Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 10.10.2023 Платформа:PC/Xbox Series X|S Версия игры:1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».
ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов». • Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности. • Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени. • Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.
Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.
Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.
Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Anton1978 писал(а):
Я пожалел когда сменил свою 1080ti на 3070 производительность конечно подросла но не сказать чтоб прям сильно...зато появились проблемы из-за малого обьема памяти 8гиг против 11...Сейчас вот досиживаю на 3070 в след месяце куплю 4070ti super
Да впринцепе ща ясно меньше 16гб лучше не брать.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
раз про память начали как раз короче вчера мучил карты в Horizon: Forbidden West - 8 гиговая rx5700xt в нативе выигрывает в районе 10 кадров у 1080ти, но самое интересное получается когда я включаю фср мод и врубаю генирацию у обоих карт фпс в районе 120-130 с той лишь разницей что 11гб карта просаживается до 100-80 кадров в тяжелых местах, а вот 8 гиговый радик уже до 75-49 - так что если тенденция пойдёт на генерацию дальше, то объём памяти будет очень важен в первую очередь для не слишком мощных, но и не слабых карт вроде 4060.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Anton1978 писал(а):
4070 возьмите обычную...Спорить не буду карточка тоже днищенская
Темой игры не ошибся?) С 3070-то виднее конечно, что где у 4ххх серии днищенское, особенно когда 4ххх серия у НВ получилась удачнее 2ххх и 3ххх во всех смыслах и намного.
Цитата:
в след месяце куплю 4070ti super
Зачем, тебе советуют хорошие Радики, тем более, что:
Anton1978 писал(а):
Полностью согласен...Радики поинтересней будут а лучи нафиг не нужны...Тоже повелся вначале на них пару дней погонял игры и выключил)
Поинтереснее, только не знаю в чем Засланным провокатором попахивает, на 3070 то карте просидеть и в лучах разочароваться за неск дней. А я на простой 3060 в лучевое освещение влюбился. Парадокс. Тем более еще раз, ты в какой теме то находишься, не забыл? Ты видел вообще в этой игре Форза Моторспорт 2023 какие блеклые машины, простое освещение вокруг, простой мокрый асфальт, когда безлучевой натив, без лучевых отражений, на мокром асфальте, машинах особенно и без лучевого затенения? Играй сам в такое, только 16 гигов с хорошей шиной на Радике тебе точно не понадобится. Без лучей в этой игре на макс в 2к нативе 10гб видеопамяти за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
В форзе нет никаких отражений, это профанация. Мне кажется из за устаревшего движка нельзя нормально все это реализовать, разве что в виде мода какого то от умельцев, но с другой стороны оно здесь нафиг и не нужно - лучше побольше авто и трасс. Очередной заезд и ломаешь голову что выбрать из авто - в основном мало.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
- лучше побольше авто и трасс.
кадому свое, в очередной раз убеждаюсь. я бы наоборот выкинул некоторые трассы по типу ублюдской вирджини и яс марины, а заодно выпилил половину автопарка. а кой козе баян 100500 варианци одного порше или тошнотворного стингрея 2020 например.
Member
Юрий (sword) писал(а):
В форзе нет никаких отражений, это профанация
Как раз здесь на компе в этой игре впервые в симкаде великолепные лучевые отражения по машинам с затенением и на мокром асфальте в день и ночь. Отмотай страницы назад, там полно выкладывал скринов. Если у тебя в силу специфики видеокарты, ее дров и настроек ничего нет, то не надо так безапелляционно заявлять.
hardware писал(а):
варианци одного порше или
Согласен. Даже в кубках карьеры я стараюсь не покупать там схожий предлагаемый мусор, а катаю их на том, что уже есть (да и не катаю уже 2 недели, сижу в других играх).
Темой игры не ошибся?) С 3070-то виднее конечно, что где у 4ххх серии днищенское, особенно когда 4ххх серия у НВ получилась удачнее 2ххх и 3ххх во всех смыслах и намного.
Нравится вам сидите на 4070, я свое мнение высказал...Оскорбить никого не хотел...Я считаю что с такими темпами жора видеопамяти 12гб на долго не хватит а в 2к тем более...Вы сами если не изменяет память, выше писали что уже снижаете настройки?
ev_rus писал(а):
в след месяце куплю 4070ti super
Понравилась мне эта карточка и по финансам вполне устраивает...Памяти 16гб да и блок я уже прикупил под нее...Не было бы денег и я выбирал бы из бу... Взял бы радик и не переживал бы что нет лучей, плевать мне на них P.S Опять таки мое мнение никому не навязываю
ev_rus писал(а):
Ты видел вообще в этой игре Форза Моторспорт 2023 какие блеклые машины, простое освещение вокруг, простой мокрый асфальт, когда безлучевой натив, без лучевых отражений, на мокром асфальте, машинах особенно и без лучевого затенения?
