Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
На счёт производительности игры:
Во первых, что особенно приятно, теперь нет ограничения фпс на уровне 60кадров.
Во вторых, во первых теперь совсем теперь до жопы, в связи с тем что на моей сиситеме этот фпс выше 60ти терь практически не поднимается. Из чего делаем вывод, что новый андерграунд систему нагружает сильнее старого. Попытавшись разобраться
чего ему такому пёстрому не хватает, был сделан однозначный вывод- нехватает ПРОЦА этой игре. Для примера я играю в него сейчас при 1280Х1024 АА4Х АФ16Х, и фпс проседает иногда до 30, а при отключении фильтраций частота кадров не поднимается практически вооще или максисум на 2-3 фпса , средний фпс в районе 50 приблизительно(правда при 1600 на 1200 с включенными фильтрациями уже карта начинает канкретна тупить, так около 25-30фпс в среднем).
Что б не быть голословным со своими выводами, скажу что на этом же конфиге в первом андерграунде при 1280Х1024 АА8Х АФ16Х фпс практически всегда держится в максимальной отметке 60, и лишь в крайне редких случаях падает до 45( и то на 1-2с, и то на 1-2 трассах всего).
Относительно геймплея пока сказать можно, что сложнее и естественнее стало вроде как, но вот на руле пока очень сложно даётся, видать надо время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Скачал наконец и поигрался чуток. Как и ожидалось, никаких революций, только медленная эволюция. Аркада как аркада - чтобы развлечься в свободное время.
Детализация графики слегка улучшена, но и движок оптимизировали. По крайней мере на Radeon 9000 в разрешении 800x600 игрушка идёт поживее, чем первый андер. На средней детализации можно весьма комфортно играть.
Жаль конечно, что машины не бьются абсолютно, даже зеркала потерять нельзя. Но надеюсь, это ограничение демки.
Не понимаю, какие могут быть сложности с дрифтами. Прокатился один раз и занял первое место:
З.Ы. Отключайте Stalbility Control - это абсолютно не нужная фича, только интерес убивает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Voron, Re Disque я не хочу симулятора, а знаю к какому жанру относится серия НФС. Моя основная претензия не стиль игры, а ее офрмление, антураж. Вид еще раз повторю - попугайский и детский. Я хочу, чтобы моим глазам приятно было смотреть на игру (сам геймплей оставим пока в стороне). А игра у меня вызывает только раздражение своим внешним видом. Почему меня так все пытаются убедить, что это круто? Я же выссказываю свою точку зрения и не предъявляю никаких претензий к мнению других. Нравится вам - зеленый свет!
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Akim Я никогда не пойму такого подхода. Я не понимаю ПОЧЕМУ за то, что человек (мозг) в процессе игры практически игнорирует, игру можно "списать в офф".
Я всегда играю в игру, но никогда - в её оформление. Это психология. И не надо со мной спорить - спорьте с теми учеными, кто это доказал.
Я не понимаю людей, заочно объявляющих Сталкер мегаигрой за графику и общее оформление. Почему? Потому что геймплей нам еще не известен. И потому, что в таких играх все решает экшн. Если он будет - вам некогда будет любоваться красотами, а если его не будет - то эта игра вышла не в том жанре... Тоже самое я говорил насчет ФарКрая - и продажи игры (а это основной показатель "угадывания рыночных интересов") это подтвердили.
И потом - я никогда не пойму как в одной вещи могут сочетатся "дорого и просто и со вкусом". Так просто не бывает. А вот "дорого и наворочено до беспредела" - это запросто...
И еще - объяснять человеку, претендующему на взрослость, что такое трезвая оценка вещей - это нонсенс...
Advanced member
Добрый желатель Это лишь ваша точка зрения.
Я тут ещё повозился с игрушкой и знаете, её дебильное меню начинает дико раздражать.
И на ощущение от игры это накладывает весьма отрицательный отпечаток.
kv0 Блин... Наверное я не русский, раз меня так плохо воспринимают...
