Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 09.11.2021 | 29.04.2025 Платформа:PC/Xbox One|Series|PlayStation 5 Игровой движок: ForzaTech Версия игры:*.685.421.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Вас ждёт бесконечный калейдоскоп приключений Horizon! Совершайте увлекательные поездки по невероятно красивому и самобытному миру Мексики за рулём величайших автомобилей в истории.
Бесконечный калейдоскоп приключений Horizon Вас ждут увлекательные поездки по невероятно красивому и самобытному миру Мексики за рулём величайших автомобилей в истории.
Мир, полный красок Перед вами откроется мир красоты и контрастов. Вы посетите пустыни, густые джунгли, исторические города, затерянные руины, чистейшие пляжи, глубокие ущелья и высокий, покрытый снегом вулкан.
Мир, полный приключений Вас ожидает масштабная кампания с сотнями испытаний на любой вкус. Познакомьтесь с новыми персонажами и пройдите их сюжетные линии до конца.
Мир, полный перемен Вы столкнётесь с удивительными природными явлениями Мексики: пыльными бурями и тропическими ливнями. Вместе со сменой времён года каждую неделю преображается и мир игры. Всякий раз вас будут ждать новые состязания, испытания, коллекционные предметы, награды и ещё не исследованные регионы. В мире Forza Horizon каждое время года хорошо по-своему!
Мир, полный друзей Участвуйте в состязаниях Horizon Arcade вместе с другими игроками. Проходите невероятные, захватывающие дух испытания и получайте удовольствие от общения без меню, лобби и экранов загрузки. Ищите новых друзей в турне Horizon и заездах Horizon Open, дарите подарки участникам сообщества.
Мир, полный вдохновения Творите и самовыражайтесь с помощью нового мощного редактора EventLab. Создавайте собственные гонки, испытания, трюки и даже полноценные игровые режимы. Вы сможете по-новому настроить внешний вид своей машины: поднять или опустить крышу кабриолета, покрасить тормозные колодки и придумать многое другое. А затем ничто не помешает вам поделиться своим творением с сообществом благодаря новой функции отправки подарков.
Начните свой путь в Horizon!
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 версии 15063.0 или выше
Процессор: Intel Core i5-4460 или AMD Ryzen 3 1200
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 470
DirectX 12
110 ГБ свободного места
Рекомендуемые требования:
Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 1500X
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 или Radeon RX 590
DirectX 12
110 ГБ свободного места
Идеальная конфигурация (4К):
Процессор: Intel Core i7-10700K или AMD Ryzen 7 3800XT
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce RTX 3080 или AMD Radeon RX 6800 XT
DirectX 12
Свободное место: 110 ГБ
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
Стандартное издание: Включает только игру. Это же издание добавят в Xbox Game Pass 9 ноября.
Издание Deluxe: Включает игру и абонемент. Абонемент моментально дает вам 8 машин Formula Drift, а позднее еженедельно по одному новому автомобилю на протяжении 42 недель.
Издание Premium: Включает игру, приветственный набор, абонемент, статус VIP и пропуск на расширения, которых будет два. Это издание открывает ранний доступ к игре за четыре дня до выхода, то есть 5 ноября.
Комплект Premium: Включает ранний доступ к игре, приветственный набор, абонемент, статус VIP и пропуск на расширения. Приветственный набор добавляет 5 особых машин с предварительным тюнингом, дом игрока и 1 одноразовый чек на покупку любого автомобиля в игровом автосалоне. Кроме того, 3 чека на покупку обычного или редкого элемента одежды. Обладатели VIP-статуса получат 3 эксклюзивные машины Forza Edition, корону для тега игрока, особые предметы, эмоцию и гудок, дом игрока в подарок, удвоенное количество игровых кредитов в заездах, дополнительные призовые суперигры каждую неделю и многое другое.
Чем графон то лучше? Больше мыла завезли и порезали фпс?
графон лучше это факт. роликов полно на ютюбе, да и сами можете скачать и сравнить, я не пишу что графон кардинально лучше, но он лучше.
