images.people.overclockers.ru/155414.jpg вовторых - всем остальным - Феттел живой бегает, дырки в голове у него нет почему то, хотя я сам ее сделал, а "мамочка" шепотом просит "убить из всех" -кого, всех? зачем? хрень полная... хорявое тяпляпныое окружение со стеклянными сетками, на которых остаются неприлично медленно исчезающие текстуры пятен крови.... (как может кровь размазаться по сетке???) подсвеченые бронежилеты, мультяшные приведения с красными фонариками на голове, до появления которых за несколько секунд перестает работать замедление, и которые почему то убегают от тебя и убивают явно ослабленых умственно (видать после взрыва) ботов... Надо будет найти прохождение и почитать "для общего развития"....
Надеюсь Perseus Mandate, судя по размеру дистрибудива, который еще не докачался, будет не такой дебильной....
А первой части официальный респект! хотя и в ней многое можно было сделать лучше, например когда второй раз само по себе включается замедление и на меня летит грузовик - мысль одна: громко закричать БОЯН потому что такое было на прошлой карте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
SoluS Немогу не подтвердить!Первый и второй аддон,более менее вменяемые,А тут в мандате просто набор карт "Любительских" какихто,не детализации,ничего....Разве что бонусные мапы,где надо продержаца определённое время,в них ещё можно насладица
Member
Значит воистину RIP F.E.A.R.
жаль! а то появилась у меня х1950 а играть не во что... посоветуйте что нибудь гениальное! что пойдет так же красиво, как фир на бартоне с 200шиной (3200+), 2*512 МБ мозга и с х1950 с 512 МБ Хочется снова почувствовать себя богом! крайзис ведь на таком железе поди даже не запустится... я слышал есть какие то фичи-оптимизаторы, которые существенно ускоряют эту игру до играбельного уровня на средних системах... (но об этом конечно мне в соостветствующий топик, или если есть советы - в личку, буду благодарен! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Ну и ну, так и полощут Perseus Mandate!
А мое мнение и микрообзор вот:
Прошел Perseus Mandate во 2-ой раз!
Нет, что ни говорите, но игра очень даже вполне! Дохлая девочка не достает (хе-хе, т.с. другими занята ). Глюков ГГ умеренное количество (конечно, хотелось бы, чтобы их совсем не было, но увы ). Напарнички на уровне, не мешают, и даже помогают! Противнички тоже ничего. А от новых боссов даже пот прошибает!!! Да и сама игра довольно обширная.
Вот новое оружие, эти бронебойные винтовки, прямо скажем - отстой! Я ими пользуюсь только от полной нехватки патронов.
А гранатометы только для спецэффектов и годны. Обработать ими место будущего боя, полюбоваться на спецэффекты, да и выкинуть.
Еще электроружье появилось, годится для валки штурмовиков.
Зато пистолетики по прежнему рулят!
Это конечно баг, что пистолеты самое крутое оружие. Заметьте - не самое мощное, а самое крутое.Но этим багом я с удовольствием пользуюсь!
Противнички в некоторых случаях стоят к тебе спиной. Вот хитрюги! Приглашают справится с ними без единого выстрела! Этот номер проходит только с первым, а потом увы, остальные просыпаются ( это вам не HALO).
Новые боссы иногда тупят! Но с другой стороны, это просто спасение. Ведь весь вспотеешь, пока с ними справишься!
Ну и итоги.
F.E.A.R. Perseus Mandate - это крепенький, бодрый боевичок без затей. За которым можно оттянуться и отдохнуть.
Рекомендую!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Скачал Perseus Mandate с торрента - образ софтклабовской версии 1.0 с NoCD. Все нормально установилось и запустилось и играется без глюков вроде. Но есть ощущение, что качество картинки хуже чем в прежних FEAR и XP (эти у меня были лицензии). Я выставил все на макс. - текстуры, шейдеры, освещение, тени и тд, разрешение 1600х1200, анизо х16, но как будто не выставляется настройка - разрешение текстур. Это хорошо заметно, например, на винтовке с зеленым цевьем - она менее детально прорисована и нет отблеска металла. То есть картинка выглядит одинаково : как с разрешением текстур - средне, так и с макс. в настройках.
Возникает такой вопрос : это глюк из-за того, что игра ломаная, или это так и должно быть ( типа создатели упростили ), или это глюк дров ( 169.21 ) или это особнность карт 8800GT с FEAR ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
В софтклабовском Perseus Mandate, что с озвучкой так и глючит при аппаратном микшировании ?
Подтверждаю, все так же. Есть у кого нить правленная озвучка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
FEAR - Проект Персей. Версия от СофтКлаба.
В самой игре на картах Креатив - не слышно некоторых переговоров. Точно так же как было в предыдущих частях от СофтКлаба.
Неужели они до сих пор не желают это исправлять!?
Открыл архив - точно половина переговоров - в стерео.
Ну и шо? Опять нужно конвертироввать? Неужели софтклабовцы по этому поводу мало получают рекламаций в свой супорт?
PS Там уже три папки: Voice, VoiceXP, VoiceXP2, Во всех папках нужно конвертить стерео в моно? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Если - во всех, то завтра выложу правильный файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Прошел персей(недавно-купил лицуху (очень уж полюбился мне оригинал)), и понял, что не осталось ничего практически ,что я любил в фир-графа убогая(единственное что порадовало-что можно 1920 на 1200 выставить), противники тупее оригинала(мне так показалось)-проходя на элите загружался раз 5 за всю игру)))))
скучно и убого. экстракшн поинт понравился больше, а с оригиналом вообще не сравнить.Ждем Progect origin-может его хоть играбельным сделают
Member
Сделал файл пропатченый, для Проект Персей от СофтКлаба.
Для тех у кого не воспроизводились некоторые переговоры в игре (Проблема выявлена на картах Creative, хотя может и еще на каких-то), качаем архив, распаковываем и заменяем им оригинальный файл в директории где установлена игра.
Member
В FEAR Проект Персей версии от Софи Клаба, та же проблема что и в первом FEAR, т.е. не воспроизводятся некоторые звуки и радиопереговоры на картах Креатив, при включенном апаратном микшировании.
Лечится так же, т.е. файлы из архива FEARL_XP.Arch00 записаные в стерео - конвертируются в моно.
После чего собирается архив, и записывается назад в директорию игры, заменяя оригинальный файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! давным-давно когда все еще только ждали первую часть F.E.A.R. в сети появилась мультиплеерная бета (F.E.A.R. MP Closed Beta v1.0), в ней присутствовал офигенный бенчмарк на производительность и мультиплеерный режим который не работал) Ни у кого не осталось? У себя я ее случайно стер когда винду переставлял, покопался в сети - все ссылки на осла не работают! (((( Выручайте, оч надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В том то и дело что это уже демка мультиплеера, а не бета, как говориться - это уже совсем другая история (с) Вот осел с которого ее все качали, только он уже на пашет:
ed2k://|file|F.E.A.R.-.MultiPlayer.BETA.VERSiON.[Li()Network.Net].exe|520725094|142F8FB5FCE9905EAA2E8DBEDBA33A9A|/
Весит она 496Мб
Вот здесь говориться о ней:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1199021 Добавлено спустя 5 часов, 32 минуты, 50 секунд С большим трудом нашел-таки бету, она лежит здесь:
http://baltgames.lv/v2/downloads/113/ Рекомендую! По ней хорошо видно как деградировал движок ФИРа(((