Я об игре еще даже не говорил своего мнения. Она мне тоже... не очень понравилась - могу выложить список... Но когда пишут что-то подобное тому, что написал Akim у меня волосы встают дыбом от возмущения... Я постарался донести мысль до человека. И тезисы были не моими мыслями, а давно утвержденными "доктринами".
Кислотность по глазам хреначит? На радеонах есть такая фича - SMARTSHADER. Так вот с её помощью можно сделать изображение в играх черно/белым Или риватюнером можно контрастность убавить. И будет тебе бальшоесшастье
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
И тезисы были не моими мыслями, а давно утвержденными "доктринами".
На такие доктрины мне, как говориться "... с высокой колокольни". Я отлично понял и вас и Akim. Даже такие вроде бы мелочи, как оформление способны испортить впечатление от игрушки.
Re Disque Я однако, на компе играю, а тут принято мышь в меню использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Akim На счет кислых красок, полностью с тобой согласен, я чуть ранее отписался по ней, но на меня так агрессивно не отреагировали:-) Сразу скажу тем, кто попытаеться меня убедить, что кислотная мазня в игре это эффект motion blur или какой то другой из множества имеющихся и их надо просто отключить, тогда мазни не будет. Я говорю именно про раскраску самой игры, а не про ее эффекты, некоторые из которых, мне кажутся абсолютно лишними, т.к. создают перебор. Выглядит все это футуристически и не натурально, это не Underground style. Это то, что мне не понравилось и я об этом пишу, а соответственно вы пишете, что вам понравилось, но в отличии от вас, я не навязываю вам свое и не убеждаю ни в чем, раз есть одно мнение, значит имеет место быть противоположное, это же не факт доказанный, что NFSU2 крутая игра и всем надо так думать! А то что я ее качал пол ночи говорит о том, что я люблю всю серию NFSов и наверное все равно буду играть в них, если только меня не разочерует геймплей, так же как визуальное оформление... Все это относится к демо, которую все поюзали, будем ждать окончания...
Последний раз редактировалось ATX 29.10.2004 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Добрый желатель ну ты меня вынудил! Не поймешь - не надо! Я тебе не навязывал своего мнения, ты же пытаешься с пеной у рта навязать мне свое. Детский сад. Гарантирую, что многие из присутствующих здесь, когда вырастут на десяток-полтора лет кардинально поменяют свое отношение ко многим вещам в том числе и к играм, если таковые будут еще в сфере их интересов. Если останутся те же сопли - значит по натуре человек останется просто недоумком и уличной шпаной. Дорого, просто и со вкусом - это как деловой костюм от известного портного в сравнении с пресловутым малиновым пиджаком нового русского, безвкусным и кричащим. Если ты не понимаешь как такое может быть, то сильно мне напоминаешь наших местных новых узбеков, которые по своей натуре так и остались кишлачными харыпами, или расфуфыренных "афро-американцев", которые для меня те же харыпы. Насмотрелся я этих чудес. У тебя своя "трезвость" оценки, у меня своя. И для меня в игре важно все - и ее играбельность, и ее внешний вид. Убогое оформление может запросто убить все впечатление от игры. Я на столько не ухожу глубоко в игру и не фанатствую, чтоб не замечать, что творится вокруг. А твоя "тревость" оценки граничит именно с фанатством. И об "атмосфере" игр мне тоже не надо говорить, для меня это пустой звук, поскольку я живу в реальном мире, а не стараюсь сбежать в мир выдуманный. Я все сказал. P.S. Модераторам приношу свои извинения. Я всегда старался корректно вести себя в форуме. В данном случае просто не выдержал. Так что если мой пост будет отмечен "звездой" - приму без возражений.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
kv0 Впечатление? Да! С этим никто не спорит. Но оно никогда не верховодит человеком Геймплей - частично, но практически "в последнюю очередь".
