OS – Windows XP (SP3) / Vista (SP2)/ Windows 7 Processor – Intel Core™2 Duo 2.0 GHz / AMD X2 64 2.4GHz Memory – 2.0 GB Hard Drive – 7 GB DVD Drive – 8 SPEED Video Card – DirectX 9.0c Compatible 3D-accelerated 512 MB video card with Shader Model 3.0 or higher Sound Card – DirectX 9.0c compatible DirectX – Version 9.0c Online Multiplayer – 512 Kbps or faster; 2-12 Players Input – Keyboard, Mouse, Supported Game Controllers Optional – USB Steering Wheel / Dual Analogue Gamepad
*Supported chipsets: ATI HD3 Series or greater; NVIDIA GeForce 8 Series or higher or greater
info об игре:
Need for Speed: Shift (PC, Xbox 360, PS3, PSP) – гоночный симулятор, создаваемый силами Slightly Mad Studios, известной по GTR 2, при участии сотрудников Black Box. Судя по обещаниям, разработчики в Shift откажутся от вездесущей аркадности и сделают ставку на реализм. Cтрит-рейсеркая «кухня» и сопутствующие декорации уже сданы в утиль. Вместо этого девелоперы собираются уделить больше внимания поведению машин на трассах и их характеристикам. Детально воссозданные кабины спорт-каров – тоже неотъемлемая часть Shift. Видимо, тот «старый» стрит-рейсинг окончательно изжил себя.
Patch 1.02 includes five new cars (Toyota Supra Mk IV, 1967 Shelby GT500, 1967 Chevrolet Corvette Stingray, 1969 Dodge Charger R/T and the 1971 Dodge Challenger R/T). There is a new game mode called Team Racing which pits Team Red vs Team Blue in an intense battle for track domination. The maximum number of racers in an online game is increased from 8 to 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nigerson писал(а):
на 2 уровне в битве машин гонка импреза против лансера9 - стабильный вылет на раб. стол при загрузке трассы
у мну эта гонка нормально прошлась, еще не было ни одного вылета. тфу тфу тфу. не ужели никого не достает поведение машины на дороге, почти каждый поворот надо проходить в заносе, а другие машины спокойно едут как по рельсам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009
игра гуано полное -тупой копе.пасте с предыдущих игр (главным образом с ProStreet) + добавили вид из руля (ну наконецто -непрошло и 10лет )
короче эта жалкая поделка (к тому же ещё плохо оптимизирована ) явно не конкурент GRID -а если учесть что в 2010 должна выйти вторая часть грида то сабжевую гамесу ждёт скорая кончина так же как и Undercover
Доброго время суток. Люди кто гоняет на G25 Поделитесь настройками руля с игры и с самой программы логитеча.... Буду премного благодарен.... Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: В.Новгород
Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться своими настройками Logitech G25. Большая часть из них взята из аналогичной темы на ag.ru. Пошагово было проделано следующее:
1. Установил последнюю версию Logitech Profiler 5.07 (его можно скачать выбрав на сайте Logitech руль G27, далее Техподдержка -> Загрузка) 2. В Profiler'е создал профиль для NFS Shift в котором: - отключил центровку руля - угол поворота задал в 400 градусов - разрешил игре изменять самой настроки руля - установил раздельные педали - обратная связь вся на 100% 3. В самой игре выбрал профиль № 6 (Logitech G25 раздельные педали) и донастроил управление: - мертвая зона руля 0% - на все педали мертвая зона 3% - чувствительность руля 100% - чувствительность всех педалей 1% - чувствительность руля к скорости оставил 60% - обратную связь уменьшил до 9 (мб попробую еще скинуть до 7-8)
Т.к. опыт игры с рулем не очень большой (только в TDU катался просто так), то меня эти настройки устраивают По крайней мере получается выигрывать гонки на руле
Также на вышеуказанном форуме MacGear советует следующие настройки для геймпада Х360: - мертвая зона руля 3% - мертв. зона педали газа 1% - мертв. зона тормоза 1% - чувств. руля 3% - чувств. педали газа 30% - чувств. педали тормоза 30% - чувств. руля на скорости 50%
Информация по настроке клавы от Laroche взятая там же: - чувствительность руля 0 % - чувствительность руля к скорости 80%-100 % в зависимости от трассы - мертвая зона 0 %
На другом форуме видел множество сообщений, что профили управления по-умолчанию далеки от оптимальных. Все приходиться дорабатывать напильником
