Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Посвящается всем, у кого проблемы с игрой под Windows 7. Если вскоре после запуска игры у вас наблюдается планомерное снижение FPS вплоть до совершенно неиграбельных значений даже на мощном железе, которое лечится только перезапуском игры, то это почти наверняка означает, что в вашей системе имеется... клавиатура или мышь Logitech G-Series! Именно люди с этими устройствами жалуются на описанную проблему, которая как-то связана с особенностью работы движка JupiterEX с DirectInput и возникающим в связи с этим «бутылочным горлышком».
Я тоже попал под эту проблему, решив было поиграть в незаслуженно заброшенный на полку шутер, поскольку у меня в системе аж два таких устройства: клавиатура G11 и мышка G5. Проблема решается следующим образом:
Заходим в «Диспетчер Устройств»
Раскрываем пункт «Human Interface Devices»
Открываем первое же «HID Input Device», переходим на вкладку «Details»
В раскрывающемся списке выбираем «HardwareID» и смотрим, есть ли в выведенных строках «046D» — обычно строка начинается с чего-нибудь вроде «HID\VID_046D&PID».
В случае обнаружения такого устройства, отключаем его.
Проделываем то же самое для всех остальных устройств «HID Input Device».
У меня таких устройств набралось аж пять штук. После этого запускаем игру и радуемся тому, что у нас больше ничего не тормозит и можно спокойно играть в своё удовольствие. Побочным эффектом такого вмешательства станет неработоспособность специфичных для устройств программных функций: макросов, G-клавиш, экрана G15 и т.д., но тут уж ничего не попишешь... После игры просто включаем всё обратно.
У меня значит такая проблема с первым FEAR'ом - через 5-10мин игры в первый фиар теряется связь с монитором - пишет, что нет сигнала на монитор и комп ни на что не реагирует, однако к жёсткому диску обращения идут и все работает в компе.... но приходится только нажимать рест, потом выключать комп полностью, иначе не стартует, и только тогда комп загружается. Перегрева нигде нет.. вот и не знаю что такое может быть... в других играх всё норм и в новых и в старых... бубликом карту грел - темп макс 86градусов.. в других играх и в старых и вновых часами можно играть и всё отлично... причём это было в этой именно игре и со старым АМД 6000+ процем и со старой материнской платой и вот сейчас и с новым железом, кроме видеокарты, т.е. проблема явн в ней и проблема железная .т.к. давно такое е было и с старыми дровами когда я ещё карту не чистил и тем в бублике макс 74градуса была.... да и ещё было такое в метро2033 но это решилось понижением частот, но с фиром я с разгоном играл, понижать не пробовал.. но как старая игра так может видео нагрузить что аж сигнал на моник теряется?? короче я вообще озадачен и не знаю что такое может быть.... проверять без разгоа уже как-то неохото - комп не хочу насиловать... может кого-то была похожая проблема? И как это решить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Moduvator у меня тоже Логик,права клава и мышка,но не Г серии првоерим.с
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Ребята удалил случайно перепакованную озвучку первого FEAR,та,в которой все звуки слышны при включённом аппаратном микшировании..может,кините ссылку,где скачать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Force84 писал(а):
Ребята удалил случайно перепакованную озвучку первого FEAR,та,в которой все звуки слышны при включённом аппаратном микшировании..может,кините ссылку,где скачать можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
Привет! решил поиграть в фир первый. для сингла патчи нужно ставить или смысла нет? а то поставил патч 1.08 и исчезла индивидуальная игра???просто хотел поиграть в разрешении 1920Х1080 и это разрешение поддерживается тока етим патчем, но в мультиплеере. я правильно понимаю? как поставить 1920Х1080 в сингле?
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Кто не играет в данную игру или у кого есть ненужные ключики - киньте плиз в ЛС. Игра бесплатная, но сайт по выдаче ключей уже давно не функционирует, а ключи нужны, ибо забанены на многих серваках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
lostman писал(а):
White Rabbit Спасибо, за ответ! Рад, что все разрешилось. Позже, добавлю в FAQ.
Ну-ну. Заметно добавление в ФАК. Сегодня проверял работу игры. Теже, только в профиль. Опять нужна была замена l3codeca.acm (версия 1.9.0.0305) вместо всяких 4.20.0000, 1.9.0.0306 и др.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Amurekimuri писал(а):
Кто не играет в данную игру или у кого есть ненужные ключики - киньте плиз в ЛС. Игра бесплатная, но сайт по выдаче ключей уже давно не функционирует, а ключи нужны, ибо забанены на многих серваках.
Здравствуйте народ! F.E.A.R. Extraction Point виснет управление и картинка, звук есть, винда живая и не висит,висяк на 3 эпизоде, где главный герой пробегает через трубу, а Джин говорит в это время,что все умерли! Менял разрешение ,настройки видюхи--ничего не помогло( Не подскажете в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Sasmaster нет никакой инфы о 4ой части, может быть когда-нибудь и выйдет.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Force84 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Sasmaster
Цитата:
Кто в курсах, четвертая часть FEAR планируется к выходу или нет?
Неужели они упустят случай показать свою креативность и после F3AR не выпустят что-нибудь под поражающим воображение названием FE4R?
Amurekimuri
Цитата:
Что ещё за озвучка такая? В чём прикол?
Прикол в том что на разных Audigy при включении аппаратного ускорения пропадали переговоры по рации и другие звуки. Кто-то догадался перекодировать эти звуки в моно и они стали проигрываться на эти картах. Говорят, что это перекодирование делается очень просто и быстро, но немногие хотят разбираться с этим, а многие и не смогут разобраться. В связи с этим время от времени звучат просьбы выложить файл FEARL.Arch00 и файлы FEARL_XP.Arch00 для эддонов с перекодированными звуками, но что-то я не помню, чтобы кто-нибудь откликнулся.
У меня есть программа (http://yadi.sk/d/W3wIayLT274jt), которая выполняет перекодирование для оригинальной игры (что и как делать, читайте в инструкции в архиве), но для эддонов таких патчей я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Фото: 0
Народ, просьба. Дайте, плиз, рабочую ссылку, где можно скачать патч 1.08 русскую версию. Слышал, эта версия поддерживает фулл хд. Не смог нигде нарыть. Хочу пройтись ещё раз в FEAR, но в 3D режиме. А, для этого нужно разрешение в игре 1920х1080. Игра-лицуха от софтклаба, версия 1.03 с максимальным возможным разрешением 1280х960. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20