И как там сказал Akim ?
Цитата:
в плане графическом - отстой полный с моей точки зрения
Разве? Как же тогда назвать первый андер, а?
Цитата:
у ЕА детская болезнь - каждая последующая игра серии НФС выглядит все более и более по-детски
Вот чего-чего, а детскости (аркадность не равно детскость) в последних сериях НФС я не вижу. Да и откуда взяться ей? Детализация и точность моделей повышается, графика подрастает потихоньку, а аркадность имхо нисколько не увеличилась во времени 1-ой НФС.
ЕАшники знают что нужно покупателю и как его привлечь... Пусть и делают они только програму минимум, но и их тоже надо понять - они не меценаты, чтобы вкладывать в разработку "как можно больше"... У них как раз другая цель.
Я уж молчу о прочем - есть одна высказанная претензия (которая практически не имеет веса), а остальное голословщина и просто бразганье слюной (имхо для того, чтобы быть не как все).
ЗЫ:
Есть такая вещь как закон - он существует и действует вне зависимости от нашего знания о нем.
Хотите убедиться в том, что оформление есть практически некритичная вещь? Припомните в малейших подробностях лицо того человека, которого вы видите каждый день по несколько часов... Вспомнили? А может вы вспомните какого точно цвета был фонарь ночного освещения на столбе, мимо которого вы недавно (не сомневаюсь в этом) проходили?
Откройте любой учебник психологии на разделе память и/или восприятие и вы ТОЧНО поймете о чем я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Akim писал(а):
Добрый желатель а можно я буду иметь свою точку зрения и свободно ее выссказывать? Если бы мне было 10-12 лет, то может была бы куча восторженных воплей и соплей. Но мне несколько больше лет. И пока что я увидел дешевую поделку. Тот же Порше был проще графически, но куда приятней визуально. А тут вся эта кислотность аж по глазам бьет. Да и машина в Порше хоть билась при ударе и теряла ходовые качества. А тут опять аркада, с абсолютно нереальным поведением машины на дороге и вообще нереальным поведением противников как в НФСУ1. ИМХО...
А по-моему, Underground никогда и не претендовал на жанр симулятора-в этом-то и есть отличие. А является сей факт преимуществом, или недостатком-это уже субъективно.
Akim Я никого не вынуждал. Вы меня не понли и не поймете. Чтож - очень жаль... Ну а ваши додумки насчет моего фанатствования и "атмосферы игры" - это вы промахнулись... Я жде написал - мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ дема. Но еще больше мне не понравился ваш пассаж. А это его оффное окончание - еще больше.
ЗЫ: Вам не понрмавилась игра или её офрмление? Ответьте честно хотя бы самому себе. И я гарантирую - вам станет стыдно...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: ATX Вот... Интересный подход!
Пользоваться тэгами оффтопа совсем не умеем? Стыдно должно быть. [kv0]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
То что NFS симулятором не является, никто не спорит, а то что лицензирование моделй авто является визуальным симулятором, говорит о том, что и мир окружающий их должен соответствовать визуально, если конечно разработчики пытаються выехать на игре в целом, а не только на идеальной картинке автомобиля, про геймплей другой разговор. Можно говорить например, что игра понравилась, но графика нет и для себя оставаться правым.