Теперь немного об игре: В целом игра понравилась, хоть я и не фанат кольцевых гонок. Отличная графика. Виртуальные кокпиты (наконец-то!). Считаю главная ошибка Электроников после NFS5 это отказ от вида из-за руля! Отличный парк автомобилей. Разнообразные трассы. Имхо, уровни слишком быстро набираются. Пока проходит гонки по приглашениям собирая все звезды (до этого прошел всего одну обычную гонку) - набрал 8 уровень пилота Из минусов пожалуй замечу отсутствие поддержки мышки в меню (зато руль и педали тут работают ), неудобную систему раскраски автомобилей, невозможность (или еще не нашел) настроить обзор (верчение головой пилота) на POV и раздражающе долгие (секунд 10-15) загрузки трасс и моделей машин в магазине. На моем компе (конфиг в профиле) под Win7 32bit RU игра идет на ура (при этом в фоне еще торрент работает). Все настройки графики по максимуму, только сглаживание отключено (я его никогда не включаю, играю во все игры на родном разрешении своего монитора 1680х1050).
Считаю что игра удалась. Буду брать лицензию как только довезут до моего города.
PS: Для владельцев видеокарт от ATI могу посоветовать отключить сглаживание и тени. На всех моих предыдущих видеокарточках (а это были сплошь ATI вплоть до 4870) это помогает поднять производительность в большинстве игр. PPS: Извиняюсь за много буков
Последний раз редактировалось EasyFrag 18.09.2009 9:03, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
По поводу графики. Я не знаю, может вы не заметили, тут уже выкладывали скрины...Сами машинки сделаны хорошо, но вот деревья вокруг, просто тупо замазано порой под деревья...никакого простора, это было свойственно еще 3 части. Так что кроме машинок тут не на что смотреть. Мои подозрения оправдываются, на одном сайте уже взахлеб пишут, какой крутой получился симулятор, и здесь начинается примерно то же самое Что говорит о том, что пиар + постоянный занос = люди поверят, что так оно и бывает. Вот оно массовое сознание...От любви до ненависти
Хочу поделиться своими настройками Logitech G25. Большая часть из них взята из аналогичной темы на ag.ru. Пошагово было проделано следующее:
1. Установил последнюю версию Logitech Profiler 5.07 (его можно скачать выбрав на сайте Logitech руль G27, далее Техподдержка -> Загрузка) 2. В Profiler'е создал профиль для NFS Shift в котором: - отключил центровку руля - угол поворота задал в 400 градусов - разрешил игре изменять самой настроки руля - установил раздельные педали - обратная связь вся на 100% 3. В самой игре выбрал профиль № 6 (Logitech G25 раздельные педали) и донастроил управление: - мертвая зона руля 0% - на все педали мертвая зона 3% - чувствительность руля 100% - чувствительность всех педалей 1% - чувствительность руля к скорости оставил 60% - обратную связь уменьшил до 9 (мб попробую еще скинуть до 7-8)
Т.к. опыт игры с рулем не очень большой (только в TDU катался просто так), то вроде меня эти настройки устраивают По крайней мере получается выигрывать гонки на руле
Также на вышеуказанном форуме MacGear советует следующие настройки для геймпада Х360: - мертвая зона руля 3% - мертв. зона педали газа 1% - мертв. зона тормоза 1% - чувств. руля 3% - чувств. педали газа 30% - чувств. педали тормоза 30% - чувств. руля на скорости 50%
Информация по настроке клавы от Laroche взятая там же: - чувствительность руля 0 % - чувствительность руля к скорости 80%-100 % в зависимости от трассы - мертвая зона 0 %
Теперь немного об игре: В целом игра понравилась, хоть я и не фанат кольцевых гонок. Отличная графика. Виртуальные кокпиты (наконец-то!). Считаю главная ошибка Электроников после NFS5 это отказ от вида из-за руля! Отличный парк автомобилей. Разнообразные трассы. Имхо, уровни слишком быстро набираются. Пока проходит гонки по приглашениям собирая все звезды (до этого прошел всего одну обычную гонку) - набрал 8 уровень пилота Из минусов пожалуй замечу отсутствие поддержки мышки в меню (зато руль и педали тут работают ), неудобную систему раскраски автомобилей, невозможность (или еще не нашел) настроить обзор (верчение головой пилота) на POV и раздражающе долгие (секунд 10-15) загрузки трасс и моделей машин в магазине. На моем компе (конфиг в профиле) под Win7 32bit RU игра идет на ура (при этом в фоне еще торрент работает).