но главное претензия это контент, я пришел в игру чтобы катать гонки а их нет, ты просто только начинаешь играть и тебе говорят извини чувак уже все, и так ехидно спрашивают: "А тебе понравилось?" "Нет, мне не понравилось", я хотел игру в которой я буду катать длительное время а не так что 5 дней поиграл и уже контента нет.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
дофига там контента, там есть чемпионат лего, есть отдельный остров, это отдельные локации с своими гонками.
да и помимо этих отдельных чемпионатов самих гонок больше: кольцо, бездорожье, грунт, стрит, в форзе 5 их очень мало, я закрыл уже все
у меня сейчас установлена форза хорайзн 4 и форза хорайзн 5, докучи качаю форза хорайзн 3, чтобы сравнить так уж сравнить.
ну пока я могу сказать что 4 лучше, контента больше, физика лучше, враги не читерствуют, багов в игре нет, артефактов нет, вылетов нет, нехватки видеопамяти нет, графон в 4к отличный.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
графон лучше это факт. роликов полно на ютюбе, да и сами можете скачать и сравнить, я не пишу что графон кардинально лучше, но он лучше.
У меня есть и 4 и 5 часть. В 4 части графон в целом лучше в 4к. Возможно какие-то отдельные части они и пытались улучшить в 5 части, но это по большей части обернулось драматическим падением фпс, а не каким-то заметным улучшением уровня графики.
LINAK писал(а):
а что в 4ке намного больше контента? мне вот мексика не оч, да и пк порт стремный, думаю 4 купить
кампания там такая же?
В 4 части и контента значительно больше и само качество контента выше. В 4 части за 100 часов игры еще много чего не прошел, а в 5 части за 50 часов уже заняться то и нечем, так отдельные гоночки. В 4 части помимо неплохого сюжета есть еще и всякие активности типа ТопГир и разных предприятий, в 4 же только какие-то на коленке криво сделанные истории. В целом в 5 части контента не сильно больше, чем в дополнении FortuneIsland в 4 части...
Может когда-то из 5 части что-то и выйдет путное, но сейчас, если оценивать по уровню 4 части, 5 часть просто какое-то УГ.
ego0550 только что играл в фх4 в 4к, графон приемлемый, но в 5 больше объектов на трассе и поэтому сами трассы выглядят более реалистично, с производительностью беда, стоит отложить 5 до патчей, если есть еще непройденные трассы в фх4 лучше в нее поиграть. фх3 запустил там конечно уже графон староват, даже 4к не спасает ситуацию.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ParKur писал(а):
The Crew 2
там не машины а утюги на колесах.
ParKur писал(а):
Зачем вы сравниваете 3-x летнюю игру с только вышедшей по контенту? FH4 не со старта имела контент, а наполнялась постепенно.
даже если не брать во внимание вышедшие длс самих гонок там больше чем в 5 на старте, это то что я помню.
но в 5 больше объектов на трассе и поэтому сами трассы выглядят более реалистично,
О каких объектах речь? Деревья и прочее все это есть и в 4, а вот сама детализация дороги в 5 части сильно упрощена. В 4 почти каждая дорога имеет свои неровности, волнистость и прочее - это ощущается в работе подвески, поведения автомобиля, тогда как в 5 части большая часть дорог - НФС-стайл.
XenneX писал(а):
Тоже не понимаю, кто и что вообще находит в этой игре, там управление и физика убоги даже по меркам НФС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
XenneX писал(а):
Да утиги, но покататься и по развлекаться пойдёт. А события там намного интереснее.
ego0550 писал(а):
Тоже не понимаю, кто и что вообще находит в этой игре, там управление и физика убоги даже по меркам НФС.
Так что вы забыли в форзе? FH это аркада, для реализма вам в другую игру.
XenneX писал(а):
даже если не брать во внимание вышедшие длс самих гонок там больше чем в 5 на старте, это то что я помню.
