Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 320 из 716<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
dirtydog писал(а):
До лестницы не допрыгиваю!

даже если бы и допрыгнул (с помощью ящиков из соседней комнаты) - серавно бы не забралсо - фэйковая лестница то...

Member
K.R.U.G.E.R
у меня тоже так было, да вот размер удручил - 57Кб и реально хтмл

Member
NAMadDog писал(а):
4 результа и все на http://obr.czweb.org/stalker_bench_new.zip ведут
:)

Вот дополнительные тесты моей профильной системы(все настройки на макс, карта не разогнана, 1600x1200). Прогнал демку по несколько раз, результаты немного отличаются, но погрешность невелика, так что вполне можно сравниваться.

Код:
Starting RENDER device...
* GPU [vendor:10DE]-[device:193]: WinFast PX8800 GTS TDH(NVIDIA)
* GPU driver: 6.14.11.87
* CREATE: DeviceREF: 1
* Vertex Processor: PURE HARDWARE
*     Texture memory: 856 M
*          DDI-level: 9.0
* GPU shading: vs(fffe0300/3.0/30), ps(ffff0300/3.0/30)
* GPU vertex cache: recognized, 24
* DVB created: 1536K
* DIB created: 512K

~ demo_play short_timedemo
*** Playing demo: c:\documents and settings\all users\documents\stalker-shoc\savedgames\short_timedemo.xrdemo
* [DEMO] FPS: average[44.615101], min[15.163451], max[108.385674], middle[52.956356]
* [DEMO] FPS: average[45.102985], min[14.774841], max[113.593071], middle[54.357357]

~ demo_play buildings_timedemo
*** Playing demo: c:\documents and settings\all users\documents\stalker-shoc\savedgames\buildings_timedemo.xrdemo
~ Total key-frames:  65
* [DEMO] FPS: average[50.560223], min[2.701356], max[112.507698], middle[58.059807]
* [DEMO] FPS: average[50.102192], min[15.110642], max[113.305428], middle[57.088463]

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
fobos40 писал(а):
а он и доказывает всем, что кушая гуано, можно получать удовольствие

Да не, просто тут как в общении с людьми, некоторые разговаривая с людьми смотрят собеседникам в лицо, а некоторые тут же пытаются забраться им в попу и кричат что она грязная и поэтому с этим человеком вообще говорить не о чем. А в результате все нормально играют, получая удовольствие, а вы в гуано копаетесь, гордо демонстрируя окружающим свои испачканные гуаном руки. Ну и кто из нас ... ммм ... скажем так перверзник? :lol:

fobos40 писал(а):
если перечислять глюки,а их ПРОСТО МИЛЬЁН,один из самых тупых- возрождение противников при переходе локаций,
Оцени пожайлуста в этом контексте былые мегарулезы, например тот-же фаллоут.

Вспомнилась игрушка System Shock-2. Там типа сидит чел в каюте застрелишь его, закроешь дверь, снова откроешь - он опять сидит. Правда отстойный гамес????

ps: ну блин как малолетние дети ей богу, увидели у папы пипиську и рады по уши :lol:

Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
Чем дальше тем больше я люблю эту игрушку :)

Код:
"Если воронам в конфиге задать высоту полета 3 метра, то от взрывной волны гранаты, они помирают.=)

gamedata\config\creatures файл называется m_crow.ltx

Править нужно параметр min_height

Пример: min_height = 4

Только при этом, вороны начинают врезаться в землю, но благополучно из неё вылетают.=)"

(c) http://forums.ag.ru/?board=fps&action=d ... start=3925

Чувствую когда я буду второй раз проходить сталкера это будет совсем другая игра.

Member
German Ivanov
а мне наплевать на другие игры :) я хочу, что бы всё в порядке было с этой :)

Member
В шапке !Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl!

Member
German Ivanov писал(а):
Если вас они раздражают - попросите кого нибудь чтобы их дорисовали почетче, это легко сделать. Боюсь только что тогда видеокарта у вас полностью просядет.

Они по идее должны раздражать всех, кто отдал за свой комп больше 500$, поскольку на компьютерах такого уровня можно реализовать гораздо более детальную картинку! ИМХО
German Ivanov писал(а):
Имхо шпалы как шпалы, ничего особо криминального.