Видел...Разницу вообще не заметил кроме падения фпс...Не верите мне посмотрите обзорщиков тоже самое говорят...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ev_rus писал(а):
что где у 4ххх серии днищенское, особенно когда 4ххх серия у НВ получилась удачнее 2ххх и 3ххх во всех смыслах и намного
Я говорил про 70 карты...Которые позиционируются как среднии...Единственное что мне нравится в 4070,то что там обычный 8пин разъем питание...А не 12VHPWR который постоянно горит, это меня четно говоря пугает как новая карта будет себя чувствовать =\
Member
hardware писал(а):
кадому свое, в очередной раз убеждаюсь.
Ну конечно. Хотелось бы чтобы графику подтянули, но это невозможно из за движка.
ev_rus писал(а):
Как раз здесь на компе в этой игре впервые в симкаде великолепные лучевые отражения по машинам с затенением и на мокром асфальте в день и ночь. Отмотай страницы назад, там полно выкладывал скринов.
Отражения на правах самого движка. Т.е. вырубаем отражения в настройках и особо ничего не меняется, ну зеркало заднее на авто лучше переливается чем в отключенном состоянии. Насчет ночи - надо глянуть, вот не обращал внимания. У игры в целом другие есть более существенные проблемы, поэтому эти отражения просто баян - погоды они не делают вообще)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Anton1978 писал(а):
Видел...Разницу вообще не заметил кроме падения фпс...Не верите мне посмотрите обзорщиков тоже самое говорят...
Значит плохо смотрел, либо не сравнивал. Конечно на 3070 с ее производительностью и памятью будут просадки. Зачем мне смотреть каких то обзорщиков, я не знаю ни их системы, настройки, как они смотрят и что у них в голове насрано. Я вижу сам, что эта игра именно лучевая, где разница на машинах даже при лучах с затенением и без видна. На машинах отражения окружающих предметов и трассы. Мокрый асфальт вообще атас. Я в других темах наравне с Киберпанком местами привожу игру в пример. Что касается памяти, у 4070 она прекрасная и достаточная на ближайшее будущее в 2к на любых ультрах и лучах. Проблема лишь в оптимизации пары игр. Память не должна забиваться и расходоваться больше, чем сама игра в настройках выдаёт. С этим здесь существует некоторая проблема. А не то, что сразу из за кривой оптимизации пары игр 16гб подавай 256 бит, это ерунда.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Юрий (sword) Графа здесь лучшая из гонок на сегодня, проблема лишь в глубине кадра и оптимизации. Если ты отключишь и лучи и отражения понятно что у тебя вообще будет говно. Если же все настройки на макс, лучевые даже на высокие уже существенно изменяют симпатичность машин и асфальта, ночного освещения трасс. Не видеть этого ну не знаю, это надо смотреть условия, монитора, дистанции, качества настроек и пр.
Member
ev_rus графика лучшая, не спорю. Брал пятерку с ГТ 7 на прокат - картинка не блещет, но режим карьеры мне понравился больше. Я играю на телевизоре с 2,5метров. Нативное разрешение для меня в приоритете чем настройки везде во всех играх. В форзе что то было накручено, надо лезть смотреть - не помню. Будут ночные заезды - побалуюсь с отражениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Будут ночные заезды - побалуюсь с отражениями.
в свободных заездах можно настроить кастом заезд с любыми погодными эффектами и временем суток.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Юрий (sword) писал(а):
Нативное разрешение для меня в приоритете чем настройки везде во всех играх
такая же тема. 4К в нативе это кайф. картинка перфект пиксель во всех играх, я лучше эффекты убавлю чем откажусь от этой четкости. отдельный кайф 16гб ВРАМ это во всех без исключения случаях текстуры на ультра в 4К.
Member
Гы ) Натив в 4к кто ж спорит, без костылей, без размазывателей. У меня самого натив в 2к. Вопрос в освещении лучевом, а это другое и натив такой с лучевым освещением и отражениями ещё круче визуально и намного ) Что касается 16 памяти, ну хорошо, памяти много по пословице не бывает. В ближайшие же пару лет уверен и 12 хорошей памяти достаточно, особенно в народных разрешениях 1080р и 1440р. Над оптимизацией игр пусть все равно работают нормально, а не кривят так, что и 16 памяти хватать не будет.