Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
K.R.U.G.E.R у меня тоже так было, да вот размер удручил - 57Кб и реально хтмл
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
Вот дополнительные тесты моей профильной системы(все настройки на макс, карта не разогнана, 1600x1200). Прогнал демку по несколько раз, результаты немного отличаются, но погрешность невелика, так что вполне можно сравниваться.
~ demo_play buildings_timedemo *** Playing demo: c:\documents and settings\all users\documents\stalker-shoc\savedgames\buildings_timedemo.xrdemo ~ Total key-frames: 65 * [DEMO] FPS: average[50.560223], min[2.701356], max[112.507698], middle[58.059807] * [DEMO] FPS: average[50.102192], min[15.110642], max[113.305428], middle[57.088463]
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
fobos40 писал(а):
а он и доказывает всем, что кушая гуано, можно получать удовольствие
Да не, просто тут как в общении с людьми, некоторые разговаривая с людьми смотрят собеседникам в лицо, а некоторые тут же пытаются забраться им в попу и кричат что она грязная и поэтому с этим человеком вообще говорить не о чем. А в результате все нормально играют, получая удовольствие, а вы в гуано копаетесь, гордо демонстрируя окружающим свои испачканные гуаном руки. Ну и кто из нас ... ммм ... скажем так перверзник?
fobos40 писал(а):
если перечислять глюки,а их ПРОСТО МИЛЬЁН,один из самых тупых- возрождение противников при переходе локаций,
Оцени пожайлуста в этом контексте былые мегарулезы, например тот-же фаллоут.
Вспомнилась игрушка System Shock-2. Там типа сидит чел в каюте застрелишь его, закроешь дверь, снова откроешь - он опять сидит. Правда отстойный гамес????
ps: ну блин как малолетние дети ей богу, увидели у папы пипиську и рады по уши
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды Чем дальше тем больше я люблю эту игрушку
Код:
"Если воронам в конфиге задать высоту полета 3 метра, то от взрывной волны гранаты, они помирают.=)
gamedata\config\creatures файл называется m_crow.ltx
Править нужно параметр min_height
Пример: min_height = 4
Только при этом, вороны начинают врезаться в землю, но благополучно из неё вылетают.=)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
German Ivanov писал(а):
Если вас они раздражают - попросите кого нибудь чтобы их дорисовали почетче, это легко сделать. Боюсь только что тогда видеокарта у вас полностью просядет.
Они по идее должны раздражать всех, кто отдал за свой комп больше 500$, поскольку на компьютерах такого уровня можно реализовать гораздо более детальную картинку! ИМХО
German Ivanov писал(а):
Имхо шпалы как шпалы, ничего особо криминального.
Если тебя это не беспокоит и ты считаешь это нормальным, то извени, нет слов.
German Ivanov писал(а):
ПО всей видимости ты просто невнимательно следил за местностью.
Какая связь между "невнимательно следил за местностью" и "или когда перед тобой появляются три военных и давай по тебе шмолять (Кардон, переход на свалку), тоже самое происходит с бандитами (Свалка, переход из Кардона)", даже если она есть, то только без отрицанием, т.е. я "внимательно следил за местностью" и обнаружил много глюков, но писать о них я в принципе не хочу, но когда говорят, что в игре всё хорошо, то тут промолчать не могу!
Кстати в Припяти тоже хватает недоработок, вплоть до того, что коллизия есть, а текстуры нет и пройти нельзя, ещё аномалия есть, а визуализации нет.
overclocker666 писал(а):
С твоей видюхай лучше не заикаться
Я сужу не по картинке на 9800Pro, а в общем плане! Учитывая производительность!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
N.E.D. писал(а):
В шапке !Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl!
смысл в этом?
Что бы не было оффтопа"у меня ссылка не работает и т.д." :)
Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 16.04.2007 19:37 Данная оперативность очень и очень радует )) респект ))
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Последний раз редактировалось Brume 16.04.2007 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Да. игрушка действительно затягивает. Именно атмосфера игры - она удалась, а для этого авторам нужно иметь немалую художественную жилку. Огорчает недоделанность - маловато будет там, сям. Патчи одно улучшают, другое портят. Мое ИМХО. Но пробывать ничего не мешает. И глюки, о чем тут много было. Удалось победить в XP SP2 только благодаря трехдневному путешествию по форумам. После установки своп был жуткий и зависоны каждые 5 минут. У меня x1800gto немного подразогнанный, 1 гиг оперы и Celeron 326 ! разогнанный до 3.8 Ггц. Думал проблемы из-за слабой системы . Установки по умолчанию - высокие, полное динамическое освещение, 1024-768. Жуткие тормоза были при смене игровых сцен , типа вышел из бункера на улицу и началось. При загрузке уровней минут 5 свопилось. Потом узнал что игруха
1 - хотит 512 метров видео и выше при детализации текстур больше чем половина на ползунке. Половина - 256, дальше - больше. Очень приблизительно, все, конечно.
