Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 318 из 599<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 599  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
smolvill, "бесконечный" это просто не совсем верный перевод. Правильней, для понимания, было-бы назвать - "самозаряжаюшийся", так как эти стволы не требуют перезарядки. А цифру "999" счётчик боеприпасов показывает когда у тебя их больше. И если их несколько тысяч, то ты будешь видеть это количество пока боезапас не уменьшится до 999. Разрабы почему-то так решили :?:
p.s. количество боезапаса смотрите в инвентаре.

Member
Фото: 0
OLED Спасибо большое, хоть теперь голову не буду морочить по этому поводу, перевод тогда действительно "шикарен".

Member
Фото: 6
Странно, у меня карабин перезаряжается после каждого выстрела. В чем же бонус тогда?

Member
Cider писал(а):
карабин перезаряжается после каждого выстрела
карабин не автомат ... или анимация перезарядки вам ничего не говорит? Наличие магазина не показатель того, что патроны сами должны перезаряжатся. Отрицать это :facepalm:

з.ы. Взять тот-же биатлон в реале ... лыжник заправляет магазин на 5-ть патронов в винтовку - нафига он он передергивает затвор, пули сами же должны "впрыгивать" в ствол по вашей логике :ok:

Elongated Member
Фото: 1
Fallout 4 Graphics, Performance & Tweaking Guide
Вернули

Member
Я не ошибаюсь, что все АМД-шники кайфанули от последнего бета патча в плане оптимизации, я лично в экстазе :super: )))

Member
Фото: 6
А что изменилось? У меня всё ок на фурии и 980ти) Надо теперь тишку воткнуть, физикс проверить.

Member
Патч - кал полный, ни кому не рекомендую, откатился обратно :mad2:
Что не понравилось:
1. первая загрузка и загрузка между локациями - это просто ппц, нет слов :facepalm: . До патча первая загрузка из меню до появления игрового мира составляла 12 сек, после патча от 40 сек до минуты и более. Между локациями до патча было от 2-х до 8 сек, после патча около 40 +/-. Это все на ссд, как там на хдд я не знаю, наверн вообще караул.
2. Баг с неотключаемыми лучами хуана вернулся :lol: , т.е ставим выкл, заново заходим в настройки - там низко :facepalm:
3. Перезарядку не починили. Т.е отстреляли пол магазина - переключились на другой ствол, вернулись на предыдущий - магазин полный

Что "понравилось"
Оружие теперь меняется быстро после перемещения между локациями, не надо стоять 5-10 сек с пустыми рукам и ждать пока оно появится. Но цена за быстрое появление оружие слишком высока, т.к время загрузки увеличилось в разы. Такой оптимизации нам не надо, спасибо.
ElPay писал(а):
Я не ошибаюсь, что все АМД-шники кайфанули от последнего бета патча в плане оптимизации, я лично в экстазе )))

Я так понимаю это был сарказм

Member
4e_alex писал(а):
Это не особенность gamebryo. В Gamebryo как таковом (как в подукте gamebase/emergent) такого как раз никогда не было. Такое поведение уникально для игр бесезды, это их код.Еще раз:1. бесезда никогда не пользовалась движком gamebryo целиком, они взяли от него только рендерер и то как следует прошлись напильникомвся внутренняя архитектура движка, построенная на работе с ячейками - это целиком разработка бесезды2. при разработке skyrim остатки gamebryo были выброшены за исключением тех частей, которые и так были серьезно адаптированы под себя в предыдущих игра (конкретно речь про работу с файлами моделей, NIF)

Они каждый раз покупали лицензию (продлевали) и доделывали его.
Ты почему-то очень хочешь чтобы доделанный Гембрио не назывался Гембрио... Но вот если на Волгу поставить диски и присоединить прицеп с пеньками, то она Вольвой или Камазом от этого не станет. Она будет так же Волгой, но с прицепом. Тут, соответственно, тоже самое.