Считаю что игра удалась. Буду брать лицензию как только довезут до моего города.
Пасибки, сейчас затестим.... У кого еще есть идеи поделитесь.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Покатался вчера еще немного. Вроде попытка сделать хорошую игру не совсем удалась. Неплохая графика, приличный звук, заставки, анимация пер гонками... И абсолютно все портит управление и физика.
Управление какое-то тугое, наверно лучшего слова не подобрать. Такое ощущение, что не руль кнопками крутишь, а пытаешься сорвать заржавевшую гайку на 24 ключом на 26. Тут некоторые про реалистичность управления говорят - местами ощущение создается, но в целом с физикой планеты Земля оно практически не стыкуется. Одновременно чувствуется недостаточная поворачиваемость авто при определенных условиях, но в то же время эту же машину крутит как корову на льду при входе в поворот, при этом на выходе из поворота руль до упора влево, полный газ - а машина едет как по рельсам. Почему на входе в поворот заносит, а на выходе машину практически не сорвать? Что за бред? Играю для отдыха, а тут получается война не с соперниками, а со своей машиной постоянная, попробую еще пару машин сменить, если так дальше будет - я лучше GRID еще раз пройду.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: А если придираться к мелочам, то как обычно у ЕА со своими играми - этих неприятных мелочей вагон и маленькая тележка, к примеру нереально долгая загрузка машин в магазине
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ProRus писал(а):
Сами машинки сделаны хорошо, но вот деревья вокруг, просто тупо замазано порой под деревья...никакого простора, это было свойственно еще 3 части. Так что кроме машинок тут не на что смотреть.
да, я тоже заметил что окружение немного бедное... а так симпатично
Злобный Йожык писал(а):
при этом на выходе из поворота руль до упора влево, полный газ - а машина едет как по рельсам. Почему на входе в поворот заносит, а на выходе машину практически не сорвать? Что за бред?
+1 в том же гриде гораздо реальнее, зад срывало именно на выходе, особенно если перегазовать очень надеюсь что такую топорную физику таки подправят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Пять копеек от человека, который ещё в первую часть на 3DO гонял...
