Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 33 из 43<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilentEvil кол-во улучшений все равно не больше чем население в городе.
пару рабочих на старте и потом по одному в каждом новом городе, если это имеет какой-то смысл

Партнер

Member
zalom, Comander сенкс. Попробую еще поэксперементировать с развитием :)

zalom Спасибо за помощь!!!

Member
В общем, пока отпуск, параллельно играл в Цив4 и Альфа Центавра. Могу сказать:Цив4 нравяться два момента. Это 1) Трехмерная графика и 2) Отличный дружественный интерфейс. Но, без трехмерной графики пошаговая стратегия может обойтись, а интерфейс имеет очень серьезный недочет (о нем ниже).
Наибольшие претензии, конечно, к боевой модели. О временном дисбалансе рассуждать не буду, вопрос то больше в принципе. А он заключается в игре "камень-ножницы-бумага". Т.е. если угадал, что и противника больше бумаги, и выставил против него ножницы - ты стопроцентно выиграл. Не угадал - комп тебя тут же вынесет. Т.е. вместо универсальных бойцов - сплошная специализация. Далее. Получается, толк есть тока от сухопутных войск, все остальные - вспомогательные, постольку поскольку военная победа заключается исключительно в захвате баз. Морских баз нет (как в Центавре), итогу толку от флота - перехват транспорта и бомбардировка прибрежных городов. Все. Но, что еще хуже, так это жалкая роль авиации и ракет. В Центавре, кто владеет воздухом - владеет планетой. А в Цив4 авиация что-то совершенно невнятное (за исключением вертолетов, которые относятся, как ни смешно, к сухопутным войскам, даже апгрейдятся из них). Убить ими никого нельзя. ЧТо это за убийство - "минус столько процентов повреждений"??? Почему-то базировать на авианосцах можно только истребители. Вертолеты по морю не летают. Толк от атомных ракет еще меньше - их или перехватят (почти всегда) или ущерб будет минимизирован бункерами и убежами.
Далее. Почему для создания шпионов нужно в конце игры построить почти чудо света, тогда только их можно делать?? Шпионы испокон веков были, безо всяких технических достижений (в той же Центавре шпионы - одно из первых открытий). Бред.
Наконец, из-за чудо интерфейса дипломатическая победа стала делом весьма проблематичным. В Центавре ООН - весьма и весьма действенный инструмент. Тамошних лидеров всегда можно подкупить, чтобы они голосовали за нужное вам решение (если тока они вам не смертельные враги). А попробуйте это сделать в Цив4 - фиг вам. Даже пункта такого нет в переговорах. Итого чтобы добиться дипломатич. победы надо военным путем захватить полпланеты (чтобы большинство голосов ваши были), поскольку просто попытка всем услужить оканчивается ровно ничем.

Member
Всё, сессию заляпал и теперь наканец купил сабж - на 2CD. Скоро заинсталлю и посыпяца вопросики, т.к. игра, насколько я понял, сложная, всеобъемлющая, а я ни одну предыдущую циву не гамал.

Добавлено спустя 31 минуту, 2 секунды
Мля, А вот и первый вопросец: установил, запустил - он думает минуты 2, а потом выдаёт Error: Failed to Initialize Renderer - Check DirectX Version and Graphics Settings.
Кто знает какую ему версию надо то? На коробе ничё про это.

Advanced member
Goper писал(а):
Error: Failed to Initialize Renderer - Check DirectX Version and Graphics Settings.

какая версия DirectX и дров на видео у тебя? Последние?

Member
DX новый - 9.0с (с диска К3 обновлял)
Дрова не новые попробую 5.5 скачать, они последние вроде

Advanced member
Goper вообще-то последние дрова 6.1

Member
Товарищи, траблы с установкой патча 1.52. При установке выдает сообщение "The setup has detected that no version of Civilization 4 is installed. This update requires that a previous version of the application be installed". Что может помочь? Сама игра пиратка на DVD. Может что-нибудь в реестре подправить, или еще что-нибудь?

Member
Fractal писал(а):
Goper вообще-то последние дрова 6.1

Спасиб, жаль единиц нет - на днях качну 6.1 отпишусь (кстати сысылочка не та вроде)

Member
вот на этом сайте http://civru.com/index.php? есть уменьшенная версия патча, ставиться на все версии цив4 (сам вчера проверил - работает). Только регистрироваться надо для закачки, причем быстро (они зачем ограничение на число пользователей сделали -20.000 пользователей).

Advanced member
pafnutiy_kub
Тебе нужен ломаный патч. Поищи на www.gamecopyworld.com

Member
Блин, все эти патчи весят дофига. А трафик на вес золота. Я думал может что-нибудь самому можно подправить. А так ладно фиг с ними, с этими патчами...

Member
Цитата:
есть уменьшенная версия патча, ставиться на все версии цив4 (сам вчера проверил - работает)

какие он вносит изменения , стоит ли вообще его скачивать , а то
Цитата:
трафик на вес золота
:)

Member
64mn-redefined
Цитата:
— сильно оптимизирован графический движок;
— устранены утечки памяти, приводившие к замедлению на поздних этапах игры;
— улучшен ИИ;
— переработана система цены технологий;
— очки за каждую захваченную территорию не будут начисляться, пока вы не продержитесь на ней двадцать ходов;
— изобретение Environmentalism открывает путь к изобретению Medicine;
— леса теперь дают 0.5 к здоровью города;
— новый расчет силы юнитов (боевой параметр Firepower теперь рассчитывается из характеристики max strength);
— в мультиплеерных режимах PBEM/hotseat стали проигрываться видеозаставки Чудес Света;
— многочисленные изменения в балансе;
— устранено множество ошибок, связанных с выбором и перемещением юнитов;
— ряд других изменений.

Самое главное конечно же первое.

Member
А это нормально, что на моей конфе играть на высоких настройках без АА невозможно?
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
Нет с таким кривым движком пошаговых стратегий я не встречал, играл на низких настройках встретился с другой нацией, и игра начала тормозить, отстой RTW летает, а civ4 тормозит, что играть невозможно, а жаль всегда нравилась серия civilization.

Member
Djo
Игра очень требовательна к кол-ву оперативной памяти. Особенно на больших картах.

Member
atomic_comrade неужели ей гига мало?

Member
Djo Да, есть такое несчастье, но это глюк первой версии игры, который лечится установкой патча (обсуждалось тут выше)

Member
Djo
На карте "huge", да, мало. Причем как я понял из обсуждений на разных форумах, игра просто не отчищает (или хреново) отчищает операт. память. На форуме ixbt один человек даже специальный патч делал, чтобы игра меньше памяти жрала...

zalom
Ставил я патчи, мне не помогло. Правда, я ставил только 1.09 - на нем также с какого-то момента игра начинает сильно свопить... Возможно, 1.52 улучшает ситуацию, хотя я в этом сомневаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 855 • Страница 33 из 43<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа