Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Fatal1'st писал(а):
Настройки дров не помогли, руль очень отстаёт от игры, и никак исправить не смог.
Вот-вот! У другана на Trustmaster'e та же фишка! Реально отстаёт от игры... Кто-нибудь играет на MOMO?? Есть такая же фишка на нём?! Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Delin писал(а):
Та же поблема
Есть и такой неприятный момент. Хотя без него вообще игруха не смотрится... Тачки такие все матовые становятся.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Fishmaster писал(а):
Поставь 800*600 и все по макс! У меня так. Нормально прет. Иногда чуть подтормаживает, но это не заметно. А так без рывков. Плавно и хорошо.
Попробую, честно говоря врятли уменьшение разрешения позволит мне включить тени и обновления отражений на полную. А на счет 91.31 я уже писал что все это я наврал и ничо на них не дергаеться. Просто я зафигачил детали мира на полную и у меня винт почти неприрывно свопует. На минимуме без теней и быстрых отражений на машине 28кадров с небольшими провалами на поворотах и когда ментов 20-30 Добавлено спустя 50 минут, 37 секунд Проверил 800*600. Качество картинки заметно хуже и тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
ISVsystem and to ALL
Попробовал драйвера 87.08.
После их установки на проблемных участках стал падать FPS. Теперь все стало логично, ведь на старых драйверах FPS практически не изменялся при подтормаживании. После этого стал подбирать оптимальные настройки качества через меню игры. Заметил что на подтормаживание сильно влияет уровень детализации теней и скорость обновления отражений.
Остановился на таких настройках:
Разрешение------------ 1024x768
Сглаживание-----------1 деление
Фильтрация ------------1 деление
Vsunc--------------------вык.
Дет.мира ----------------2 деления
Отражение дороги ----1 дел.
Дет.теней.-----------0(Иногда не очень красиво, но что поделать.)
Геом. машин------------ низко
Уров отр. машин------- низко
Скорость обновления отр. 3 дел.(max).
Эффект дождя --------вкл.
Засветка----------------выкл.
Виз. отобр.--------------выс
Попробуйте может кому поможет.
Это дает на моей слабой системе в среднем 35-45 FPS c просадкой до 27-29 FPS в проблемных участках.
Так же отмечу, что хотя установка дров 87.08 и помогает избавиться от подтормаживаний в большинстве случаев, но на некоторых участках карты(одних и тех же) есть места где картинка поддергивается не зависимо от разрешения и настроек качества. Это недоделка разработчиков.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Eugene1 писал(а):
Заметил что на подтормаживание сильно влияет уровень детализации теней и скорость обновления отражений
прям Шерлок - проверни на стр. 317
Eugene1 писал(а):
Сглаживание-----------1 деление Фильтрация ------------1 деление Vsunc--------------------вык. Дет.мира ----------------2 деления Отражение дороги ----1 дел. Дет.теней.-----------0(Иногда не очень красиво, но что поделать.) Геом. машин------------ низко Уров отр. машин------- низко Скорость обновления отр. 3 дел.(max). Эффект дождя --------вкл. Засветка----------------выкл. Виз. отобр.--------------выс
ага. и с такими настройками игра сразу становится похожа на NFS II (мир праху его). //все что "наклонным текстом" - перебор радует лишь то что вся убогость эта в 1024х768 ААх2 не могу говорить от имени TO ALL, но так лучше уже не играть вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
EvilMaster
По крайнер мере для Bartona и 6600 вполне неплохо.
К тому же ветка о 6600 самая большая в конференции и отсюда легко предположить самую массовую видюху!
И я не кричал: обязательно попробуйте.
smash526:mad2:
За веткой не слежу.
Ты с NFS II перегнул конечно.
Если отключить смазывание то можно выставить:
Разрешение------------ 1024x768
Сглаживание-----------1 деление
Фильтрация ------------3 деление
Vsunc--------------------вык.
Дет.мира ----------------2 деления
Отражение дороги ----2 дел.
Дет.теней.---------------1 дел.
Геом. машин------------ высоко
Уров отр. машин------- высоко
Скорость обновления отр. 2 дел.
Эффект дождя --------вкл.
Засветка----------------выкл.
Виз. отобр.--------------выс
ЭТИ НАСТРОЙКИ И НАСТОЙКИ ИЗ ПРЕДЫДУШЕГО ПОСТА (НИЗКИЕ+СМАЗЫВАНИЕ) Я ПОДБИРАЛ НЕ ПОД КАРЬЕРУ, А ПОД БЫСТРУЮ ГОНКУ/СВОЮ ГОНКУ/ КОЛЬЦО/ ТРАССЫ 8,11. ИМЕННО В НИХ ЕСТЬ УЧАСТКИ ГДЕ КАРТИНКА ПОДВИСАЕТ.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Потестил у себя. Разгон видяхи 800/1750
1280x1024 AA4+AF16+Transparency_AA(MS) в игре всё на макс.
84.21 Min, Max, Avg
33, 71, 49.179
91.33 Min, Max, Avg
36, 67, 48.941
Условия тестирования одинаковые.
В среднем дрова 91 хуже по тесту, но играть на них приятнее, чем на 84-х. Больше минимальный фпс, да и игра идёт как-то плавнее(хотя это чисто субъективные ощущения). Оставил себе пока 91.33.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Mitjay P5LD2
Цитата:
Вот-вот! У другана на Trustmaster'e та же фишка! Реально отстаёт от игры... Кто-нибудь играет на MOMO?? Есть такая же фишка на нём?!
играю уже редко - больше RBR, GTR... сам игруха слаба в плане настройки рулей - только остроту рекации контроллера в настройках машины.
...в дровах обязательно автоцетровку руля надо ставить. комбинировать газ и тормоз на одной оси (что реально плохо - невозможно будет использовать ТЛН). ездить можно только привыкнуть надо. ...руль то все равно на вырост берешь - в автосимах реально пригодится.
Eugene1 реузльтат то есть - рывков меньше... но у каждого по своему - ведь карты у нас всех разные...
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12