Я вот что скажу, ID контора правильная во всех отношениях, текущий движек задействован не более чем 70 % от его возможностей, вспомним все творения ID всех их сперва хаяли, что что то где то они не доделали, но потом выходили игры, написанные на этих движках и все тут же начинали их хвалить, мол какая красота...так же будет и здесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
athlon Смотри в конфиг. С 8*1 играть можно очень даже и на high, если не зажираться и анизотропку в конфиге ручками вырубить. От 30 до 60 перебиваюсь(не сильно заострял внимание на фпс, чтобы не утратить атмосферность).
Добивают мелкие белые точки,который начинают мелькать с больших количествах время от времени.Очень напоминает когда переразгонишь ядро, такие точки - "снег" появляются в 3DMarke в тесте "природа".Причем в других играх у меня все ок;может Дум более чуствителен к частоте ядра,чем Nature ?????Снял разгон, но точки иногда появляются.Пока не разобрался.
Теперь думаю:это баг игры или перегрев карты...владельцы 9800pro откликнитесь!!!Есть у кого еще такие артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Тоже были точки, притом пришлось снизить разгон по ядру на целых 20 мгц. А переразгон памяти дает черные квадратики после минуты игры. Тяжелый случай. Апгрейд охлаждения видюхи обязателен в моем случае. Чего и другим советую с той же проблемой.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Притом ни марк03, ни атитул глюков на частотах с точками точно не дают.
но потом выходили игры, написанные на этих движках и все тут же начинали их хвалить, мол какая красота...
SMB На думовском движке вышла пока только сама Doom3. И ИМХО это не то, что все ждали. Красоту на данный момент я наблюдаю только в FarCry и атмосферность в Painkiller`е
Эх... не успел я пройти его на выходных. 2 Death666 - в халфе тоже не было свободы. Тоже был корридор линейный.
На моей конфигурации играется вполне хорошо при 800х600 со всем включенным кроме антиальясинга и текстуры хай куолити. =) Даже удивительно что так шустро работает (конечно хорошо - понятие относительное... но везде кроме боссов и скоплений мостров падение фпс не мешает прицеливаться). Раза в 2 быстрее чем в альфе. А Вы спрашивали чем занимались разработчики последний год. Теперь об игре: Звук и анимация просто великолепны. Сначала я огорчился что нет музыки а потом понял что она и не нужна - всегда слышен звук индастриала (или эмбиент нойза - обожаю!). все звуки специально сделаны такими чтоб нервы скрипели. Особенно когда дверь за тобой закрывается а ты про нее забыл и отпрыгиваешь автоматически. Понравились выходы на поверхность, когда кислород кончается, лезут бехолдеры и из-за пыли не видно ни зги =).
В общем отличный добротный шутер в стиле id, давненько таких не было... Вольфик разве что... Мне очень понравилось. Единственная досадность это текстуры... Соглашусь что они невзрачные. Но может и правда их много было и больше не помещалось с нормальной скоростью? Там же еще и бамп-карты... и карты отражений.
Итак, играйте все кому не нужны Открытые Пространства Играйте, не бойтесь владельцы слабых карточек (GF3,GF4ti) и 256 метров оперативки.
Только дети не играйте, жестокая игрушка получилась... =))
ЗЫ скорей бы с работы домой... хочу видеть кибердемона с бампмэппигом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Deutschland
SMB полностью с тобой согласен!!))) Через года 2 появяться только игры использующие полностью движок дума, тоже самое было с движком Кваки3. (например сравните Кваку 3 и Кастл Вольфенстаин)
tranq Я тестил на 4.6 форсаж.
No Поставил номинальную частоту, явных нет.5 накинуть,сразу появляются.
скачал 4.9 Хот фикс Дум.Вечером сделую тест,завтра отпишусь.
Походу баг со снегом будет камнем преткновения для всех разогнаных АТИ карт.
да, изрядно напугали меня фсяческие упоминания на разных сайтах по поводу системных требований. Оказываецца не все так трагично.
на моей конфиге при High Quality, 1024x768x32, 4x AA, Vsync ON, All adv. options ON. Максимально 60 FPS, минимально 19 (очень редко). В среднем около 40-45 FPS.
На Ultra - макс. 20 FPS, проседает до 9.
Никакой особой разницы м/у Ultra и High по качеству я не заметил.
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Вспомните Q3, его движок, каким он был в начале и каким он стал в последующих играх.... Я о том что движок ещё очень долго будет жить и это его мощь только на 40-50% Но даже в Думе3 при правильном конфиге можно избежать размытых текстур стен и всего прочего
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: о, моё мнение совпало с постами повыше(я их не читал до того как написал свой)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], xenophobius и гости: 21