Шифт для нфс - это шаг вперёд. Нфс мы все так рьяно любим и ненавидим именно за самобытность, за то, что это вещь в себе. Безусловно, можно и нужно сравнивать НФС с другими, не ЕА-проектами... но... прежде всего, важно насколько каждая следующая часть хуже/лучше предыдущей. Почему? Всё очень просто. Мы, (олд-фаг детектед), помним те времена, когда НФС была БЕЗОГОВОРЧНЫМ стандартом для автоаркад, да и автоигр в целом... Первая на 3до, ночи напролёт на эль-ниньё в хотпусьют на первой соньке, изумительный порш со своим до сих пор одним из лучших задних приводов в гейминдустрии... второй андеграунд, осенний МВ и так далее. Есть много игр, много жанров, много геймеров со своими вкусами и предпочтениями. Я, например, сейчас шпилю в FUEL, SHIFT, DIRT 2, Midnight Club LA, Burnout. Довольно разные всё-таки игры. ДА, АРКАДЫ, но по содержанию/смыслу/геймплею, игры конечно разные. Так вот, к чему это я? О_о Когда вышла лада приора, у меня не было желания сразу сравнивать её с акцентом или ланосом (хотя это было бы логично), для меня было в первую очередь главное, насколько она отличается от "провальной" десятки, бесподобной "девятки" или олдсуклльной "семёрки". Думаю, аналогия понятна В общем, ШИФТ, это конечно для НФС шаг вперёд. И да будет так. В конце концов, именно мы, игроки, делаем игры такими. Точнее те, игроки, которые покупают лиценз. Именно эти люди дают направление развития серии. К сожалении, все остальные (и я в том числе), кто пользуется пиратками НИКАКОГО влияния на разрабов не оказываем, и обвинять их в УГ поэтому прав не имеем. Мы им даже рубля не заплатили, а требуем... Так не бывает. Пора уже всем понять, кто платит, тот и девочку танцует...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Ради такой графики стоит сделать апгрэйд а то тянет только на среднем 30 - 40 кадров .
Злобный Йожык Графика супер , не в пример всяким Вульфинштейнам детализация и дизайн
Мг как бы помягче сказать Убери скрин заплюют, банально уровень 3 части )))))))
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Tamplier писал(а):
Когда вышла лада приора, у меня не было желания сразу сравнивать её с акцентом или ланосом (хотя это было бы логично), для меня было в первую очередь главное, насколько она отличается от "провальной" десятки, бесподобной "девятки" или олдсуклльной "семёрки". Думаю, аналогия понятна В общем, ШИФТ, это конечно для НФС шаг вперёд. И да будет так. В конце концов, именно мы, игроки, делаем игры такими. Точнее те, игроки, которые покупают лиценз. Именно эти люди дают направление развития серии. К сожалении, все остальные (и я в том числе), кто пользуется пиратками НИКАКОГО влияния на разрабов не оказываем, и обвинять их в УГ поэтому прав не имеем. Мы им даже рубля не заплатили, а требуем... Так не бывает. Пора уже всем понять, кто платит, тот и девочку танцует...
Если что, то наш автопром застрял еще на уровне 80-90, это так, к слову. И сравнивать его не с чем, только с самим собой, причем с прошлым Те кто покупают лицензию это хорошие чуваки (я тоже покупаю), только не надо путать покупку хорошей игры, и поддержку разрабов, и покупку после которой покупать лицензию ты просто перестанешь. Так вот, если ты будешь думать логически (а не писать, сам не понимая что), то тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: покупая такой продукт, ты просто говоришь "ДА" разработчикам. Да всему тому безобразию, что они нагородили в Шифт. Да ждет наш Шифт 2, где вид будет только из кабины, а без руля запускаться не будет вообще, а ездить будете задом наперед, так как заносить будет так, что по-другому просто не получится.
Т.к. опыт игры с рулем не очень большой (только в TDU катался просто так), то меня эти настройки устраивают По крайней мере получается выигрывать гонки на руле
На другом форуме видел множество сообщений, что профили управления по-умолчанию далеки от оптимальных. Все приходиться дорабатывать напильником
Теперь немного об игре: В целом игра понравилась, хоть я и не фанат кольцевых гонок. Отличная графика. Виртуальные кокпиты (наконец-то!). Считаю главная ошибка Электроников после NFS5 это отказ от вида из-за руля! Отличный парк автомобилей. Разнообразные трассы. Имхо, уровни слишком быстро набираются. Пока проходит гонки по приглашениям собирая все звезды (до этого прошел всего одну обычную гонку) - набрал 8 уровень пилота Из минусов пожалуй замечу отсутствие поддержки мышки в меню (зато руль и педали тут работают ), неудобную систему раскраски автомобилей, невозможность (или еще не нашел) настроить обзор (верчение головой пилота) на POV и раздражающе долгие (секунд 10-15) загрузки трасс и моделей машин в магазине. На моем компе (конфиг в профиле) под Win7 32bit RU игра идет на ура (при этом в фоне еще торрент работает). Все настройки графики по максимуму, только сглаживание отключено (я его никогда не включаю, играю во все игры на родном разрешении своего монитора 1680х1050).
