Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
кроме грида 1 ничего от этой конторы не понравилось, управление не нравится в этом дирте на клаве. На рали кросе ещё ни разу не приехал первым.... Отчего очень тяжело зарабатывать кредиты и открывать новые машины по 650 тыс Грид 2 тоже понравился, но когда поставил его второй раз через много лет, управление отторгало
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Писатель Романтик писал(а):
похоже на этом форуме не очень любят хардкорный автоспорт сим раз тема относительно мала по сравнению с другим
в теме нфс вообще никто не пишет
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wolfire писал(а):
управление не нравится в этом дирте на клаве.
так это же типа симулятор, всяко надо руль! в те же WRC 1-8 на клаве очень тяжело играть, или в V-Rally 4 вообще невозможно уехать дальше кювета.. вот с Logitech Driving Force GT замечательно рулится! вы в реальном авто замените руль на кнопки - далеко уедете?
Member
Да нет, дело не в симуляторности, а в том что машина очень туго реагирует на повороты. В новой нфс на форсбайте такая же дрянь. Ставил не давно старый мост вонтед 2005 и там всё прекрасно рулится на клавиатуре - адекватненько. В новых нфс на геймпаде однозначно проще рулить, на клаве машину дергает туда сюда
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Яков писал(а):
вы в реальном авто замените руль на кнопки - далеко уедете?
Уеду думаю, если сделать нормально, а управлять буду дистанционно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
все эти попытки сделать симулятор, ничего общего с реальной ездой и управлением машины не имеет.
это понятно. но игроделы же стараются а так конечно никакие рули, игровые платформы никогда не приблизятся по ощущениям от управления и физическим нагрузкам с реальными авто.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
wolfire писал(а):
В новой нфс на форсбайте такая же дрянь.
я покатал с часок, и снес этот ужос. на клаве управление вообще невозможное, руль не пробовал, не охота было ставить, тем более что NFS Heat я не увидел настроек для руля. ни чувствительности, ни мертвых зон руля и педалей... не думаю что при подключении руля появятся вдруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Яков писал(а):
это понятно.
так тогда симулятор чего это? типа как то слишком легко, давайте добавим сложностей ему, и что бы машина вела себя не так как ожидает игрок, ведь это симулятор (сложно), это ведь реально так работает ну и что забавно, в разных симуляторах машины управляются по разному. и ты уже не учишься езде, и даже если ты отличный водила, в игре сразу начнешь сливать, пока не привыкнешь к игре, пока не изучишь физику этой игры. и все это начинает напоминать игры с жесткими таймингами, просто изучаешь где как и что нажать в конкретный момент времени.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
глупось все эти попытки сделать симулятор, ничего общего с реальной ездой и управлением машины не имеет.
почему это? Из симуляторов я как раз понял что подавляющее большинство гражданских машин имеют очень плохое управление. Например БМВ в Асето корса - это качающиеся диваны. А вот таёта супра понравилась. А если брать машины серий типа GT2 там небо и земля по управляемости.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Spiteful Mouse писал(а):
и все это начинает напоминать игры с жесткими таймингами, просто изучаешь где как и что нажать в конкретный момент времени.
Когда едешь на пределе так будет всегда
А например некоторые тормозят просто педаль в пол окунают и всё, человек который играл в симы, никогда так делать не будет. Если там только у педали не 2 крайних положения как в каких-нибудь жигулях, а да щас же везде АБСы стоят...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
лучшая нфс это андеграунд))
второй, мне ещё мост вонтед понравился 2005 - очень всё хорошо сделано во всём.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
так тогда симулятор чего это?
так я и написал
Цитата:
это же типа симулятор
Spiteful Mouse писал(а):
лучшая нфс это андеграунд))
да физика в ней тоже никакая, дрифт на каждом повороте... в NFS Hot Pursuit 2010 гораздо адекватнее управляемость, а вот Shitt 2 совсем другой NFS! вообще пока рулем не поиграете, не поймете о чем речь.
Цитата:
и ты уже не учишься езде
с этим согласен на 100%, во многих гонках учишься не езде, а долго приноравливаешься к управлению и привыкаешь к поведению авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
глупось все эти попытки сделать симулятор, ничего общего с реальной ездой и управлением машины не имеет.
Всё имеет, вот реальный гонщик едет в Dirt Rally: https://www.youtube.com/watch?v=5xw8DJY7aZQ Сказал, что полноприводные тачки сделаны вполне достоверно, но задний привод требует доработки, причём это бета была на тот момент.
Member
wolfire писал(а):
кроме грида 1 ничего от этой конторы не понравилось,
да в GRID 1 все машины одинаково управляются, разница только в скорости и тормозном пути. никакой разницы в физике поведения на поворотах, разницы от массы автомобиля вообще не чувствуется. дрифт тоже не ощущаешь как легчает руль и когда колеса начали пробуксовку, не хватает фидбека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Groove75 писал(а):
С таким объемом видеопамяти, придется. И еще тени понижай
Не придется, на ультрах и с msaa8x 3гб вирам достаточно. https://www.youtube.com/watch?v=IyLnyTOu73E Тени не слишком сильно грузят. Просто я пробовал ставить полностью лоу и фпс растет аж до 400+, когда на ультра только 110, вот и думаю может есть конкретные пару настроек как оно часто бывает или же там равномерно все распределено.
Member
IDDQD писал(а):
Сказал, что полноприводные тачки сделаны вполне достоверно,
причем здесь тачки? разговор был вроде как про физические ощущения и нагрузки при управлении реальным авто(разгон, остановка, повороты, работа подвески и т.д.) на компе такого нет даже с динамической платформой.
Member
Яков писал(а):
причем здесь тачки? разговор был вроде как про физические ощущения и нагрузки при управлении реальным авто(разгон, остановка, повороты, работа подвески и т.д.) на компе такого нет даже с динамической платформой.
ну вот) а при чем тут физические ощущения? Типа мешают ездить или наоборот помогают? Если мешают, значит мало часов езды
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Яков писал(а):
работа подвески и т.д.)
На большинства машинах подвеску видимо делают из мусора) потому как даже легую рябь или гальку или брусчатку не может отработать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Яков писал(а):
(разгон, остановка, повороты, работа подвески и т.д.)
Это всё на симе как раз и изучается. Разгон с пробуксовкой - косяк, торможение с блокировкой - косяк. Повороты - это работа весом машины, шины и подвеска + привод полный, передний, задний. Но мне передний не нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: А если взять дрифт? Насколько проще будет человеку который дрифтит на симе? Да он сразу покатит в реале, а другие даже не смогут баранку нормально крутить. Ну если если возможность жечь резину можно и в живую.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Сама игра может и неплохая, но когда тебя в ралли кроссе со старта как стоячего делают. И это на средней сложности. Вызывает озабоченность. А не пошла бы ты лесом?