Main Character
OLD Hunter писал(а):
1. первая загрузка и загрузка между локациями - это просто ппц, нет слов . До патча первая загрузка из меню до появления игрового мира составляла 12 сек, после патча от 40 сек до минуты и более. Между локациями до патча было от 2-х до 8 сек, после патча около 40 +/-. Это все на ссд, как там на хдд я не знаю, наверн вообще караул.
2. Баг с неотключаемыми лучами хуана вернулся , т.е ставим выкл, заново заходим в настройки - там низко
3. Перезарядку не починили. Т.е отстреляли пол магазина - переключились на другой ствол, вернулись на предыдущий - магазин полный

Странно, у меня наоборот чуть быстрее стали загрузки.
Низкие - это не хуанговские лучи (они есть даже на консолях). Хуанговские - это максимальные.
Так и задумано, тут нечего чинить.

Sitronix писал(а):
Они каждый раз покупали лицензию (продлевали) и доделывали его. Ты почему-то очень хочешь чтобы доделанный Гембрио не назывался Гембрио... Но вот если на Волгу поставить диски и присоединить прицеп с пеньками, то она Вольвой или Камазом от этого не станет. Она будет так же Волгой, но с прицепом. Тут, соответственно, тоже самое.

Это ты никак не можешь понять, что это не Волга. Это изначально (с morrowind) самодельный кулибинский автомобиль, в котором стояли колеса (рендерер) от Волги. Но в oblivion и fallout 3 со своими дисками-шейдерами. Наличие в автомобиле колес от Волги не делает ее Волгой. В skyrim и fallout 4 даже колеса уже свои. Хотя по-прежнему ограничено совместимы с покрышками от Волги (NIF-файлами моделей). Так понятнее или надо в третий раз повторить?

Member
4e_alex писал(а):
Странно, у меня наоборот чуть быстрее стали загрузки.

наверное ты избранный, т.к долгие загрузки появились у подавляющего большинства. Даже темы отдельные с проблемой есть
https://www.reddit.com/r/fo4/comments/4 ... e_in_load/
http://steamcommunity.com/app/377160/di ... 624992502/
4e_alex писал(а):
Низкие - это не хуанговские лучи (они есть даже на консолях). Хуанговские - это максимальные.
Так и задумано, тут нечего чинить.

Лучи все хуанговские. А настройки есть низкие, а есть максимальные. Чинить тут есть что - настройка в лаунчере сбрасывается после перезапуска, если просто выключить лучи и сохранить, то оно работает.
Ну а то, что на консолях они низкие, так выше они просто не потянут.

Member
OLD Hunter писал(а):
наверное ты избранный, т.к долгие загрузки появились у подавляющего большинства. Даже темы отдельные с проблемой есть

Отключить вертикальную синхронизацию, от долгой загрузки спасёт, но появятся другие проблемы (отмычкой взломать замок станет сложнее и т.д.)

Member
индусский тупой лунчер должен был по идее дописать SResourceArchiveList=..., Fallout4 - Nvflex.ba2 и вместо этого он ничего не дописал. Наверняка они об этом благополучно забыли, и теперь локации грузятся по минуте. Но это мелочи, главное куда фузихс и спецнастройка hba0+ специально чтобы сделать непрозрачные лампочки ещё более рельефными и восьмиугольными
PS заскочил в Даймонд Сити за 42 секунды, раньше грузилось минуту. Наверное что-то и правда оптимизировали, это есть гут :D

Main Character
OLD Hunter писал(а):
наверное ты избранный, т.к долгие загрузки появились у подавляющего большинства

Как ты вычислил это? По одной ссылке 24 комментария, по другой 9 страниц. Игру продали в количестве 2.8м копий на ПК. Ну никак не выходит у меня большинства.
Я играю без модов с ультра-настройками. В 1.3 сразу включил новые фишки на максимум и выполнил несколько квестов-повторяшек (больше в моей игре ничего не осталось). Загрузки или такие же или чуть (в пределах 20%) быстрее. Секундомер не доставал, где-то 10-15с вне Бостона и 15-20 в Бостоне (изредка были до 30 на 1.2).
Игра у меня стоит на паре HDD в RAID 0, который в свою очередь кешируется через SSD, у меня так все стоит (вот такой я извращенец).
OLD Hunter писал(а):
Чинить тут есть что - настройка в лаунчере сбрасывается после перезапуска, если просто выключить лучи и сохранить, то оно работает.