PS: Для владельцев видеокарт от ATI могу посоветовать отключить сглаживание и тени. На всех моих предыдущих видеокарточках (а это были сплошь ATI вплоть до 4870) это помогает поднять производительность в большинстве игр. PPS: Извиняюсь за много буков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Злобный Йожык Графика супер , не в пример всяким Вульфинштейнам детализация и дизайн
- я сказал обратно? Графика достаточно не плохая.
HotGuy писал(а):
очень надеюсь что такую топорную физику таки подправят...
- да в каждой версии все ждут, что что-то подправят. Только не правят EA ничего
Tamplier писал(а):
В общем, ШИФТ, это конечно для НФС шаг вперёд.
- ага, только перед шагом НФС стоял на краю пропасти
Tamplier писал(а):
В конце концов, именно мы, игроки, делаем игры такими. Точнее те, игроки, которые покупают лиценз. Именно эти люди дают направление развития серии. К сожалении, все остальные (и я в том числе), кто пользуется пиратками НИКАКОГО влияния на разрабов не оказываем, и обвинять их в УГ поэтому прав не имеем. Мы им даже рубля не заплатили, а требуем... Так не бывает. Пора уже всем понять, кто платит, тот и девочку танцует...
- я стараюсь платить за игры, которые этого заслуживают, а интернет это как пробная версия Эта игра врядли заслужит покупки, особенно с учетом цены, наверняка заломят опять 800-900 рублей.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Злобный Йожык у меня стаж 15 лет и в игре я действительно почувствовал машину так как это должно быть особенно при прохождение поворотов, играю из за руля и не заметил как то что машина плывет на 40км, хотя чем дальше тем сложнее становится играть, сейчас на 3м уровне, посмотрим что дальше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
ProRus писал(а):
Если что
МЕГАЛОЛ... наш автопром, ты не поверишь конечно, и будешь сильно плеваться... на АБСОЛЮТНО адекватном уровне развития. Просто истинная ценовая ниша нашего ТАЗа отличается от того, сколько за них хотят. Если бы та жа Приора (увидел -приорал), стоила б не за 300, а 200, тока б их и брали.
ProRus писал(а):
если ты будешь думать логически
- я так обычно и делаю , появлению ШИФТ (который лучше, объективно лучше подковра), мы обязаны в первую очередь именно низкими продажами подковра и многочисленными обращениями в техподдержку лицушников. Точно такая же история случилась и с Поршем кстати. Если помнишь, то на западе он провалился по продажам и поэтому ЕА сменила ход развития в сторону, выдав миру хотпусьют2, как минимум более спорный, нежели Порш.
Добавлено спустя 54 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
я стараюсь платить за игры, которые этого заслуживают, а интернет это как пробная версия Эта игра врядли заслужит покупки, особенно с учетом цены, наверняка заломят опять 800-900 рублей.
- это да, сам такой же
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Tamplier Прям таки талант демагога , столько букав написали ниочём ... чем же сабж так понравился непонятно ... Вам бы с трибуны об укреплении вертикали власти вещать ( навеяло прочтённым )
Злобный Йожык писал(а):
- я сказал обратно? Графика достаточно не плохая.
Ну вообще то это была ирония .
Графика в этой игре заслуживает отдельного хаааарошего пинка под свой дырявый зад ... Это ведь я случайно с дороги свернул и испугался , нажал PrintScreen ... а если целенаправленно покататься по округе с фотоаппаратом ...