2 - хотит официальный каталист а не всякие там. Хотя у некоторых идет и так, у меня зависоны ПОЛНОСТЬЮ прошли при переходе на Catalist 6.8 с неофициального 7.1
3 - хотит какой то свап непомерный но плохо использует имеющуюся оперативу. Так что правкой реестра проблема свапа и тормозов была ПОЛНОСТЬЮ решена благодаря DARTH_VADER, за что ему большое спасибо! Ссылки нет но правка 3 строчки и добавление еще одной если ее нет в реестре. Не забудьте перед правкой сделать резервное копирование этих веток реестра, хотя откат и в ручную можно сделать.
пришлось добавить строку:
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028
Эти параметры заставляют операционку использовать подкачку только если действительно не хватает оперативы и кое что еще.
Все проблемы прошли и игра стала "ЛЕТАТЬ", можно даже на максимум выставить все кроме детализации структур (но если у вас видео 512 то можно и это).
Последняя проблема - медленный проц что сказываеться при боевых действиях в момент рассчета физики выстрелов и перемещений, лечиться скорее всего только заменой проца. Причем, нужно просто быстрый, а двуголовый не обязательно.
Если кому то это еще поможет буду рад.
В целом впечатление попорчено багами, но все же лучше, чем от F.E.A.R или Call of Duty. Наверное это ностальгия по нормальной русской речи в игре. Ну и пейзаж больше трогает, чем какой то там Нью Йорк. Озвучка очень качественная, как будто на класс выше графики.
Если разработчики в этом направлении будут двигаться, будет у нас еще не один праздник. Я второй раз прохожу не торопясь уже, просто шныряю по округе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Санёк 2 писал(а):
А может быть это такая аномалия?
Ну да, так можно все недоработки перевернуть в плюсы игры, но так может сделать только фанат. ИМХО
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fobos40 писал(а):
а мне наплевать на другие игры
с ней все в порядке. Такова ситуация в игровой индустрии. Если тебя все это так беспокоит, подожди еще полгодика прежде чем начинать играть (а я сыграю в две интересные мне разные игры).
-=alex-forewer=- писал(а):
Они по идее должны раздражать всех, кто отдал за свой комп больше 500$,
Ничуть. Я за одно видео примерно столько отдал и меня это ничуть не раздражает. Я вообще редко разглядываю то что под ногами. Как и все люди при ходьбе я смотрю вперед-вдаль.
Если тебя это не беспокоит и ты считаешь это нормальным, то извени, нет слов.
И у меня нет слов, так в чем проблема? Зачем ты о них упомянул?
Цитата:
Какая связь между "невнимательно следил за местностью"
Точки в которых респаунятся враги по задумкам не срабатывают когда ты находишься рядом. И это в 99% процентов случаев так. В подавляющем большинстве случаев противник откуда-то приходит, а не материализуется прямо перед тобой.
ещё аномалия есть, а визуализации нет.
Это кстати напротив рулез, я у себя вообще визуализацию аномалий сразу отрубил.
Я сужу не по картинке на 9800Pro, а в общем плане!
Боюсь это просто невозможно. Тут примерно как если бы владелец Запорожца в общем плане обсуждал Феррари. Купишь Феррари - твои планы расширятся.
Попробовал ради интереса вскрыть дверь на ЧАЭС гранатами (ту, что по сюжету нужно открывать дешифратором) - кто-то писал про такой "метод". Не сразу, но получилось. Забавный глюк - дверь действительно приоткрывается и можно вполне успеть проскочить (в первый раз меня дверью придавило, потом уже приспособился). Получается, что можно забить на Проводника и иже с ним. Правда пси-приспособа от ученого наверное все же обязательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
K.R.U.G.E.R писал(а):
может быть этой сейв только для версии 1,0001 ?
Угу.
K.R.U.G.E.R писал(а):
у меня она стоит и все нормально запустилось
Сколько FPS получил? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ну да, так можно все недоработки перевернуть в плюсы игры, но так может сделать только фанат. ИМХО
Да нет, просто эта игра такая. Попробуй перевернуть недостатки того же Doom в его плюсы. Скорее всего не получится, а тут без проблем. Потому что игровой мир(а значит и атмосфера) действительно удались
Сейчас дошел до монолита, посмотрел ложную концовку, как я проходил игру... Концовка "Человечество неисправимо! Оно должно быть уничтожено!" и тьма...
Сейчас побреду использовать декодер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12