Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Ребят, тем у кого fps в городах сильно падают, попробуйте следующее. Через утилиту G3TU открыть дополнительные настройки, в меню fps
min - c 10 поменять на 25, max - с 140 на 45. Мне реально помогло, в городах игруха пошла пошустрей.
Играю на 1280*1024 все кроме текстур в право. Конфа веник 3200, 2 Гига опертивы, x800gto. Идет игруха довольно хорошо, свопов практически нет. Поставил по Готику3 window server 2003.
Так что для вполне конфортной игры достаточно простого веника за 100 баков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Цитата:
Да, еще, установил мод на паладиновские доспехи, и непонятно почему ФПС как в городах так и на "природе" стал выше! Из-за чего это могло быть? Обьясните пжалста.
Эээ... это тебе вряд ли кто объяснит. Я автор этого мода, но сам затрудняюсь объяснить такой прирост фпс. Хотя у меня есть одно предположение: данный плагин основан на изменении одного из материалов паладинских доспехов. Манипуляция проводилась именно с материалом, а не с текстурой, т. к. материалы сообщают движку рендеринга, каким образом следует "взаимодействовать" со светом. Материалы могут создавать специальные эффекты, такие как создание впадин, тени во впадинах или отражения (как в данном случае). Так вот для паладинских доспехов в игре используется (если мне не изменяет память) аж целых 3 материала. Самый "верхний" из них, по-видимому, требует больше всего ресурсов. Именно его я и заменил на менее сложный (который обрабатывается быстрее). У меня есть только такое объяснение (конечно только для случая, если ты всегда бегаешь в паладинских доспехах).
RUMBok В файле debug.ini (из директории Gothic III\Ini) поставь DisplayModules=false.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Подскажите. в Неморе и Трелисе два чувака (Карлен и кажется Каренс) потеряли один магические руны, другой магию. где найти их не знаю? А еще как вернуть 50000 которые отдал Ваку - не вынося Трелис - это возможно?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Vitus2008, паладину Карлену нужно вернуть благой (освященный) огненный кубок. Для возвращения 50к денег, отданных Ваку, его придется выносить (кстати, это требуется при выборе пути Белиара или Инноса. Так что после всех квестов в Трелисе город можно зачищать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Shader 3.0 у меня с этим модом от паладина иногда остается одна голова, доспехов нет. А в Трелисе сидит пал, так у него одна нога в орочьем доспехе, это баг или фича?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Н.Новгород
PR@etorian писал(а):
Shader 3.0 у меня с этим модом от паладина иногда остается одна голова, доспехов нет. А в Трелисе сидит пал, так у него одна нога в орочьем доспехе, это баг или фича?
А ты уверен, что это орочий доспех? Просто в игре часть паладинов в этаких потрепаных доспехах, типа одна нога в поноже, а другая в башмаке и каким-то тряпьем замотана, одна рука в наручне, а другая голая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Брест
PR@etorian писал(а):
у меня с этим модом от паладина иногда остается одна голова, доспехов нет. А в Трелисе сидит пал, так у него одна нога в орочьем доспехе, это баг или фича?
У меня тоже такое бывает.После перезагрузки игры всё ок.Shader 3.0 чё скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Задам вопрос, который задавал уже на двух форумах. Моя система прописана в профиле. Своп стоит фиксированный 2 гб. Факи все читал. Оптимизации для своей системы провел.
Игра дико тормозит и свопит особенно вблизи городов и в самих городах. При этом графические установки влияют слабо. Фпс 10-20, при свопе подвисание на 1-2 секунды. Свопит постоянно, редко случает 10 секунд игры без задержек. Пробывал разные настройки компа. Убирал всяческий разгон. Возвращал - без изменений. Докупил второй гиг памяти - без изменений. Практически одинаковые тормоза на минимальных и максимальных настройках. Хард нормальных, саташный. Дефрагментировался два раза oodefrag. Даже не знаю что еще добавить. По всем раскладам тормозить не должно ВООБЩЕ! В реальности - тормозит ЖУТКО! С другими последнего поколения играми проблем нет никаких. Обливион, Вегас, Фир - все летает на максимальных настройках и разрешении 1024х768 (у меня монитор 19" трубка).
Может у кого есть какие-нибудь свежие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Брест
Stan i slav писал(а):
Может у кого есть какие-нибудь свежие идеи?
Сносишь игру,диск красишь в чёрный цвет и в форточку. Извини за этот юмор,один Белиар знает чё ей нада,на твоём летать должна.Может с ResourceCache перешаманил и ещё на висте у людей такие проблемы.
Последний раз редактировалось Ruzalim 19.01.2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Народ, а никто не подскажет. У меня вот по поводу тормозов мысль такая, что так как винда 32 бита не умеет адресовать приложению более 2-х гиг памяти, то ставить больше 2-х памяти для нашего вопроса и смысла особого не имеет. Так вот есть теория что возможности 64-х битной системы по адресации памяти должны дать эффект. А то щас получается что игра явно хочет поиметь больше 2-х гиг(в этом наверное никто не сумневается), но операционка ей дать больше уж не может, даже если они есть, а при большом своп файле они таки есть у всех. И выходит что Готика постоянно загружает-выгружает информацию из памяти не имея возможности делать предварительные выборки и так далее, всё реалтайм.
Короче говоря мне кажется что на XPх64 всё должно быть не так мрачно. Кто пробовал - отзовитесь, видал мрачные отзывы, может кто словил удовольствие от этого таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Ruzalim писал(а):
Stan i slav 10-20 фпс в городах для готики это норма:(,а вот свопить не должно так,а ты не смотрел скока она оперы жрёт у тебя?
Нет не смотрел. Но 2 гг по любым раскладам должно хватать. Тем более, что никаких приложений у меня не запущено. Стабильно свободно 1,7 гг из 2.
Удивителен тот факт, что второй гиг памяти не прибавил скорости игре. А во всех форумах как раз обратное пишут, что, мол, 2 гг памяти - это главное, а проц и видуха - дело второе. Тем не менее и проц у меня хоть и не самый совершенный, но разогнан как следует (3,8), видуха тоже не самая слабая и тоже разогнана до производительно 7800GT.
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 49