Я про перезарядку писал. Слетающие настройки ясное дело надо чинить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Renegade1979 писал(а):
должен был по идее дописать SResourceArchiveList=..., Fallout4 - Nvflex.ba2 и вместо этого он ничего не дописал. Наверняка они об этом благополучно забыли, и теперь локации грузятся по минуте

Прописывать пробовал?
Renegade1979 писал(а):
заскочил в Даймонд Сити за 42 секунды, раньше грузилось минуту

Во, не я один ускорился.

Member
4e_alex писал(а):
Прописывать пробовал?
естественно с самого начала прописал... загрузки стали быстрее, из Санкчуари с Sunshine Tidings co-op прыгало 12 сек, в Добрососедство с кафешки Лексингтона за 32 сек загрузило, больше 42 сек из Даймонд Сити в Санкчуари обычно не видел, а то раньше по минуте ждал, причём везде :bandhead: надеюсь соснолькам тоже патч выдали, а то они по полминуты на SSD ждали :lol:
4e_alex писал(а):
Игра у меня стоит на паре HDD в RAID 0, который в свою очередь кешируется через SSD, у меня так все стоит (вот такой я извращенец).
теперь скрестить пальцы, что там ничего важного и не случится ни одной царапины в секторах, нулевый страйп без зеркала с бекапами имеет свойство похерить информацию так, что никакая диагностическая программа не достанет.

Main Character
Не боись, все под контролем. У меня RAID 0 уже десять лет.

Member
OLD Hunter писал(а):
т.к долгие загрузки появились у подавляющего большинства

Может просто на hdd это не так заметно,что 40 сек,что 50.
А так bethesda на форумах отписалась что исследуют проблему.Через месяцок другой в следующем патче исправят :D

Member
Renegade1979 писал(а):
индусский тупой лунчер должен был по идее дописать SResourceArchiveList=..., Fallout4 - Nvflex.ba2 и вместо этого он ничего не дописал.

Можно поподробнее куда и то конкретно дописать надо, а то у меня на SSD грузить стало очень медленно?

Member
4e_alex писал(а):
OLD Hunter писал(а):
наверное ты избранный, т.к долгие загрузки появились у подавляющего большинства

Как ты вычислил это? По одной ссылке 24 комментария, по другой 9 страниц.

это очень много, плюс есть тема на офф форуме.
4e_alex писал(а):
Игру продали в количестве 2.8м копий на ПК. Ну никак не выходит у меня большинства.

По твоей логике ~2 млн должны зарегистрироваться на реддите, офф форуме и прочем и строчить отзывы? Попахивает бредом.
4e_alex писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Чинить тут есть что - настройка в лаунчере сбрасывается после перезапуска, если просто выключить лучи и сохранить, то оно работает.

Я про перезарядку писал. Слетающие настройки ясное дело надо чинить.

Как это чинить нечего в перезарядке? Т.е то что оно само перезаряжается когда его меняешь это норма?
ivandra писал(а):
А так bethesda на форумах отписалась что исследуют проблему.Через месяцок другой в следующем патче исправят

откатил уже я этот недопатч.
Mogoll писал(а):
Можно поподробнее куда и то конкретно дописать надо, а то у меня на SSD грузить стало очень медленно?

в моих документах, в папке Fallout4 в файле Fallout4.INI

Main Character
OLD Hunter писал(а):
По твоей логике ~2 млн должны зарегистрироваться на реддите, офф форуме и прочем и строчить отзывы? Попахивает бредом.

Не все конечно, но хотя бы 0.5% увидеть. Для "подавляющего большинства". А то попахивает бредом :girl_hospital:
В стиме все эти 2.8м уже зарегистрированы, уверяю тебя :-)
OLD Hunter писал(а):
Т.е то что оно само перезаряжается когда его меняешь это норма?

Да. В Fallout 3 так же. Даже в некоторых шутерах так (в том же half life 2 или tom clancy).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11977 • Страница 318 из 599<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 599  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа