Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DarthEx Х.з. Condemned (IMHO) ещё и рекордсмен по абсолютной непонятности сюжета. Ни одной игры с настолько нераскрытым сюжетом не видел ещё... Обычно хоть под конец раскрывают сюжет - а здесь вообще ни о чём не говорят. Не понятен не столько последний ролик, сколько вообще весь конец.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Не понятен не столько последний ролик, сколько вообще весь конец.
Ну, в последнем ролике еще что-то более-менее ясно: тот дядька, который сопровождал тебя на протяжении всей игры, пожалел маньяка в желтом костюме (:)), мол, он творит благое дело, не убивай его.
Тетка из лаборатории оказалась не в том месте не в то время. Судя по всему, начальство дало ей хорошего пинка и сказало: не суйся, куда не просят .
Что произошло с главным героем, я тож не понял, но вот вчера пришла мысль: может, он сошел с ума (вспомним всякие глюки, который у него были)?
Итог: сюжет строится на истории, что один крутой преступник убивает других, оставляет кучу улик, чтобы на него вышел главный герой, чтобы и его замочить тоже плюс всякие глюки и эффекты а-ля SilentHill Но это мое личное мнение...
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Все, все, все!
Не поленитесь прочитать все доклады ФБР (они открываются, если пройдешь всю игру и соберешь ВСЕ! (можно воспользоваться ссылкой данной ранее и скачать сейв где все открыто)). После прочтения многие вопросы отпадут, хотя это зависит от уровня развития человека, кто-то еще больше запутается.
В любом случае каждый для себя лично сделает собственные выводы... В общем мистика с двойным "эзотерическим" дном.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Duster
Duster писал(а):
дядька, который сопровождал тебя на протяжении всей игры, пожалел маньяка в желтом костюме
Белым - СПОЙЛЕРЫ!!!
Всё IMHO - ибо материалы дополнительные целиком не видел. Как я понял, это был племянник его. То есть тут родственная связь - но абсолютно нераскрытая. Не понятно, что это вообще за город?! Вроде, похоже на США наших дней. Но откуда столько странных монстров?! С чего это обычные бомжи стали вдруг такими агрессивными?
На протяжении всей игры прослеживается одна проблема - резко возросший уровень насилия. Но с чем он связан?
Мёртвые птицы. О них только говорят (ну, всё что я слышал) - разрушается мозг. Почему? Зачем?
Где ответы на эти вопросы? И что за главный монстр - который с двумя палками? И почему он в последнем уровне постоянно воскрешался - о чём это говорит?
Да, Итан сам догадывается, что у него съехала крыша. Но из-за его съехавшей крыши вообще ни хрена не понятно!!!
Вопросов просто огромное количество. Впервые мне вообще не понятно, о чём речь в игре. Просто ноль
Member
Duster писал(а):
еще чувак какой-то в школьном шкафу заперся...
Блин, не только я не врубился оказывается Чувак какой-то - это серийный убийца. Там же вроде довольно чётко это объясняется.. Главный подозреваемый - в оранжевом костюме - главный убийца. Он сам убивал серийных убийц, делами которых занимался Итан. Так вот, главный убийца выслеживал этих самых серийных убийц - и добивался того, чтобы они убивали себя сами - своими же способами (теми способами, которыми они расправлялись со своими жертвами). "Оранжевый убийца" никогда сам не наносил последнего удара. На этом и строится вся сюжетная, "уровневая" линия игры - Итан перемещается из уровня в уровень как бы пытаясь спасти убийц, за которыми охотится Оранжевый. Чел в шкафчике - очередная жертва Оранжевого. Но эта жертва - сам по себе серийный убийца, как и все остальные жертвы Оранжевого. Но на протяжении всей игры Итан никак не может успеть спасти очередного серийного убийцу - Оранжевый расправляется со всеми по очереди.. И лишь в Яблоневом саду Итану удаётся взять Оранжевого. Оранжевый - это человек. Но что за существо - последний монстр? Тот самый, что появляется на протяжении всей игры и которого в конце нужно убивать? Не понятно вообще - кто, зачем, почему?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Sara Cahota писал(а):
Так вот, главный убийца выслеживал этих самых серийных убийц - и добивался того, чтобы они убивали себя сами - своими же способами (теми способами, которыми они расправлялись со своими жертвами). "Оранжевый убийца" никогда сам не наносил последнего удара.
Да ладно! А то я не знал . Только вот про этого чувака сомневался.
P.S. Что это за белая хрень? Тебя читать сложно. Если уж ты думаешь, что это флейм, то помечай как оффтоп =)