Если тебя это не беспокоит и ты считаешь это нормальным, то извени, нет слов.
German Ivanov писал(а):
ПО всей видимости ты просто невнимательно следил за местностью.

Какая связь между "невнимательно следил за местностью" и "или когда перед тобой появляются три военных и давай по тебе шмолять (Кардон, переход на
свалку), тоже самое происходит с бандитами (Свалка, переход из Кардона)"
, даже если она есть, то только без отрицанием, т.е. я "внимательно следил за местностью" и обнаружил много глюков, но писать о них я в принципе не хочу, но когда говорят, что в игре всё хорошо, то тут промолчать не могу!

Кстати в Припяти тоже хватает недоработок, вплоть до того, что коллизия есть, а текстуры нет и пройти нельзя, ещё аномалия есть, а визуализации нет.

overclocker666 писал(а):
С твоей видюхай лучше не заикаться

Я сужу не по картинке на 9800Pro, а в общем плане! Учитывая производительность!

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
аномалия есть, а визуализации нет.

А может быть это такая аномалия? :tooth:

Member
Фото: 3
N.E.D. писал(а):
В шапке !Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl!

смысл в этом?
Что бы не было оффтопа"у меня ссылка не работает и т.д." :)
Отредактировано куратором: N.E.D.. Дата: 16.04.2007 19:37
Данная оперативность очень и очень радует )) респект ))

Последний раз редактировалось Brume 16.04.2007 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да. игрушка действительно затягивает. Именно атмосфера игры - она удалась, а для этого авторам нужно иметь немалую художественную жилку. Огорчает недоделанность - маловато будет там, сям. Патчи одно улучшают, другое портят. Мое ИМХО. Но пробывать ничего не мешает. И глюки, о чем тут много было. Удалось победить в XP SP2 только благодаря трехдневному путешествию по форумам. После установки своп был жуткий и зависоны каждые 5 минут. У меня x1800gto немного подразогнанный, 1 гиг оперы и Celeron 326 ! разогнанный до 3.8 Ггц. Думал проблемы из-за слабой системы . Установки по умолчанию - высокие, полное динамическое освещение, 1024-768. Жуткие тормоза были при смене игровых сцен , типа вышел из бункера на улицу и началось. При загрузке уровней минут 5 свопилось. Потом узнал что игруха
1 - хотит 512 метров видео и выше при детализации текстур больше чем половина на ползунке. Половина - 256, дальше - больше. Очень приблизительно, все, конечно.
2 - хотит официальный каталист а не всякие там. Хотя у некоторых идет и так, у меня зависоны ПОЛНОСТЬЮ прошли при переходе на Catalist 6.8 с неофициального 7.1
3 - хотит какой то свап непомерный но плохо использует имеющуюся оперативу. Так что правкой реестра проблема свапа и тормозов была ПОЛНОСТЬЮ решена благодаря DARTH_VADER, за что ему большое спасибо! Ссылки нет но правка 3 строчки и добавление еще одной если ее нет в реестре. Не забудьте перед правкой сделать резервное копирование этих веток реестра, хотя откат и в ручную можно сделать.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
"LargeSystemCache"=dword:00000001
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff

пришлось добавить строку:
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Эти параметры заставляют операционку использовать подкачку только если действительно не хватает оперативы и кое что еще.

Все проблемы прошли и игра стала "ЛЕТАТЬ", можно даже на максимум выставить все кроме детализации структур (но если у вас видео 512 то можно и это).

Последняя проблема - медленный проц что сказываеться при боевых действиях в момент рассчета физики выстрелов и перемещений, лечиться скорее всего только заменой проца. Причем, нужно просто быстрый, а двуголовый не обязательно.
Если кому то это еще поможет буду рад.

В целом впечатление попорчено багами, но все же лучше, чем от F.E.A.R или Call of Duty. Наверное это ностальгия по нормальной русской речи в игре. Ну и пейзаж больше трогает, чем какой то там Нью Йорк. Озвучка очень качественная, как будто на класс выше графики.
Если разработчики в этом направлении будут двигаться, будет у нас еще не один праздник. Я второй раз прохожу не торопясь уже, просто шныряю по округе.