Последний раз редактировалось ATX 29.10.2004 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Добрый желатель Честно? Скажу. Мне перестала нравится серия НФС после Порше Анлишед. Вот это честно. НФС6 я просто забросил из-за убогости графики и не меньшей убогости игрового процесса, НФСУ1 я доиграл чисто из спортивного интереса, но особого удовольствия не получил. Мне так же не особенно понравился геймплей и тот же внешний вид объектов. Я успеваю рассмотреть те дома и обочины, мимо которых еду. Я молчу о музыкальном оформлении - всякие рэпы вне моего вкуса. Я обращаю внимание на детали и они играют немаловажную роль в моем восприятии продукта. Вот насчет некритичности оформления позволю себе поспорить. Я не знаю, какими законами кто руководствуется, но в торговле оформление очень важно. Клиента может не привлечь невзрачная упаковка или серенький вид самого товара, и отпугнуть черезчур навороченное и кричащее оформление, которое является признаком дурного вкуса. Если судить с вашей колокольни , то нафига тогда магазины тратят столько денег на формление и специалистов по этому самому оформлению? Психология в этом вопросе кажется тоже принимается во внимание. Что касается самой игры - то ее аркадность в определенные моменты раздражает, так же как раздражала и НФСУ1. Может аркадность плюс, для меня минус - Порше тоже был аркадой, но чуток с элементами реальности, что ему никак не повредило. Так что моя оценка данной демки - на троечку, как в плане оформления, так в плане игрового процесса. И стыдиться мне нечего. Я коротко выссказал свое мнение, а тут появилась куча желающих учить меня уму-разуму. А меня учить практически уже поздно, если следовать общепринятым нормам. Я уже говорил: если кому нравится такой вариант игры - зеленый свет. Я свои мозги никому вставлять не собираюсь.
Последний раз редактировалось Akim 29.10.2004 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
Хотите убедиться в том, что оформление есть практически некритичная вещь? Припомните в малейших подробностях лицо того человека, которого вы видите каждый день по несколько часов... Вспомнили? А может вы вспомните какого точно цвета был фонарь ночного освещения на столбе, мимо которого вы недавно (не сомневаюсь в этом) проходили?
Элементарно. Я помню до мелочей весь путь с работы до дома.
Заканчиваем оффтопить. Всё-равно каждый останется при своём мнении.
kv0 А вот тут вы неправы. Вам только кажется что вы помните. Если не верите - вспомните сколько бутылок или окурков вы встречаете по дороге. И все-таки какого цвета был тот самый фонарь Наш мозг упрощает образы, а когда наше внимание на чем-то сконцентрировано (никто не будет спорить, что это даже при игре в аркаду необходимо) - и вовсе игнорирует (не запоминает и не воспринимает) их.
Попробуйте нарисовать на память (секунд этак за 10 максимум) какую-нибудь карту из первого андеграунда, которую как вам (или не вам - не важно) кажется вы знаете наизусть и проедете с закрытыми глазами.
И дело вовсе не в оффтопе
Оформление очень сильно "давит" на процесс восприятия. И в этом есть и свои плюсы. Если завтра выйдет мод к первому андеграунду, который значительно изменит цветовую гамму (и несильно - оформление), то вы, по-началу, будете теряться в казалось бы знакомых картах Akim Если вы о мерчендайзерах, то тут дело не в упаковке, а лишь в правильном прасположении товара по пути следования покупателя.
Если вы об упаковке как о части рекламы товара, то сравнение не очень корректно - покупатель игры не увидит её "кислотности" пока не поставит...
Добавлено спустя 22 минуты, 46 секунд: Поймите меня все, плиз, правильно...
Не надо тока наезжать...
Просто я был девелопером софта, и игр - в том числе... И я знаю что это такое, как это все работет и как там принимаются решения... Поэтому ваши суждения для меня диковаты...
Advanced member
Добрый желатель
Цитата:
Если не верите - вспомните сколько бутылок или окурков вы встречаете по дороге. И все-таки какого цвета был тот самый фонарь
Как уже говорил, элементарно - кол-во бутылок меняется в зависимости от того, сколько выбросили мимо корзины от 4 до 28 на км пути. Плафон фонарей грязно-белого цвета, на 7 фонарях разбит почти полностью, на перекрёстке, где я выхожу один фонарь с трещиной. Это не я такой (обращаю внимание на всякие мелочи, но думаю, что остальные ведь тоже не прут механически напролом, как слепые), видимо учебники по психологии левые. И повторяю - в играх данному обсуждению не место.