Зачем что то придумывать, возьмите основной остров и сравните количество гонок. Ну будет их 200000000000 что это изменит? То есть количество однотипных гонок для вас контент?
Все эти гонки на несколько дней, дальше просто фарм кредитов, коллекционирование машин и закрытия достижений.
То есть количество однотипных гонок для вас контент?
я люблю в форзе чисто гонки с соперниками, мне нравится когда много кольцевых гонок и других я их во всех форзах закрываю первым делом, а потом уже все остальное. тут конечно каждому свое но горайзн как и моторспорт всегда был про гонки, а уж потом уже всякие дрифт зоны, полицейские радары и прочие трамплины
а тут что машины не утюги,со всего маха влетаешь в дом или гору и машине хоть бы хны так царапинка или вмятинка,хотя должна быть в смятку,тут то же как не крути большая ложка дегтя,что самое интересно заметил если вписался мордой то твою машину тянет в лево,в писался правым углом то же тянет в лево,такое ощущение что сами раз рабы какие то левые
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
XenneX писал(а):
о кактусах вся видеопамять на них уходит.
это как у вас на кактусах вся видео память уходит,а нефиг за ними охотится и прокачивать таким способом быстрее уровень,я сам понял что эта фишка тупо баг игры,за 30 минут сбивая кактусы прокачал 4 уровня без гонок,+ получил 10 раз крутануть рулетку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
немного оффтопа, после установки игр из MS, создается папка- установщик msixvc , т.е там лежит тот же самый объем, что и в самой папке с игрой, т.е FH5 у меня весит не 100гб условно, а 200, я так понял после установки игры она не удаляет свой установщик, а после удаления папки через unlocker, просто так они не удаляются, удаляется и сама игра, никто не знает как этот вопрос решить, удалить только папку msixvc? а то хранить лишние объемы в 100гб даже на емких ссд, не очень выгодно )
Так что вы забыли в форзе? FH это аркада, для реализма вам в другую игру.
Физика управления в 4 части заткнет за пояс большинство этих "других" игр. У авто приятное, понятно и прогнозируемое управление. Лучшую проработку физики можно найти только в старой Ассета корса. Новая компетизионе и та уже какой-то треш уровня прожект кар.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ego0550 писал(а):
Физика управления в 4 части заткнет за пояс большинство этих "других" игр. У авто приятное, понятно и прогнозируемое управление. Лучшую проработку физики можно найти только в старой Ассета корса. Новая компетизионе и та уже какой-то треш уровня прожект кар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Короче. завершил я эксперименты.
1. Предзаказанная версия из MS Store. - с включенным антивирусом (BitDefender) и продвинутой защитой от угроз не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенным антивирусом (BitDefender) не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенной продвинутой защитой от угроз и включенным антивирусом запускается, но вылетает в течение минуты после начала игры. - ForzaFix2.0 не помогает.
2. Взял для эксперимента версию из Steam (уже вернул бабло). - с включенным антивирусом (BitDefender) и продвинутой защитой от угроз не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенным антивирусом (BitDefender) не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенной продвинутой защитой от угроз и включенным антивирусом запускается, но вылетает в течение минуты после начала игры. - ForzaFix2.0 не помогает.
3. Для полноты эксперимента взял "тестовую" версию - репак. - с включенным антивирусом (BitDefender) и продвинутой защитой от угроз не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенным антивирусом (BitDefender) не запускается. Вылетает на черном экране с надписями на разных языках. - с выключенной продвинутой защитой от угроз и включенным антивирусом запускается И НЕ ВЫЛЕТАЕТ. Гонял два дня и никаких проблем никакие форзафиксы не нужны.
Вывод - я хз что там нахреновертили майки, но твою ж за ногу... Придётся ждать патча... я не для того покупал за 100 баксов игру, чтобы играть в репак..
По производительности вопросов нет. все на максимально возможное качество настроено. Мыла нет, просадок нет, все шикарно в 2к 144гц.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 48