Member
Санёк 2 писал(а):
А может быть это такая аномалия?

Ну да, так можно все недоработки перевернуть в плюсы игры, но так может сделать только фанат. ИМХО :D

Member
fobos40 писал(а):
а мне наплевать на другие игры

с ней все в порядке. Такова ситуация в игровой индустрии. Если тебя все это так беспокоит, подожди еще полгодика прежде чем начинать играть (а я сыграю в две интересные мне разные игры).

Они по идее должны раздражать всех, кто отдал за свой комп больше 500$,

Ничуть. Я за одно видео примерно столько отдал и меня это ничуть не раздражает. Я вообще редко разглядываю то что под ногами. Как и все люди при ходьбе я смотрю вперед-вдаль.

Если тебя это не беспокоит и ты считаешь это нормальным, то извени, нет слов.

И у меня нет слов, так в чем проблема? Зачем ты о них упомянул?

Цитата:
Какая связь между "невнимательно следил за местностью"

Точки в которых респаунятся враги по задумкам не срабатывают когда ты находишься рядом. И это в 99% процентов случаев так. В подавляющем большинстве случаев противник откуда-то приходит, а не материализуется прямо перед тобой.

ещё аномалия есть, а визуализации нет.

Это кстати напротив рулез, я у себя вообще визуализацию аномалий сразу отрубил.

Я сужу не по картинке на 9800Pro, а в общем плане!

Боюсь это просто невозможно. Тут примерно как если бы владелец Запорожца в общем плане обсуждал Феррари. Купишь Феррари - твои планы расширятся.

Последний раз редактировалось German Ivanov 16.04.2007 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Попробовал ради интереса вскрыть дверь на ЧАЭС гранатами (ту, что по сюжету нужно открывать дешифратором) - кто-то писал про такой "метод". :)
Не сразу, но получилось. Забавный глюк - дверь действительно приоткрывается и можно вполне успеть проскочить (в первый раз меня дверью придавило, потом уже приспособился). Получается, что можно забить на Проводника и иже с ним. :) Правда пси-приспособа от ученого наверное все же обязательна.

Member
странно... но у меня при попытке запустить дему игра вылетает.. совсем. а грузится долго этот сейв. (Short_timedemo)

Member
gromit писал(а):
Правда пси-приспособа от ученого наверное все же обязательна

От Сахарова? Я до сих пор не понимаю как её плучить. Со мной Круглов говорить не хочет

Member
pretorian писал(а):
странно... но у меня при попытке запустить дему игра вылетает.. совсем. а грузится долго этот сейв. (Short_timedemo)

может быть этой сейв только для версии 1,0001 ? у меня она стоит и все нормально запустилось

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
может быть этой сейв только для версии 1,0001 ?

Угу.

K.R.U.G.E.R писал(а):
у меня она стоит и все нормально запустилось

Сколько FPS получил?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ну да, так можно все недоработки перевернуть в плюсы игры, но так может сделать только фанат. ИМХО
Да нет, просто эта игра такая. Попробуй перевернуть недостатки того же Doom в его плюсы. Скорее всего не получится, а тут без проблем. Потому что игровой мир(а значит и атмосфера) действительно удались

Member
German Ivanov писал(а):
Сколько FPS получил?

на моих настройках с ХДР вышло
Цитата:
*** Playing demo: c:\documents and settings\all users.windows\Документы\stalker-shoc\savedgames\buildings_timedemo.xrdemo
~ Total key-frames: 65
* MEMORY USAGE: 259164 K
* [DEMO] FPS: average[37.379299], min[3.874350], max[158.342392], middle[49.394558]

Member
Теперь осталось выложить единый для всех тестовый user.ltx. :) а так мы выяснили что fps ~37 комфортен для нас обоих

Member
Сейчас дошел до монолита, посмотрел ложную концовку, как я проходил игру... Концовка "Человечество неисправимо! Оно должно быть уничтожено!" и тьма...
Сейчас побреду использовать декодер...

Member
Я тоже прошёл сталкер, только с неправильной концовкой. Буду заново. Да мне и интересно, игра то классная.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 320 из 716<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа